- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20684 匿名さん
あのね、総理大臣がこれやります、これやりたい、この政策通したいっつったからって通るかどうかは別なんだぞ。
「政策通」と言われる議員が言ったから鵜呑みにして信じちゃいましたなんて大の大人が言い訳にならんよ。もっと物事の見方を勉強した方がいい。
何でリーマンもコロナも後手に回るのが観測気球で国民を落ち着かせるんだよ。
リーマン当時の経済、株を海外と比較しろよ。日本が最悪。
今回もスーパー見ろよ。予防に効果乏しいマスクを喧嘩して奪い合ってるじゃん。これで落ち着かせてるのかな?日本は韓国より民度低いから?
>>20693 匿名さん
さっきから安倍とおんなじで何もないじゃん
リーマンのとき政策通と言われている政治家が間違っていたという趣旨も理解できていない。でもそれを支持したのが自民なんだよ
今回も同じ
20672 匿名さん
>リーマンの時も最初はたいしたことない、目先に一喜一憂してはいけない、政策通と言われる政治家も蜂に刺された程度と言っていた。
流石にそんなので判断するなよーーー
そして、今晩、株の買い注文を入れるかどうかで悩む…
安倍政権による美しい国日本は、経済、科学技術、芸術、コロナ対策のすべてで韓国に抜かれました。
俺も即決欲しいな。
仕事で。
ダウが一時1000ドル上げてきたが、最後はしりすぼみ。やはり本格的な上昇トレンド回帰は難しい。百貨店の売り上げはリーマンショックを超える減少になった。百貨店以外の業態でもリーマンショックを超える売上減が見られるようになっている。世界経済崩壊は確定し、大規模なリセッションが起こり都内の不動産は大暴落。早く逃げた方が良い。マンションは当然買ってはいけない。
>>20711 匿名さん
株もマンションもリスクしか考えない人は買わないほうが良い。最後伸びてるし、ハズレだよ。
値動き激しい時が大チャンスだから、
1週間でここ一部屋くらい買えるくらい儲かったよ。
株はある意味ギャンブルだからそうだけど、マンションはリスク考えて買うのは自然。
庶民にとって一生に一度かも知れない大きな買い物を高値掴みしたくないのは当然。
ダウは一旦しりすぼみしたけど、最後にあげてきたね。日経平均先物はちょっとしかあげていない。やはり日本経済へのダメージがデカいのでは。実際、リーマンショック以上の経済ダメージを受け始めているし、100年に一度の経済ショックが来そう。都内マンションの下落幅は3割程度で収まってほしいですね。
在日湧いてるねw
>>20711 匿名さん
上がるか下がるか以前に結論出すのが早漏すぎだろ。まだ休校だって始まったばかりだよ。
これで終わりとも思わんが、この程度であなたみたいに狼狽するタイプは、どんな経済状況でもローン組んだら緊張で死んじゃうからマンション買うなっていうなら同意だが。
アプリ課金業界とかYouTubeとかHuluとか引きこもり消費は逆に儲かりそうだがな。
学校休校したのに、共働き向けに学校を開放、人員考慮せずに学童保育の活用を推奨。場当たり的対応もここまでくると酷すぎる。水際対策も科学的に効果がないのに、言い訳を連発
安倍政権はリーダーシップをアピールするためにいたずらに不安をあおり、国益を毀損している。
日本のこの10数年の経済成長が最低なのは自明。
しかし日本に住んでるし、移住する気もないからね。
代わりに先進国の中では物価最低限な訳だし。
あなたは無理に日本に住まずに海外いったら。
あと、政権や総理批判するなら、代わりの推しメンを教えて欲しい。
同じ論調ループでステマ読んでる気になるし。
>>20726 匿名さん
日本は新興国並に物価も賃金も安いから海外で稼いで安く住める。
安倍のときに諸外国に一人負けで劣後して韓国に抜かれたんで、過去10年間のすべてで日本が劣後してないよ。つまり安倍以外なら誰でも良くなる。鳩山でさえ、実質賃金上がってたし、GDPも韓国を突き放してた
どうせ役所に相談したってあーでもないこーでもないと責任とれない連中が遅延工作はじめて何もできないよ。いままでだってそうだったじゃない。
偉そうなことを言っていても、政権について役所を動かそうとするとグダグダになっちゃうんで、誰かいい人がいても総理になったとたんにボンクラに変貌するな。普天間や八ッ場ダムと同じことがおきるだけ。まだ阿部は役所を飼い慣らしている分上手くできている方。
