- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽りは削除申請
相手して欲しいだけだから、余計煽る
頭に乗らせるようなら、掲示板見ないのが1番
煽られてるように感じてしまったんですね。
感じただけでなく、削除申請通ってるね。
アク禁くらえば、しばらくは来れないでしょう。
このスレは物件価格の話ですよね
2019年に買った人は終わりましたね、の何が良くないのでしょう
買っちゃった人が個人的にイラついているだけにしかみえませんが
愚痴はマンコミュに直接言えって話だな
暴落相場でも港区千代田区のこの辺りを買っておけば安泰でしょう。
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/1110341
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/1110351
我が家は富動産
最近都心マンション買いました。貨幣を信用出来なくなっていたので。あとは畑とニワトリとボットン便所と発電所が手に入ればなぁ。
確かにこんなに世の中ゴタゴタしている時に大きな買い物をしてよいかどうかと言われれば様子を見た方が無難だよね。そういう常識的な話を大暴落だの高値つかみだのと行った煽り文句で飾るのはやめようよ。コロナショックで辛い思いをしている人の背中をさらに鞭打って何か得るものがあるっていうの?
そんな中、大企業で有名なグーグルから一般人への支払いが世界的に遅れている模様。
アメリカ企業はアメリカ人同様内部留保が少ないのかな。浮き沈みが激しい会社ですな。
下げの途中で下手に買った連中が再度の暴落で諦める、投げるまで下げは止まらない、10%の反発見るまで素人は我慢と言ったけど、ある市場はそれを満たしそうだね。先週買ってもう儲かった。バブル世代には教えてやんねーけど。
だから、野村は不動産ではなく総合研究所だよ。
今までに無いくらい下がってるだけに。
国民はコロナに飽きて三連休お出掛けしてしまったけど、全然収束していないよね。オリンピックのこともあるし、まだ株は乱高下する可能性は十分ある。
今が終息に向けての7合目なのか、はたまたこれから続く3年の戦いが始まったばかりなのか判らんから動くに動けないよなぁ。終わりかけではないということしかわからん。今が無茶苦茶で何も失うものが無ければよいが、別に今まで普通に幸せにやってきてこれからもこの幸せが続けばいいなって思ってる人は特に勝負する理由は無い。
専門家の意見では日本のピークはこれかららしい。
ピークの山を小さくした代わりに、長期戦は覚悟しないと。
そうそう。
ついにオリンピックの延期について日本から言及されたけど、株も不動産も読めないね。
マンション購入は結局投資と同じだからしばらく様子見だね。
マンション購入は投資でもなんでもないから好きな時に買えばいいんだけどな。
23013 その意見に賛成だ
ワクチンができない限り集団免疫ができる程度に感染しないと広がりは止まらない。一気に感染するか、じわじわ広まるか。一気に広まってしまった中国は立ち直り早いかも。
中年チョンガーのお前さんにとって今から家を買うことは巨額な投資ってことか。
マンションって資産性があるから実需でも好きな時に買えばいいってわけじゃないんだよね。
>>23017 匿名さん
何言ってるの?政府のスピーカーだよ。お年寄り死ぬよ、死んでるよ。
症状あれば検査、陽性なら早期隔離治療、陰性でも自宅療養を要請すればいいだけ。
判定が100%でなくても、確率過程知ってればこれで収束する。
ところが日本は未だに濃厚接触、感染経路の特定ばかり。クラスターという言葉が素人の間で踊るのは政府の目論見通り。だから症状あっても検査拒否。こんなの日本だけ。感染研、政府の犬ではない義務教育受けた人ならバカでもわかってる。上先生は圧力に負けずに頑張ってるよ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200227-00164966/
>>23015 匿名さん
貧乏でも金持ちでも永住でも引越しでも実需でも投資でもそれは当てはまりません。完全な誤り。同じお金でもより良いとこに住む、同じ質でもより安く住む。それだけなんだけど。教育費や生活費、趣味、老後を切り詰めるか、増やすか、都心か郊外か、広いか狭いか、仕様の良し悪しは、買うか借りるか今か後かで大きく変わる。生活の質が変わる。それを気にしないならそのとおり。なら、風呂トイレなしアパートか公園がおすすめ。
[No.23024から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
若者ばかりやられたスペイン風邪と比べると、まだコロナ温情あるのか?
白鯨コウテキシキンに次々と討死する空売り勢。
現物にしとけと。
ラップかな?
まずは糖質50%OFF発泡酒から。
金町とか亀戸とか最近上位に上がってるな。
千駄木のマンションこんな市況で億ションが即日完売ってすげーな。マンションが売れなくなって、価格が下がるとか言ってたの誰だよ。
どうせ不動産は遅れてくるとかいうんだろうけど。下がんねーじゃねーか。
>>23041 匿名さん
ないよ。
団塊の世代は豊かな日本を作った功労者。元気に長生きして欲しい。
不景気で若者の雇用がまたしても削られる。日本は一度非正規になると正規になるのは難しいのは有名。今回はアベノミクスで非正規が大量に増えたから、大量失業も心配。
ちなみに、ハブル世代の大卒は50%が一部上場企業に就職したと言われた(日経)。首都圏の大卒なら100%に近いだろう。ハブル世代は団塊と団塊ジュニアの間で人口が少ないから、入ろうと思えば誰でも首都圏の大学のどこかには入れただろう。
ハブル世代は日本の未来、若者のため、給与1/3。若者を何度も犠牲にしてきた人生は楽しいかい?一度でいいから社会に貢献したら。
PCR検査進めないのは感染者をなるべく見つけないで、重症リスクの高い高齢者を見捨てて少子高齢化を抑制する政策なのかもね。安倍政権、ブラック。
ジャックダニエルはブラック
長屋が縦か横の差ですよ
てっきり葛飾かと
都内だけじゃなく芦屋とか西宮の関西法目の高級住宅街も全然売れなくなってるね
坪700万で最低3億のブランズ芦屋ザレジデンスとか駅徒歩1分もパークハウス芦屋川も厳しい
西宮のアトラス苦楽園菊谷も最低でも1億だけど厳しい
京都の方が絶対的打撃強そうだけど
それは
芦屋は知らないけど京都は日本一どころではなく世界一の観光都市だから
それだけこのコロナの影響は凄まじい
今回のコロナで1番打撃受けるのは京都でしょうね
逆にそれ言うたかて逆にバイブアスが掛かっとるかも知れんやんけ逆に
観光客いない京都とか最高かよ
京都といえば浜ちゃんと西川レボリューションが饅頭屋かなんか行った時の
ばあちゃんの反応が面白かったな。あれこそザ・京都
京都のホテル稼働率50%割ったというニュース見て期待して調べたけど、全然安くなって無い。リッツ、フォーシーズン、アマン。
シエリア神戸北野町っていう
立地も建物もカッコいい億ションは即完売だったから
関西好調に見えてたけど
ブランズも札幌に出してただろ
あれどうなった?
