- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ダウ先物が18000ドル台まで暴落。もうすぐダウは高値の半値になる。日経平均も更に暴落。デベの株価やREITは半値以下になったが金利が急騰して更に暴落してやがて10分の1になる。
まさかこんな環境で新築マンションを契約する勇者はいないでしょう。これから半値になるからね。新築マンションは買ってはいけない。
小学校休みなのでテレワークだが, 子供いると, 勉強見る カフェオレ作る 昼食準備して一緒に食べる おやつの準備 保育園の下の子お迎え 喧嘩の仲裁 ギャン泣きの下の子の慰める 夕食準備して一緒に食べる お風呂準備して入れる 当然仕事に集中出来る訳もなくこんな時間に... マジで皆どうしてる?
全然貢献出来てないので会社止めるかな笑
日本は上手くやっているよ。中国武漢やイタリア北部諸州みたいに医療崩壊になってはいない。これは国の対策が云々よりも外から強制されないとやらない国民と、空気を読んでみんなで協力する国民との違いだろうね。
コロナウイルスを克服したその次を考えながら家でゴロゴロしているつもり
車で40分のところに商談に向かってる途中で別の引き合い入った。
どっちも金額的には小さいが父ちゃん頑張る。
では。
人生2回目の牛角。久々の焼き肉。ちょっと見栄はって200円高いランチ。十分うまし。郊外は郊外で佳き。
>>22784 匿名さん
コロナの影響か仕事がこないのでメールチェックできるスマホ持参で公園にゴーです。メールがきたら、後ほど確認して連絡しますと時間稼ぎです。
どうしても仕事しなければならない時は三食買ってきたものか外食、子供はテレビ、動画漬けになることしばしば。お利口に自分で勉強、本を読んだりしてくれる子ばかりでないですものね。
>>22786 匿名さん
日本は目隠しで誤魔化しているだけだと思うよ。
中韓はピークアウト、一日の感染者数は二桁まで急減、既に一日の退院数が新規感染者数を大幅に上回る。
日本は検査拒否、検査数が韓国の1/10なのに、一日の感染者数は増加、新規感染者数が一日の退院者数を大きく上回る。検査せずにごまかしていると世界から見られている。
ロシュの簡易検査キットをアメリカ、韓国は使ってるが日本は頑なに使わない。韓国式検査をアメリカはすぐに取り入れた。日本は厚労省が医師がいないとデマツイート。
肺炎死者全員に検査してないから感染者数も死者数も分からない。
日本は安倍ちゃんがインバウンドと習近平主席来日を国民の安全より優先して入国制限が遅れた。小中高の休校は安倍ちゃんの独断、科学的に根拠なし、日本だけ。
日本は過去の判断の誤りを認めずいつまでも正当化する政府に甘すぎる。戦争から学んでない
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031900323&g=int
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyayukiko/20200319-00168178/
>>22783 匿名さん
金利上昇は決算作りの売りだから、そのうち止まるよ。日銀、民間銀行が買うから。でもマンションは下がると思う。
リートの利回り7%まできた。リートより空室、滞納リスクあって、流動性リスクも高い、諸経費もかかる都内マンションの利回り4%はあまりにもしょぼい。家賃が倍には上がらないから価格が下がるしかないと思う
>>22791 匿名さん
その通り。日本がよく頑張ってしっかり対応してるからこんなに各国より感染者出てていう無知なパネルのコメント聞いてほんと驚いた。笑うとこじゃないよほんと。蓋したまま検査させず、封じ込めてるだけだからね。
検査しない→本当の感染状況がわからない→終結宣言出せない→いつまでも経済活動が制限される
・・・って感じになりそうだね。たぶん1-2年じゃ終わらない。
オリンピック延期なら出来ると思ってる人が意外に多いのに驚く。ただでさえ足りないって言ってたボランティアがコロナ対策人員も増えて来年集まるとも思えない。皆ボランティアする?俺は無理。コロナ対策は自己責任でマスクも自前だよ。
どんなに検査をしたところで検査キットの信頼性が低すぎるし、症状がないのに陽性だと言われて出社拒否られる奴のフォローで症状があるのに陰性だと言われて休むに休めずゴホゴホ咳をして会社に行く同僚の姿が想像できて草
一律で休ませるのが一番理にかなっている
>検査しない→本当の感染状況がわからない→終結宣言出せない→いつまでも経済活動が制限される・・・って感じになりそうだね
ま、そうはならないだろうな。個人も会社も金持ちばかりじゃないから。
本当の感染状況なんて一回検査しても分からないし、分かっても意味ないって事を分かってしまったよな。
かかっているかどうか分からないんだから、ウイルスに免疫のついている人とついていない人とで分けて考えればいいんだけどね。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200319-00168550/
イギリスはもう着手してるね。無症状なんだけどもう済んでいる人をふるうという発想なんだけど、何度でもかかるウイルスだった場合に無力という...
