- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
寡占、賃貸ビジネス、内部留保
全部コピペ知識、ちょっとリテラシー、計算できれば騙されない。
感染者、副業のコンビニバイト報告せず。アベノミクスのゆがみがコロナで露見か。
>賃貸ビジネス、内部留保
若葉相手にこれ言ってる奴のレベル低すぎ。
正直、もうあがるかさがるかなんて議論してる場合じゃないような。
どこまで下がるかが問題。
というかもう笑えないぐらい深刻じゃないか
いや、ホント、暴言さえ無ければ良い論客なんだけどね。
言ってることは良いし。暴言以外は。
大相撲、無観客でも懸賞幕はやるんだね。あれ、完全にテレビ向けでしょ。NHKは広告しないってのに矛盾してる。コロナを機に改めて議論しないとね。スポーツ中継は球場とか広告だらけ。
春なのに、ため息花ひとつ。
>>21235 匿名さん
してないよ
マンションに関係ない、コピペデマ、人格攻撃やめろと言ったの。あんたも関係ないよ。それと他所様に人の道説くのはおこがましいと思いませんか?無駄レスですよね?
若葉ちゃんごめん、ジム行ってくるわw
お前もこんな掲示板で誰の益にもならない能書き垂れてないで体動かせよなw
新幹線降りる。またね
人格攻撃だけはすんなよ
暴言と言うのは意見述べただけ>>21197 みたいなのに、アホとか言う点かな。
関東ではアホは暴言だからね。
これは人格攻撃ではなく、マナーとして注意。
コミュ力敏感な人だとこれだけで去るだろうし、
女性なんかは近づかなくなる。
色んな意見欲しいならこれば弊害。
>値下げせずに売らないと0
それでも0を選んだりするけどな。
何を暴言と感じるかは人次第。
自分に対する意見は暴言でも
自分がアホと思う意見にアホと言うのは
暴言ではないのだろう。
株式市場ではリーマンショックなんて軽いものではなく
ブラックマンデー時代の不景気だってさ
実際、新卒の内定者が取り消しの憂き目にあってますよ。
入社までひとつき切ってるのに。
就職氷河期とは、1993年~2005年の就職難の時期のことです。
長期金利下がったから、ローン利率が上がるシナリオはないな。
実需で2018年に買い、今年中古売却済みで新築入るが、まあ勝利と言える。
平成2年3年の大4(当時の解禁は4年生の秋)は就職そのものはまだ比較的楽でしたね。
私は平成2年入社でしたがどこへ行っても笑って内定でした。
いやいや内定取り消しは、今の話ですよ
コロナ騒動で企業側の財務が悪化して
内定をこの時期に取り消された子が多数でているんですよ
現役だとひのえんまが、平成元年入社。
平成2年入社の私はひつじ
今のこのご時世で?
他社からの内定もあったかもしれないけど
内定式もおわってるから
ほかはぜんぶ断ってるでしょう。
>>21262 匿名さん
景気影響されにくい業界や、コロナで仕事増えてる業界も多数。
そんな会社ほど人事の新人採用目標数割ってるから、断っても再度連絡が吉。
つうか、お断りのときに行く企業名言ってるなら、企業から連絡来るかも。
デベもバカではないのでコスト無視の値下げ競争にしない程度の理性はあるだろうから、本当に売れなくなったら新築マンションを建てない権利をデベが行使すると思うけどね。それに捨て値で今叩き売ったら、消費者の相場感が変わってしまうのでその後が続かない。
下がると言う人は実際に作る人達の気持ちを推し量ってみたことがあるだろうか?
消費税はやはり上げるべきではなかったと今更ながら思う
新築は知らんけどね。
引き渡された瞬間、中古だよ。
変な高値で嵌め込まれんように。
買おうとしているエリアの物件の中古価格をよく見るのが、鉄則。
それな
伸ばしたくないとこに重い徴税するのが政府の裁量
人口を増やしたくなければ人頭税
消費税上げるなら消費は上がらない方向に力がかかる
それを上回る政策ない限りね
築浅物件は新築並みの価格で売れてる昨今
築浅物件だからってもう新築価格では売れないよ
潮目が変わったってことなんだから。
>>21264 匿名さん
モノ作りしない人間には
苦労して作ったモノが
買い叩かれることへの抵抗感が理解できない。
FXで錬金しながら、
儲かっても
ちゃんと仕事する靴職人の仕事を
買いたたくのが彼らの流儀
これでは経済は回らない
個別の事情はともかく、中古成約価格の平均は嘘つかないしね。
銀行株みてみ。今日の取引でアベノミクスの全部がなかったことになったから。
アベノミクスて言葉じたいがね。
実態がないのをわかりにくくしてる。
理屈でけでは動かないのが経済
もしそうなら、経済学者は儲かってる
とは言え、消費税は理屈考えても愚策。
導入は意地だけだろうね。
足下見られるようなこのタイミングで投げ売らなければならない人の心の内を慮ると、涙なしでは買えないね。一方でランニングコストの安い新築マンションで新しい生活を迎えられた方は、コロナショックの大波を息を殺して待てばいずれは相場も回復することでしょう。それこそ新築の建設が途絶えて中古しか買えない時代に、希少な築浅物件を狙ってそこそこの値がつくはずです。あの時代のものは今と比べれば仕様が良かったなどと言われるようになるでしょう。
ほんまそれ
アベノミクスは実態のない好景気。
転換のトリガーがコロナだったのか消費税だったのか(遠い目
市場はどう猛で冷酷だから、マンションごときで人生終わらせないように!!
