- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自ら士業扱いされたがる医者なんておるんかいなw
3500万、、、半分以上が税金
>>21320 匿名さん
サラリーマンでも、たとえ700万でも半分持ってかれてるよ。社会保険料が労使折半を信じるバカはいないだろ。全額雇用者負担と同義だから。一旦雇用者に払ってから天引きか、直接国に払うか。算数で答えは一緒。これ理解しないアホが多いこと多いこと。小泉は消費税上げなかったけど、天引きは増やし、手取りを減らした。安倍は両方やった。ただのアホ
>>21314 匿名さん
日本人が海外でノーベル賞とっても、外国人が日本でノーベル賞取ることは未来永劫ないだろね。その場の多数派、みんなと一緒が一番なんだから。この掲示板でもね。日本人は羞恥心がまるでないんだよね。
医者が士業ってのは初めて聞いたわ。
wikiにも医者も出てたけど、括る必要ないな。
医者はDrと称されるの嫌がる人もいるもんな。わしはMDでDrではないって。
ほー
俺士業、嫁医師
やっぱ、資産が3割吹っ飛ぶと凹むわ
3割飛ぶまでホールドしてたのは感度低すぎましたね。
まぁ、狼狽売りは愚の骨頂なので、ソフトランディングを目指します。
証券会社から日経平均1000円以上落ちるたびにレポート届くけど、どんどん下方修正してるな。
まあ、証券会社が悲観的相場を示しても何の利益もないしな。
とぶ人間増やすだけ。
>>21324 匿名さん
その通り!
医者は強制皆保険の国では税金で飯食ってるようなもの。他の士や清掃員より立場は数段下、公僕と同じ。
医療費増大は医療収益増大と表裏一体。すなわち、裏で開業医、製薬、機器メーカーがボロ儲けして、国の財政悪化、消費増税で国民は貧困化している。
研究開発に金がかかるは嘘で、製薬企業は元祖内部留保、余ってる。株主に突っ付かれるので代わりに海外企業の高値で買収、結果大損。まとめると、医療費増大で格差拡大と日本の国富の海外流出が起きている。医師会と薬団体は自民に政治献金と票を渡している。
正直医者なんて、腕のいい外科医以外は要らないよね
内科医なんてそれこそディープラーニングの得意領域
野党がボンクラだと今後も自民に流れ続けるわな
その養分のお陰で安い保険料と医療負担で医療が受けられる。
風邪で気軽に病院いけるのなんて、日本人くらい。
数万円かかるなら、皆行かない。
>>21346 匿名さん
数万円なら行かない?
毎月いくら天引きされてるよ。それ考えたら日本の医療費めちゃ高いよ。天引きは目くらましとなってるから怖いね。***のみかじめ料より立ち悪い。強制だから
>>21345 匿名さん
そう思う国民がボンクラ。民主党の頃の方が諸外国と比べて経済は良かった。
一人当たりGDPで日本÷韓国で見ると分かりやすい。実質賃金も。
民主党の頃は上昇、安倍になってから一貫して低下。
つまりボンクラは名目値に騙される。割り算ができない。
低所得者や生活保護者でも遠慮なく病院でワクチンもらえるお陰でインフルで大量死はしない。
人口少なくて人を使い捨てしない国はそれでよいと思う。
若葉は所詮若葉。コミュ障で中二病は治らない。
俺は賢い。周りは馬鹿ばっか。 これが典型的な中二病の一つ。
専門家会議、依然警戒が必要とアナウンス。今後、1~2週間が瀬戸際としてから2週間たったけど、まだ、巣籠が必要なようだね。いつまでになることやら。
安倍首相の春休み開けまで休校って、適当だったみたいだけど当たっちゃったか。
また昼間の全方位暴言若葉か。皆さん通報してアク禁しましょう
