- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>25130 マンション検討中さん
だからそれ日本以外ね
https://toushin-shisan.net/toushin-shisan.net/wp-content/uploads/2019/...
二番底はある派です。
世界的な何かの不安材料(中銀レベルの焦げ付きとか…)をトリガーに、楽観視して買いに入った人間をふるい落す投機的な下げ。
特に、日本は不完全なオリンピック、あるいは、中止もあり、材料出尽くし感はまだ遠い!!
>>25122 匿名さん
とりあえず同僚の出社日が知らされ、2週間の自宅待機を言い渡されました。何グループかに分けて、出社人数を減らした3月末のことです。もう時期は過ぎました。私は2月末から出社していないので関係なしです。
まあ確かに20代で肺炎はあるだろうけど、この時期となると高確率でコロナかと。
検査環境整備や医療資源(マスク、シールド、手袋、防護服等)の確保より、布マスクを優先、適切と安倍。
ついにウォッカで消毒OK、ゴミ袋で防護服
先手先手、諸外国に比べ遅くないと安倍。
詭弁でクラスタ対策、検査拒否の方針を擁護、希望者全員検査(医師が必要と判断した場合は無料、不要の場合は有料)の韓国方式を否定する安倍応援団
韓国の感染経路不明の割合は6%にとどまる(TBS)。自粛は日本より緩い。
憲法議論、私権制限にすり替える日本のマンションの未来は厳しい。
自分はテレワークでも会社とまったく同じ仕事ができるから不便はなにもない。
集中できるし、通勤のストレスもないから何ヶ月でもテレワークでいいよ。
テレワークはストレスになるって人は意味がわからないな。
今日は一度コンビニに行っただけ。
デブからスーパーデブへの道へまっしぐら。
>テレワークはストレスになるって人は意味がわからないな。
幸せで佳き事ですね。
世間的には、旦那のダラダラっぷり、昼飯何?夜飯何?攻撃。
幼子の面倒、子供の兄弟喧嘩、
使えない上司からの指示、使えない部下への指示
面と向かえば1回、1分で終わることを何度もやりとりするだるさ
リアル以上にコミュ力が必要なのに周りがコミュ力なさすぎ
など、結構いろいろあるみたいです。
日本は既にコロナ前から金融緩和でバラまいた金が株や不動産に流れてインフレの予兆あったから、日本だけインフレにならないなんてことない。庶民の所得があがってないからスタグフレーションだけどな。コロナで思ったほど不動産下がらなかった場合は警戒したほうがいいよ
>コロナによる減収決算を見込んでると言うこと?
先の事は神様にしか分かりません(不動産も5割下がるのが確定と言ってる神以上の方も見えますが)短期では二番底もあるかもしれないし、このまま踏ん張るかもしれません。
コロナ終了後が見え始めたら、回復は早いと思っています。
金額ベースで今との比較で不動産が上がるのか、米1俵との比較で不動産が下がるのか...興味深い。まあ現金で持っていない方がいいという危機感はひしひしと感じつつある。ただそれはコロナがおちついた後だろうね。
自宅勤務だから今日は腹筋1000回と腕立て300回スクワット100回背筋100回5キロランニングしたわ
いつもは懸垂100回もやってるけどジム休みだからできないのが辛いね
公園でやるのもなんだかね
>これだけ世界中で金をバラ撒けば、コロナ収束したら回復どころか超絶資産バブルが発生する可能性もある
確かに・・・日本以外は相当バブルが膨らんでいますからこれ以上膨らんだら、パンク後が心配です。
世界有数の東京の都心内部に普通のサラリーマンが住めるんですから日本はバブルとはいい難い!