日本の税度上、過去に破産でもしてなければ個人で買ってローンしても人生終わることはない。
もちろん、法人で買えばもっとないが。
原油さがってるよやばいぐらい
うげげ、WTI原油先物が日を跨いで窓開けて急落してる
https://chartpark.com/wti.html
でも生産設備が中国にある製品はいくら燃やすものがあっても生産できないので、原油だけ下がっても物価への影響は限定的だろうな。まあガソリン代が安くなってウマーぐらいでは。
不景気で給与下がったら、物価だけ上がる最悪パターンかもね。
そうなるとマンションも上がる。
不景気で給与下がる会社に勤めたこと無いし残業も極力付けないからイマイチ分からない
ボーナス・残業代カット位じゃないの?基本給減らされたりするのかな?
先物がまた暴落してる。
何が対策出さないと明日も1000円ほどさげそう
修繕積立は上がるからね。給料上がらないってボディブローのように効く。
プロ野球開幕延期。センバツも無理だね。
坂本の最年少記録が・・・
って本人はあんま気にしてないみたいだけど。
氷河期不況組は良くも悪くも慣れてる。
売り手市場入社の若者は注意な。
>>21299 匿名さん
こういう人時々いるけど、自分がそうでないと想像すら出来ない人は自分が周囲からどう思われてるかも想像できないタイプだから気を付けた方がいいよ。気づいていないだけで職場でもいろいろ思われてるよ。
といいますと?
個性的な能力やセンスがあって、企画や新たなビジネス、新分野研究などに従事するには、空気や他人の思惑は考えない方が良い。
空気読むと人の顔色読む能力や、コミュ系の想像力は鍛えられるが、そこにエネルギーさくから、特異な数学的能力や独創性などは確実に低下する。
つまり、誰でも考えつく、どうでも良い出来のものしか作れなくなる。
大概の会社の仕事は普通の出来で問題ないから。
だから、教育も基本加点ではなく減点方式。
基本、○○しないとマイナスになるよ。みたいな。
だから、トップクラスの研究者や学生は海外行く。
確かにアスペルガー症候群の人は株式などの相場に強いと言う話はあるね。ただ研究者個人の能力よりも組織化された巨大な研究所では案外ヒューマンインターフェースも重視されたりする。アスペは下っ端にはよくいるけど所長にはなれない。
何事も役割分担だから、普通の能力なら普通にコミュ力大事にしてそう言う仕事の仕方をすれば良い。
海外に行く研究者は研究環境を求めて出る人が多そうだけどね。
日本の研究施設は大学だけでなく企業も含めて研究以外の雑用が多すぎ
あと、人の足を引っ張る連中が多くて神経をすり減らす場面も多い
まあ>>21299みたいな人は自分程稼いでいない人のことは想像すら出来ないって言ってるだけだから、それ故に独創性があるとは思えんけどね。独創性のある人で空気読めない人はいるけど、空気読めない人が独創性あるとは限らない。大体は空気読めないだけの人。
>>21308 匿名さん
金繰り、人繰りは重要だからね。
天才だけでも、エリートパイロットだけでも 成り立たない。
理解ある上司と支えるスタッフは重要。
ボーンズは所長にはならない。
空気読めないだけに見える人でもコピペでない意見は豊富にあったりするからね。
空気読めて自分の意見出せる人が最強なのは言うまでもないけど、なかなかね。
>>21314
詰まるところ国民性の問題かなと思いますね。
大陸国家は無尽蔵とも言える大地を切り開いてどんどん開発できちゃいますから国民性として他人の成功を参考に自分も頑張って未開の大地を切り拓くフロンティアスピリットが育まれる一方で、島国は大地も資源も有限なのでパイの奪い合いに勝ち抜く狡猾さが育まれるので万事足の引っ張り合いになっちゃうのではないかと。
やっぱ士業は安定だわー
(by 年収3500万 節税が趣味の勤務医)
医者なら士業を相手にする必要なかろう