- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西村大臣は相変わらずあほだな。民主党は日教組と連呼して総裁選に出馬しただけある、
現金給付の高所得者への問題は、所得制限なしに全員に配って、所得税の最高税率上げればいいだけ。単純な引き算。
商品券はあり得ない。税金の使い道は国民が決める。官僚の業界への利権行使ではない。貯金に回すというなら所得税で給料全部消費に使わない所得層から取ればいい。
消費減税の前の買い控えは、直ぐに法案通せばいい。得意の口頭決裁の法解釈変更でもいい。現金給付はクッションにもなる。店も対応間に合わないなら値引きで対応すればいい。レシートで還付でもいい。確定申告と同じ。
景気回復後の再増税前の買い控えは今心配することかな?これまでと一緒。消費再増税はしなくてもいい。食品8%は世界的にも異常なんだから
検討はいいから早くやれよ。どんどん失業増えるよ。取り返しつかないよ。
アメリカの金融政策えぐい
リーマンショックが赤子に見えるな
マンションどこまで下がるんだこれ
ダウの大暴落が止まらない。遂に終値18000ドル台。これでもダウのPBRは2.6倍。経済成長がストップすればダウは7000ドルまで下落。その時、世界は終わり新築マンションは8割下落する。
人気ブロガーののらえもんさんも不動産市況の急変を予測。マンションを買ったら危ない。危なすぎる。至急マンション購入はストップしてください。
https://wangantower.com/?p=17642
国が配る現金も生活費には程遠い雀の涙で節約しても食費の助けになる程度、場合によっては家賃代にも届かないだろう。あまり期待しない方がいい。こういう時は手足をひっこめて亀になるしかない。みんなができることをやるのが一番。自分ができることは今、従業員の雇用を守ること。
今回の場合、分譲マンションが云々ではなくローンや家賃、あるいは共益費すら未払いが増えてホームレスが溢れてもおかしくない状況だという認識。マンション価格が安くなる、以前の相場通りだから売れる売れない、そういうおめでたいことを言っている場合ではない。捨値まで値段を下げても売れない、競売をしても値がつかない、治安が悪化する、海外みたいに暴動は起きないだろうがつまらない理由で人を傷つけたり公共物を破壊する光景を日常的に目にするようになるだろう。多分日銭が入らず今頃大変なことになっていると思われる暴落とか煽っている阿呆はいずれホームレス確定だろう。何をすればそうならないかよく考えてほしい。
話がそれていってますが、マンション価格がどこまで暴落するのかだけは興味がありますね。
そのうち金額ベースではなくて、コメ一俵の値段でマンションの価格を評価するようになるかもしれないよね。そうなったらお互い無事ではないだろう。
マンションデベロッパーなんか潰れても全然構わないよ。
もともとなんの価値もないのにメディア広告等で無理やり価格を釣り上げた場所が、こういうときは1番ヤバイ。
素人で申し訳ございませんが、アドバイスいただければ幸いです。
現在社宅に住んでます。期限はないので、いつマンションを買うか悩んでます。
この前もきたよね。住めるまで社宅にいればよし。万が一の欲しいマンションがあったら投資で買えばいい。定年後キャッシュで買えるよう、1,2億円貯めときなはれ。
コロナショック後も地域紛争とか世界は相当ゴタつくはずなので、現物を持っておきたい人は持っていた方がいいかも。もちろんキャッシュで買いましょう。
>>23086 マンション検討中さん
良かったら、社宅自慢お願いします。
広さ、立地、家賃、駐車場の有無等は?
