- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>2298 評判気になるさん
書く内容は人それぞれ。
私は、都心はそれほど値下がりしない、などの願望に対して、実データで反論するために、結果的に、同じ内容をコピペすることになってます。
実データでは、都心ほど値下がり率が大きくなってますね。
>2301
ご自分の意見をソースをもとに語るのはいいんですよ.そのほうが議論は深まります.
値下がりしているのは事実ですし,それを認めたくない人もいるでしょう.
ただ同じ内容を10回,それ以上コピペするのは迷惑ということです.
>>2301 匿名さん
書く内容ではなく同じことを何度もコピペすることは他の人の意見を妨害していることと同じです。
結局、君も同じ意見だからそういう書き込みをするのでしょうが。笑
>>2303 名無しさん
事実を浸透させるには、同じことを根気強く繰り返す必要があるので、コピペしましたが、
全く同じ内容をコピペすることについて反対の意見があるので、繰り返すときは内容を少し変えてみます。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10155850R01C16A2000000?channel=D...
中古マンションの話が中心ですが、都心の相場動向についての最新記事です。
>>2306 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
2010-2012年の動きを見れば今後の動きがある程度わかると思います。
中古の在庫が増加すると価格が調整されますが、それが捌けるとまた価格は上昇基調になります。
それを教訓にすれば多少安くしてもらったら今が買い時なのかもしれません。
>>2307 匿名さん
2010-2012年なんて、大昔のデータが参考になるはずがない笑
それにしても、中古タワーマンション価格が昨年夏から下落し続けていたのは知りませんでした。
筆者も「都心部の中古マンション価格はダウントレンドに転換していくと考えざるをえません。都心部の中古マンションを売る予定がある場合は、早め早めの対応が肝要でしょう。」
と書かれていましたが、そう考えるのが正しいものの見方なのかなと思います。
>>2308 匿名さん
都合の良いところだけ切り取っていますね、円安が続かないことを前提のコメントですよね。
ま、この人を信用して、君は自分の資産をどうするのか教えてよ。笑
動かす資産があればの話ね。笑笑
各自、自分でこの記事を読んで判断してください。
これからマンションを購入しようとする人にはとても参考になると思います。
私はこの記事を読んで、マンションを買うのはしばらく待とうと思いました。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10155850R01C16A2000000?channel=D...
ちなみに、切り取らないと、このように書いてあります。
「為替がこのまま円安水準にあるとは思えないこと、金利のさらなる低下が見込めないこと、在庫調整に一定の時間がかかることから考えると、今後、都心部の中古マンション価格はダウントレンドに転換していくと考えざるをえません。都心部の中古マンションを売る予定がある場合は、早め早めの対応が肝要でしょう。」
今は新築買わないか、中古で常識的な価格を買うかどっちかでしょ。常識的な価格なんて1/100くらいの割合でしか出ないけど。出ないなら指値。諦めずに指値。
>>2310 匿名さん
これでも読んどけよ。いっぱい情報を集めて代表的な記事がそれなのか?
俺はこの記事の方が正しいと思うけどな。
いつの時代も儲ける奴は必ずいる。
君が買おうとしてるマンションが都心3区なら参考になるだろうけどな。笑
目先の利益で振り回されてていつまで経っても買えない人だと思うよ。
http://toyokeizai.net/articles/-/146866?display=b
バカ評論家のねつ造データに踊らされてるって、
お前らさらに輪をかけてバカなのか?
俺様がいつも教えてやってる通り、
株価が唯一無比のマンション価格指標だよ。
ねつ造グラフ見てもそうだろ。
在庫との関係なんて、
後から付けたこじつけに過ぎないんだよ。
俺様の言うこと聞かねぇから、
2308みたいに下落してるの知らないなんてお天気な事、言いだすんだよ。
唯一無比のマンション価格指標の株価は上昇が続いていますね。
オシレーター系は過熱感も、裁定残・信用残の数字を見ると、
売り方さんは大変ですね。
こんなバカにいちいち教えてやる義理はないが、、、
不動産と株価を見比べる時に、
短期トレンドで見るヤツはお前だけだよ。
株価にしてもお前らバカは、
「あの時が売り時だった」
って後から言うんだよ。
と言いながら、売り方さんは踏み踏み相場にヒヤヒヤしているでは?
