- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
枝野さんはこういう時に出てこないよ。
火中の栗を拾うタイプじゃない。
こういう難しい時はよくわかっていない頭の悪い人や詐欺師が出てくるので注意が必要。あなた、こう言う時に政府の長になりたいですか?私なら全てが収束したあとに後知恵で誹謗中傷の限りを尽くして政権を簒奪したあと、遅行して現れる前政権の政策の果実を美味しくいただいて名宰相と恥も知らずに自負するでしょう。
最近コウモリが多いね。
マンションゼネコンの工事が止まる。
建材需要は激減。
建築物価の下落。
土地価格の下落に加え建物価格の下落。
売れない新築マンションの値下げ
値下げ原資はデベ粗利益部分
土地下落、建物下落、デベ利益分下落
分譲価格を構成する全要素が下落するから
分譲価格はかなり下がるよ。
どっち側でも相手にされないからね。
>>24928
逆に普段は仕事しないのに、こういう時「だけ」上手いことやって存在感発揮するのが小池さん。
何となく若者を中心に「小池さん頑張ってる!」みたいなのが増えてそうで怖い・・・
このままだと再選しそうな勢いだけど、
無名に近い自民保守系おじいちゃん、小池さん、山本太郎辺りが候補者となると、真にカオス。
ロシアから多数の中国人が半ば強制送還させられつつあるみたいね。
N国も都知事選出すみたいね、都知事と同姓同名とか笑ったよ。プロレスみたいで楽しい、絶対入れないけど。
編集部注)
首長・・・しゅちょうと読むが、口語ではほかの言葉との誤解をさせない為、敢えて「くびちょう」ということが多い。
マンションの共用部分には感染リスクになり得る箇所が少なくない。
エレベーターのボタン、ドアの手すり、階段や廊下の歩行補助手すり、宅配ボックス、エントランスのオートロックのテンキー、インターホン、ゴミ置場。
ゲストルーム、ジム、スパ、子供の遊び場、などの共有施設も
コロナでテレワーク
一躍脚光を浴びた共有ワークスペース
早速使い物にならず残念
マンションの共用部分を定期的に管理人さんに消毒してもらえるから安心ですね。
管理組合にはきちんと管理会社とコロナ対策について話し合ってもらうといいですよ
これが戸建てだと町中消毒するわけにはいきませんからね。
マンションは玄関ドア一枚外は戸外と考えるべきです。
私はスタディールームとか共有ワークスペースは使い方によって三密の条件を満たすと思うので思い切って使用禁止の方がいいかもしれません。
ここ最近ずっとマンションのwifiパンクしてる
>>24946
>>マンションの共用部分を定期的に管理人さんに消毒してもらえるから安心ですね。
管理人さんは掃除はしても、コロナ対策には全くならないのでご注意下さい。
戸建てがどうとかそういう次元ではありませんので気を付けてくださいね。
マンションのLANで動画見ている世帯が多いからじゃないですか?
あとプレステとかケータイゲームとか...
普段から在宅の感度低いワイでも
リモートワーク、子供の在宅度合いを感じるうぃふぃ
>管理人さんは掃除はしても
アルコールや次亜塩素酸水による消毒を作業に組み入れることは可能だと思いますが
あとはボランティアを募って定期的に消毒作業をするのもいいかもしれませんね
家でぶらぶらしているぐらいなら人のためになることをやりたい人は多そうです
ダメだー、死ぬー、じゃ精神衛生に悪いので、前向きに知恵を出して頑張りましょう
マンション価格が維持されると吹聴している方々は、おそらく最近新築物件を買われたのでしょう。
あるいは表面しか見れない洞察力分析力に欠ける人。
今から長い不況が始まりますよ。
株価はそうは思っていないようですよ
>>24955
感謝は大事ですね。
あとはボランティアを募って定期的に消毒作業をするのもいいかもしれませんね
家でぶらぶらしているぐらいなら人のためになることをやりたい人は多そうです
ダメだー、死ぬー、じゃ精神衛生に悪いので、前向きに知恵を出して頑張りましょう
別人が同じ内容を投稿しても重複投稿で削除になるんだろうか?