自慢を聞くのは嫌いではないので思いっきりどうぞ。
近隣に銀行の社宅があるけど、羨ましい。
敷地広い、駅から15分は微妙、駐車場平置き、子供達がいっぱいでわんさか遊んでいる。
ただよく引越しトラックがいる。
国際サプライチェーンの寸断は当然日本のような資源輸入国にとっても脅威だよ。私はデフレにはならないと見ているんだけどね。中国の生産力が頼りでしょ、安いものほど。今から新たに買うべきかどうかはよくわからないけれど、極力売らない方がいいとおもうんだけどね、どう思います諸兄。
皆さま、アドバイスありがとうございます。
勉強になります。
駅からバスでバス停からも遠いです。
価格は2万くらいですが、通勤が1時間以上かかり不便なので、できれば早めに引っ越したいと考えておりました。
>>23092
多分安く叩き売られる物件が出てくるかもしれないけれど、すごく安い物件(競売物件とか)はプロが買って、素人には高めに売るよ。積極的に相場を下げて自分の首を締める売主はいないし、最近のマンション相場の上昇でそれなりに内部留保も持っているとおもうので今すぐ下がるというのはないと思う。ぱっと見安く出る物件もあるだろうけれど、今はそれに飛びついちゃいけない時期。
ただ社宅は解雇されれば出なければいけないし、会社が潰れたり業績悪化で資産を処分するという段階で追い出されるとおもうので、社宅住まいの人はリスクをよくよく値踏みしようね。動きやすくなるように無駄な荷物を整理して断捨離するのもいいかもしれない。
今日の東京市場はお祭り騒ぎ。
世界中の株式市場大幅安の中、二日連続の大幅高。
日本が世界を牽引する時が来たか?
株が下がったら不動産も下がるって短絡的に考えてる人もいるみたいだけど、株と不動産って相関はあるけどタイムラグがあるからね。バブル後は10年かけてずるずる下げた。しばらくは社宅で家賃分を貯金して下がってからでいいかもね。
皆さま教えていただき、ありがとうございます。
駅遠、保活激戦区なので、早々に考えていたのですが、待った方が良さそうですね…
去年の不動産価格はバブル期並み。多少下げたところでもまだ割高。判断基準の一つはリーマンショック後に少し下げたところの相場、お買い得といえるのはバブル後最安期の相場かな。
>>23097
待つというより勉強&情報収集&貯蓄の時期だね。
大まかな予算と条件を決めれば買えるエリアが見えてくる(もちろんエリアが先でもいい)。
バブルの時は買えるエリアがどんどん郊外に移動するけど、不景気の時は都心に向かう。
何となく相場を掴んでおくと、ぽっと出たお買い得物件(転勤、相続等、急ぎの案件)にも瞬時に対応できる。
新築なら掲示板やツイで情報収集だね、一期で半分以上、且つ倍率のつくような物件は間違いない。
即完物件なんか今はほとんどお目に掛かれないけど、それでも年にいくつかは必ず出てくる。
んで情報収集に終始してしまうといつまでたっても買えない状態に陥る可能性がある。
しっかり素振りを怠らず、ここぞという時には強振する勇気を忘れずに。
結果他人から見れば空振りでも自身の決断に自信をもっていいと思う。
>2100
情報収集の時期は同意だけど、巣籠ばかりしてないでモデルルームに行って場数踏むのも一つの手。ただ、注意すべきは強引な営業をするところもあるから要注意。事前情報収集は必須。まあ、財閥系大手は大丈夫だけど。というか買えないとみるや、はいさようならしてくれるから練習にはもってこい。あと、完成物件見ておくのもいいかも。青田売りの張りぼてのモデルルームとパンフレットのCGと現物の違いも確認できる。青田売りで外れをつかまないためには、なぜ、売れ残ったのかの研究もね。
皆さま、マンション素人の私に丁寧に教えてくださり感謝します。とても勉強になります。
ありがとうございます!
オリンピック延期の可能性大で、ズルズルと景気後退シナリオになってしまった。これではマンション価格も大幅に下がる可能性低く、少なくとも大手のマンション価格に影響なさそう。
次は1-2年後に起こり得る金が流れ込む先の債権バブルが弾けるタイミングで、盛り上がりましょう。バブル弾けて2-3年後が底値とすると、今買えてない人は4-5年ここで頑張らないといけない。
>>23103 マンション検討中さん
ずるずる?世界で成長率2桁マイナス、戦後最大の景気後退の間違いでは?失業、倒産、金融不安の連鎖は起きない?
