- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
彼女の兄貴が公立病院の院長→●●長になってるけどいくら位貰ってるのか。
しかし、俺もそんな年になったんだな。
>>22247 匿名さん
何か究極的につまんないね。国立安いのは当たり前。女性の件もニュースの受け売り。
理系の分野で医学部が一番女性多いよ。
ちなみに、数学と生物の難易度調整で男女比をある程度コントロールできるのは公然の秘密。
安倍信者とバブル世代は何も知らないんだな。
アベノミクスで日本の株価、所得は海外比較で大きく没落。悪夢はアベノミクス。割り算できれば分かること。
バブル崩壊で過剰債務と設備は解消した(し過ぎた)けど、過剰雇用は未解決。
最近の内定取り消しはバブル世代の給料を半分にすれば回避できる。ただ、そんな優先順位の会社には入らないのが正解。
バブル世代はFランク大より簡単に大企業に入って、中々やめないから大企業の年代構成はそこがいびつだよね。辞めたらどこも採らないから定着率が高い。
>>22250
企業長ってやつ。民間の理事長みたいなもんか。
国立医出だから若い時はたらい回しだとか、仲間で国産車は俺だけみたいな事言ってたけど
思った以上に出世してて、いやはやって感じ。
俺も一応社長の端くれなんだけど、こういうのと比較されると全然だねw
クライアントの医者(こっちは民間法人)は手広くやっててメディアでコラムも書いてるけど香水プンプンで身なりは経済ヤ●座みたいだし、いろいろだね。
なんか他人のコメントにケチつけないと死んじゃう病気のやつがいるね。
他人にはつまらん、受け売りという割に、聞いたことある話ばかり&面白くない。へーっていう新しい発見も特にない。
ここ数週間張り付いてるコピペ連呼の若葉ちゃんです
>>22257 匿名さん
煽って相手してもらいたいだろうね。
自分、人生で自民に投票したことないし氷河期世代だけと
安倍信者のバブル世代扱いだから
人の意見なんて読まずに煽ってるだけかと。
だから、相手せずにスルーが一番。
議論なんかしたら思うツボ。
金も名誉も学歴も重要だけど、やっぱ健康寿命が第一!!
低所得者はタバコと缶コーヒーとカップ麺をやめて、高給とりの社畜リーマンはちゃんと運動して睡眠とらんと
頑張って週3通ってたスポーツジムやむを得ず休会したよ。
日経平均先物が暴落中、もうすぐ15000円台。来月には日経平均は10000円割れ。日本企業の時価総額は300兆円失われたのに日銀のETF買い入れはわずか12兆円。
リーマンショックを超えた世界不況がきた。23区内のマンションは半値以下になる。新築マンションは買ってはいけない。
ダウが歴史的な大暴落で取引停止になりましたね。FRBの金融緩和は逆効果だった。恐ろしい事態になっています。世界は終わる。 23区のマンションも歴史的な大暴落に襲われる。
>>22261 マンコミュファンさん
筋トレと自炊でオメガ3と不飽和脂肪酸考慮した生活送れば問題なし!
炭水化物はちゃんと取らないと元気出ないし
脂肪摂取量も増えるぞ!
筋トレは独房トレで自宅で!
健康は日々の努力が一番大事。
ダウが約3000ドルの超絶暴落、日経平均先物も15800円、朝には14000円台になる。アベノミクス崩壊、デベ倒産、不動産大暴落。23区内のマンションが激安で買える時代がくる。今購入したら半値になるよ。
年金・・・吹っ飛んだな
NYダウ、つまりはトランプでしょ。
また新たな氷河期世代が生まれるなら
胸がいたむ。
あんなサバイバル、受験戦争や
競争、ブラックな働き方に
慣れてない世代にはしんどかろう。
何もかも吹き飛ぶな
NY上がってるね
もう株式市場は壊滅状態。明日は15000円を巡る攻防か?