今日から受付がGW明けまで休みになって、共用施設は利用不可になった…
>>24954 匿名さん
コロナ拡大により、世界中の人・モノの移動が重制限され、カネの循環は80%低下、感染制御は年単位で長期化の様相、最終的な死亡者は世界で数百万人となる予測。
しかしながらここ一週間くらい株価の調子がいいので
世界経済はよくなります。
ーーーーー 糸冬 ーーーーー
スクラップの後にはビルドがある、と言わせてもらおう
>>24935 匿名さん
別に小池ファンではないし彼女に投票したこともないけど、見せ方が上手だよな。良くも悪くも政治家。
オリンピック中止か延期かって時は森に悪役を押し付けて気配を消し、延期が決まった途端に外出自粛要請。国の対策が評判が悪いと見るや対決ムードを演出して、利権に縛られて自粛要請できない政府vs都民の命を守る知事って図式を作る。
でもまあ日和見で何にもできない森田千葉県知事や、非常事態宣言出せと言ってたくせにいざ出されると国との交渉は小池に押し付け、都と国が合意したらそれに乗っかる黒岩神奈川県知事に比べたら優秀だとは思うよ。森田は元々そんなもんと思われてるから別にいいが、黒岩については普段「出来る知事」っぽい振舞いのくせに、実際は国と利害がぶつかっても全く闘えない奴っていうのがバレてみっともない。
小池については再選はおろか将来の首相もあり得るかもよ。小泉進次郎も本性がバレちゃったし。まあそれがいいとも思わんが安倍の後自民にもロクなの居ないからなぁ。平時なら兎も角、有事に岸田とかあり得ん。
隣の人が縄跳びやってる。キチーとか言ってるけど結構な回数頑張ってる。
二重跳びは3回で引っかかってる。自分はもっとできないだろうな。
>>24910 匿名さん
24886です。何だか他の方が攻撃されていて申し訳ない。
政府に大きすぎる権限を与えたら、前例がある、として庶民は後々難しい状況に立たされる可能性も否定できないということを伝えたかっただけだよ。
それと、台湾の対策はコロナだけ見ると国民を助けることになっているけれど、長期的に見てまだどちらに転ぶかわからないよ。今はまだ、中国に武力行使のつもりはないようだし、米国もまだ力を持っているから台湾という足がかりを失いたくないだろうから抑止力になっているけど、米国がコロナで消耗しすぎて中国が攻めようと行動に移したら台湾などひとたまりも無いよ。台湾は今、中国との関係悪化から派生するリスクも負っているんだよ。
平和を愛する中国人はもちろんいるけれど、そういう人たちはひっそりと暮らすだけで、権力者は歴史を見てもわかるようにとても好戦的だ。漁船もこんな大変な時なのに増えている。
外出自粛すら政府の力に頼まないと実行できない方に危機感を持った方が良い。
COVID-19に関しては、ツイッターなどで自論を展開されてる方々を最近では多くみかけますが、医師免許すらない彼らの意見は本当に滑稽ですよね。
特にビジネスマン(笑)に多いです。俺流押し付け。
なんとなく、会社経営学とかと勘違いしてるのかな。
>>24961 匿名さん
本当彼女は上手いよね。
ご近所さんに貰ったマスクをして、支持者なのかもしれないけど、ご近所さんと付き合いがあるなんて良い人?と思ってしまった。まあ選挙には人付き合いは必須か。マスクを作った人も嬉しいだろうしさ。洗濯して、同じマスクで出てきたらもっと好感度あがるのにと思っていた。
まあ次に投票する人がいなかったら投票してしまうかも。女性総理大臣になるのも見てみたい。
妻が作ったマスク、だと、今時は好感度微妙だからね。
妻的には。
少なくとも小池は世間の空気感読めてるの間違いない。
安倍は変な動画上げて炎上したり、認識がズレてるのに指摘してくれる側近もいなくなってもはや自己修正できない。
今日も電動自転車じゃなく車で移動。
天気が悪かったり遠すぎたりでせっかくの電動自転車か使えずデブ加速。
これじゃデフレじゃなくてデブレだよ。
おそまつ
スクラップのあとのビルドでどうなるかだよね。
まあ一時的な混乱によるリセッションは避けられないと思うし、別にそれを否定するほど非常識でもない。政府に中国との交流をやめる気はないだろうからそのうち観光客受け入れは検疫の厳格化などを条件に再開するんだろうな。中国はアジアのスーパーパワーであることは間違い無く、オーストラリアも日本も韓国もある意味かの国への忖度なしで国際政治は回せない。コロナ後の世界とは東アジアでのプレゼンスを諦めた米国とそれ以外を支配下に置いた中国とのパクスシノアメリカーナの時代に変わっていくだろうね。日本はうまく蝙蝠のように東と西にペコペコと低姿勢を取り続けるしなないだろう。
ただそれは経済の終わりを意味しない。多様性と自由は失われるかもしれないが、次の繁栄へのステップとなるだろう。まあその先で世界史で学んだポーランドの悲劇みたいなことになるかもしれないがそれは我々の決められることではない。
パンがなければケーキとマリー・アントワネットは言ってないそうだが、安倍の布マスク2枚は合理的、諸外国に比べ対応遅くないという発言、お茶飲みくつろぎ動画SNSは事実。
感染病による闘病、倒産、失業、所得減少、自粛等で苦しむ国民の感情を逆なでする、史上最悪の世間ズレと言えよう。支持者はどうかしてる。