債券バブルは弾けないよ。債券買わないとやってけない連中が山ほどいるから。何もわかっとらんな。
世の中何も分かっとらんものだらけや
そういうもんや
2019年バブルピークの物件は、エリア相場や利回りとは遥かに乖離した価格の物件だらけだし、何より仕様というかグレードが価格に見合わない売り物ばかり。
後世になってバブルの塔とか名付けられて揶揄されるのは確実だろう。
>>23107 匿名さん
正確には日本人だけ所得が大幅に落ちたんだよね。名目では気付き難いけど。実質や諸外国比較で見ると、先進国で飛び抜けて落ち込んでいる。アベノミクスを支持する連中の気がしれない
それだけ野党の体たらくが酷いってことや
これが理解できない連中の気が知れない
景気がいいとマンション高いから買うな。景気悪くなったら将来不安で今買うのは馬鹿。で、それら主張してるのが同じ人だったりするんだよな。
そういうことだねw
家なんか父ちゃんと母ちゃんのタイミングで買えばいいのよ。
我が家は借家でいくって選択肢も含めて夫婦で決めりゃいいのよ。
借家といっても昔みたいに長屋住まいって訳でもないし
賃貸マンションだけやたら暑い寒いって訳でもないんだから
大袈裟に考えて5年も10年も悩まなくていいのよ
バブルの塔どころか希少立地のマンションはどこも宝の山になる
むしろこの経済後退の影響を受けやすい普通の人たちがたくさん住んでいる地域の相場はローン破綻が爆発的に増加するようなことでもあれば目も当てられないことになるのではないか。
そういう可能性もあるわね
いずれにしても出身地も年齢も年収も家族構成も違う他人の考えに振り回されるのは程々にして
夫婦・家族にとって良いと思える物件を買えばいいのよ。
23区に住みたい上京組だって夫婦揃って神奈川ってのと
夫千葉・嫁埼玉って夫婦では自ずと視点が違ってきて当然なんだから
自分たちの思うように決めりゃいいのよ。
心配しなくても
コロナ後は盛大なバブルが来ますよ。
(^-^*)
その可能性もあるわね
リーマンショック後はゼロ金利と量的緩和で不動産だけバブったけど、金利これ以上下げられないからね。バブル再来を願ってるのはデベさんだけ。
心配はしていません。
安い時期にマンション買ったので、優越感と言いますか。
去年買った人は大変だな、って。
いわゆる気楽な傍観者ですね。
マンション値上がりをバブルと言いたい人には残念かもしれないけれど、今度は生活必需品全部にバブルが来るんじゃないのかね。ハイパーインフレとかスタグフレーションとかいうけれど、こうなると政府の借金なぞ一発でチャラになる。
まあ江戸っ子を気取っても家業もない根無草は地方出身者と大差ないよ。単に東京にいるだけで江戸っ子をきどってもなんだかねえ。
>>23126
そうですね。必然的にそうなりますね。
ちなみに日本全国共通で各都道府県民が上京する時、世田谷区を選ぶのが一番多いです。
愛知県民が上京する際に住む先で一番多いのが世田谷区、
兵庫県民が上京する際に住む先で一番多いのが世田谷区
福岡県民が上京する際に住む先で一番多いのが世田谷区
そんな感じでかなりの割合で世田谷が選ばれています。
所謂高級住宅地というイメージなだけでなく、現実に即したアパート、マンションを
見つけやすいのもあるのだと思います。
母体の大きい世田谷が更に太ってるって感じです。
(大阪府民、滋賀県民は大田区、次いで世田谷を選んでいました。)
杉並・練馬も割と多いです。
東側では江東・江戸川も多いです。
マンション暴落までにコロナコロナで騒いでたらここにいる奴らも感染してるだろう
とはいえ僅差だったりするので大まかな傾向ということで。
あまり質の高い議論ができていないね。
中国での生産が絶不調、感染のピークをすぎたとは言うが、実際のところ生産は十分には回復していない。私が中国人なら、コロナウイルス 対策や人手不足を理由に製品の納入価を吊り上げる。そして日本にはその製品を待ち焦がれている需要家がいる。マスクでおきたことがありとあらゆる消費財において起きる可能性がある。マンションだけ下がるというのは一種の逆バブルで、金に困ったマンションオーナーがひとわたり破綻したら直ぐに弾けるだろう。
武漢もぶり返しがないとは言えないしね。
武漢で6日ぶり感染者 入国者74人も確認―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400457&g=int
五輪延期で高級マンション「晴海フラッグ」購入者が地獄を見る恐れ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00000009-friday-soci
今国内で増えているのは欧米からの持ち込みが目立つので、日本国内の封じ込めは結構うまくいっているんじゃないかという気がする。
そうですね。まずまず上手くいってる理由を知りたいところです。