>>21361
自分は日本でも外国でも「専門家」って紹介されてたのが何人もいるけど専門家なんていないって事と理解したよ。
単に病気、患者を診る専門家はいても国ごとの事情を勘案して判断出来るのはいないってね。
検査して計測しなければ、患者は増えない
政府が論理的でも理系思考でもない
以上
あら、やっぱ叩かれてる。
体力勝負の科に行くなんて負けでしょーそもそも。
さっき18時にレスした時には自宅でシャンパン飲んでたよ。笑
妬むのも結構だけど節税スキーム駆使してるから大して税金払ってないんだよね。
権力者の御子息達がこぞって医学部行きたがる理由、ちょっとは考えてごらん。
これぞまさに、あなたの知らない世界。笑笑
>>21364 匿名さん
素晴らしい論点。いいね。こういうの待ってた。個人的には
テレワークあるある。月曜は出社しがち。明日は多少すくはず。後、先週後半の局面変化で色々作戦会議、招集もあったみたい
>>21373 匿名さん
勤務医は昔からニュースになってて誰でも知ってる、語るだけ無駄。太陽は東から登ると言ってどうする?薄いやつってお前は本当に何もないじゃん。一つも示唆がない。
それは凄いキャラ付けだね。
なんか23区のマンション相場から激しく解離しているんだけど、そろそろ話を戻しましょうよ。
>>21381 匿名さん
と言うよりは、馬鹿ほどコピペ知識披露して人を馬鹿にする
勤務医薄給とかテレビで何回も見たよね
他所での週2回とかのアルバイトの方が給料高いのも常識
だからそんな話してないし財政に関係ないのに、素直じゃないとか薄っぺらとか捨て台詞。情けないことだ
2018年にマンションを購入してから、地味な生活をしてきて、ようやく遊びにカネを使う気になったところでこの騒ぎ。付いてないなぁ。
若葉w
まあ、18時に退勤してる年収3500万なら勤務医でも時給換算でも薄給ではないから。
このスレ、勇者ばかりだし。
ダウきたねぇ
ダウ平均7%下落で取引停止発生w
散々警告してやったのにまだホールドしてるやつおる?w
ダウにサーキットブレーカーがかかったようですね。トランプの命運が尽きたようです。
去年マンションが買えた人は良かったですね。良い立地のマンションを掴めた幸せを噛み締めてください。妥協したみなさん、大丈夫です、住んでいるうちになんとかなります。
3月引き渡しで2パーセント引きを提案されたけど、値引き納得しなくて、見送ったことが正解でした。
そこまで高くない庶民マンションはそこまで価格は変わらないだろうけど、超高額マンションは価格が抑えられるかもしれない。
この騒動の前に先日売り切ったプラウドの恵比寿物件とかで野村はマジ勝ちだわ。
もうあの価格じゃ買い手なかなかつかんだろ。
ま、その反面、代官山物件の値付けが難しそうだが。
住むためにマンション買ったので値下がりはしょうがない。せめて来月無事引っ越し出来るといいな。
為替介入してんのかね。
すげ?動き!!
素人は、ずいぶん焼かれたでしょ。
サーキットブレーカーかかった瞬間に仕掛けていた買いが成立して5分で5000万円ほど利益出たわ(笑)
修羅場は儲かるね
いやー、素人はそもそもFXできんて。
SBI証券パンクしてるじゃん。
住宅はどれくらい下がるかな。
32%引き 良い数値ですね
韓国と中国からの入国者の2週間待機って、検閲として申請書の記入を確認してお終いみたい。某国が生物兵器として感染者送りつけてきたらアウトだな。危機管理なってない。
取引は大勢と逆のことをすれば良いと聞くが…
今のタイミングで買えば良いってことか!