>>20730
ベアは満額一発回答だし、ボーナスも右肩上がり、株価、不動産も同様。
都内のバイトは永らく1000円のイメージだけど、今は1300円どころか1500円(1.5倍!)もチラホラ・・・
この状況で給料上がってないとか賞与での補填すらないとか本人か会社に問題があるとしか考えられないw
余程の年功序列で将来が約束されてる場合を除いて転職しない稼げない奴は無能。
一斉休校については賛否あるのは仕方ないけど感染拡大を防ぐには有効な手段だよ。
サンプルになり得るかは分からないけど、スペイン風邪がアメリカで大流行した時に、
早期に集会や学校を閉鎖した都市は感染者は比較的横這い&最小限だったけど、
その対応が遅れた都市は爆発的に増えてしまったらしい。
こういうこというとコロナとスペイン風邪は違う!って言うんだろうけど、
感染症の拡大を防ぐという意味では極めて有効な手段だし、
それこそ国のトップが政治生命を賭けて?宣言、強行したんだから一定の評価はすべきだと思う。
答え合わせは騒動が落ち着いてからでいいし、選挙時にリアクションすればいい。
検査についても重篤者は入院だし感染者は自宅で引き籠るしか手段はない、これはインフルも同じ。
たかが風邪だか花粉症、増してや健常者が検査に殺到したところで有効なワクチンがある訳でもないし、
反って医療現場が混乱するだけって考え方もある。
正直な感想を書いてしまうと、ここにいて新築マンションを買ったことがあって、
不動産が好きな人たちは今までアベノミックスで恩恵受けてきた(利確しているかはわからないけど)人たちだろうから、今の政権寄りで不思議でない。
大企業で働いている人たちもそうでしょう。
民主党政権で良かったことなんてなかったもの。民主党政権がうまくいったなら、今も政権を維持していたはず。
私は安倍信者と言われようが、まあ自民党寄りだわ。
あ、アベノミックスになってしまった…。アベノミクスね!
まあ学校を休校にしたのはまだ良かったと思うよ、異論はあるかもしれないが
電車で通学する学生が減ったおかげで朝のラッシュが緩和されて格段に感染機会が減った
軽傷者がスーパースプレッダーになっている可能性の指摘は以前からあって、子供は軽傷者が多く手を洗ったり咳エチケットの実行が困難で伝染病が拡大しやすく、毎年のインフルエンザでも子供で流行してから大人の流行が始まるというパターンが見られていることからも学校を休校にすることは一定の効果があると考える人は多い。今回の裙子豹変、市場は評価しているよ、わかっている人はわかっている。
まあ中国なら流行している地域ごと封鎖しちゃうんだろうけれど東京でそれやると国が滅びるから、とりあえず官の権限で集まるのを止めさせられる学校ってことになったんだろうな。
>>20738
こういう時に人権無視、問答無用の共産圏はある意味強いよなw
民主国家でも大統領全権のアメリカも同様。
日本の良さでもあるんだけど、事なかれ主義で対応が後手に回るのも仕方ない。
リーダーが強権を発動すれば発動するほど反発も大きいし・・・
何にせよお隣のトンスル国より何もかもマシで良かった。
第二次安倍内閣組閣のときに阿部をヒットラーになぞらえたり、危険な極右だというプロパガンダが中韓だけでなくアメリカからも聞こえてきたのを懐かしく思い出すよ。それだけ強力な指導力があるってこと。それぐらい日本が一人で立って勝手に動き回ったら怖いと思う国は多いだろうね、でも今度の騒動でわかったことは日本が自立的に振る舞えるように、インテリジェンスも危機管理も他国の干渉を排して独自のものを持たなければいけないということ。
あと、阿部ちゃんのブレーンにまともな疫学者と医者をまぜとくことを忠告したい。
>まともな疫学者と医者をまぜとくことを忠告
存在したらな
今回事例が出来たから多少軽減されるだろうが
初見の感染症で大規模の封鎖・閉鎖・隔離・休校を政府に進言するのは相当のプレッシャーだわね。
うまくいっても本当にその成果か理解されにくい。
うまくいかなきゃ野党・ネットからさらし者。
ダウが大幅上昇したのに日経平均は大幅下落ですね。日本経済は崩壊、不動産が暴落することを暗示しています。23区のマンションは数年で半値になるでしょうね。
学校閉鎖自体はどの政権でもやったと思う。問題は出口戦略で、どういう状況になったら再開するかとか決めているかどうかじゃないかね。戦争と同じで始めるのは簡単だけど終わらせるのは難しい。