お好きですぅ
鴨川の即日完売7億ション
外人比率非公開ってのが余計高さを感じさせてたな
あれから5年か
京都の超一等地ってマンション用地もう無さそうじゃない?あるかな?
でも京都って高さ制限もしててそう活発に再開発少なそうで資産価値は維持しやそうだけど
マンション用地あってもホテルになるだろ
ただマンション需要は外国人の別荘として需要ある
海外からしたらどこにでもある量産型都会って感じの東京・大阪より京都に魅力感じるのは至極当然だし
マンションも京都らしい風格を漂わせて顧客にアピールする売り方する
トヨタ自動車は23日、グループ会社を含めて国内で計5つの工場を4月上旬から一定期間停止すると発表した。
西村大臣は相変わらずあほだな。民主党は日教組と連呼して総裁選に出馬しただけある、
現金給付の高所得者への問題は、所得制限なしに全員に配って、所得税の最高税率上げればいいだけ。単純な引き算。
商品券はあり得ない。税金の使い道は国民が決める。官僚の業界への利権行使ではない。貯金に回すというなら所得税で給料全部消費に使わない所得層から取ればいい。
消費減税の前の買い控えは、直ぐに法案通せばいい。得意の口頭決裁の法解釈変更でもいい。現金給付はクッションにもなる。店も対応間に合わないなら値引きで対応すればいい。レシートで還付でもいい。確定申告と同じ。
景気回復後の再増税前の買い控えは今心配することかな?これまでと一緒。消費再増税はしなくてもいい。食品8%は世界的にも異常なんだから
検討はいいから早くやれよ。どんどん失業増えるよ。取り返しつかないよ。
アメリカの金融政策えぐい
リーマンショックが赤子に見えるな
マンションどこまで下がるんだこれ
ダウの大暴落が止まらない。遂に終値18000ドル台。これでもダウのPBRは2.6倍。経済成長がストップすればダウは7000ドルまで下落。その時、世界は終わり新築マンションは8割下落する。
人気ブロガーののらえもんさんも不動産市況の急変を予測。マンションを買ったら危ない。危なすぎる。至急マンション購入はストップしてください。
https://wangantower.com/?p=17642
国が配る現金も生活費には程遠い雀の涙で節約しても食費の助けになる程度、場合によっては家賃代にも届かないだろう。あまり期待しない方がいい。こういう時は手足をひっこめて亀になるしかない。みんなができることをやるのが一番。自分ができることは今、従業員の雇用を守ること。
今回の場合、分譲マンションが云々ではなくローンや家賃、あるいは共益費すら未払いが増えてホームレスが溢れてもおかしくない状況だという認識。マンション価格が安くなる、以前の相場通りだから売れる売れない、そういうおめでたいことを言っている場合ではない。捨値まで値段を下げても売れない、競売をしても値がつかない、治安が悪化する、海外みたいに暴動は起きないだろうがつまらない理由で人を傷つけたり公共物を破壊する光景を日常的に目にするようになるだろう。多分日銭が入らず今頃大変なことになっていると思われる暴落とか煽っている阿呆はいずれホームレス確定だろう。何をすればそうならないかよく考えてほしい。
話がそれていってますが、マンション価格がどこまで暴落するのかだけは興味がありますね。
そのうち金額ベースではなくて、コメ一俵の値段でマンションの価格を評価するようになるかもしれないよね。そうなったらお互い無事ではないだろう。
マンションデベロッパーなんか潰れても全然構わないよ。
もともとなんの価値もないのにメディア広告等で無理やり価格を釣り上げた場所が、こういうときは1番ヤバイ。
素人で申し訳ございませんが、アドバイスいただければ幸いです。
現在社宅に住んでます。期限はないので、いつマンションを買うか悩んでます。
この前もきたよね。住めるまで社宅にいればよし。万が一の欲しいマンションがあったら投資で買えばいい。定年後キャッシュで買えるよう、1,2億円貯めときなはれ。
コロナショック後も地域紛争とか世界は相当ゴタつくはずなので、現物を持っておきたい人は持っていた方がいいかも。もちろんキャッシュで買いましょう。
>>23086 マンション検討中さん
良かったら、社宅自慢お願いします。
広さ、立地、家賃、駐車場の有無等は?
自慢を聞くのは嫌いではないので思いっきりどうぞ。
近隣に銀行の社宅があるけど、羨ましい。
敷地広い、駅から15分は微妙、駐車場平置き、子供達がいっぱいでわんさか遊んでいる。
ただよく引越しトラックがいる。