>>25151 マンション検討中さん
だね。わからないからリスク考慮する判断をしたのでしょう。
うちがボーナス出てるのは、株主総会で投資しろ!と問題視視されるくらい内部留保が半端なくあるから。
外資だとそこまで内部留保できない。
ちょと前にコロナで物価上がると書いたら、相手されなかったけど
やっとインフレや、日本の場合スタグが発生すると言う話がリスクとして受け入れられ始めた。
今は自粛徹底で収束を待つ。
再開発は未来の話すれば良いと思うよ。
今の写真や配置見ながら未来の話をする。
未来の話だから、不謹慎扱いはしないでね。
アメリカと中国の分断が強くなって世界的にも中国に依存しすぎないサプライチェーンを構築しようという動きが強まる。サプライチェーンの再構築はコストアップになり最終商品価格にも影響する。供給が目詰まりする中での金融緩和はインフレの引き金に。
新型コロナのドライブスルー検査が始まったら、車なしはレンタカー借りるのか
今週の月曜から夜更かしで投資家の桐谷さんが1億円のマンションを購入するシーンが放送されたが、結局、コロナショックで購入は見送ることになった。今はそんな人が多いのではないでしょうか。
株価の雲行きもまた怪しくなってきましたね。
コロナショックは2年続くから株価も不動産もまだまだ下がりますね。どちらも今の半値が底かな。
新型コロナショックによって発生する新規国債発行額50.2兆円
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20200416-00173455/
不特定多数が触る車両や運転手からの感染リスクあるから自宅にこもりましょう。
もう昼か。ちっとも集中できない。
シャワー浴びたら暑い。今月も下旬になれば早い人は半袖着だす時期だねえ。
修繕積立はしょうがないんですが、マンション価格の下落は心配です。
マンション価格下落、金利上昇とかあったら、もう一生奴隷医です笑
当面、金利上昇局面が来るのは考えにくいと思います。
価格は多少上がろうが下がろうが気に入って買ったんなら住んでればOKでは?
今のうちに固定金利に変えたらいいのでは?
これから金利上がるって言われてるのに。
マンション内のどっかでやってるリフォーム工事のドリル音がすさまじくて電話業務できん……
コロナのドライブスルー検査のビデオ見ていてちょっと気になったのは検査している職員の手袋、換えているように見えないんだが...あれ、実は広めてないですか
>>25171 匿名さん
最悪、無医村や徳洲会系の医療がない地域に何年か行けば、科にもよるが結構な額になるから、マンションローンくらいなら直ぐに返せるよう。
医者は都会勤務医が一番割が悪い気がする。
上がる上がると言いつつ、上げられないのが現状だわな。
それでも1パーを切る金利で、しかも借りてくださいってのはやっぱり異常。
是正される方向に動いていくのは明白だけど、それでも上がらない上げられないっていうね。
住宅探してる人は中古を買い叩いて、さっさと金利を固定しちゃうのも手だと思う。
今のような状況で金利上げたら倒産する中小企業や自営業者が大量に出てくる。金利は絶対に上げられないよ。
変動一択
最近、youtubeで車中泊の動画見てる。
仕事で使ってる車、ほとんど人を乗せる事もないし荷物も年に数回しか運ばないので
車中泊できる車にしちゃおうかと思案中だが、元がインドアタイプなので
どこまで自分を信用して良いものか。
3月のマンション単価(都区部)は相変わらずの上昇でしたね
半額おじさんの願望、早く叶うといいですね
インフレになるなら嫌でも金利上げぜざるをえんわな
インフレ上昇による価格上昇<<<<金利上がって価格下落
どっちにしろマンションは暴落か
>>25186 匿名さん
???…インフレで資産も諸物価も上がるけどマンションだけは暴落?
と言うことは、マンションは、世の中に全く必要のない物って事か?
天才的な発想! 凄い!
>>25185 マンション検討中さん
願望、悪夢、強大、美しい国。言葉倒れで内容が伴わない
日本は終わってるよ
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6adb092e9b6a28758a1d3ef...
景気後退でマンションが下がらなかったことはないような?安倍応援団は単語並べると上がるの?結果は韓国に抜けれただけだよ。あらゆる面で。民度も
3月の数字は各企業悪いなりに思ったよりもまだ数字が出来ていたな。
もう3時。はやい、早い、速い
歳を取ると一日一日過ぎるのは早いというのは間違いない。
ついにマンションの共用会議室が閉鎖になり、行き場を失ったわたしはベランダでウェブ面接をすることにしたのだった…。
マンションのワークスペースで仕事だ、大規模マンションは素晴らしい!