今回やばいなって感じるのは、流行序盤に検査数を絞ってるから本当の感染者数がわからないってこと。途中から検査数を増やしてるから学校再開時に増えたのか減ったのかわからないよね。学校閉鎖自体よりもこの初動ミス(五輪のせいか、感染研の縄張り争いかは別として)が最後まで尾を引きそう。
>>20748
日本で言うと京都の少なさとかホンマかいな、と思ったり
欧州なんかは医者にいかないから(イタリアは多いけど)例えばフランスなんかももっとエグイだろうな、とは思うね。
中国人は韓国を最低と言い
韓国人は中国を最低と言い
日本人は日本を最低と言う
欧州人は日本が最低なら俺たちどうなるんだよ、と笑う
年中このパターンだな
>>20752 匿名さん
文学的な誤魔化しはやめよう
一人当たりGDP、実質賃金成長率、先端分野特許数、大学国際ランキング、コロナ対応、映画、芸能で日本は韓国に完敗した。こんなことになったのは安倍政権になってから。
安倍信者は馬鹿にしてた韓国に日本が負け、中国に日本を安売りしていることから目を背けている。
日本人
うわ~日本は先進国で最低だ~日本オワタ
うわ~日本はアジアで最低だ~日本オワタ
うわ~日本は世界で最低だ~~日本オワタ
外人「日本人・・・お前ら自虐も大概にせんと嫌味だぜ」
一人当たりGDP
日本39,304米ドル
韓国33,320米ドル
https://www.globalnote.jp/post-1339.html
ニューズウイーク記事 "韓国、2020年の最低賃金の引き上げ率2.87%が「惨事」と言われる訳"
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/2019/07/2020287.php
最低賃金引き上げたら零細企業を中心に人件費コストが上がって大変らしい。失業率も上がってしまい、文在寅は公約を取り下げざるおえない事態にまで追い込まれている。
政府がくちばしを突っ込んで理想の形にむりやり社会を改良しようとして副作用で苦しむというのは社会主義者の陥りがちの罠だよな。
世界の国際特許出願件数 国別ランキング・推移
日本49,708件
韓国17,013件
https://www.globalnote.jp/post-5380.html
なんか調べれば調べるほど韓国が劣後だが...
まだ調べようか?
勝ち負けにこだわる人ってかの国の人が多いからなあ...まあ悪い人ではないのはよくわかっているんだけど。時々うざい。
日経平均は本日の21700円台まで上がってものの、その後は630円の暴落。今週中には19000円台、いずれオリンピック中止で14000円まで下落。このような相場で新築マンションは買ってはいけない。
と、大家が養分のみなさまに呼びかけております。
今回の新型コロナウイルス感染症の被害は感染症そのものよりも買い占めや消費活動の停滞などの方が人的損害より大きくなりそうな勢いなので、重要な生活物資の高額転売については物価統制令違反で逮捕すべし。罰則も厳罰化するべき
マスク、消毒薬、トイレットペーパー、ペーパータオルのインターネットサイトでの転売については当面禁止してもいいぐらい。
>>20756 匿名さん
ネット民の中韓に対するマウントは心底みっともないよ
「先端分野」の特許調べよう。例えば5G関連とか。大学のランキングもね。調べてくれるんだろ。報告待ってるよ。
>>20755 匿名さん
データ古いよ。oecdが新しい。英語苦手?日本÷韓国でグラフ書こう
鳩山のときは上昇、安倍のときは一貫して下落。売国奴はどっち?調べてみてね。報告待ってるよ!
後、ネット記事の都合良いつまみ食いは安倍信者ならでは。自分で考えられない。
日本の方が失業率低いのに、人口で単純に割ったGDPで劣勢。日本は総奴隷化されたということだね
>>20754 匿名さん
自虐と誤魔化して現実から目をそらす。誇りと息巻いて舞い上がる。それが日本を駄目にした元凶
日本は良かったけど、アベノミクスという失政でイギリス、ドイツ、フランス、韓国、イタリアに追い抜かれ、もしくは追いつかれたとさ。アベノミクス前は日本が上だったんだよ。
これが所謂
必死だな
ってやつね
いろいろなことを仰いますが、23区に新築マンションを購入する層は、アベノミクスの恩恵をばっちり受けた人たちなんだろうから、ここではなかなか響かないと思うよ。
安倍がー安倍信者がーw
台所に便器があるから汚染されたんじゃないの?
