- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
車、時計、バック等のブランドを売り物にするようなものは大々的な値引きなんて行わない。特に一流ブランドは絶対にやらない。バーゲンセールみたいな売り方をしたらブランドイメージ低下し長期的な損害。
日本人は世界的に見て、新築・ブランド趣向が強い。
ダウが上がっても高値から3割下落している。
世界大恐慌の時はアメリカ株は9割下落したし、バブル崩壊時は日本株は8割下落した。
不動産も同じくらい暴落した。
これから以下のことが起こると予想されている。
23区のマンションは5分の1に価値に暴落。新築マンションは買ってはいけない。
・欧州債務危機の再発(国家の破綻)
・新興国通貨の暴落、債務危機(〃)
・過剰流動性の副作用で「デフォルト」が大量発生(企業や国家が続々と破綻)
・世界的な金融インフラの崩壊(銀行の連鎖倒産、取り付け騒ぎなど)
・急激な保護貿易で世界は縮小経済へ
・世界同時ハイパーインフレ
世界同時ハイパーインフレになったらマンション高くなりませんか?とりあえず金額ベースでは。
インフレになればマンションのローンも楽勝で払える気がするんだけど?どうなの
晴海フラッグの第2期販売が延期になったね。
既に購入した人はどうなるのだろうか。
オリンピックが1年延期が確定したが、じゃあ1年後に本当に開催できるのか?というところもある。子供の小中学校の入学に合わせて購入した人は難しい決断を迫られるね。
服だとリネームってのもないではないんだけど
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20200209-rename.html
マンションじゃ細々とした部分の仕様にお金もかかっているので、プラウドをオハナにリネームしても安くは売れないよなああ。
俺なんかは多少値引いてでも手離れよく営業したいほうだけど
個人客相手の商売だとSNS等で交渉経緯を速攻でバラすのが多いからやりにくいやね。
しむけん大丈夫か
コロナでマンション暴落するならみんなコロナになっててそれどころじゃないよ
親に近隣某新築マンションをお勧めしていたら本当に申し込んだのだけど、
抽選倍率4倍!で落ちたと。 やっぱ良い立地、良い企画のマンションであれば
実需のマグマは溜まっているのか。。
このタイミングで家の契約に踏み切ろうとしている我が家。とりあえず今後の景気考えるとマンションを早目に手放したいからやむを得ない。また新たなローン背負う人生。
テレワークで万歩計を観る…(・∀・)チラッ 万歩計「170」
テレワーク 全然集中できない
やっぱPC用の32型買わなきゃ駄目か
全員テレワークだと他の人の進捗(特に会議を通しての決め事とか)が遅いとやる事なくなるな…まあ自分の今週のノルマは終わらせてるからうだうだやってもいいんだけど
マンションの共有ワークスペースも一杯かな?
共有テレワークスペース付きマンションというのもあったけど、そこで感染しそうで意味がないように思えますよ(;・ω・)
との声も
>>23220
マグマというより実需で必要な人はエリアを妥協か、予算を積み増して買ってるんじゃない?
掲示板で投資目線で侃々諤々やってるほうが少数派だと思うよ。
2013年ぐらいまで とにかく買えるところを買え!今すぐ買え!
2015年ぐらいまで このエリア買っとけば間違いない!
2018年ぐらいまで このエリアの、この物件買っとけば間違いない!
今現在 このエリアの、この物件の、この部屋を買っとけば間違いない・・・と思う・・・
小石川や千駄木等、絶好調のまま完売する物件もあるにはあるけど、
選択肢が狭まってるのは間違いないと思うw
選択肢が少ない分、多少でも値頃感だったり希少性があれば注文が殺到しちゃってる。
特徴に乏しい便乗系新築は全く売れてない。
使い古された言葉だけど二極化だよね。
プラウドタワー亀戸クロス第1期即日完売!
プラウド文京千駄木ヒルトップも即完だし野村調子いいな。
との声も
しむけんコロナ...そういえばこんな記事が↓
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_074175/
繁華街のおしゃれなマンションがお好きな血気さかんなる青年マンションオーナーの皆様、ご自愛めされよ
野村ネタは食いつきが良いと
メモメモ
あーそうかそうか
訳も分からずムードでテレワークスタート
3月決算追い込みできず
テレワーク組の選別及びノルマ強化
なるほどなるほど4月以降はこうなる訳か。
一人で納得
>>23230
千駄木は僅か50戸とはいえ、リアル即日完売。
亀戸は150/930戸だから即日完売を演出しただけ。
半分は売り出してない(竣工売り)って噂も耳にしたけどそれでも150/450戸だし好調とは言い難い。
ただまあ希少性の高い物件だし住不方式でのんびり売っていくってのは公言してたし、
想定内といえば想定内なのかもしれない。
テレビ局が特定の新入社員を入社式前に朝5時前から働かせると話題に
話題作りの為に新入社員を利用する会社に非難轟々
テレ朝新人・史上最速デビュー…4月1日入社式前の早朝にレギュラー初出演
君たちではとても住めない警備バッチリ高級マンションに住むのでしょうか。
あっ、私もね。テヘっ
たしかに2019年はバブル末期の熱狂感に誰しもが浮き足立っていた、そういう異常事態でしたね。
パークコート小石川は局地バブルが発生した典型的なパターンで、投機マネーに弄ばれたような象徴的物件でした。
プラウド千駄木はバブル崩壊後の販売ですし、小石川とは対照的に、その実力は本物でしょう。
価格も文京区実需の天井とされる坪400台でしたね。
過ぎ去ってみないとわかないものですね、バブルって
やっぱり上司に散歩に行ってもらって、みんなも行くしかないですね。
PC小石川を馬鹿にしてる奴はいつか自分もPC小石川みたいな暴落筆頭マンションの仲間になるぞ。
ゴブリン検索したらガリガリのとお腹ぽっこりが出てきたけど
ぽっこりの事なんだろうな
車移動減らす為に電動自転車計画
テレワークが始まって、狭いマンションに一日中夫婦・親子でいるとしゃべるネタもないし
食うことしかやることがない。
想像以上のペースでブクブクブクブク。
ライザップ買い増ししとけ
日経平均上がって若葉のトーンが落ちたな、まあそう気を落とすな。そのうちちゃんと貶しがいのあるクソ物件が建つから。
材料調達暫く辛いだろうしね
内覧会晒される物件出そう