>>23133 匿名さん
質が低いし、視野が狭いよ。そして短絡。よく人のことが言えたもんだ。マスクで起きたことがありとあらゆることで起きる可能性はゼロ。必需品かどうか調べろよ。
マンションは既に余ってる。どこでも住める、買える、借りれる。服も食品も。
それより戦後最大の景気後退、失業率の上昇幅、日本だけ感染者の確認が異常に少ないことを心配しろ。
中国の生産が回復してないのはニュースのまんま。それがピークアウトと次のステップに早く行けることを否定しない。日本より早く入国制限してるんだから。
>>23110 匿名さん
その逆。妄想激しいのは論理破綻の証拠
景気がいいとマンションは下がらないから欲しいとき買え。景気悪くなったら前より安いから今買わないのは馬鹿。で、それら主張してるのが同じ人だったりするんだよな。
>>23139 匿名さん
最初からうまくいってないよ。検査しないで把握してないだけ。今はスケープゴートをイベントか入国者にしようとしてるんだよ。
だって、欧米が例外なく感染者がオーバーシュートしてるのに日本だけ免れる科学的根拠ないからね。
習近平さんこなくなってから入国制限、オリンピック延期が濃厚になってからロックダウン。感染経路重視、早期治療隔離軽視で検査しない。そんな国だよ。
医療崩壊を起こしてないってだけ、欧米と比べたらまだまし。感染者数はいっぱいいるかもしれないのは確か。
アメリカがくしゃみするとすぐ風邪引くくせに、チャイナウイルスには強い日本
まあアメリカにしても日本にしても、最初はインフルエンザとどこが違うのってバカにしてたからな。ヨーロッパの連中は不潔なアジア人の間で流行っている風土病扱いだったし
それが単なる防衛機制にすぎないってわかったのが今
青い空のもと花冷えの東京でのんびりマンションがこれから安くなるだのそうじゃないのと、のんびり話ができるのはとても幸せなことだと思う。
今後我々が考えるべき問題は、所謂フリートレードは今後も持続可能かという問題
物流システムに防疫システムをどのように内包させうるのか、であるとか
たびたび深刻な伝染病が流行る隣国のインバウンドに頼ることによって生じるリスクとインバウンド消費によるベネフィットをどのようにバランスをとって持続可能なものとするのか、などの課題が突きつけられていると思う。
案外無人運転とかこれから急速に発達するかもしれない。また物流コストや生産コストの増加はおそらく不可避で、ものの生産に大きな足かせがついている現在そして未来にデフレになるという要素は微塵もない。
ハーフでもない日本人がカタカナ羅列してるのは信用しないようにしてる
読み手が外国語理解出来る出来ないの前に
書き手が理解出来てないケースが多いのでね
>>23137
単に地理的要因なんじゃない?島国ってのは何かと都合がいい。
もちろん皆保険や聞き分けの良い性格、清潔感も多分に影響してるとは思う、
ニュースの限りではあるけど、欧米人は能天気だよなw
ただ中国然りでやると決めたら徹底的にやれる強みがあるから、
案外終息も早いんじゃないかと思ってる。
なあなあで事なかれ主義の日本だと横槍も多いし物事を進めるにしても時間が掛かり過ぎる。
ま、初動で上手くいった台湾も逆輸入で増加傾向らしいから、
特効薬ができるまでは油断は禁物だね。
ワクチンがない以上、ある程度感染が広まって集団免疫ができるのを期待するしかない。じわじわ感染が広まってる状況で緩めるとアウトブレイクのリスクがあるから解禁できず。医療崩壊は起こさずにだと時間かかるかもね。専門家会議がここ一から二週間が山場と自粛要請してから4週間たっているけど、新規感染者が50人前後ってずっと続いてる。小池都知事は昨日、今後3週間と先延ばし。
>>23145 匿名さん
無人運転、ドローンの特許、シェアで日本は既に出遅れた。挽回不可能。優秀な技術者は日本にこない。日本は英語できない、エンジニアの給料安すぎる(ハブル世代高すぎる)、修士、博士の能力を活かせない、何事も遅い
海外出羽守w
出張時にどうぞ
ホテルニューオータニ大阪(大阪市)はテレワーク向けプランを発売した。新型コロナウイルスの感染拡大でテレワーク利用者が増えているのを受け、午前9時から午後6時まで最大9時間、ホテルの客室を仕事場として提供する。
ホテルニューオータニ大阪はテレワーク向けのデイユースプランを発売した
画像の拡大
ホテルニューオータニ大阪はテレワーク向けのデイユースプランを発売した
ツインやダブルなど広さが30平方メートル以上の客室を用意し、利用料金は1室2人までで1万1千円。
こんな声も。
上司からのテレワーク在席確認が頻度も高いので散歩にも行きづらい。
27インチのモニターは枕元用にして32インチのモニター買った。
上司もテレワークで部下を管理となると在籍確認くらいしかやることないんでないかい?
