- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
投資半分、娘の為半分で東京でワンルーム買ってた中国人が
同じ値段で2LDK・3LDK買えるからまとめ買いしちゃう
これはフツーに有るうるわね
そんな長雨の後どうなるかより
専業主婦家庭でコロナ離婚危機が雨後の筍状態。
専業だから子供は預けられず一日中
見てないといけないので嫁のストレス増加。
それに加えて家事まったくやらない上
嫁の都合は度外視の旦那が一日中うちにいる。
ストレス解消のためにママ友どうしお茶して
発散も今は出来ない。
御亭主方、お気遣いした方が良いよ。
>>23831
大きいよね。ゴロゴロ出来ない、父ちゃんがいなきゃ一人でテキトーに茶漬けで済ますのに
11時から昼飯何?って聞かれりゃ作らなきゃいけない。
子供がいれば面倒も見ないといけない。
スマホと雑誌持ち込んでトイレで30分踏ん張りたくてもそれも出来ない。
気安くプッププップと片ケツあげておならも出来ない。
母ちゃんだって思いっきり音を鳴らしてしたいっちゅうねん。
自分で匂ってくっさ~ってやりたいっちゅうねん。
いったん売って現金にしないと得をしているかどうかわからないというのも厄介な性分だね。
現実に現金にする際には例えば換気扇やオートバスがぶっ壊れているとか壁紙が汚れているとかの設備面の瑕疵の程度や、安くてもすぐ売りたいのか高値を追求して粘り強く時間をかけて売るのかなど実際のところ様々な因子が絡むので一概に儲かるとか儲からないとかは言えるものではない。
ただインフレーションで本来経年原価率が4%ぐらいであった物件が2%程度の減価になるというのは十分ありうる話なので、インフレに強いと言えるだろうね。もちろん人気の物件ならゼロだったり場合によっては分譲時より高く売れたりするだろうね。インフレになれば新築の価格も上がるだろうから。
持ち家の資産価値、それを現金化するのってマンションマニアみたいに売っては住み替え売っては住み替えって人は別として、普通はかなり追い詰められたり止むに止まれぬ事情ゆえなんだよな。
売ったら住処を失うわけで、次の住処のためにカネはいるわけで。
なんかキナ臭くなってきた。
官庁から、出社不能時の影響について聞かれてる。
業界団体の方でも各種定例のやりとりでの影響整理、対応方法の検討が急速に進んでる。
封鎖が割に近いのか?
>23836 匿名さん
>現物資産持ってない奴が全滅するって前提なのにローンの支払いとかは普通にできるんだ。
>言葉遊びの範疇というか一ヶ月大雨が降り続いたらこんな事になるぞ、みたいな話で
>今そんなに争うような事でもないかな。
・東京勤務の夫 コロナで仕事も減りイライラな夫 家に帰って来て私が神経質になりすぎてそれを見てキレまくる夫 コロナで毎日 夫婦喧嘩
・コロナのせいで夫婦喧嘩始まったしんどい
・夫に仕事行くな的なこと言われたーーわかる!わかるよ、でも言い方。 お前が働かなくなったら生活できなくなるん?って言われた… そりゃ大黒柱はアナタですよ!マジで言い方。 私の仕事を下に見て軽く見てる証拠だわ。 コロナのせいで夫婦喧嘩まで増えるとは!!!!!!!!
・贔屓にしてた飲食店応援しようとテイクアウト注文したら、単品頼んだのにランチのコースより高い値段を取られて、それを発端に夫婦喧嘩の別居危機ですよ。コロナ~ぁ
・新コロナが現れてからと言うもの、夫婦喧嘩が増えました。 くそぅ!!!!!
戸建てにしろマンションにしろいろいろあるわね。
コロナは収入に直結するだけに厳しいね。
2019年物件は20%値下がりくらいかなあ。
局地バブルをピンポイントで掴んだ物件ならピーク値から30%は下がるかもね。
かな?