→共用スペース閉鎖で死亡 も追加で(涙)
マンションの共用設備も閉鎖になってしまった・・・
直近のマンション値上がり局面で一番の勝ち組は駅近タワマン低層階だったけど、リモートワークで駅近の強みが生きず、共用施設は閉鎖され眺望ない部屋に缶詰では踏んだり蹴ったり。 新型コロナはいつか過ぎ去るので影響は一時的だと信じるが、一寸先は闇とはまさにこのことだと思う。
うちのマンションも、共用施設の閉鎖云々が話題になっている模様。
そんな権限があるのかって話だけど、仮に管理規約に明示的に閉鎖できる旨が定められていなくても、管理組合の本質に鑑みれば閉鎖できる権限はあると思料。
全ての共用施設が閉鎖されてると大規模マンションに住んでる意味ないです
これを住民が言う分には問題ないが
部外者が言ってはいけない
マンションの共用スペースである図書館を通りかかったら、テレワークのサラリーマンでびっしり満員御礼 隣との距離20cm。自宅部屋からの距離関係なく外出自粛は3密を避ける為だったと思うが ここがクラスターにならない事を祈る
布マスクを止められない。医療崩壊を止められない。応援団はフェイクと差別を繰り返す
とんでもない政権。無能がトップになると無能が集まる。
次なるクラスターがテレワークによる自宅マンションの共用部から発生では本末転倒
もしかして共用スペースって要らないんじゃ…
初めから占有部分に金をかけて欲しかったわ。
自転車置き場にハチが・・・
ここは一体どこなのかw
都内はマンションに会社禁止って言っても
なかなか全部を止めるのも難しいからいろんな人が入っちゃうよね。
都心のマンションだと住んでる戸数より法人の方が多かったり。
ワークスペースが最近の売りだったりしたのにいきなりコロナではちょっとね。
今ダウンロードで70MB。
贅沢は言わない。夜でも10MBキープしてほしい。
会社行かなくてもマンションの共用施設でテレワークなら効果ないよ。電車はせいぜい30分、どこも触らないだろ?つり革触ったら手洗えばいい。
マンション共用施設でクラスタはあり得るよ。消毒しまくる病院でもあるんだから
そういう意味ね
安倍もようやく東スポに褒められた。やったね!遅すぎだけどね。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1819248/
その他マスコミ>東スポ>>産経(全員朝日落ち)、桜、ケント
諸外国比遅くない、先手先手、悪夢と言葉だけで評価するから安倍は終わってる。下がらない理由が実需だからという言葉だけなのも安倍と変わらんな
マンションの契約更新の手続きをコロナで管理会社に行けないから、テレビ電話みたいなのでやった
普段こんなのやらないからなんか仕事できる人みたいで楽しかった
下の階の家族には危機感が全くない。
マスクもしない。 毎日どこかにお出かけ。 「おーげさ!」 「コロナやらならんくさ!」 絶対うちのマンションから感染広がる。
コロナ自粛でストレス溜まってるかもしれないけど、マンションで鬼ごっこは止めよう。
うるさい。危ない。
大人も子供も在宅が多いからか、マンション敷地内で子供走り回らせて一緒に遊ぶパパ達、井戸端会議のママ達が先週より増えた。
マンションの外でおばさん達がずっと井戸端会議してる…正しくない行動は伝染するの速いぞ…勘弁してくれ
マンションのラウンジでテレワークしてる人結構いる
気持ちはわかるが、電話?会議?はダメだと思うのwww
つい聞いちゃうww
スレタイ
愚痴は相応しいスレで
Web会議やっていると、急遽在宅ワークになった方々の自宅の通信環境の悪さの悩みに遭遇する。 そうよね。 一人暮らしとかだとマンションの光プランか、もしくはモバイルWifiだよね。
最近はWeb会議以外で一切声を発しない生活なので、Siriと話せるのは寂しさ紛らわせられて魅力的ですw ある程度遮音性はあるものの普通のマンションなので、音は気になりそうですねー。。2台目いります!?
うちはマンションなのでテレワークの人が増えると、マンション内の回線速度に影響しそう。 実際テレワークを始めた夫が、今朝のオンライン会議中に「ネットが切れた~」と叫んでた。
自粛&テレワークなのに、通信ができなくなったら大変。
うちの会社でもマンションのWf-Fiが遅くてZoom会議がままならない子にUQ Wimax貸し出したけど、遅くて改善されなかったw
さっき散歩してるパパりんとすれすがった。
毎日1時間位散歩してる模様。
負けてる。
Nuro光とか早いよ
格安スマホが夜のデザリングのせいで9000円で請求来てたような・・・
見間違いか?