>>22792 匿名さん
このくらいのレベルで書いてくれればまだ良い。
いくら下がるとかには慎重で書いてないから10%でも下がったで当たりだし。
比べて、単に半額とか言われてもね。
早い話が新築マンション買って投資家気取ってる素人じゃ大して儲からんって事よ。
今って新築だと利回り5%取れれば良い方だから賃貸がお得って言われてるよね。
[No.22807から本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
大分で600人超検査するそう。一度にこの数の検査は、早期対応に加えて統計的にも大分の感染確率を見る上で有意。政府は間違った初動、方針をすぐに改めるべき。
厚労省もデマツイートまでして韓国式を取り入れない正当化はいいから、韓国にやり方をおしえてもらおう。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6354759
>>22815 匿名さん
本当にこのままだと医療崩壊恐れて検査せずにめっちゃ死者急に出始めて日本崩壊する。医療崩壊を恐れる次元じゃなくなったのを国民は早く知るべき。ニュースでも番組でも番組でも隣の韓国でめちゃくちゃ検査した結果、感染者数1万超えてるっていう事実を知って欲しい。
安倍ちゃんは責任は漢字一文字との見解を示した歴史的偉業がある。なのに、会見では専門家を何度も連呼する。オリンピックの延期を決められない。専門家や周りが言ってくれないから、人のせいにできないから。
国によって練習、予選ができないから公平性がない。オリンピック憲章に完全に違反。
科学的に全く効果がない小中高休校、センバツ中止の社会的外堀を埋めるのは独断だったのに。不思議な安倍ちゃん
安倍信者の科学より勇気が大切とする記事はこちら。内弁慶↓
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59745
治水で暗渠に200億投資といい
五輪反対といい
舛添が今更ながらに有能感
安倍ちゃんが無能なのは良く分かってるからさ
君も君の推しをだれか褒めてみない?
>>22815 匿名さん
地方の一つの病院でも600人規模の濃厚接触者がいて、検査には一週間もかかるって、少し驚きましたよ。ただ、大分県の感染確率なんてものに拡大解釈する必要があるとは思いません。デマもマズイですが、うっかりの拡大解釈もマズイですよ。
中国地方の経済がピンチ
新築マンションがパカパカたって選択肢もあるのは、せいぜい首都圏、大阪くらい。
北欧なんて例に出さなくても、日本でも地方は新築マンションの選択肢なんてない。
都会の人はその辺わかっちょらんのですよ。
新築たつのが当たり前前提で話してる。
田舎は田舎でも山陰や裏日本は田舎のレベル違う
正に陰キャの裏番
電車は1時間に一本、バスは1日数本コース
去年の23区内のマンション価格は平均7000万円でしたが、REITやデベの株価の大暴落が案じている通り、平均4000万円台に下落します。
最近契約した人は2000万円から3000万円の損失ですね。世界経済が実態を伴わない金融緩和競争をした成れ果ての姿です。
以下のニュースの通り、アメリカ経済が崩壊。アメリカが風邪をひくと世界経済が風邪をひきます。新築マンションは大暴落、デベも生き残りをかけた戦いになる。
米金融大手ゴールドマン・サックスは「経済活動が急停止している」として、20年4~6月の米経済成長率がマイナス24%に落ち込み、失業率が9%に上昇するとの予想を示した。新型コロナに伴う景気後退は、金融危機直後の08年10~12月期のマイナス8・4%を大幅に上回り、歴史的な落ち込みとなると想定している。
頑張る必要があるのは不動産屋でしょ。
業績は大幅赤字、レイオフの嵐が吹き荒れ、リーマンショック時を遥かに上回る悲惨な状況に追い込まれる。チキンレースが終わり、奈落の底へまっしぐら。23区のマンションは半値になり、実需が増えれば健全化されたとも言える。