その上司に散歩に行ってもらうしかないな。
でもPC専用は高いのでTVモニターにした。
設定をPC用にしても文字が滲む。
youtube等の動画は綺麗だが、文字や画像には弱い事を初めて知った。
やっぱ世の中甘くないな。
電車乗らないからよく分からんが相当減ってるのかね?
1割2割減っても混んでるのは変わらんよって感じなのかね?
まあこの間同じような事書いたけど、検査で陽性か陰性かではコロナウイルス感染症か否かを決められないという根本的な問題はスルーなんだよね。簡易キットも同じ。以前どこかのテレビ番組で言ってたがウイルス量がすごく少ないみたいで検出が困難らしい。風邪の症状があっても会社に行く日本人の悪習を改めるいい機会かと思っているが、まあ落ち着けって感じだよな。
そもそもマスク売ってないしね
マスクをしていないのは緩みというよりは仕方がないという人が多いのでは
知り合いは毎日マスクを陰干ししていて同じマスクを2週間ぐらい使ってる
マスクをしないのと異常な長期間同じマスク使うのとどちらがいいのかにわかにはわからない
ワーママです。
先日早朝に2時間並んで買えたのが7枚パックの中国製マスク。
ほぼ毎日子供達を公園に連れて行っているけど、それでも家にいすぎておかしくなってきた。些細なことで喧嘩始めるし、ストレスが溜まっているよう。
2時間並んでですか。ウチはどうしてるんだろ。
>>23170
公園に行っても大丈夫だよ、すれ違うぐらいではうつらない。
マスクは布マスクで十分
縄跳びやボール遊びなど子供と一緒に体を動かしてストレスを解消しよう
最近、飲食店でも窓や入り口を広く開けて換気に配慮したり、予約制にして席の間隔を開けるなど対策しているところがあるので、思い切ってそういうところで外食をしてみよう。
なんでも自粛じゃ息が詰まる。正しく賢くこの状況を楽しもう
かわいいマスク大人用とかググるとあちこちの手芸クラスタのお母様達が作った布製マスクがいっぱい売ってるよ。SIRSの流行った時に中国の人は声楽家がよく本番前につけるような顔の半分が隠れるようなデカイ布マスクを自作しててつけていた。あれで流行がおちついたのだから、あれで十分なんだと思う。薬局で最近売っている紙マスクはそもそも医療用マスクの水準を満たしていないただのマスクが多くそもそも値段も高いのでそんなに必死になって買うもんじゃない。
>>23165 匿名さん
検査しないいいわけ。日本だけなんだよね。そんなこと言ってるの。
にもかかわらす、検査結果でる前に家に帰れば、たった1件でもニュースで大騒ぎ。
一方、症状があり医師が検査必要と判断しても保健所の度重なる検査拒否はスルー。
非正規には世間は厳しいらしい。今回も人件費高いハブル世代温存して、人件費安い派遣を切るのかな。単価安いから効果出すには数が多くなるから、失業率は大幅上昇するよ
https://biz-journal.jp/2020/03/post_147453.html
去年都心板マンを実需現金一括で買ったけど、驚くほど平静な気持ちだよ。実需での満足度が何より重要と思い知るわ。
不安だからデマを信じてしまう人が出てくるよね。気をつけなくては。大きな買い物は冷静になってからが良いかもな。
都心は土地が少ないから、地価公示価格は下がりづらいような気がしますよね。
不景気でも自動車は安くならんし、不動産も地価が下がらない場所は安くならんのでは?