とはならんわなー
それにしてもコロナ感染のニュースもマスコミの報道の仕方次第で紙一重だな。
同じ感染者でも居酒屋に行ったとなればその居酒屋が営業中止。そいつの会社が報道されたら消毒するし顧客との打ち合わせが延期されるとか業務にも相当支障が出る。で、そいつがどこそこのタワマン居住なんて報道されたら・・・同じマンションの子供はいじめられたり、お父さんは出勤停止になったり、中古価格が下がったり等々やっかいなことになる。
情報開示も大事だけど、あんまり他人ごととも言えないね。
え、来月引き渡しが真面ワクワクなんだが、これもしかしておかしい?
マンション買っちゃいました。手付金放棄してでも引き渡しやめるべきですか
自己責任
マイナス2000突破したな、底が見えんわ。
>>21429 マンション検討中さん
いいんじゃない?買いなよ。
この先マンション価格は下がるだろうけど、金融機関が軒並み渋くなり融資がつきにくくなる可能性もある。そうなると買いたくても買えない人も出てくる。
なおリーマンの後は買いやすく値段下げるために仕様が低い物件連発で萎えまくりだったから、その他の物件は手を出さないように。
買える時に買って満喫して、次の景気が良くなるタイミングで減税枠使いきって次へ行く。そう考えるといいタイミング。
値段も下がるとその分仕様は確実に落ちそうだよね。
手付放棄する勇気あるか?
はいはい。またNYは下落幅2000ドル越えてきた。
全然わかってない。
現物の株が含み損になることと住宅ローンが債務超過におちいることは
危機管理においてまるでちがう。
債務超過はマジクソヤバい。
若葉教授のヘタレ経済学授業の始まりです
昨季阪神退団の鳥谷敬がロッテ入団決定 10日発表
とりおめ
21世紀、IT時代になっても人間関係の大切さを思い知らされるニュース
東京・千葉でマンション買うのでしょうか。
コロナの件、岩田センセの告発は
船内での隔離が外人相手に甘い、しっかり線引きがされてないって指摘であって
船内で隔離するという判断自体は特に問題ないって事なのね。
コロナはただの風邪みたいなものだから、どうでもいいんだよ。
一週間ぐらいで自然治癒する。医者の間じゃ常識。
問題はコロナに伴う経済の打撃。
そのコロナもただのきっかけであって
もっとヤバいものが炙り出されてるっていうのが現状な。
この流れ陰謀論くるかw
マンション半額まだ?
>コロナはどうでもいい
↓
問題はコロナに伴う経済の打撃
↓
経済と関わるコロナの影響は大きい
↓
コロナはどうでも良くなかった
コロナ風邪みたいなものとかバカがデマ流してると聞いてやってきました
>>21448
パワカもどき
在宅
24時間一緒にいて見えてくる夫のだらしなさ
残業代カット、インセンティブ無し、諸々収入減
夫婦仲悪化
離婚
投げ売り
よって、もうちょいお待ち
今思えば、2019年の夏辺りが今回の不動産バブルピークでしたね。
懐かしい。
嵌め込みにあった人は、ご愁傷様。
ローン組んでしまった人は残債割れでしょう。
まぁタワマンじゃない限りは、腹を括って永住を決めるのもアリかもしれませんね(あまり現実的ではないですが…)。
21448 マンション検討中さん
>マンション半額まだ?
夫(SE)の稼ぎの方が辛うじて100万多い子無し夫婦
コロナ在宅
夫残業無し、インセンティブ無し、諸々収入減
嫁年収キープ
嫁の年収が夫を上回る
嫁、だんだん夫がショボく見える
夫、嫁を押さえつけに攻撃的になる
夫婦仲悪化
離婚
投げ売り
よって、もうちょいお待ち
>>21448 マンション検討中さん
>マンション半額まだ?
うちの夫は休日にたまに料理作ってくれるし頼めば子供の面倒も見てくれる良い夫。
コロナ在宅
嫁「うちは夫婦が協力しあってるからいろいろ頼もう。」
夫「それは無理。今までは仮の姿。外で飲んで遊んでる罪滅ぼし」
嫁「はあ?」
夫「いや、無理」
夫婦仲悪化
離婚
投げ売り
時間の問題
確かに背伸びして郊外のマンション買ったぐらいの人がバタバタと売り始めるかもな...