単なる箱に7000万円も払うのが異常だっただけ。
まだ保有資産のあるデベはいいけれど、当分取引は枯れるだろうから不動産仲介はしばらく大変な時期が続くだろうね。素人は黙々と借金返して家でビール飲んで寝ていればいいんだけど、転売目的で自社で物件を保有しているようなところは大変。
不心得者のいくらかは不動産価格下落を煽って情弱が狼狽して安く売りに出された物件を、大バーゲンセールなどと持ち上げて情弱に買わせて手数料を巻き上げるぐらいのことはしそうだね。さすがにこの段階でも安くなれば買いたい人はたくさんいるだろうから造作もない。売った人は涙目だな
レイトは確かに不動産価格に直結する部分はあるけど、実勢価格に反映されるのは2013年頃やろなぁ。リーマンの時もレイト3分の1なったけど、2011年が底やったし。
投資は待てるけど、実需は機会損失もあるから待てない人もいるやろな。
関西だとそう呼ぶのかも、マクドナルドもマクドって言うし
いやー、話題性ある物件に住んでるが、コロナ後急に弱小不動産からの電話下さい的な広告が増えた。
ハイエナいっぱい。
ネタだろう。レイト&2013年
リーマンでさえ不動産価格は10%程度しか下がらなかったですよ。
2009年:リーマンで日本の株価半分に⇒じわじわと10%程度下落
2010年:不動産価格あっさり戻る
2011年:東日本大震災でまた10%程度下落
2012年:アベノミクス発動 今まで上昇を続ける
手前味噌ですが私は2012年に買い、2019年に売却。今賃貸で様子見中。
売却価格>>>購入価格だったため、8年タダで住んでお小遣いたんまりパターンです。
ただ私は今後何年も待つつもりはありません。
過去を教訓に10%下落すればさくっと買うつもりです。ただ何年もは待ちません。
住宅ローンを35年組める期間には限りがありますし、機会損失が一番怖いですから。
仮に2012年にもっと下がるのを待つ選択をしていれば買い時を逃して家賃を払い続け、
大損失でしたからね。参考までに。
ローン減税の拡大、固定資産税の軽減などの不動産に関する政府支援を期待しています。
人間にはネガティブ本能が備わっていますからね。
私個人の考察としては世界的に緩和緩和の流れになっていますから
コロナが収まった場合、むしろバブルになるのではないかと想定しています。
>コロナが収まった場合、むしろバブルになるのではないかと想定しています。
普通にあり得るわね。
>>22850 匿名さん
バブルではないけど。規制緩和で発行しまくった紙幣に加えて、各国が国債償還のためにハイパーインフレを希望する可能性はあるね。
資産もたない貧乏人はデフレの方が良いんだけどね。
>ローン破綻も対策しないといけないくらい景気が悪くなることもあり得ると思う。
有り得るかどうかと言われりゃあり得るわね。
不況とインフレが同時に来たのが世界恐慌だからね。
低所得者は文字通り食えなくなる。
>ローン破綻も対策しないといけないくらい景気が悪くなることもあり得ると思う。
問題は個々の格差のほうだろうな。
コロナ関係なく、今までも差が開いて来てたし
コロナ後も同じく今よりも差が開いていくだろうからな。
現に居住している居住用資産については借金棒引きってのはあってもいいね
それこそテレワークで従来より環境がよくなり喜んでいても良い人もいれば
テレワークが引き金でカットされる側に回る人も出てくるだろう。
例えば民泊、
1)これで稼げるとなった時、ちょっと前は中国人が自分で客を相手にしてやってた。
↓
2)中国人はいつまでも自分が接客してやってても大して儲からないから仲間を使ってやりだした。
↓
3)中国人が現場の接客(鍵の受け渡し・清掃等)は東南アジア人を使ってやりだした。
これから日本で落ちぶれると(3)の立場で東南アジア人と同じ立場で仕事をやる事になったりするし、その先も更に進むだろう。