不景気で供給は限られるし、需給のバランス取れちゃうかもね。
賃貸住なので、株みたく安くなると嬉しいのだがね。
>>23182 匿名さん
景気後退で値下がりしなかったことはない。今回は過去最大の景気後退と言われている。下がらないと言うのは絵空事。新車の値引きも普段からあること。有名だよ。
下手な芝居はいらんのよ。
精神論と人種差別を御旗に、デマを平気で流す連中、信じる連中は後をたたない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-03160118-sph-ent
>>23186 匿名さん
景気後退はわかりますが、不景気でベンツ値段が下がったことないね。値引きは景気に関係ない。
そもそも不動産以外に値下がりするの他になんかあるのかな?それとも不動産だけが株価と連動するの?
株は金融商品。不動産も金融商品の仲間。その価格は金融商品の価格
車は金融商品じゃない。その価格は物価。
まったく種類が違う
不動産の価格は物価ではない
いや、金融商品かどうかでなく、新車か値引きされるかの話
オリンピック延期になったので、都内の不動産価格に影響ありますか?
ダウ平均の上げ幅は、日経を超えた。
ロレックスもアホみたいにバブってたけど終了だな
車、時計、バック等のブランドを売り物にするようなものは大々的な値引きなんて行わない。特に一流ブランドは絶対にやらない。バーゲンセールみたいな売り方をしたらブランドイメージ低下し長期的な損害。
日本人は世界的に見て、新築・ブランド趣向が強い。
ダウが上がっても高値から3割下落している。
世界大恐慌の時はアメリカ株は9割下落したし、バブル崩壊時は日本株は8割下落した。
不動産も同じくらい暴落した。
これから以下のことが起こると予想されている。
23区のマンションは5分の1に価値に暴落。新築マンションは買ってはいけない。
・欧州債務危機の再発(国家の破綻)
・新興国通貨の暴落、債務危機(〃)
・過剰流動性の副作用で「デフォルト」が大量発生(企業や国家が続々と破綻)
・世界的な金融インフラの崩壊(銀行の連鎖倒産、取り付け騒ぎなど)
・急激な保護貿易で世界は縮小経済へ
・世界同時ハイパーインフレ
世界同時ハイパーインフレになったらマンション高くなりませんか?とりあえず金額ベースでは。
インフレになればマンションのローンも楽勝で払える気がするんだけど?どうなの
晴海フラッグの第2期販売が延期になったね。
既に購入した人はどうなるのだろうか。
オリンピックが1年延期が確定したが、じゃあ1年後に本当に開催できるのか?というところもある。子供の小中学校の入学に合わせて購入した人は難しい決断を迫られるね。
服だとリネームってのもないではないんだけど
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20200209-rename.html
マンションじゃ細々とした部分の仕様にお金もかかっているので、プラウドをオハナにリネームしても安くは売れないよなああ。
俺なんかは多少値引いてでも手離れよく営業したいほうだけど
個人客相手の商売だとSNS等で交渉経緯を速攻でバラすのが多いからやりにくいやね。
しむけん大丈夫か
コロナでマンション暴落するならみんなコロナになっててそれどころじゃないよ
親に近隣某新築マンションをお勧めしていたら本当に申し込んだのだけど、
抽選倍率4倍!で落ちたと。 やっぱ良い立地、良い企画のマンションであれば
実需のマグマは溜まっているのか。。
このタイミングで家の契約に踏み切ろうとしている我が家。とりあえず今後の景気考えるとマンションを早目に手放したいからやむを得ない。また新たなローン背負う人生。
テレワークで万歩計を観る…(・∀・)チラッ 万歩計「170」
テレワーク 全然集中できない
やっぱPC用の32型買わなきゃ駄目か
全員テレワークだと他の人の進捗(特に会議を通しての決め事とか)が遅いとやる事なくなるな…まあ自分の今週のノルマは終わらせてるからうだうだやってもいいんだけど
マンションの共有ワークスペースも一杯かな?
共有テレワークスペース付きマンションというのもあったけど、そこで感染しそうで意味がないように思えますよ(;・ω・)
との声も
>>23220
マグマというより実需で必要な人はエリアを妥協か、予算を積み増して買ってるんじゃない?