物件名出すと粘着質な小石川民に荒らされるからやめといた方がいいよ。
>>23844
要するに売り時ではないってことだよね
そして、思うような良質な物件が売りに出ない時代になったということ
ここの掲示板は人が滑って転ぶ時に手で何かにつかまったり体を捻って致命傷を負わないように最後まであらがうって事実を完全に無視して、バタンと直立不動で転んで大怪我するって言っているようなもので、全然リアリティがない。
>ダサいというかカッコ悪いというかお互い工夫も思いやりもないんだろうね・・・
一人の時は小さな子供を自分のペースで見てるけど父ちゃんがいるとそのペースも乱されたりね。
誰でも文章にすると子育てで「ちょっとそれは酷いな」って思われても仕方がない事をするシーンがあるんだけど、でもそれは本当は誰でもやってたり、二人いたらしゃあないってレベルでもあったりするんだけど、夫がいるとそれすら出来ないというストレス。
いろいろある。
>>23843
どうやら30代ぐらいなのかな。自分も30代ごろは上司やら社会のありかたや卑怯な同僚や後輩やいろんなものに怒り狂って疾風怒濤の季節がありました。多分あと10年経つと思い出すたびにはずかしくなるから、今はまず深呼吸。頭からコロナを外しましょう。
>>23850
あ、いやいや、そっちじゃなくて日本沈没、世界の終わり、マンション半値八掛け二割引万歳論者への警句です。そうなっちゃ困るからみんな頑張るんでしょうが、負けててどうすると言ってあげたい。どうせ本当にそうなったらザマーミロどころか一番割を食うのは持たざる者のほうですよ、と。
最後に
あ~いとぅいまて~ん
と書こうかと思いましたが
さすがに良心の呵責を覚え
遠慮させて頂きました。
TBSは2日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今月4~19日の約2週間、ドラマやバラエティー番組のロケやスタジオ収録を見合わせると発表した。
なんという迅速な対応!感動を覚えますよね。
最近のテレビ番組は外注ばっかりですからね、下請けは泣いているでしょう。
そういえば司会者やアシスタントも外注ばかりって声もありましたね。
>>23843
うちはテレワークできるのに出社していた夫が昨日からテレワークになり、
今朝は夜に発熱があった、なのに子供たちが過ごしているリビングのテーブルを使う!と。
自室があるのに仕事しにくいと。共用施設に追い出したわ。
そしてただの知恵熱だったかなーとのんきなこと言っている。
テイクアウトで、割高ってありそうですね。
応援したかったけど、2度と行かなくなるね。
テイクアウトと言えば1Fの店の注文を
4Fまで配達したっていうウーバー配達員の話があったな
最近は個人相手の仕事もしててホントにいろんな人がいるっていう免疫がかなり出来た。
事態が急速に動いてる。
みんな2週間ぐらいの食料は買ってるか。
食料以外に、今後必要になりそうなものを想像してちゃんと買っといた方がいい。
手許現金が少ない人はおろしておくのを忘れずに。
あとガソリンも今のうちに入れておいた方がいい。
鳥取から見てる人はなにもしなくていい。
近所の中華屋も出前メニューは店のものより高いよ
配達とか器の回収のコストが乗っているんだと思う。
ウーバーは誰が来るかわからないし、咳をしながら熱をおして運ばれても嫌なので使わないかな。何百円かの駄賃のためにずっと待機しているよりもっといい仕事がありそうなものだが。
うちは震災に備えて食料も水も常時備蓄済み、逃走経路も確保してある。
ロックアウトでも日常の買い物ができる緩やかなものになると思うよ。
マスクでみんなわかったと思うんだけど、
ロックアウトになると今の数倍、老人が買い占めに走る。
だから、彼らが動き出す前に、必要なものを買ってくれ。
マトモな人間では、彼らに勝つことはできない。
ロックアウトではなく、ロックダウンが正解ね。世論はロックダウンを求めている。
上場企業の社長がコロナショックで不動産は7割暴落するという記事が話題になっているが、ロックダウンすれば、おそらくそのようになるでしょう。しかし、不動産より命が大事です。
昨今、マンションを契約した人は3000万円から4000万円損しますが、命があればやり直せます。
このスレの「アベノミクスのおかげで湾岸部独り勝ち」って文言、ほんと頭悪くてうける。
文末に♪♪♪付け忘れてんじゃないの。
エリア相場を逸脱した局地バブル物件とかはきびしい運命を辿るだろうね。
ピンポイントでみると、例えば同じエリアに同クラスの高級マンションがないような物件は、詰み。
あー、ここ見てる人で会社の人事・総務系の人いるかな。
たぶん、各病院から通知来ると思うんだけど、定期検診のメニュー、一部中止にされたよね。
うちはかなりデカいみんなが知ってる病院なんだけど、医療のリソースがまじで喰われてるみたい。
みんな巣ごもりして、自分の身を守ってな。
一過性のパニック相場のこと語られてもなあ...
みなさん、ハイエナには注意しましょう。三島由紀夫は強盗とか言ってたっけ...
都会の不動産が7割も値下がりするわけないじゃん。実態ない金融バブルとは違うんだよ
影響を受けるのはここ1?2年で中古で売ろうと思ってた人であって、
実需で新築買った人は鼻ほじって値が戻るの見守ってればよろしい。
>>23871
上げ相場の時にずっと下がるって言い続けてやっと今、自分が予想もしなかった大事件でそれが一部当たったんだから放っておこうよ。
自分が何を言っているのかも理解できない方のようだし、世の中がどれほど苦しんでいるかすらも理解できていない。パニックにより平常心を失った社会は普段は闇の中に沈んでいた様々な魑魅魍魎、反社会勢力、犯罪者が襲いかかる。コロナを恐れるあまり、全てを失わないように、まだ日本は大丈夫。
だからこそ下がるんだよ。
感染経路になる都心マンションは特に顕著。
ただでさえ新築は売れてなかったのに購買意欲も下がって、もう誰も買わないだろう。
話題にするというか、バカにするというか...。一読してこいつ素人嵌める気満々やん、って感想をもちましたけど。