他の仕事でもそう、建設の現場、土方でもそう、土方も親方はトルコ人
コンビニもオーナーはフィリピン人
その下で働く事になる。
※中国人はいつまでも自分が接客してやってても大して儲からないから仲間を使ってやりだした。
もう中国人も日本でわざわざそんな仕事はやんねえよ、って時代になったわけだ。
中国人も日本で古物から金属集めて売るなんてもうそんな仕事10年前に卒業したよ、とね。
中国はグレーリノと呼ばれる債務超過状態が長く放置されているみたいだけれど、共産党はあらゆるものを超越するから、債務もなかったことになっちゃうんだろうな。
かつてカエサルが全国民の借金をチャラにして元老院に恨まれるわけだが、それくらいインパクトある政策は必要かもしれん
日本はアベノミクスのお陰で労働人口のうち40%が非正規雇用者になりましたよね
4月からは同一労働同一賃金法が施行されて非正規雇用者も正規雇用者と同一の賃金が支払われなければいけなくなるので、4月までの間か早い段階で雇用切り
日銀も債務超過スレスレ、年金は20兆円消えて40代以下は絶望的
総理大臣、日銀総裁は任期がきてサヨナラ
マンションも投資も節税も何もせずにせっせと税金払ってきただけなんですが
Buy my Abeno-MIXってなんだったの???
千葉関係ないよね。不快だし、意味ないからやめてなそういう煽りは。
>> 22870 マンション比較中さん
上の若葉さん、千葉の方なんです。
むしろ同一賃金同一労働、働き方改革を推進したのは安倍政権になってから。
これで非正規正規問わず繁栄の果実が隅々まで行き渡ることになる、素直に感謝したい
若者の支持が広がるわけだよね。
>>22872 の続きだけど
その矢先にこのコロナ騒動、全くついていないね。
一方で政権批判を繰り返して倒閣政権奪取を目論む勢力は、日本国民の方を向いていないということを自らの行動をもって暴露した。どこかの野党系新聞記者に至ってはこの国難を痛快と言い放つ始末。ここで阿部が阿部がと連呼している奴も、日本沈没が痛快と思っているんだろうか、いい加減にして欲しい。無言の反感が広がっているのがわからないのだろうか。
今日も床屋が大繁盛ですな
デベさんも景気の良いときに、商談はビデオ会議、契約書はウェブ経由で提出のようなインフラに投資しておけば、今回、役に立っただろうに。
>>22874 匿名さん
邪魔
>>22873 匿名さん
間違いを支持するの?精神論のみで正当化しても状況は悪化するだけ。安倍ちゃんに対する世界からの反感、嘲笑が分からないのだろうか?株安、円安は日本売りだから。
なんで賃金が先進国最下位に転落、実質賃金日本だけ低下、コロナ検査消極的なのが日本だけなのに支持するの?民主党の頃は実質賃金も一人当たりGDPの順位も上昇。2010年はアメリカの成長率を上回った。安倍ちゃんは実質賃金ずっと低下、アメリカの成長率をずっと下回り続けた。
>>22872 匿名さん
違うよ。非正規、実績賃金低下、国際競争力低下を強力に推進したのが安倍。売国奴か割り算できない連中が支持者だよ
初心者マークって、システム上、勘違いコメントにつくようですね。
悪夢はどっち?
実質賃金低下の安倍ちゃん、上昇の民主党
一人当たりGDPの諸外国比低下の安倍ちゃん、上昇の民主党
リーマンショックはアメリカなのに、アメリカの成長率を下回った麻生、上回った鳩山、ずっと下回った安倍ちゃん
割り算できない安倍信者には難問。教育は最大の投資。
>>22847 匿名さん
あそこは馬鹿にされても文句は言えないだろう。
契約者が盲信信者のみならず無知が過ぎていた。
買値じゃあ売れないだろうし、狼狽売りしようがどうしようが、マーケットを注視する客はすでに興味なしって感じだろうね。
つーか、実質賃金と一人当たりGDPの話をよく繰り返しているけど、為替レートの話を無視しているのはわざと?それとも天然?