お得な値段、利回りがいいからリセールも大丈夫だろうとか言って買った人はおそらく普通の年収だろうし、コロナショックの経済的打撃の影響を最も受けやすい層でもあるだろう。
政府はなんらかの支援策を考えないと、23区の周辺地域から中古マンションの大暴落が起きるかもしれない。都心から遠かったり、最寄駅からも遠かったり、なにより周辺に店という店がなかったり、自慢なのは空の広さと緑の多さみたいな物件が一番危ないと思う。
これからの大不況を考えると、現金は手放せなくなる。
貴重な現金(流動資産)を固定資産に変えようという人は少なくなるだろう。
今朝のワイドショーでご丁寧にも羽田新空路の騒音被害の話をやっていたし、港区の当該地域は多少下がるんだろうけれど、結局民草の手に入るのは築古、修繕積立金や共益費がバカ高、アドレスだけが自慢の不便な立地、既にこの世にないデベの物件等々猫またぎばかりだと思うけどね。安くなったからとすぐにとびつくのはやめた方がいいと思う。こういうパニックを利用してうまく売り抜けようと言う輩はいつでもいるものだ。
実需エリアを相場逸脱価格で買っちゃった人が、一番危ないかもね。
特に2019年のようなバブルピークのタイミングで、再開発駅近タワマンみたいな投機的物件に手を出してしまったパターンとかさ。
日銀さん含み損出るからって今必死で買ってきたねw無限に買い上げるならここが底かもね
まあ慌ててこの時期に売るのは少なくともやめた方がいいよね。どこの物件であっても。
永遠にコロナショックも続かないし、人類が万物の霊長であるが由縁はその適応力だから。ワクチンができてパンデミックが収束すればいずれ今を懐かしむ時が来るだろう。「あの頃が底だった」ってね。リーマンショックを乗り越えた経験があるから全く心配はしていない。おそらく良いものは売りに出ないだろう。
今回の日銀砲ですら対した好影響がないのだから、今回がリーマン以上なのは確実です。
まだ底ではないと思いますよ。
そうだね、いまのところは底はまだ見えていない。
ただ人の不安を煽っても何も出てこないね、傷が深くなるだけだよ。
どうやら安く買える時代が来ても、買える人は限られていそうだけれどね。
だからこそ今売ってはいけない。
事態の深刻度による。現状では見切り千両のシナリオもありうる。
>>21464 匿名さん
今売ってはいけないし、今買ってもいけないと思います。
普通の人は、今は投機や投資(マンション購入含む。)をせずに、
単なる日常生活を送ることに専念するべきでしょう。
休むも相場と言うね。
多分デベは今までの相場感で値付けしてくるだろうけど、ウィルスによって、この2、3週間でリーマン並の感覚に陥ってしまったというなんか不思議な状況だと思う。
それこそデベは坪500万としていたところを450万にして様子を見て更に400万にしなけりゃ売れないんじゃないかという雰囲気に。。
悩むのが買ってしまったがまだ引き渡しが当分先な物件。
ハルミフラッグとか元が安いのかもしれないが、ホントはもっと安くても良いくらいと言ってる人もいた訳で。
ウィルスも収束が出来るかどうかヤマなのだろうが、不動産もここ2、3ヶ月が、この2週間の株安が無かったことに出来るのかどうかヤマなのだろう…。
ただマインド的には少し待てよという人達が多くなった事もあり、デベの値付けは抑え気味になるんじゃないかなと想定する。
底値を買いたい人にはこのスレの上流に良い事が書いてあるから読んでみるといいよ。
一生に一度の買い物で投機をするのはおすすめではないからね。
コロナショックの厄介なところはヨーロッパでの流行がまだ始まったばかりだからね。
日本や中国で押さえ込みに成功してもあちらが混乱しているとこっちの方への影響もつづくところが悩ましいところ。
しかし各国で政府要人の感染が問題になっているというのに我が国の首相以下閣僚の皆様方はしばしば会食しているんだけど本当に感染者はいないのかね。
>>21469
まあ原価率ってあるし既に定価で買った他の客の手前もあるから既に発売された物件については下がるってことはないと思う。極端に下げて無理に売るぐらいなら着工延期とか発売延期は相次ぎそうだよ。浮いた土地に賃貸物件が建っちゃう可能性もある。デベが自分で貸すために建てるものは利回りも良さそうだし、そちらの方が利益になると考えたらそうするんじゃないかな。
株が戻ってきたからかな?