いくら安倍がー安倍信者がーってこんなところで泣きごと言ったところで
立憲民主党には政権は渡らないしマンション買えるようにはならないやね
韓国に負けたとしたら、都心億ションは韓国人オーナーで溢れかえるのでしょうか?
昔は韓国に負けてなかったとしたら、韓国の高級住宅は日本人オーナーで溢れかえっていたのでしょうか?
>>20761-20765
なるほど、ごく最近の順位の急な変動については認めるけれど、具体的に何が悪かったのだろうか。因果関係が明らかでないとあなたの主張で周りを納得はさせられないね。
たまたま阿部政権の時代に起きたことかもしれないし、案外、スパコンのときの「二位じゃだめなんですか?」みたいな仕分けショーの悪影響がいよいよ出てきたのかもしれないよね。
>>20774 匿名さん
そういうことを議論するスレではないことは、賢明な貴方ならお分かりでしょう
頭の良い方とお見受けするからこそ言いたいです
スルーすることを覚えてくださいと
仕分に限らず、ここ20年くらいの教育と研究機関への投資激減は酷いとおもうよ。
実際学力も数学、理科、文章読解力と全部世界リンク低下してるし。
新築マンションの価格が上がるかどうかは東京の魅力が増すかどうかにかかっていると思う。とりあえず今の相場がほぼ天井でしょう。だんだん取引事例が細っていくと高級物件一棟が数字をポンと上げてしまうけれど、仕手株みたいなもので全体のトレンドを代表するとは言えないと思うんだな。おそらくこれからは一部の超高級物件を除くと東京の新築集合住宅は賃貸ばかりになっていくと思う。
利下げきたねえ
FRBが緊急利下げしてもダウが800ドルの大暴落!世界経済の大崩壊がきましたね。世界中の不動産が大暴落するね。逆回転が始まった。
通貨安競争、また、始まりますね
マラソンか、中距離か、100mか、誰もわからん
利下げでもダウは一時1000ドルの大暴落。トランプ大統領が日本人を入国拒否にすると言っている。日本経済は崩壊し、今日も日経平均は大暴落。日経平均はいずれ1万円割れ。
23区のマンション価格は半値になる。新築マンションは買ってはいけません。
IOCもオリンピックしたい気持ちは分かるけど、やるなら無観客にしないと、オリコロショックが全世界に発祥したら手がつけられんぞ!
無観客なら経済効果はないどころかマイナス
まず、日本が沈没するので、安倍や小池は断る勇気が必要
学校の仕事の内、一件納期が早まった。
学校関係の仕事で1件納期が早まった。
大事なことなので
世界がコロナショックで安全資産の円を買っているというのに、円の国の人はなぜこうもアタフタしているんだろうね。
暇になった学生が街に溢れておる。
感染拡大はするが、経済は潤う模様。そうか、これが狙いか。
あとゲーム業界は各種キャンペーン。
専用チャンネルもアニメやドラマを一挙放送。
電飾漫画も期間限定で読みきれない量を無料開放。
シッカリしてるな。
株やFXは下がっても上がってもチャンスだし
コロナで休む人いても仕事は来るし
>>20790
マスコミもお得意のお涙頂戴で、号泣する生徒達ばかりを映してたけど、
冷静に考えたら小学生は明日から休み!なんて言われたらガッツポーズで大騒ぎだし、
中高生で受験を控えてる場合は年明けたら自由登校のはずだし、ほとんど影響はないはずなんだけどなw
まあ給食業者は気の毒だなーとは思う。
大学なんて、そもそも休みみたいなもん
アメリカと中国が日本人を入国禁止にする。オリンピック中止もほぼ確定した。日本経済崩壊で日経平均は今の3分の1になる。都内の新築マンションも半値になるからこの記事にある通り買うなら中古の方がダメージは少ない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70732
ふざけた価格の中古がやや弱気になっててるのが良いね。
代わりにふざけた価格の賃貸がチラホラで始めた。
更新時値上げとか気をつけないとね。
ここでも賃貸推奨の人もいたし、慌てて売って賃貸に住み替えるときに更にそう言う賃貸を掴まないように。
アホのソースは現代か。
お察しだな。