それから、今の時期、韓国の為替とドル調達能力をよく見とくといいと思うね。かなり危機的だよ。ハードカレンシーだから長年円安誘導で来れた円と、ローカルカレンシーの悲哀を常に意識する必要のあるウオンの違いは理解しておく方がいいと思うよ。
>>22884 匿名さん
割り算できない、お金の価値や購買力を知らないみたい。
インバウンドが増えたのは日本が外国人の所得に比べ安くなったから、外国人の購買力が日本人より成長したからだよ。1人当たりGDPで欧州に抜かれ、イタリア、韓国に並ばれ、成長率で下回り、先端特許で負け、実質賃金低下、非正規急増、新規感染者がピークアウトしないのはいいこと?全部安倍信者の屁理屈、誤魔化し。
ウオンはニュースの完全コピペ。円の流動性は安倍ちゃんの前から。アベノミクス関係ない。あら探しの前に全体を見れない?
危機的な新興国並みの通貨安を、誘導?日本の購買力どんだけ落ちたか。割り算しようよ。
危機的、長年円安誘導で来れた、悲哀、根気よくが全部情緒の文学青年。
グーグルあるからニュースのコピペは不要。その前に割り算は理解しておく方がいいと思うよ。
取り敢えず、若葉マークはスルーしましょう。
>>22884 匿名さん
つーか、ニュースコピペのまえに、危機的って韓国のアベノミクス期間のGDPやウオンの推移を見てから言ってね。まだ円の方がアベノミクス前から全然安いよ。GDP成長率も韓国にアドバンテージ。
韓国は感染者とっくにピークアウトしてるよ。オーバーシュート懸念はどこの国?
理解できた?
>>22887 匿名さん
こいつとポチするのが日本人かと思うと本当に情けない。韓国に負けて当然。こういう奴が、ネットで低所得だの平気で書き込む、安倍信者。典型的な遠吠え、犬だよ。割り算勉強しようよ
TMショーンが狼狽ツイート連発してて飯が旨いな。
アベノミクスでウォン高円安。購買力は日本人低下、韓国人上昇。
割り算苦手、その名は安倍信者
>>22893 名無しさん
いいえ。文学で判断せず科学的に判断しようよ。大病院だから全員同じ場所ではない。
クラスターは言い訳。ライブハウスもそこにいたことがそこで感染した証拠にならない
大手寡占も考えれば嘘でしょ。記事の字面鵜呑みは危険。積極検査の韓国は医療崩壊してないよ。書いてあったら正しいくなる?
俺は欧米は勿論韓国人よりも貧乏で生産性も悪く頭も悪い!でもそれは安倍とバブル世代のせい。でも一つだけお前らより優れた点もある。それは割り算だ!そしてコピペも嫌いだ!どうだ参ったか!
>>22893 名無しさん
クラスター調査と叫んでも全員院内感染にならない。
これ知ってる?感染経路は既に多様だよ、日本は。検査拒否で目隠ししてるのがバレた↓
https://sp.fnn.jp/posts/00433794CX/202003131157_THK_CX
スレタイと関係ないコメントは控えてください。
興奮し過ぎて途中からスレチですよ。
>>22896 名無しさん
拡大解釈ではなく、なんで院内感染で説明できる?なんでコピペ根拠、短絡、統計もわからず、他人にうっかりというの?いくらなんでも失礼だろ。
専門家は正しい?、当初の誤りを正当化してない?典型的な大本営発表。医者に知り合いいないの?