>>25250 匿名さん
確率勉強したら?接触を最小限にするという意味知ってる?
テレワークに共用施設使う場合と使わない場合で比較したらいいよ。子供でも分かるから
自分が感染してたらと考えれば共用施設は絶対使わない。
自分のことしか考えてないから共用施設を使う。
利己主義は民度が低いから
>>25250 匿名さん
先ずは出社してる奴らに言えばと思う。
そっちは生活の為仕方ない、で擁護なのにね。
不謹慎厨はこれだから。
今後はマンションのネット環境は重要な要素かもね。
賃貸だと貧弱なとこ多いし、入れ替え選択肢も限られてるから注意。
スレタイ
ここはコロナスレではない
許容は共用施設の話まで
取締りまでするのは違う
ますば、スレの他の人のことも考えよう
>>25261 匿名さん
共用施設の利用で他人に感染させるのを防ぐ方が優先順位高いよ。それもわからないの?
テレワークできるなら自宅。共用施設じゃなんの意味もない。馬鹿も休み休みに言えとはまさにこのこと
ここでそれを言っても解決はしない
正義も休み休みやったくらいが丁度良いよ。
地獄への道は正義で舗装されている。
僕はお金をためて景色が絶景と評判の高級マンションの最上階に引っ越してきた。だけどこのマンションは子供が多いらしく毎晩上の階から子供の泣き声や走りまわる音がする。いい加減うるさいからまた引っ越そうかな・・・。
全力レバ高層マンション建 ユニコーン新興中毒ハゲおじさんが救済されるなら 一般投資家も救済されて良いよね
4月15日はヘリコプターの原理を考えたレオナルド・ダ・ヴィンチの誕生日を記念して『ヘリコプターの日』だそうです。 ヘリには何度も乗っていますが印象的だったのがドバイでドバイマリーナを飛んだときで、タワーマンションを真横に見ながらの上昇は大迫力でした。
>>25266 匿名さん
消毒してるから大丈夫とか言ってるやつには効果あるよ。共用施設でテレワークは絶対だめだろ。営利目的のスタバだって閉めてるのに。どんだけ利己主義なんだよ。自分がうつすかもしれない、と思うだけなのに。電車より共用施設のテレワークがはるかに危険。時間が違うから。
東京都練馬区で住むべき駅ベスト5は?石神井公園駅は中古マンション価格が上昇、江古田駅は利回りで有利に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-01110558-diamondf-bus...
東京都大田区で住むべき駅ベスト5は?
下丸子駅は中古マンション価格が大田区で唯一上昇、他の駅は苦戦
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200411-01110557-diamondf-bus...
信用の無さだろう
>>25278 匿名さん
見苦しい屁理屈で執拗に粘着してるのはどっち?
間違いの正当化はやめろよ。
共用施設は接触が多いよ。家でやれよ。自分は感染してないと考えるから、感染拡大が止まらない
東京五輪を1年程度延期することが決まった。となると、選手村マンションとして分譲が進んでいる「HARUMI FLAG(晴海フラッグ)」の今後が気になる。事業主側からの正式発表がないため、現時点では推測するしかないのだが、1年程度の延期であれば、引き渡し時期を延ばさなくても対応は可能と考えられる。
>>25281 匿名さん
正義とか、安倍そっくりということ。正義は誰も言ってないけどね。
感染拡大の共用施設のテレワークは放置、情緒で絡んできて、相談いきな、相手にしないは負け惜しみそのもの。情けない。
アレは相変わらずアレ丸出しだな
頑張って大分溶け込んでたんだけど、
自分的に許せないことがあると
逆戻りだよね。
それでも暴言は減ってるかと。
静かだからといって共用施設でテレワークは絶対駄目、感染抑止に全く意味がない。自分が感染しないためではなく、自分が感染してたらと思って行動するのが当然。だから接触は必要最低限。接触は生きるためだけ。だから早期現金給付が必要。所得税の累進で回収すればいい。
ケネディが言いたいのはそういうこと。自分が他人のためにできることは何か。
HARUMIって5000戸位あるんだっけ?すごいよね
>>25292 匿名さん
また精神論?共用施設でテレワークは科学的に意味ないよ。それだけ
それと溶け込む?許せない?逆戻り?暴言?