掲示板で投資目線で侃々諤々やってるほうが少数派だと思うよ。
2013年ぐらいまで とにかく買えるところを買え!今すぐ買え!
2015年ぐらいまで このエリア買っとけば間違いない!
2018年ぐらいまで このエリアの、この物件買っとけば間違いない!
今現在 このエリアの、この物件の、この部屋を買っとけば間違いない・・・と思う・・・
小石川や千駄木等、絶好調のまま完売する物件もあるにはあるけど、
選択肢が狭まってるのは間違いないと思うw
選択肢が少ない分、多少でも値頃感だったり希少性があれば注文が殺到しちゃってる。
特徴に乏しい便乗系新築は全く売れてない。
使い古された言葉だけど二極化だよね。
プラウドタワー亀戸クロス第1期即日完売!
プラウド文京千駄木ヒルトップも即完だし野村調子いいな。
との声も
しむけんコロナ...そういえばこんな記事が↓
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_074175/
繁華街のおしゃれなマンションがお好きな血気さかんなる青年マンションオーナーの皆様、ご自愛めされよ
野村ネタは食いつきが良いと
メモメモ
あーそうかそうか
訳も分からずムードでテレワークスタート
3月決算追い込みできず
テレワーク組の選別及びノルマ強化
なるほどなるほど4月以降はこうなる訳か。
一人で納得
>>23230
千駄木は僅か50戸とはいえ、リアル即日完売。
亀戸は150/930戸だから即日完売を演出しただけ。
半分は売り出してない(竣工売り)って噂も耳にしたけどそれでも150/450戸だし好調とは言い難い。
ただまあ希少性の高い物件だし住不方式でのんびり売っていくってのは公言してたし、
想定内といえば想定内なのかもしれない。
テレビ局が特定の新入社員を入社式前に朝5時前から働かせると話題に
話題作りの為に新入社員を利用する会社に非難轟々
テレ朝新人・史上最速デビュー…4月1日入社式前の早朝にレギュラー初出演
君たちではとても住めない警備バッチリ高級マンションに住むのでしょうか。
あっ、私もね。テヘっ
たしかに2019年はバブル末期の熱狂感に誰しもが浮き足立っていた、そういう異常事態でしたね。
パークコート小石川は局地バブルが発生した典型的なパターンで、投機マネーに弄ばれたような象徴的物件でした。
プラウド千駄木はバブル崩壊後の販売ですし、小石川とは対照的に、その実力は本物でしょう。
価格も文京区実需の天井とされる坪400台でしたね。
過ぎ去ってみないとわかないものですね、バブルって
やっぱり上司に散歩に行ってもらって、みんなも行くしかないですね。
PC小石川を馬鹿にしてる奴はいつか自分もPC小石川みたいな暴落筆頭マンションの仲間になるぞ。
ゴブリン検索したらガリガリのとお腹ぽっこりが出てきたけど
ぽっこりの事なんだろうな
車移動減らす為に電動自転車計画
テレワークが始まって、狭いマンションに一日中夫婦・親子でいるとしゃべるネタもないし
食うことしかやることがない。
想像以上のペースでブクブクブクブク。
ライザップ買い増ししとけ
日経平均上がって若葉のトーンが落ちたな、まあそう気を落とすな。そのうちちゃんと貶しがいのあるクソ物件が建つから。
材料調達暫く辛いだろうしね
内覧会晒される物件出そう
なるってこと
>>23249 匿名さん
得意の自分さえよければかな?不謹慎で内容ないな。
戦後最大の世界経済のマイナス成長はこれから。イタリアは新規感染者は減少し始めたのはいいニュース。しかし、東京は増え続けている。
>>23133 匿名さん
正反対のことが起きている。中国人はあなたのように下衆ではない。
あなたのような人や安倍信者が中韓との関係をおかしくするから、二度と書くなよ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355151
>しかし、東京は増え続けている。
百合子ちゃん、オリンピックで手いっぱいだったか、ロックダウンの可能性のコメント、タイミング遅れちゃったよね。やるなら大阪、兵庫みたいに3連休前にやらないと。暖かくなったのと巣籠疲れで3連休に外出しちゃってる。
ここはみんなライザップでウハウハですね。