日本は新規感染者減らないじゃん。韓国はとうにピークアウト
最近は暴言は減ってきたが
ドラッグハイ的なのは変わらずだね。
>>22897 匿名さん
掲示板で個人を貧乏と罵るのをためらわないのは、安倍信者、ハブル世代らしい、みじめだね。個人の話しても社会性ないのは分かるかな?国全体、海外を見ようよ。
バブル世代の雇用、アベノミクスの害悪は統計的事実
フランス 新型コロナ、外出禁止措置に約4万人が違反
新型コロナウイルスの感染を防止するため外出禁止措置がとられているフランスで、およそ4万人が警察に検挙され、罰金を科されたことがわかりました。
フランスでは、今月17日から原則外出が禁止され、生活必需品の買い出しなど必要不可欠な理由以外の外出が禁止されています。しかし、フランス内務省によりますと、これまでにおよそ87万人が街頭などで警察から聴取を受け、不必要な外出だとして3万8994人が罰金を科されたということです。
フランスでは21日現在、1万4459人が感染、562人が死亡していますが、フランス政府は依然として不必要な外出をしている人が多いとして、この週末に旅行などに出かける人がいないか駅などで警察による取り締まりを強化しています。
Amazon、イタリアとフランスで不要不急の商品配送を一時停止
米Amazon.comが3月21日(現地時間)、イタリアとフランスで、生活必需品の配送を優先させるため、一部の商品を一時的に利用できなくした。両国のWebサイトでそう告知している。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響とみられる。
イタリアのAmazonの広報担当者は米The Vergeに対し、この措置により「フルフィルメントセンター(倉庫)の従業員は、顧客が最も必要とする商品の出荷に集中できるようになる」と語った。
米Bloombergは17日、欧州のAmazonのフルフィルメントセンターで、少なくとも5人の従業員が新型コロナに感染したと報じた。
日本はこれからが山場だろうな。いろいろなものが再開されて、大衆の認識が「なんだ、別にいいのか」ってなりつつある今改めて引き締めないと、感染大爆発しそう。
フランスの国民性は有名な沈没船のジョークを知ってればそんなもんかって感じ
https://school.nikkei.co.jp/news/article.aspx?aid=MMSCea000017042017
フランス
マクロン大統領がTV演説で外出遠慮を訴える。
↓
国民ガン無視
↓
マクロンが再度演説でフランス人の国民性を罵る
アフリカ諸国でも急速に新型コロナウイルスの感染が拡がっています。
かつて植民地をアフリカに持っていたフランスは今でも結びつきが強く、とても関心が高いです。
テレワーク
デブる
ライザップ買っとけ
夫婦で同じ職場の人、特に特に要注意。
テレワーク
もうちょいいい椅子欲しい
ニトリ買っとけ
テレワーク
車欲しい
スズキ買っとけ
シンガポール すべての外国人の入国を禁止 23日深夜から
シンガポール政府は、外国から入国した人で、新型コロナウイルスへの感染が確認されるケースが後を絶たないとして、すべての外国人の入国を禁止すると発表しました。
シンガポールはこれまで入国を禁止している国以外のすべての国や地域から入国した人に対しては、入国後14日間の経過観察を義務づけていました。
それでも外国から入国した人で感染が国内で確認されるケースが後を絶たないことから、入国を禁止する対象を大幅に拡大する。
過去の歴史から学ぶとすれば平成バブル崩壊時は23区内のマンション価格は7割下がった。
今回のコロナショックはそれ以上。
ただ金融緩和を続けているから、コンサバに考えれば23区内のマンションは半値でしょう。
もし、経済ショックが引き金になり世界大戦が勃発すれば最悪10分の1。
あんときは、1億ションところか10億ションだったからね。
当時の赤坂あたりの10億億ションは少し前に3000万くらいで売ってるの見たよ。
10%は物件により割とすぐ下がる。
それ以上は下がりが鈍る。
最初に積みやすいのは、買い先行の買い替え組だからね。
10%以上下がるなら手付放棄するだろうから。
だから、20%と言うのはなかなか良い線。
ただし、買い先行組が詰むのが条件だから、
売れなくても次買えるような層の買う物件は
あまり関係ないかな。
東大生が入社しはじめたらその業界は衰退なんて話があるけど
まあメディアが持ち上げだしたら危険の始まりってのも頭の片隅に入れておけばいいんだよな。
DINKS持ち上げて少子化
派遣は新しい生き方で派遣切り
ペアローンで買える・・・??
