- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リーマン以上、戦後最大の経済活動の縮小。各国で国境封鎖、外出禁止、失業急増。
日本は検査拒否で事態の把握すら拒む有様。絵に書いたような問題先送り、目をそらす。それを支持する安倍信者。
韓国は既にピークアウト、WHOも韓国式を推奨
日本は、検査数を極端に絞っても漸増、把握してないからピークアウトの正反対オーバーシュートを警戒
低所得、社会的弱者とネットで平気で罵る、低生産性が統計で示されているバブル世代。研究開発、新卒採用もバブル世代の雇用維持のため削られ、韓国にすら抜かれる始末
居酒屋兆治だな
俺が報われないのはバブル世代のせい。マンションが買えないのはアベノミクスのせい。
今の現状は決して俺が他人より能力が劣ってるからでは無い。
今は平社員だけどバブル世代が消えたら課長になって部長になって役員になれる。
景気の見立ては完璧だから投資は百発百中の筈だけど・・・これも俺のせいではない。
たぶん安倍とバブル世代が馬鹿だから俺が儲からないんだ。
マンション買おうとするやつなんて馬鹿だ。俺は新築マンションなんて全く興味ない。
でも毎日マンコミュには来てやる。有難く俺の話を拝聴しろ。
ンムフフフ
>>22755 匿名さん
そんな映画もありましたね
健さんみたいにかっこよくはないけど、バーでも開きますかね…
入社人数が多かった分、社内での競争も厳しくてね
残ってるのは半分くらいかな?
でも同期会やると、出てった連中も来てくれて、50歳過ぎても楽しいものです
ンムフフフ
3周くらい回って、突如、Dオタになりそう。舞浜に住むのもいいかも知れない、と思い始めた。
Dオタが何か分からなかったので
ググらずヤフろうかと思ったけどそのままググッた
Dオタ・・・ディズニーランドオタク
本日、現状454歩
うう、コロナで予定変わったんでイベント中止、それに伴い文言削除と修正依頼がきた。
今夜も やってくるのは ちょっと疲れた 男たち
「TDLレジデンス舞浜リゾート」が出たら坪500でも買うわ
マージー?
年中渋滞してそうでちょっときついわ。
ハワイ好きディズニー好きサザン好き
みんな底が浅い人に見えます
>ハワイ好きディズニー好きサザン好き
ハワイ行った事ないから行ってみたい。
ディズニーは先述の通り1回しかないけどもう充分。
サザンより千春派。つってももう全然聞いてないけど。
こちらからは異常です。
「」忘れた
恥ずかしながらお聞き致しますが
メガドンキってのは肉とか野菜とか惣菜とか売ってるの?
前に住んでた近くにあったのは売ってたよ
ダウ先物が18000ドル台まで暴落。もうすぐダウは高値の半値になる。日経平均も更に暴落。デベの株価やREITは半値以下になったが金利が急騰して更に暴落してやがて10分の1になる。
まさかこんな環境で新築マンションを契約する勇者はいないでしょう。これから半値になるからね。新築マンションは買ってはいけない。
小学校休みなのでテレワークだが, 子供いると, 勉強見る カフェオレ作る 昼食準備して一緒に食べる おやつの準備 保育園の下の子お迎え 喧嘩の仲裁 ギャン泣きの下の子の慰める 夕食準備して一緒に食べる お風呂準備して入れる 当然仕事に集中出来る訳もなくこんな時間に... マジで皆どうしてる?
全然貢献出来てないので会社止めるかな笑
日本は上手くやっているよ。中国武漢やイタリア北部諸州みたいに医療崩壊になってはいない。これは国の対策が云々よりも外から強制されないとやらない国民と、空気を読んでみんなで協力する国民との違いだろうね。
コロナウイルスを克服したその次を考えながら家でゴロゴロしているつもり
車で40分のところに商談に向かってる途中で別の引き合い入った。
どっちも金額的には小さいが父ちゃん頑張る。
では。
人生2回目の牛角。久々の焼き肉。ちょっと見栄はって200円高いランチ。十分うまし。郊外は郊外で佳き。
>>22784 匿名さん
コロナの影響か仕事がこないのでメールチェックできるスマホ持参で公園にゴーです。メールがきたら、後ほど確認して連絡しますと時間稼ぎです。
どうしても仕事しなければならない時は三食買ってきたものか外食、子供はテレビ、動画漬けになることしばしば。お利口に自分で勉強、本を読んだりしてくれる子ばかりでないですものね。
>>22786 匿名さん
日本は目隠しで誤魔化しているだけだと思うよ。
中韓はピークアウト、一日の感染者数は二桁まで急減、既に一日の退院数が新規感染者数を大幅に上回る。
日本は検査拒否、検査数が韓国の1/10なのに、一日の感染者数は増加、新規感染者数が一日の退院者数を大きく上回る。検査せずにごまかしていると世界から見られている。
ロシュの簡易検査キットをアメリカ、韓国は使ってるが日本は頑なに使わない。韓国式検査をアメリカはすぐに取り入れた。日本は厚労省が医師がいないとデマツイート。
肺炎死者全員に検査してないから感染者数も死者数も分からない。
日本は安倍ちゃんがインバウンドと習近平主席来日を国民の安全より優先して入国制限が遅れた。小中高の休校は安倍ちゃんの独断、科学的に根拠なし、日本だけ。
日本は過去の判断の誤りを認めずいつまでも正当化する政府に甘すぎる。戦争から学んでない
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031900323&g=int
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyayukiko/20200319-00168178/
>>22783 匿名さん
金利上昇は決算作りの売りだから、そのうち止まるよ。日銀、民間銀行が買うから。でもマンションは下がると思う。
リートの利回り7%まできた。リートより空室、滞納リスクあって、流動性リスクも高い、諸経費もかかる都内マンションの利回り4%はあまりにもしょぼい。家賃が倍には上がらないから価格が下がるしかないと思う
>>22791 匿名さん
その通り。日本がよく頑張ってしっかり対応してるからこんなに各国より感染者出てていう無知なパネルのコメント聞いてほんと驚いた。笑うとこじゃないよほんと。蓋したまま検査させず、封じ込めてるだけだからね。
検査しない→本当の感染状況がわからない→終結宣言出せない→いつまでも経済活動が制限される
・・・って感じになりそうだね。たぶん1-2年じゃ終わらない。
オリンピック延期なら出来ると思ってる人が意外に多いのに驚く。ただでさえ足りないって言ってたボランティアがコロナ対策人員も増えて来年集まるとも思えない。皆ボランティアする?俺は無理。コロナ対策は自己責任でマスクも自前だよ。
どんなに検査をしたところで検査キットの信頼性が低すぎるし、症状がないのに陽性だと言われて出社拒否られる奴のフォローで症状があるのに陰性だと言われて休むに休めずゴホゴホ咳をして会社に行く同僚の姿が想像できて草
一律で休ませるのが一番理にかなっている
>検査しない→本当の感染状況がわからない→終結宣言出せない→いつまでも経済活動が制限される・・・って感じになりそうだね
ま、そうはならないだろうな。個人も会社も金持ちばかりじゃないから。
本当の感染状況なんて一回検査しても分からないし、分かっても意味ないって事を分かってしまったよな。
かかっているかどうか分からないんだから、ウイルスに免疫のついている人とついていない人とで分けて考えればいいんだけどね。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200319-00168550/
イギリスはもう着手してるね。無症状なんだけどもう済んでいる人をふるうという発想なんだけど、何度でもかかるウイルスだった場合に無力という...