不動産相場も数年かけて2012年頃の価格まで行きそうな感じだな。
[NO.22281~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
NYダウの終値は3000ドルの歴史的大暴落!もう2万ドルは割れるね。日経平均も追随して1.5万円割れとなり、更にオリンピック中止で1万円割れとなる。世界恐慌が吹き荒れて23区内のマンションは半値以下になることが確定した。新築マンションは買ってはいけない。
ニートレーダーの床屋談義w
貧乏人の集まるこのスレは相変わらず平和で何より!(^^)!
ダウ3000ドルの暴落だなんて漫画や映画の世界だな。株価暴落で凄まじい逆資産効果が生まれて不動産も暴落だね。23区のマンション価値は3分の1になるかもね。ローン組んじゃった人はヤバいね。不動産投資している人はもっとヤバい。
ダウは上げすぎたから。
日経平均と数字が並ぶぐらいがお似合い。
一時はそうだったんだから。
これだけリスクオフなのに米金利上がってきたな。
社債金利も上がってる。
もしかしたら短プラも上げるんじゃないか。
変動が動き出すかもしれん。
こんな状況でマンション売る奴も買う奴もいないだろ、撤退だ撤退
日本の長期金利も上がってきた。
世界中が信用収縮から金利が上昇し始めているのに
優良企業とはいえ今の短プラで貸すの低すぎ
変動が上がり始めたらローン破綻する人続出する
阿鼻叫喚だな
物資不足による物価高が現実味おびてきたね。
流通しぬと、モノがあっても行き渡らないから。
金や株はデータで問題ないが
食糧や資源はデータ化出来ないからねえ。
\ 暴落厨ザマーw
\ ↓
\/\ 暴落厨ザマーw
\ ↓
\/\ 暴落厨ザマーw
\ ↓
\/\
\
\
世界経済破綻による逆資産効果でマンション購入者や株・不動産投資家は全滅でしょうね。
全世界の株式時価総額が数千兆円減ったのでリーマンショック時を遥かに上回るダメージ。
トランプも景気は後退すると認めた。23区の新築マンションも平均坪単価370万円から185万円まで下落する。新築マンション買ったら人生詰みますよ。
株下がろうが景気悪かろうが全然影響無いけどいいのあったら買うよ
若葉ちゃんが新築マンション買う夢が叶うといいね。
素人なのでこちらにお伺いしてよいのかわからないのですが、よろしければご意見聞かせてください…
中古マンションを購入し、今度ローンの契約があります。
不動産も金融も全くの素人なのですが、いまの状況で変動金利で組むのは危険でしょうか?夫婦共働き、ペアローンの予定です。
10年で返せるなら変動でも良いでしょう
30年借りるなら保険だと思って固定のほうが安心
コロナ次第かな。長引いて財政出動連発すると、財政赤字で国債暴落、金利上昇リスクも考える必要も出てくるかも。
少なくとも株価下落で年金枯渇のリスクは大きくなった。
>>22303 匿名さん
買うのが夢と思いたい。過去の自分と重ねて。そして今の自分は成功者だと思いたい。そんなところかな?スレに無関係、他人には無益な書き込みはやめてね。
買わなくてもいいとこに住めるから。新築も短期で買い換えを繰り返さないとすぐに中古。でも新築買った人はもう売っても大した金にならないから無理だろうな。ずっとローン、割高中古人生を送るんだよ。
なんのこっちゃw
新型コロナウイルスによるマンション購入の影響を語るスレ(知識板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/657354/
お前らと違ってハイレベルな議論が続いている
コロナショックはワクチン開発と普及によって社会全体に免疫がされるようになればいずれは収束する。個人的な感想を述べるなら世界中が完全に収束するまでは最大2年程度じゃないかな。医療インフラの整備や世界的な感染症対策ネットワークの構築など復興に向けて大胆な投資が行われるはず。それまでは寝ていようと思う。
>>22043 匿名さん
>>22020 マンション検討中さん
安倍応援団は検査しないことに賛成、都合悪いニュースは偏向で解釈。診療、検査拒否が相次いでいる。
病院に殺到する?陰性なら出歩く?症状あるのに検査しない方が危険だよね
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPK...
