- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現金が強い?そうかな?価値はどんどん減るよ。もうデフレじゃない。
コロナ不況対策で、住宅の購入にも恩恵があるかもよ。
今夜もやってくるのは ちょっと疲れた男たち
あのー、アベノミクスで日本の賃金と生産性が先進国で最低になったのはご存知?韓国にも追い付かれ、追い抜かれた。これこそ戦後最悪の悪夢でいいかな?
まさか実質も世界も見ないで、一国の名目値のみで判断して、良くなったかのようにまんまと騙されていませんか?
今夜もやってくるのは やっぱり疲れた男たち
インフレとか言ってる奴今のドル円見て言ってんの?
WHOが五輪無観客検討て。
実現したら外人所有のマンション投げ売り始まるわ
実需組はまったく平気。
転売ヤーは震えてるな。
手付放棄して損切りできる人はまだ救いがある。
それな。解約狙いの人が待ち構えている。
実需、解約待ちでも
この状況下…
やっぱやーめたって人出てくるんじゃね?
>>20963 名無しさん
てか、今回のことでWHOって緊急事態の時に全く役立たずの無能組織なのが分かったから正直、色んな事に口出ししてくんな!って感じです。
あの組織、いる?
存在に何の意味があるのか分からん…。
>>20971
国連も最早機能してないというかバイアス掛かりまくりだし、
長いものに巻かれるのはどの国でもどんな組織でも例外はないってことだろうね。
露骨にやるか水面下でやるかの違いぐらいで・・・
>>20970 名無しさん
株屋とかの資金も投資な人は売る方もキャンセルを相当用心してるとのこと。
あと、外国人は入国できずに契約も困難。
実需で堅い職業なら約束守るからキャンセルまずないし、投機目線でもないから、とのこと。
コロナのおかげで今までより忙しいのは勘弁してほしい。
不動産屋ヒマしてるなら羨ましい。
>>20973
難しい判断だね。
オフィスビルの転売をやってる白人系外資も元々結構頓挫してるし
中華系の金持ちの方は個人なのでおっさんの腹一つだもんねw
市況より娘が欲しいってねだるかどうかの方が影響でかかったりね。
船内の感染問題について
客が全員日本人なら感染の危険があるから部屋から出るな、っていう指示が通用しても
外人相手にそんな事言っても無理。
簡単に絶対、とか100%とか言っちゃダメだけど・・・100%無理。
こういう事を分かってないとダメ。
しかも今のこの状況じゃなく、日本国内ですら風邪と同じだとかインフルだって何万人も死んでるとか、いちいち騒ぎすぎだとかって言ってるような段階で
船旅してるような白人に、感染の危険があるから部屋から出るなって言って聞く訳ない。
船旅してるような中国人、感染の危険があるから部屋から出るなって言って聞く訳ない。
せめてこのスレの住民位は理解してやって下さい。
イギリス船籍なら、日本は拒否しても責められないの親切で対応してるだけ
それ非難され、方やイギリスもアメリカもノーコメントとか、相変わらず外交下手の貧乏くじではあるけどね。
内陸部こそ不動産転がしの連中が損切りで大量供給されるよ
>>20982 マンション検討中さん
マンション価格に影響を与える要因は大きく分けて3つ
・一般的要因(景気・金利・物価など全ての不動産に影響を与える)
・地域要因(駅や周辺地域の発展など、地域の不動産に影響を与える)
・個別的要因(建物グレード等、個別の不動産に影響を与える)
アベノミクスで新築マンション価格が上昇した理由の8割は一般的要因
一般的要因が崩れれば立地、グレード関係なく総崩れする
アベノミクスの恩恵を強く受けた都心部マンションほど影響大
大きく上がったものは大きく下がる
あまり上がらなかったものは下げも小さい
こんなの当たり前のはなし
不動産金融の知識のない素人ブロガーや雑誌記事をそのまま信じるから大損こく
今後3年新築価格動向(妄想)
■山手線内(外でも5分以内は含む)
・南半分 ▲20%から▲40%(新築マンション供給激減で土地需要、建築資材需要、人材需要の激減で新築マンションの再調達原価の大幅下落。雇用者所得減少、逆資産効果による需要激減、外国資本の引き上げ。供給面、需要面の両サイドから大きな下落圧力)
・北半分 ▲10%から▲20%(同上)
■山手線外
・湾岸部 ▲10%から▲20%(同上)
・湾岸部以外 ▲5%から▲10%(アベノミクスの恩恵が少なく上昇してない分下落も小さい)
予想屋のにぃちゃん達、来週のドル円、上がるか下がるか教えてくれ!!
フルレバするから
>>20984 マンション検討中さん
>新築マンション供給激減で土地需要、
>建築資材需要、人材需要の激減で新築
>マンションの再調達原価の大幅下落。
供給が激減すると需要が激減するんですか?
需要が激減すると供給が激減するなら分かりますが。
マンションの需要が減⇒マンションの供給が減⇒マンションの供給減により、土地、建築資材、人材需要の需要減
特に矛盾はないように見えるけど
>マンションの需要が減
こうだとすると
第1部)
借家住まい継続、実家住まい継続、戸建て買うの流れ
>マンションの需要が減
第2部)
需要減がどれほどの「減」なのかという問題。
A)需要0~10%の場合
・倒産寸前個人商店なら値引きに走る場合あり
・業界的にはいちいち値下げしない場合多し
・大手企業なら値上げに走る場合あり
実際はこんなにキレイに分かれる訳ではないが、
値引に走る、値上げでカバーする動き、両方が考えられる。
>マンションの需要が減
第3部)
需要減でもノルマはある。社内における住宅部門の立場もある(法人賃貸部門、海外部門との闘い)。
更に都心部、大型物件へ傾注→需要減を高単価でカバーしようとする動き
あるで。
100円の和菓子の需要減。
じゃ、どうするか。
80円、50円へと安売り・大量生産に走るか、120円、150円へ高単価へと走るか。
生産中止前、モデルチェンジ前の車は実売ベースでの値引きはあっても定価の値下げはあるのか。
大型買収が続く世界のハイブランド、買収前・独立を諦める前に値引きがあるのかないのか。
一方、在庫分をバーゲンセールするまでが想定内の業界、大量生産で安くなる業界も存在する。
果たして、あなたの狙う物件は誰が作り、誰が売る物件なのか。
型落ち安売り家電型物件を狙うのか、値引する位なら前向いて死ぬハイブランド物件を狙うのか。
>>20997
三井で三番町っていってたからパークコート三番町じゃない?
今の時代にあそこまでズブズブとか驚きを禁じ得ないんだけど、
不動産業界だったり行政界隈ではやっぱり日常の光景なんだろうか?
結局政治家って大なり小なりあんなもんなんだろうな・・・
パークコート三番町ヒルトップレジデンスか。妻と次男と共同名義か。長男は実家かな?
正義感の強くない俺的には余裕でセーフ案件だけどw、今の時代的にはね。
しかしwiki見ると選挙に強いんだね。個人的にはそっちに興味あるわ。