- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>25130 マンション検討中さん
だからそれ日本以外ね
https://toushin-shisan.net/toushin-shisan.net/wp-content/uploads/2019/...
二番底はある派です。
世界的な何かの不安材料(中銀レベルの焦げ付きとか…)をトリガーに、楽観視して買いに入った人間をふるい落す投機的な下げ。
特に、日本は不完全なオリンピック、あるいは、中止もあり、材料出尽くし感はまだ遠い!!
>>25122 匿名さん
とりあえず同僚の出社日が知らされ、2週間の自宅待機を言い渡されました。何グループかに分けて、出社人数を減らした3月末のことです。もう時期は過ぎました。私は2月末から出社していないので関係なしです。
まあ確かに20代で肺炎はあるだろうけど、この時期となると高確率でコロナかと。
検査環境整備や医療資源(マスク、シールド、手袋、防護服等)の確保より、布マスクを優先、適切と安倍。
ついにウォッカで消毒OK、ゴミ袋で防護服
先手先手、諸外国に比べ遅くないと安倍。
詭弁でクラスタ対策、検査拒否の方針を擁護、希望者全員検査(医師が必要と判断した場合は無料、不要の場合は有料)の韓国方式を否定する安倍応援団
韓国の感染経路不明の割合は6%にとどまる(TBS)。自粛は日本より緩い。
憲法議論、私権制限にすり替える日本のマンションの未来は厳しい。
自分はテレワークでも会社とまったく同じ仕事ができるから不便はなにもない。
集中できるし、通勤のストレスもないから何ヶ月でもテレワークでいいよ。
テレワークはストレスになるって人は意味がわからないな。
今日は一度コンビニに行っただけ。
デブからスーパーデブへの道へまっしぐら。
>テレワークはストレスになるって人は意味がわからないな。
幸せで佳き事ですね。
世間的には、旦那のダラダラっぷり、昼飯何?夜飯何?攻撃。
幼子の面倒、子供の兄弟喧嘩、
使えない上司からの指示、使えない部下への指示
面と向かえば1回、1分で終わることを何度もやりとりするだるさ
リアル以上にコミュ力が必要なのに周りがコミュ力なさすぎ
など、結構いろいろあるみたいです。
日本は既にコロナ前から金融緩和でバラまいた金が株や不動産に流れてインフレの予兆あったから、日本だけインフレにならないなんてことない。庶民の所得があがってないからスタグフレーションだけどな。コロナで思ったほど不動産下がらなかった場合は警戒したほうがいいよ
>コロナによる減収決算を見込んでると言うこと?
先の事は神様にしか分かりません(不動産も5割下がるのが確定と言ってる神以上の方も見えますが)短期では二番底もあるかもしれないし、このまま踏ん張るかもしれません。
コロナ終了後が見え始めたら、回復は早いと思っています。
金額ベースで今との比較で不動産が上がるのか、米1俵との比較で不動産が下がるのか...興味深い。まあ現金で持っていない方がいいという危機感はひしひしと感じつつある。ただそれはコロナがおちついた後だろうね。
自宅勤務だから今日は腹筋1000回と腕立て300回スクワット100回背筋100回5キロランニングしたわ
いつもは懸垂100回もやってるけどジム休みだからできないのが辛いね
公園でやるのもなんだかね
>これだけ世界中で金をバラ撒けば、コロナ収束したら回復どころか超絶資産バブルが発生する可能性もある
確かに・・・日本以外は相当バブルが膨らんでいますからこれ以上膨らんだら、パンク後が心配です。
世界有数の東京の都心内部に普通のサラリーマンが住めるんですから日本はバブルとはいい難い!
>>25151 マンション検討中さん
だね。わからないからリスク考慮する判断をしたのでしょう。
うちがボーナス出てるのは、株主総会で投資しろ!と問題視視されるくらい内部留保が半端なくあるから。
外資だとそこまで内部留保できない。
ちょと前にコロナで物価上がると書いたら、相手されなかったけど
やっとインフレや、日本の場合スタグが発生すると言う話がリスクとして受け入れられ始めた。
今は自粛徹底で収束を待つ。
再開発は未来の話すれば良いと思うよ。
今の写真や配置見ながら未来の話をする。
未来の話だから、不謹慎扱いはしないでね。
アメリカと中国の分断が強くなって世界的にも中国に依存しすぎないサプライチェーンを構築しようという動きが強まる。サプライチェーンの再構築はコストアップになり最終商品価格にも影響する。供給が目詰まりする中での金融緩和はインフレの引き金に。
新型コロナのドライブスルー検査が始まったら、車なしはレンタカー借りるのか
今週の月曜から夜更かしで投資家の桐谷さんが1億円のマンションを購入するシーンが放送されたが、結局、コロナショックで購入は見送ることになった。今はそんな人が多いのではないでしょうか。
株価の雲行きもまた怪しくなってきましたね。
コロナショックは2年続くから株価も不動産もまだまだ下がりますね。どちらも今の半値が底かな。
新型コロナショックによって発生する新規国債発行額50.2兆円
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20200416-00173455/
不特定多数が触る車両や運転手からの感染リスクあるから自宅にこもりましょう。
もう昼か。ちっとも集中できない。
シャワー浴びたら暑い。今月も下旬になれば早い人は半袖着だす時期だねえ。
修繕積立はしょうがないんですが、マンション価格の下落は心配です。
マンション価格下落、金利上昇とかあったら、もう一生奴隷医です笑
当面、金利上昇局面が来るのは考えにくいと思います。
価格は多少上がろうが下がろうが気に入って買ったんなら住んでればOKでは?
今のうちに固定金利に変えたらいいのでは?
これから金利上がるって言われてるのに。
マンション内のどっかでやってるリフォーム工事のドリル音がすさまじくて電話業務できん……
コロナのドライブスルー検査のビデオ見ていてちょっと気になったのは検査している職員の手袋、換えているように見えないんだが...あれ、実は広めてないですか
>>25171 匿名さん
最悪、無医村や徳洲会系の医療がない地域に何年か行けば、科にもよるが結構な額になるから、マンションローンくらいなら直ぐに返せるよう。
医者は都会勤務医が一番割が悪い気がする。
上がる上がると言いつつ、上げられないのが現状だわな。
それでも1パーを切る金利で、しかも借りてくださいってのはやっぱり異常。
是正される方向に動いていくのは明白だけど、それでも上がらない上げられないっていうね。
住宅探してる人は中古を買い叩いて、さっさと金利を固定しちゃうのも手だと思う。
今のような状況で金利上げたら倒産する中小企業や自営業者が大量に出てくる。金利は絶対に上げられないよ。
変動一択