- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>21849
都心の中でも選択と集中が起きると思うので、アドレスによっても違いがでて、同じ区でも悲喜こもごもではないかと。再開発などで評価が改善して上がるべくして上がった地域と、再開発とは関係がなく単に近隣の物件に釣られるように不動産評価のテクニカルな部分で上がった地域とでは下げ幅が変わってくると思う。都心も人が住むようになってから小型スーパーの出店が増えたりして昔ほど不便ではなくなったけどね。
欧州特に北欧とか新築無いのが当たり前なんだから、日本もそうなるかもよ。
北欧とかそもそも賃貸物件も好きなの選べない。
空かないし、新しいのも建てないから。
市場価格が供給の絶対数だけで決まると思ってるところがよく分からない。。。
市場価格が株価の騰落だけで決まると思ってるところがよく分からない。。。
市場価格が金利の動向だけで決まると思ってるところがよく分からない。。。
事業協力者住戸が区長だけに特価販売されると決まってるところがよく分からない。。。いやよく分かる
>>21853 匿名さん
ならない。人口は東京でも一旦増えた後はいずれ減少するのがほぼ確定的。都内に空家、ボロ屋多数ある。所有者死ぬなり地権者となって更地、マンションに。
そもそも新築である必要もない。海外でこそ当たり前。どうせすぐ中古。マスクみたいに棚から消えてない。在庫の山。賃貸でも便益変わらない。
さよなら。
この人、いつも自分のこと言ってる。
暴言とかアホとか。天ツバ!
全面安となった13日の東京株式市場の中で、目立ったのが不動産株や不動産投資信託(REIT)の下落だ。代表的な指数はそれぞれ約1割下げ、保有資産の価値を大幅に下回る銘柄も続出した。
13日は取引開始後も値が付かない不動産株が相次いだ。
アメリカ爆騰だから、すぐに戻りそうだな。
コロナの影響で損失が大きい特定業種の人が投げ売りする中古は狙いたいなー。
素人には無理か。。。
それ、ただの反発やで。アニキw
マンションは厳しいよ。
春闘で給料があがらないってわかったら
誰だって長期ローンなんて組みたくないでしょう。
というか真っ先に切り捨てられる。
刺さってないナイフの鷲掴みってやつかw
トランプもアベさんも大事な時期だから、とりあえず、景気対策で現金配るか金利下げてジャブジャブのインフレにして景気維持が濃厚。
昨日アメリカ株でリーマン年収の2、3年分ゴチです。
持てるものは景気後退によるデフレでマンション価格の下落がリスク。
持たざるものは景気対策でジャブジャブとデフレでスタグなるのがリスク。
みさなんそれぞれのポジショントークで語ってますね。
さあどっちかなー。
半値!半値!さっさと半値!買います!
これ以上、金利下げると破綻する銀行が出てきて火に油を注ぐことに。日本は打つ手が少ない。
>>21876 匿名さん
景気対策は金利なんて生温い対策じゃ止められない。アメリカは60兆の給与減税を示唆してるし。
日本も法人減税と現金ばらまき、市場介入でマネーストック増やしたら、実態のない金だからインフレ加速するだろうなー。
失敗したらスタグだな。
市場介入は今でもやってるけど効果ない。
景気と不動産価格の連動コメント多いけど、不勉強だな。
もしくは単なるポジショントークか。
ダウは2000ドル下げて1000ドル上げて、と規則正しいね。
ネガ発言の奴って、ブルって含み損抱えたままホールドしてるんだろうな。
俺はこの相場でリーマンの生涯年収くらい稼いだよ。資金量もあるけどり
たぶん消費税減税が最も効果的だろうね。高い税金や社会保障費、そして国債の発行などで市中からキャッシュを抜いて常に貧血状態になっているのがデフレの本質なので、消費税減税一発でとりあえずインフレにはなると思う。ただスタグフレーションにならないように国内での生産に補助金を出すなどして投資を促進させる施策とセットでないとスタグフレーションに傾く可能性もある。
消費税減税は効果もあるけど、戻すときに消費が落ちる。難しいね。
熊じゃなくて?
>>21883 マンコミュファンさん
スゴい!
素直に尊敬
3億くらい稼いだんですね
そんな貴方だったら保有マンションが2割下がろうが3割下がろうがへっちゃらですよね
景気に左右されず欲しいもの必要なものを買える
うらやましいです
ここ数年で湧いて出てきた、サラリーマンマンションブロガーみたいなのが一掃されるかと思うとメシウマ。
介入も減税も意味ねーよ
ふるい落としはもう始まってる。
すぐに元には戻らない、
戻るとしたら10年後くらいだね
>>21888 マンション検討中さん
こういう時は群衆の心理読みやすいからね。
掲示板でマンションが暴落だとか騒いでる人は、だいたいマンション欲しい人だから需要は固いと見てます。そういう人は少し下がったら買うんでしょ?
ちなみにマンションは持ってないです。
昨日は不動産株とリートの暴落は酷かったですね。既知の通り株価と不動産は連動するから23区内の新築マンションは半値になる。
ここ1ヶ月で上場企業の時価総額は300兆円が吹っ飛び、リーマンショックを超えた。リストラの嵐が吹き荒れる世界恐慌に突入する。
高額マンションでは手付金放棄も出始めている。新築マンションは絶対買ってはいけない。
持たざるポジが多いことはよくわかるね。
これからの相場が読めるなら、大儲けだよ。
下がると断言してる奴は儲け方知らない奴か、ブルってるチキンなのだろう。
もし消費減税なったらデベも喜ぶ、今後買う人も喜ぶでみんなハッピー?
と思ったけど去年あたり高値掴みで買っちゃった人は反対するか
住宅ローン減税拡充で2パーセントとかは?
>>21895 名無しさん
確かに大暴落は成り上がりの大チャンスだもんね。自分の景気論こそ正義の若葉とか若葉とか若葉は大儲けだろう。まさか3日後の相場がわからずに5年後の日本をあれほど自信満々に語ることはないだろうし。