書き込みが一斉に亡くなった感じ。
昨夜の史上最大のNYの暴落や今朝の日経平均の暴落の時はあれほど活発だったのにね。
みんな土地も下がることを期待しているのかな?
仕事中なだけでしょう
半年先か2年先かわからないけどコロナ問題もいつかは収束するわけで、大手デべが発売済みの物件を下げるとは思えん。価格の見直しはコロナ問題が終わってからの状況(その間で取り返しがつかない程経済破綻してるか、または元に戻るか)を見てからでも遅くないしね。
いずれにせよ当面はとんでもないことになると思うが、その間じっとしていられる余力のある者はその後の復興を享受し、耐えられない者は退場していくってことだと思う。法人も個人もね。
日銀猛烈投下?
日銀は利下げって手段がないから投下は既にやってる。今日の下げ止まりはトランプ大統領の減税アナウンス効果。規模とか具体的なことが出てきたら失望売りってのもあり得る。
コロナ次第でしょうね、株価も景気も。
病院ガラガラみたいなので、いまのところは効果が出ているみたいです。
4月になったらネガさんもポジさんもみんな一緒に祝杯をあげたいですね
日銀さ
損益分岐点19500って言っちゃったじゃんwww
その後相場見てたらあからさまやし
すごい事言うよね
あれ日経平均あげているじゃん。
中央銀行の信用が毀損されるようなことがあれば、我々の現金預金の運命は風前の灯ですなあ、マンションでも買っておくかみたいな事態ですよ。200万でマスク買ってる場合じゃありません
いや、なんか日経上がってるから。
上がってるんじゃなくて上げたんだよ
だから、日銀猛烈投下?
って、聞いたの。
久しぶりに株式に参戦する個人多そうですよ
リーマンショックの時は立ちすくんでしまったけれど10年に一度の大相場!これを逃してなるものかと食らいついている人もいるんじゃないですかね。
でもその後の相場回復で救済されて利益をあげた人もいますしね。プロと違っていつ売ってもいいですから。ちなみに私ももう少し様子を見ますけどね。日本頑張れって買いを入れる人もいるんじゃないかと思いますよ
親戚に医療関係者がいたら、病院がいまどんな状態になっているか聞いてみたらいかがです?
買い支え丸出しw
アベノミクスには一定の効果はあったと思うけどね
ライブドアショックの時のままで思考が停止していない?
