- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>21735 匿名さん
自分がアホと言うのは、暴言ではない
他人が自分にアホと言うのはイジメ
他人の中身のないレスは嫌がらせだが
自分のレスは中身なくても嫌がらせではないのです
国でも人でもそう言う存在はいると言うこと
>>21727
それは大手が経済的損失軽微な場合の仮定で予想通りに行かないのが金融市場ですし、不動産も一緒だと素人の私も思ってます。
先週の時点で、今週ダウでサーキットブレーカが2回も発動する下落が起こると予想した人は少ないと思います。
普通に考えたら下がるでしょ。
あとは金利動向だろうねー。
大手デベとゼネコンの陳情で景気対策としてローン金利下げたら、下げ止まるかもね。
>>21738 マンション検討中さん
サーキットブレーカー関係ないよ。人が決めた基準だからね。
売れなければ下げるしかない。ゼロより値下げが企業にもまし。それだけのこと
そもそも、7社もあって、シェア5割しかないのに寡占なんて言わない。賃貸という代替もある。最初からデタラメ
若葉同士がわけわかめ
火種はあちこちに。
ドゥテルテ比大統領、マニラ首都圏で移動制限 新型コロナ感染拡大で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000118-mai-asia
今回の危機対応は財政出動がメインでしょ。
痛んでいるサービス業とその従事者を支える形で補正予算組めるかが鍵。
そのために国債日銀引受まで踏み込めるかどうかだね。
>自分がアホと言うのは、暴言ではない
>他人が自分にアホと言うのはイジメ
>他人の中身のないレスは嫌がらせだが
>自分のレスは中身なくても嫌がらせではないのです
若葉は所詮若葉だからね
>>21752 匿名さん
地銀を殺さないようにしなければ、金融システム危機になる。そのくらいは当局も分かっているよ。リーマン直後はモタモタしていたけど、2008年の年末辺りの政府・日銀のスピーディーな対応はそれなりに評価してよい。
>>21751 匿名さん
踏み込まない。絶対。実質やってるじゃん
募ってるけど募集してないに似ている
追加緩和はETF増やすぐらい。
国債増発しても瞬間蒸発。銀行は欲しくてしょうがない。他に金の使い道ないから。
左巻きから枝野離れが加速へ
立憲民主党支持者の中には存在感をなくす一方の党勢で元々執行部に不満を持つ人たちが多かったが、今回の山尾志桜里の党・執行部造反劇にて一気に顕在化。
この動きは野党・立憲民主党支持者の中でも左寄りに顕著。
れいわ支持こそ思いとどまり立層支持を続けていたものの、くすぶる火種がここで爆発した。
今朝は三越前駅でも人身事故かあ
リアルに退場者が増えてきたね…
都心部の新築は、頭金を多めに入るてなければ残債割れ確定。金融機関も担保割れで不良債権化か。バブル崩壊のあの時と同じ・・・
>>21759 匿名さん
新築マンションの頭金って普通1割程度で設定されてますよね
それ以上入れるメリット、なにかあるのでしょうか?
解約手付額が増えるデメリットしか思いつかないです
いろいろメリットはあると思いますよ。
ローン返済は考え方そのものなんですから、
手付多めの段階でローン返済額が減っている。
手元に現金を持っておかないってだけで無駄遣い防止
繰り上げ返済の意識を入居前から育てていける。
など
要は堅実な家計運営を行っていくうえで欠かせないバランス感覚を養えるということかと。
で、半額セールまだ?
日経平均が1万7千円台。
まだまだこれからだろう。
リーマンショックはあくまで「金融」に限定された、しかも米国発のショックだったが、コロナは世界規模で実体経済を侵食している。
これはリーマンショック以上の経済危機になる。
恐ろしい。
かどうかは分かりませんが、本業を頑張りましょう。
今日もテレビで日本の死者数が少ないのは医療が優れてるからって言ってた。本当なの?
致死率は韓国の3倍なのに。日本は把握すらできていないのではと心配するけどね。検査数が桁違い
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200312-00167401/
日本を信じるを根拠に株買った人はどうなった?
リーマン前の高値も割り込んだ。14年前に戻った。だめだねナショナリズムが根拠だと。
でもこういう人が途中で底値買い狙って、すぐに二回目の下落に捉まって、株を諦めた頃に相場は底になる。早く諦めたら?
>>21766 匿名さん
こんなマイナーサイトは誰も知らないと思います。隣の人に聞いてみて。削除対象は人格攻撃、煽りだけが目的で、情報、分析ゼロのレスも含めて下さい。繰り返し行われています
>日本の死者数が少ないのは医療が優れてるからって言ってた。本当なの?
はい、本当です。疑う余地もありません。
オリンピック後に価格下がるかどうかみたいな議論あったけど、
そんなことはお構いなしの下げ要因が急遽発生してしまいましたね。
新築価格は人件費や建築費高騰で下がらんとか以前に、買う人が減縮するだろうし新築自体建てるってならない。。買い替え予備軍も現宅ステイか安いところにお引越し、、まあ買い手がつけばの話だけど。。。
何よりもマインド低迷が最大の懸念事項だね…
>>21773 匿名さん
だから上げ派も下げ派も煽りも荒らして良いと言う話ではない。
あなたは自分に意見されると、人格攻撃と叫ぶよね。
全く論理的ではなく悲劇のヒロイン調で感情的文学的。
ここの住民が気に入らないなら自分が出て行けば良いのに。
ピークアウト予想通りだったな。
ここちゃんと見てたら高値で掴んでないはず。
何割下がるかな。
■すき家 売上↑↑ 客単→
既存店売上高10.0%増、客数10.1%増、客単価0.1%減。
全店売上高14.7%増、2月末店舗数は1936店。
■松屋フーズ 売上売上↑↑↑ 客単↑
既存店売上高15.4%増、客数10.7%増、客単価4.2%増。
全店売上17.7%増、2月末店舗数は1185店(松屋961店、とんかつ197店、その他27店)。
■吉野家
既存店売上高2.1%減、客数14.5%減、客単価14.5%増。
吉野家派のワイ、吉野家にも頑張って貰いたい。
2月度ね。
リーマンで10%下げだっけ
倍でも20%
徐々に戻るから大した事ない
マンションまだ買い控えてて
押し目買いしたいならチャンス
下げた中古あってもライバル多いから
動向は注視しないとね
スミフの大量在庫は値下げしそうだけどね
営業責任者のオッサンも完成後こそ価値を問われるだの息巻いてたけどあっさり下げそう
まだ立ち上がりもしてない物件はそもそも建てれないかもね
今回はリーマン以上で先が見えない底無し沼
本番はこれから