みんな頭金位は出来たのではないでしょうか
>>22662 マンション検討中さん
これ俺が超適当に書いたんだけど本音ではまだまだ下がると思ってこの日にREIT投げ売りしてWインバース仕込んだんだわ
んで売りどき逃してまだ持ってる
ローン繰上げ返済用の資金なんだけど、どないしょ・・・
一昨日と今日
別々のスーパーで中トロ大トロが安い。
赤身は変わらず。
謎だ。
>>23259 マンション検討中さん
負けるだけならまだしも、まだ損切り出来てない時点でセンスが無いというか、致命傷で済んでるうちに手放しとけよ
売りを握り込むと下手したら死ぬぞ
オリンピック後に不動産暴落説があったけど、コロナで前倒しか、オリンピック延期で後ろ倒しか。どっちだろ。
訓練を受けた兵士とかでも動員が長期化すると疲弊して規律が乱れるのに、普通の民間人がそんなに頑張れるわきゃないでしょ。人がバタバタ死んでいる国できることと、そんなに死んでいない国でできることは違うと思うね。それにマクロンみたいに戦争だ!みたいなことを阿部総理が言ってみ、それみたことか極右反動の本性が現れたってデモ隊が飛沫をとばして大声で叫びながら団結を示すべく肩と肩を触れ合わせて街を行進して事態に油をそそいじゃうよ。日本でできることは限界がある。
三連休に上野公園行ってきたけど、桜並木の奥の方はいつも通り肩が触れ合う距離で人がひしめいていて、怖くて引き返してきた。どこかのお笑い界の大御所もガールズバーでうつされたっぽいし、民主的な自由主義国家で防疫ってのは難しい。
基本的に準戦時下の体制を常に取り続けている韓国や党が国家に優先する中国みたいに一部の指導者や政権幹部が強権を発動して国民をむりやり右往させるようなことは日本では無理だね、戦争しない平和な民主国家だから。むしろ誇るべきかもしれない。
>>23265 匿名さん
>デモ隊が飛沫をとばして大声
安倍信者らしい誇大妄想。医療崩壊、病院殺到、希望者全員と変わらんな。全て感情論、極論。
第一、科学的に逆効果の小中高休校があり得ない。学童に集中、繁華街に出て普段接触しない不特定多数と接触するから感染リスクは高まる。
そして、突如小中高を自己責任で再開の通達。理由は「意識が高まったから」。事態は日増しに悪化してるのにまるで逆行。非科学的、精神論の極み
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57144460U0A320C2MM0000
検査数が少ないのにコロナが原因で亡くなったかどうか全数把握できているの?一日、肺炎で何人亡くなっているか調べた?検査数と比べてよ。
日本の最大の問題は安倍信者が屁理屈付けて早期に検査し、早期に隔離、治療をしてこなかったこと。
結果、新規感染者は、韓国はとっくにピークアウト、イタリアも鈍化。日本は加速。
もうはまだなり、まだはもうなり、それをつくづく噛み締めた人は多かろうな、今日は休んで家の寝床で一杯やりましょうや。うちの家族は全員個室にこもって飯も別々、万が一感染しても拡大させない体制をとってますから、独り者のように酔っ払って寝落ちの生活が久々にできるようになりました。寂しいけどしょうがない...
>>23267 匿名さん
敗戦民主国のドイツは?よく調べよう。積極検査、低い致死率、外出は効果的な規制。
安倍信者はイデオロギーまで持ち出して言い訳、初動の誤りを正当化するから事態が悪化するだけ
https://www.bbc.com/japanese/52000099
ありゃりゃ失敬
首相官邸前で太鼓叩いて大騒ぎしていた人たちや、彼らのお友達のテレビレポーターは今頃どうしていますかね。ぼちぼち熱や咳が目立つ人がふえているんじゃないでしょうか。テレビの中継みていたら夜で寒かったとはいえ、妙に寒気と震えが止まらない風でしたが、レポーターさん大丈夫だったでしょうか。
スーパー行っても俺を含めて半分はおっさんおじいちゃんの男一人の買い物。
中々なかなかいやはやなかなか
親一人子一人、8050の現実味
速報、都知事まもなく会見
都内週末目処に不要不急の外出自粛要請へ
あとは京都が少ないのだけ不思議
【テレ朝 4月1日入社式前の朝4時台から女性新入社員を労働に駆り出す】