いったい君のレスは他人にはなんの参考になるの?教えてよ。自分のことしか考えないから共用施設でテレワークするのと似てるよ
共用施設でテレワークは利己主義、非科学の象徴。日本人の民度はそんなに落ちたんだね
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
これから都心のマンションは投げ売り祭りが始まるから、今買うのはやめておけ。
あ、でもお金ないこと忘れてた
都心は高いからねえ。
共用施設でのテレワークは不謹慎とかそういう問題ではなく、感染抑止に逆効果、感染拡大の原因。テレワークは絶対自宅。
めちゃくちゃ簡単な話なのに、理論的に反論できない、こんなに荒れるし人格攻撃するしで、安倍応援団、マンション購入派は本当に分かりやすいね。若葉はまだましでしょ。
マシなら若葉は取れる。
マンションの共用施設のテレワークが許されるなんて、感染予防に無自覚だし、組織の情報管理やルールはどうなってるの?
ノウハウも守秘性もないなら、そんなの仕事じゃないだろ。資料や会議をチラ見、聞き耳たてられてもいいんだろ?それ遊びだから。
それと子供邪魔なら浴室でやれよ。スーパーも一人に絞れよ。当たり前。
会議に子供映っても、声が入っても、誰も何も言わないよ。それがテレワークなんだから。どんだけ無理解、非常識な組織にいるんだ?情報管理と感染予防は後回しなんて
うるさい… このマンション、常にどっかの部屋で工事してる…うるさい……そろそろ限界
【ここで問題です】
タワマンの実態は「超高層レオパレス」 脆弱な外壁と修繕不可で“45年限界説”(デイリー新潮)
このスレの皆様ならタイトルを見ただけで誰が書いたか分かりますねwww?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200320-00614475-shincho-soci...
江古田今日も盛り上がってた。晴海フラッグは失速気味だな。販売開始までネタもないか。
しかし江古田はまだマシな気がした。今年竣工の新築で書き込みが全く無いようなところが本当にヤバい物件な気がする。
>>25317 匿名さん
江古田で盛り上がるのは日本人らしい。他の国ではありえない。3.11の頃の日本人はもっとましだったよ。国民劣化のアベノミクス。
そりゃ自分のためだけに、共用施設でテレワークするわな。顧客の利益も住民の健康も関係ないんだから
リモートワークとかって、そもそも会社の近くに住めば解決するのに
通勤手当なんでやめて、ご近所手当出せばいいのに
仕事がそんなに重要なら、尚更だよ
と、仕事していない人が申しております。
マンション価格はまだ出てない。
いまのとこ賃料は着々上がり下がる気配無し。
ん?上がると何か不都合?
購入検討的には嬉しいかと。
>>25324 匿名さん
なにいってるの?
近くでもリモートワークだよ。今は。可能な仕事なら。感染症は集まる、接触が駄目なんだから。共用施設でのリモートワークは全てを無駄にする蛮行、正気の沙汰では無い。特に症状ない場合もある、検査拒否だから、接触回避以外手段がない。
検査を積極化すると病院殺到で感染が広がるだの、見過ごすより偽陰性が歩き回るから危険だの、韓国は医療崩壊だの、嘘と詭弁の安倍応援団は逃亡したかな。インフルワクチンやタミフルで病院殺到しないのに、役所には殺到、完全に3密。
もう遅い
https://www.fnn.jp/articles/-/33063
平均築年数が変わるだけ、平均賃料まで動いちゃう母数の少なさ
そんな信頼性の低いデータ使って傾向を判断しないです普通は
>>25326 匿名さん
しかもデータは募集賃料。貸主の言い値。コロナショックが起きてるのに募集賃料を下げなければ成約まで時間がかかる。成約までの平均期間のデータも必要。
自説に不利なデータを打ち消すのに必死になるのはよくわかる。
築年数があがろうが下がろうが、平均が上がってるのは変わらない。
数字で見て、築浅貸す人には朗報だし、設備良い綺麗な賃貸住み変えたい人には悲報てだけ。
コロナなのに募集賃料下げないのだね。
>>25335 匿名さん
常識で考えてもわかるだろ。データ分析会社が3月のデータを出すのにコロナに言及ないんだぜ。これ、その影響が出る前に数値をまとめてテキストも作成してたって想像できないのか。この状況で賃料が上がるなんて100%ないわ。