アベノミクスはマンション価格だけ高騰させた。
マンションは中国で作って輸入するような事ができないからね。
アベノミクスによって明らかに所得税税収が伸びているので、どこかの誰かの年収は増えているはずだよ。そのどこかの誰かがマンションを買って、相場をリードしてきた。
インバース銘柄、今日は100万単位の損が出てしまったが、このところ絶好調。
先が見えないね。専門家会議、2週間前にこの1~2週間が正念場といって2週間たってまだ効果がわからないって。
首相がイベント自粛の延長要請 10日間程度、新型コロナ対策で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353667
潜伏期が2週間ぐらいという話なので、本当に効果をみるには一ヶ月ぐらい必要な気がするけどね。
アベノミクスの定義が人によって違うから
アベノミクスと言う言葉で議論しても
齟齬が発生するだけ。
>>21499
そんなどこぞのTVコメンテーターみたいなこと言ってんじゃないよ。
解決出来る専門家、いつ収束するか計算できる専門家なんて世界中に一人もいないってもう十分分かったんだから。
株周りの人間にとって確実にアベノミクスの効果はあったな。
多少の振り落としは当然あるものの、ほとんどずっとごっつあん状態だったな。
ビクビクしながら数字とにらめっこしなくても正月にテキトーに買って持ってて
年末に売るとか誕生日に買って1年後に売るだけでボーナス状態だった。
一ヶ月というのは医者でもなけりゃウイルス学者でもない単なる素人の感想だから
でもそれぐらいかかりそうって感覚で色々と考えて行動している。どこで仕込もうとかね
半年とか一年って予想する人もいるし、これで世界終了とかいう人までいるのであまり真に受けないでほしいな。
知り合いの医者に言わせると、拍子抜けだそうだよ、もっと来ると思ってたって。軽傷者が家庭で待機する作戦は確実に効いている感じ
消費者としてはうれしいけど、NYダウには下げ要因か。
サウジ、来月に最大限増産 「原油戦争」激化へ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353681
>軽傷者が家庭で待機する作戦は確実に効いている感じ
会社休んで部屋に行ったら重症って人も出てる。まだ、経緯はわからないけど軽症だから家庭に待機してるうちにってことだったら作戦が成功だったかは疑問。
ライブドアを買い、三菱自動車を買い、JALを買い、東電を買った。その他もろもろでも大損してきた。もちろん今も大損。でも、新築マンションは二件買った。意外と何とかなるものです。
もし今の状態で金利1%になったらマンション価格暴落だな
いつになったら本当の事をゲロって助けを求めるんだろう。
北朝鮮、新型コロナウイルスで兵士180人が死亡、3700人が隔離中 ── 韓国メディアが報じる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353685
金利上がらなくても利回りが上昇するから不動産価格は下がるよ
ホテルとの競合がなくなって都内の土地もマンション用に購入しやすくなると思う。こんなご時世に買い向かうデベロッパーがいればだけど
刈り上げが、珍しく韓国を応援したみたいだし、リアルかも…
しかし、円高のリバウンド狙ってるんだけど、なかなか下がらん。
もちろん、両建て
刈り上げが韓国にマスク提供を要望したけどそれどころじゃないと拒否られたみたい。ミサイル発射はその報復か。
>>21508 匿名さん
泣きっ面に蜂、いよいよ信用リスクに飛び火するニュース。
金融市場で株安は所詮かすり傷。信用(債券)のデフォルト、信用リスクが致命傷。
アメリカのシェール系はレバ高い。原油安くなると売れなくなるから金を返せなくなる。デフォルトは次々に連鎖する。ここは赤字でも全部売って静観するのがよろしいかと
アメリカは減税打ち出しましたね!
日本もネットとTVで消費税一時的に引き下げという案も出してる人もいました。
日本は打つ手もないし、うごいたとしも遅いから暫く静観でしょうね。
日経18000円は確実かな
>>21519 マンション検討中さん
日本はマスク転売禁止、中韓から入国制限。アホかと。学級委員会レベル。こんなのに効果期待する人が有権者なんだよね。
米株も上げ幅縮小。当たり前のこと。近く再度の下落を予想するよ
ところで、週明け上がるとか言ってた奴はコメントしないの?
世界中の国債が買われまくって異常な超低金利
債権バブルであることは市場関係者の皆が認めてる
もしこのバブルがはじければ、
経済ショック→金利下落
なんてロジックが吹き飛びますよ
パニックというものはそういうものです
コロナ封じ込めに失敗して財政出動、赤字拡大で信用不安、外国人投資家が国債投げ売りしたら暴落ってこともあり得る。
中国復活出来ず 商品届かず 商品高
中国生産始まらず 在庫切れ 高止まり
両にらみ