都心マンションが値下がり傾向にあるのは、少しでも買い物件を探している人なら感じていると思いますので、このスレでマンションを売りたい人がどう書こうと影響される事は無いと思いますが、余りに必死に値下がりを否定するのでその人にとっては相当に受け入れ難い不都合な真実なんだろうと感じるこの頃です。
>2317
やっと、ちょっとはわかってるヤツが出てきた。
その通り、不動産屋は相場が上がるしか儲からない悲しい職業なので、
ひたすら値下がりを否定するしかない。
それに対して我々金融屋は上がっても下がっても儲けれるので、
下がる時は素直に下がると言う。
どちらが本当のことを言ってるかは、聞かなくてもわかるだろう。
誰でも本当はわかってる当たり前のことを言うが、
「今までもこれからも、上がり続ける相場なんて無い」!
あの自作のエクセルグラフを作成するほうがよほど必死だと思うけど。笑
>2320
そうだよ、当たり前のとこを言ってるだけだよ。
当たり前のことがわかってないヤツがいっぱいいるんで。
でも本当はわかってるんだろ、
おバカな不動産屋でも、
アベノミクス相場は終わったことくらい。
口に出して言えないだけで。。。
アベノミクス相場が終わったとショートする人が多いおかげで、
大儲けできました(笑)ありがとう!
その先がどうなるかが問題なんだが。。。笑
中古タワーマンション価格がすでにピークから10%近く下落していたとは驚きですね。
まだ市況がそれほど悪化する前だったのに。
本格的に市況が悪化した今後は下落が加速していきそうです。さらに20%は下落しそうですね。
値下がりって何を今更だよね
ピークアウトは半年以上前に分かっとるわ
確かなのは売り急ぎが少ない事
売り方は困ってない
トランプ相場で潮目変わるかな?
>>2326 匿名さん
人口動態考えれば中長期的には値下がりしかない。
上がり下がりを繰り返しながら値下がりしていく。
海外に比べて不動産価格が安いと言う意見もあるが、安いにはそれなりの理由があります。
そんな状況でも能無しマンションデベロッパーは毎年何万戸も
住宅を供給し続けている。
10年後には都内でも空き家が問題になり、選り好みしなければ住む場所に困らなくなるよ。
移民受け入れや、積極的に出生率を上げる人口増加政策を取らない限り
値上がりしても上限が低く限定的になります。
少し考えればわかること。小学生でもわかる理屈。
>2327
お前には合格点をやるが、
ちょっと甘いんだな。
人口増加策だけじゃ足りなくて、
老人減少策も必要なんだよ、この国には。
無情な話だが。
でないと、
人口増加だけでは、焼け石に水。
人口減少 ➡ 都心部以外の郊外,地方の過疎化がさらに進行 ➡ 利便性の低下,郊外・地方の人口減少によりさらなる都心回帰 ➡ 郊外・地方の不動産の暴落 ➡ 都心回帰により都心部の値下がり幅は縮小 ➡ 都心3区に至っては現状維持
こういった可能性もあり得ますけどね.
人が減るということはインフラ維持も難しくなるわけで,東京に限らず,大阪,福岡など大都市圏への一極集中を起こすことになると思うので.
金融投資家さんが唯一無比のマンション価格指標という
株価は今日も高いですね。月内に年初来高値に届きそうな勢い。
日経平均株価
12/8 午前 18,649円 (+152円)
年初来高値 18,951円(1月4日)
年初来安値 14,864円(6月24日)
安値から25%上昇!