他の学生スポーツも中止だからセンバツ中止しろとか言ったやつは科学的に考えられない同調性馬鹿
車両貸し切り、ホテル一人一部屋、ここまで関係者は準備してたのに、安倍ちゃんの自粛要請と異常者の度重なる苦情電話で中止に。
屋外、無観客、コンタクト少ないスポーツなのに、なんで通勤より感染心配するんだ。みんな泣いてたよ。
若者を平気で犠牲にする、非科学的だから、中止叫んだの安倍信者、ハブル世代だろ。
無観客プロ野球には何も言わない。
>>22927 匿名さん
いずれ離婚する確率は3割、配偶者の給与減、失業、倒産、家族の病気、進路変更の確率も含めて考えると、パワカなら買えるは禁物。当たり前。
買わせるときに売る側は統計、確率は言わない。足し算だけ説明。サブプライムと同じ構図。
確かに! 震災以降、職住近接の流れで湾岸タワマンとかープンの建売が人気を博したけど、例えば都心への出勤が週1・月1とかになったら、自宅は八王子でも千葉でも小田原でもいい パワーカップルが無理して都心に住むのはコスパが悪い。「テレワーク可」が最強の福利厚生かもしれないですね
これは不動産
あなたのは負動産
私のは富動産
SNSで使っていいよ
俺は富遊層
浮遊僧だろ
マインドはそれに近いかも…
為替は、上か下かを当てるゲームではなく、値幅を取るゲームと悟り済みです。
>>22933 匿名さん
>「テレワーク可」が最強の福利厚生かもしれないですね
今の時代は、優秀なプログラマー採るには金とこれが必要。たまに顔出せばいい。飲み会には意外と来るね。突然アルゴひらめいてPC開くけど。
青山の賢人ってツイッターで目にしたんだけど、何事も平常心が大事だね。大事件で景気が悪化して一時的に相場が安くなった時にも平常心、ここを煽って安く買おうという詐欺師には引っかからない賢さが必要な時代だと思う。リーマンショックのときやその前のバブル崩壊のときと比べて、今回は金融がしっかりしているのでさほど慌てる必要はないだろう。不動産は所詮陣取り合戦なので、いったん良い物件を手放すと後がない。冷静に、冷静に。
>>22949
いつも思うけど、あまり露骨だと足下見られますよ
どうしてそんなに必死なのって思ってる人が多いみたいで時々飲み会でいじられてますが、多分買いている人は真剣なんでしょうね
高輪ゲートウェイ駅のお披露目はさんざんでしたね。
コロナショックのおかげでオリンピックが延期にでもなれば、莫大な投資が大変なことになりそうです。息してますか?
中止でなくてとりあえずよかった
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012344641000.html
でも利払いはもう始まっているんですよね。ワクチンができて世界中の人に注射して免疫をつけてもう大丈夫ってなるまで2年はかかりそうだというのに1年延期で本当に大丈夫かって気がしますけどね。
2019年にマンション買っちゃった人は没落しそうですね。
引き渡しが来年とかだと、もはや鬱病になるレベル。
実需で買った人は問題ないので、不安をあおっちゃいけませんよ。
問題は住む気もないのに買った人ですよね...そういう人しか買わない、買えない地域ってのがどうやら23区内にあるみたいですよ、どこかはわかりませんが。
三連休が終わり今日からまた平日です。
いつものように不動産株やREITの大暴落が起こり、挙げ句の果て今後、変動金利も急上昇する可能性も高いです。変動金利で購入した人は支払額が2倍になり破綻する。新築マンションは半値以下になる。逆回転し始めたら、凄まじいスピードで不動産は暴落する。リーマンショックを遥かに超えたダメージを受けるから、今、マンション契約する愚か者はいない。
>>22948 匿名さん
私もそれ見ました。
あと10年に一度ぐらい、景気の底でしか投資しないというのも。リーマンショックで懲りて株はほとんど持っていませんのでまだまだ待つ予定です。
青山の賢人の方、それを目指したいです。
不動産業ではないのでなかなか情報は来ないし、目利きもなかなかですが、老後に物件を持って自由を手に入れたいというか、子供に何があってもいいように継がせたい。
「米国の失業率は最悪で30%に」
セントルイス連銀総裁
日経平均先物が15000円台まで暴落中。これは来月には日経平均1万円割れますね。年内に日経平均は5000円まで下がる。新築マンションの価格も5分の1になるよ。
アベノミクスでマンションが暴騰することも、コロナショックでマンションが暴落することも、誰も予想なんかできるわけないです。
"資産価値がー"とちっちゃな論点で煽りまくったマスゴミ、たいした知識もないのに不動産語るブロガー、それに乗って調子こいた住替えという名の転売ヤーは、いい勉強になったでしょう。
>>22959 eマンションさん
リーマンの時は17000円から7000円になり、底の時は世間は本当に阿鼻叫喚だった。あの時の救世主は、バーナンキとチャイナマネーだったけど、今度はいるのか?