とある母親は症状があり3回も受診して医師が検査要望するも、保健所が条件に該当しないから検査拒否。その間に家族全員が感染して、祖母が救急車で運ばれ陽性が判明。濃厚接触者としてようやく検査して陽性。
これをテレビ朝日だからを理由に偏向、説得力ないという安倍信者。韓国よりかなり致死率が高いことは誤魔化す安倍信者。検査すると病院に殺到、陰性なら出歩くと国民をバカにする安倍信者。
日本の検査数は桁違いに少ない。医師の判断で検査すればいいだけなのに。
アメリカも韓国のドライブスルー方式を取り入れている。
相変わらず若葉は周回遅れ。それも3周位遅れてるな。
>>22304
短期的に短いとこの金利は上がるかもしれないけど長期金利は変わらん。
こういうパニック時に少しでも金利が上に行くと、すぐに財政破綻からの金利上昇を煽る奴がいるけど、変動一択でいい。
結局日本はデフレから抜け出せない。金利は上がらない。
仮に上がりそうになったらその時繰上げ返済すれば良い。
>仮に上がりそうになったらその時繰上げ返済すれば良い。
ハハハ、金持ちイケメンの登場だな。さすがイケメン。さすが金持ち。
相変わらず若葉は苦しんでるねーw
>仮に上がりそうになったらその時繰上げ返済すれば良い。
俺も言ってみたい。
君たち、金利が上がるならサクッと繰上げ返済すればいいんだよ。
韓国より致死率が高い。検査数が異常に少ない、医師が依頼しても拒否される。
世界では非常識なことを平気で正当化して国民の生命を危険に晒す安倍信者
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPK...
>>22315 検討板ユーザーさん
日本の長期金利がたった5日で0.2%も上がってますよ
今までこんな動きありませんでした
債権の専門家のレポートでも
これは注意した方が良いかもだって
>>22326 匿名さん
だからコピペ人間はやなんだよ。そんな簡単なこと誰でも分かってるよ。知らなかったから説明したいの?相場変動は毎日ある。このまま金利上がり続けない(安くならない)よ。銀行買うから。
お札刷りまくったら信用不安で円と国債の暴落をまねく。
>>22335 匿名さん
しない。その時に消費増税、利上げすればいいだけ。兆しの段階でインフレ沈静化できる。
日本はその兆しもないのに、貴方みたいにインフレのデマに踊らされ、デフレ推進してきたんだよ。検査しなくていい、病院に殺到する、陰性なら安心するというのを信じるのと同じ
>>22339 匿名さん
それは違う。自分は破綻しない派だけど
自転車だから身内でもお金の動きが止まれば破綻する。まず止まらないから大丈夫と言うべき。預金増、国債増は連動するから。
>>22334 eマンションさん
ちと違う。嘘や誤解を訂正してるだけ。
国債は大丈夫だと思うよ。0%でも低いのに、ちょっと金利上がってビビリすぎ。
ちなみに売られた理由は、日銀による利下げ観測の剥落(利下げしなかった)と、金融機関の少額の現金確保→貸出が重なったからだと思うよ。一部の取引先の資金繰りがきついと思う。
ただ、日銀が大量に買うし、金融機関も金利高い国債は喉から手が出るほど欲しい、自己資本比率高いから問題ない。
というか金利が上がらないことが問題。そっちで金融機関は死にそう。だから日銀の追加利下げ、マイナス金利深堀りは考えにくい。
20304です
ここに書いてよい内容なのかもわからず、ご相談させていただいたのに、ご回答くださった皆さまありがとうございました!
投資等は全くしておらず、NISA等ですらよくわかっていないド素人で金融知識に疎いので、アドバイスいただけて嬉しいです。
素人からすると、コロナで不況になり金利はしばらくはあがらないのでは?→変動でよいかなと思っていました。
頭はすこし入れられますが、金利が安かったので手元に残して35年で組む予定でおりました。
もう少しよく考えてみます。
はやくコロナが落ち着くといいですね…