一時的な上げですよ。
年初来高値を更新して来年から踊り場を抜けて2万円突破へ。
まさにトランプノミクスで日本にも富をもたらしますね。
アベノミクスの第二幕が始まるな、これは。
不動産価格も堅調に推移するでしょう。
このスレには、マンション買いたい人 (様子見含む)8 売りたい人 2 位の割合でしょうか。
当然不動産価格が下がって欲しいという願望が見え隠れしますね。
実は皆さん少し思ってるんじゃないですか? もしやトランプ大統領誕生で本当に上昇相場が来るかもって?
いづれにせよ不動産は様子見が懸命でしょうね。
来年トランプ就任後になれば分かりますよ。
23区でのマンション上昇シナリオってなにがあるのかね?金利はもう下げられないから、上がるとするならば資金調達がきつくなり、現行利回りとの差が縮まるので不動産投資するにしても物件価格に対しては下降圧力でしょ。
例外として考えられるのは円安が大きく進んで海外投資家が来るか、単にキャピタルゲイン狙いのバブルが起きるか、くらい?考えにくいなぁー
資金が債券から株に流れてきてる。
来年以降もよもやの米国株高。つられて日本株高。
これ以上金利を上げられない日本ですが、金利上昇圧力の関係上金利を上げざるをえない。
その後何が起きるか? デフレ下の金利上昇が与える影響を考えると、新しいバブルの創造か、インフレにせざるをえない。
という上昇シナオリオも少しは可能性ありませんかね?
株を保有している資産家の懐はホクホク。
アベノミクスは終わったと決めつけて株をショートしている人は大変だ。
信用の売り残は高水準で、売り方の評価損率は酷い状況。
少し下がってもショートカバーや日銀のETF買いで踏まれる惨状。
世界的に金余りの時代に、株で大儲けした資金は どこに向かうか?
>>2337 匿名さん
最近、本格的にマンション市況が悪化してきて、売れなくて困っている人の書き込みが8割になってきてますね。
下げ止まってほしい願望の書き込みが多いです。
ただ、新築も中古も値下がりが拡大しているのが現実。
この状況で、ババ抜きのババを引く人はほとんどいないでしょう。
そういえば、
夏に一時的に株価が上がった時も、
不動産バブルが来るって、煽りまくっていた人がいたなー。
そのあと、さらにマンション市況は悪化したけど。
アベクロにこれ以上、
何ができるのかを考えれば、
近い将来どうなるかは明白なんですよ。
何ができるか、具体的に言える人いますか?
トランプノミクスとか言いだしてますが、
ダウ史上最高値からスタートしなければならないトランプノミクスと、
どん底からスタートできたアベノミクスは、
全然別物なことくらいわかってますよね?
なぜ今、ダウ史上最高値なのか、
わかってる人このスレにいるのかな?
米経済がほんとに史上最高期だと思ってるのかな?
日経平均株価は年初来高値を更新!(終値ベース)
これだけ株が上がり続けているのに、
下がる下がると意地を張り続けるコメントは見苦しいです。
金融投資家さんの予測を信じて株を売ってしまい、
恨んでいる人が増えているように感じますよ。
>2338
下がる要素のほうが難しい。
短期だと、景気指数(CI、DI)を見ても景気回復基調に転じたのは明らかだし、
中長期でみると、ここ10年は人口と世帯数が増加するんだから、弱気になる理由がない。
バブルじゃないから今からさらに5割上昇するって感じではないけど、
大きく下がる要素はどこにもないでしょう。
金融投資家さん。
貴方に伺いたいんですけど、
米経済が史上最高期かどうかは分からんが、マネタリーベースはここ数年で何倍になりましたか?
今がダウの天井なんて何で言い切れるのかな? これから金融緩和を引き締めるけど、時すでに遅しさらなるインフレの足跡が近づいてるとかないんですかね?
今夜もNY株は史上最高値を更新。
金融投資家さん、本日12/9のSQは大丈夫ですか?
年末に株を売り向かうのは、値ごろ感で取引するど素人だけです。
金融投資家みたいな売り豚が大量に焼き豚になる。