- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>22653 匿名さん
あれシェール、原油安の話はどこいった?
あなたの無知と卑怯が安倍信者と同類。目糞鼻糞
論点そらしたり、何も情報、視点を提供できない。ネット中毒だから煽りに人生を注ぐのみ、日本の恥そのもの
原油安は問題ない、シェール関係ないは、韓国医療崩壊と同じ間違い、デマであることに気付いてない。安倍信者と同じ
日経平均はしぶとさを見せ始めてきた
中国に続き安全国入りと世界が認めつつある
欧米から日本へと資金が流れてるんだな
REITも今日の強烈な下げで底値確認でしょう
総悲観論の今が仕入れ時
億ションしか買えない人も2億ション買える予算をつくれる、最高の舞台が整いつつある
>>22663 匿名さん
住友不動産がR&I で今日格上げされていた。
みんなが思っているほど痛んでないという事実。
https://www.r-i.co.jp/news_release_cfp/2020/03/news_release_cfp_202003...
>>22662 マンション検討中さん
TOPIX上がってるのは気づいてる?単に日銀だよ。日本株が外国株に勝てるわけないからやるだけ無駄、非効率。
リートはラガードが投げた、諦めたから、ようやく検討してもいい段階。急ぐ必要は全くない。まだ下げ始めて1ヶ月しか経ってない。
うちの外資、昇格、定期昇給、採用ストップになりました。
なんかリーマンショック以上にやばそうになってきた。
リーマンの後は非正規を一気に切って、それでもなかなか業績戻らず早期退職募集した。割増退職金が半年程度で少なかったからそんなには辞めなかったけど、その後辞めていった人たち多数。一度早期退職やると、会社への不安や不信感から離職激しい。
アメリカ系は色々厳しいよね。
深度はリーマン、3.11、9.11以上だよ。期間は分からんけど。
新幹線、飛行機減、各国渡航禁止、国境封鎖、自宅待機、イベント中止。世界中で。
こんなの戦後はじめてでしょ?中国、グローバル経済の影響もかつての倍以上。経済の縮小半端ないよ。
お金の動きが止まると、資金繰り悪化→取引先に連鎖→金融危機に発展しやすいら要注意
>>22672 匿名さん
日系は払うべきお金を払って辞めてもらえばいいと思うのに。それでも辞めてくれないのかな?飼い殺してずっと給料払うなら早く払うべき。安く辞めてというのは無理がある。
人材の無駄遣いだけどね
採用ストップの次はリモート勤務者の給与下げるかな?
一度慣れ親しんだ天動説から離れられず、地動説を最期まで理解しないような人はどの時代にもいる。
WBSでも今日、産油国増産による急激な原油安が原因で、アメリカのシェール企業破産懸念、不良債権化の話しがやっとでたね。遅いな。
サブプライム同様、米銀以外にも色んな銀行が証券化で融資してるから気をつけてね。実現したら、コロナに金融不安が重なることにも。
トランプが救済目的でシェール企業から高値で戦略備蓄として買う噂もある。はたして
仮にコロナ恐慌やオリンピック中止でマンション価格が下がるとして、マンション下がるまで待ってた人達はこういう社会情勢で買うってことなんだよな。マンションが下がるのが先か、自分の収入や雇用が心配になるのが先か、それはそれで度胸があるとも言えるな。
もし自分の雇用が失われてマンション買えなくなったとしたら、
雇用がある時に(しかもここ数年のバブル期に)高値掴みをして
ローン組んだ後に失職して借金背負って破産するよりはずっといいんじゃない?
実際後者がこれからたくさん出てくると思うよ。
倒産、リストラの嵐になるから。
俺はこの時のためにキャッシュを貯めていた。
さすがや
母ちゃんも喜ぶやろ
米、異例の全渡航中止勧告 帰国要請、日本も対象
ワーママの会社はどうなりそうですか?
空いた部屋貸してた家族
ボロ部屋買って手を加えてた人
業者入れて「なにもしなくていい~楽勝」
民泊組・・・
テレワーク羨ましい→テレワークに切り替えたけど会社じゃないとだらだらしてまう→会社行きたくなる→会社へ行く→テレワーク羨ましい 無限ループしてます
>>22693 匿名さん
うちは外資で、基本日本にある事業者を対象に商売しています。客は外資の方が多めです。
なので駐在員は基本いません。出張は禁止、昇給、昇格、採用ストップです。旅行は自粛、とりあえず社員、家族の健康を優先するようにと。客側もなかなか動いていない中、受注が減り、業績が悪くなるのは明らかです。
外資といってもまったり社風で首切りは違法性なことをしない限りないです。首切りがあるなら上からいくべきなので、下っ端の私は静観します。
>>22695 匿名さん
やるべきことだけやって、あとはのんびりしたら?私はテレワークで無駄、やりたくないことは一切やらなくなった。期限のない資料作りとか。まあだから評価低くても仕方ないと受け入れている。集中力あるから、忙しい時はお昼も食べず、5時間ぐらい一歩も立たずパソコンに向かっている。とにかく仕事は早く片付けたい派なので。
私も子育てがなければ、出社して同僚とランチしたり、退社時間気にせずゆっくりして、買い物やお茶して帰りたいんだけど、あと10年ぐらいの辛抱。
いや、5年10年前ならともかく、今出社組はランチだの買い物だの、そんな余裕ないけどね。
>5年10年前ならともかく、今出社組はランチだの買い物だの、そんな余裕ないけどね。
自分の事でもないのに、よくもまあ言い切るもんだなw
コロナ前ならまだしも5年10年前ってお客さん
そんな長い間、上司に鬼詰めされてピリピリした営業マンばかりじゃないんだから
19日 2,078歩
あかん、あかんのや、これじゃあかんのや、最近胸や脇がつる。
先輩諸氏もお気をつけあそばせ
>>22699 匿名さん
営業ではないからね。技術者特集技能で人不足。
だから、育休女性のテレワークも積極的に認める。
出社するコア組に余裕はなくなる。
ママさんも営業ではないでしょ?
公式発表はね。ただ、予兆とか空気は出るから。
まあ、合理的に考えたら、理系女子テレワークママさんより、まず危険なのはバイトや派遣。
それでも業績回復しないなら50歳以上が切られる。
これは本当にコロナウイルス次第だろうね
しばらくは家を買うとかそういう雰囲気にはならないだろうし、大変だがなんとかしのげば絶対にV字回復するのでその時に備えて負けないようにしないと。とりあえずコロナが明けたら嘉門かうかい亭で鉄板焼き、銀座で寿司食ったあとパソコン買い換える予定
そう。だから今は与信のために、気を抜かず働くの大事。
確かにテレワークだと会社のこと全然分からないけど、とりあえず給料貰えればいい。とりあえず仕事を辞めるつもりはない。細く長くいく、私はそれでいいかな。
ステマの移り変わりが興味深い。初期は、景気は落ち込まない、景気の落ち込みが確実になったらV字回復。V字回復しなかったら次はどの手に出るか。朝の来ない夜はないかな。