>"資産価値がー"とちっちゃな論点で煽りまくったマスゴミ、たいした知識もないのに不動産語るブロガー、それに乗って調子こいた住替えという名の転売ヤーは、いい勉強になったでしょう。
このスレの人達は一部を除いて冷静でしたね (^o^)
このスレでは「資産価値がーフンガー」って人たちに対する警告は随分前から出てましたね。
さすがですよね。
>たいした知識もないのに不動産語るブロガー
一部のインフルエンサーを盲目的に信じるアホブロガー、ツイッタラー
更にそれらに人に振り回されて右往左往する人たちに対する警告も繰り返しなされてましたね。
このスレさすがですよね。
浮利を追わず経年分の下落を受け入れられる程度にすべし、という警告も繰り返しされてましたね。
このスレこそが賢人の集まりですね。
結局は困ったときは誰も助けてくれず自分で責任を負わないといけないから、
自分で判断する力が必要ですね。まあ日本には生活保護もありますけどね。
このスレも大昔は「天井高がー」「天カセがー」ってその辺のスレと同レベルで
三流ブロガーみたいな書き込みがされてた様ですが、昨今は極めて冷静な見方が主流に
なってきてたようですね。
さすがですね。
マンションのありがたいことは、銀行借入でレバレッジかかっていても追証とか求められないどころか、場合によっては返済猶予という裏技も使ってどうとでもなるところだからね。有事のマンションという言葉があるかどうか知らないが、こういう時は持ち家があると心強い。
>>22971
確かにそれを言う人も多いね。本来はメリットじゃあないんだけど、悪く転がっても株と違ってこういう手がありますよって意味でメリットとしてカウントしてる人は結構見かけますね。
それでも「持ち家があると心強い」ってのはおかしいでしょ。
いまいちこの言葉の趣旨はわからないけど。
大不況の中で住宅ローン返済を維持することのどの辺が心強いのか。
底で買うのも天井で売るのも至難。
それなのにド天井で買ってしまう人が出てくる。
運がないとしか言いようがない。
2019年はまさにそんな年だったね。
>>22975
そりゃおかしいよ。おかしいんだけどそこはあれとこれがごちゃまぜになって
ちょっと言い間違ってるんだな、って事でいいでしょう。
最初の一文が全てなんでしょ。
すぐに理解出来たし特に躓くところじゃないけどね。
持ち家が強いわけがない。
資産価値が大恐慌で数千万円下がっているのにそのローンを払い続ける必要がある。
失われた価値にお金を払っているのですよ。こんな滑稽なことはない。
結論としては今、マンションを買ったら危ない。
2019年はバブル末期の熱狂感に誰しもが浮き足立っていた、まさに異常事態でしたね。
しかし、今となってはもう遠い昔のように感じます。
なつかしい。
売国奴の安倍信者はガーがお好きだね。自分の言葉で語れない、考えられないから、医療崩壊、大手寡占、病気殺到を信じてしまう。関東大震災は朝鮮人が引き起こしたというデマ、日本は連合国に連戦連勝の大本営発表を信じたのも、安倍信者のような心底馬鹿な連中だろうな。歴史に残る日本の恥だね
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
発狂してる人って、
まさか2019年にマンション買っちゃった人?w
なわきゃねーかwww