国際的に(特に中国)人的物的流通が途切れてサプライチェーンがズタズタにされちゃっているんだけど、こういう時は物資の供給が需要を満たせずインフレになる。嗜好品とか生活に必須ではない一部の高級食材などはおそらく売れなくなってデフレになるだろうけれども、建築資材や生活必需品などは値下がりせず、買い占め効果もあってむしろ高騰するものも出てくるだろう。当分新築マンションは安くならない、できない、多分しばらく作られもしなくなる。
すると中古を求めるしかないので、ある程度中古市場の下支えにもなるだろう。大きくは崩れないのではないか。
>>20801
競馬が好きでたまに買うんだけど、流石にあの一面はないよなw
ただネットニュースやツイッタラー、ユーチューバー同様に、
ニッチ狙いであのぐらい突き抜けてないと売れないんだと思う。
たまに望月衣塑子みたいな真正のヤバい奴も混じってんだろうけど、
ほとんどは生活の為にニヤニヤしながら書いてると信じたい。
千葉や埼玉などの郊外から長い距離電車に乗ることのリスクを感じる人もだんだん増えてくると思う。朝7時に起きて埼玉あたりから電車に乗れば8時前からラッシュが始まっているが、都心の駅なら7時台ならまだ空いている。感染リスクを考えるとどちらが好ましいかは明らか。都心の高いマンションは多くの人が買えないし、今すぐ買える物件も限られるから都心の賃貸マンションがこれからもてはやされるのではないか。都心の賃貸相場は上がり、郊外はむしろ敬遠されて下がるかもしれない。
世を拗ねるへそ曲がりの寄稿するイエローペーパーなんぞ参考にはなりませぬな。
北海道で感染が広がっていてマスクが必要なのはわかるけど、国費で買い上げて配布する前に業者にリスクの高いところに優先的に納入するように指導するとか、高値転売を禁止するとか順序があると思うんだけどな。全国一律の休校要請とかやることが唐突。
転売は資本主義の基本だから規制できないとかコメントしてる人もいるけど、ダフ屋行為は違法だよね。
マスク400万枚、北海道に配布 1世帯40枚程度 政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000088-jij-pol
オフィシャル情報ではないけど、アメリカが選手団派遣の検討を始めたとか。アメリカが参加しなかったら大スポンサーであるメディアも撤退だろうからオリンピック頓挫するだろうね。
トランプ大統領が韓国、イタリアへの出国規制はとの問いかけに日本を追加して検討しているとコメント。一斉休校でパンデミック始まってるかと誤認させたちゃったとの説もあるしね。
>>20806
何でもかんでもケチつけてんじゃねーよ、英断だろうが。
もちろん遅すぎるって批判も甘んじて受け入れるべきではあるけどな。
業者一任では状況は改善しないよ、業者が横流ししてんだからw
もちろん真面目な業者や店舗がほとんどだろうけど、
今の状況で卸したり、僅かな数を店頭に並べても焼け石に水だし客が殺到して反って混乱を招くだけ。
需給を調整する為に値段調整したり条件つけようもんなら世間様からぶっ叩かれるしなw
俺が店長なら社販で終わりにするよ・・・
>>20806
>高値転売を禁止するとか
マンション掲示板的にはその手の話題ばかりだけどね...
でもマスクとか消毒液とか命に直結する物資の買い占めは物価統制令で規制するべき
とりあえずネット通販に出てくるペラペラの花粉症マスク一箱何万円とかいう悪質なのは全員逮捕で構わないと思う。
>>20806
>リスクの高いところに優先的に納入するように指導するとか、高値転売を禁止するとか順序があると思うんだけどな。
順序って、指導して1か月様子見、高値転売禁止してもう1ヶ月様子見?
で、2.3ヶ月後位にさーてボチボチ国が買い上げて配布しますかってやるのけ?
>20809
英断というよりは独断による暴挙。休校も専門家会議に相談すらしなかったとか。休校にしても、会社で親が感染して家庭で濃厚接触して子供に感染させるってことで単独で効果はないってシミュレーション結果も出てる。専門家会議は10代から30代がカラオケボックスやライブで感染を広めてるとコメントしてるけど、休校の結果、行き場を失った高校生が渋谷でたむろしてるとか。むしろ感染広めるかも。
トイレットペーパー、在庫はあるからと首相コメントしてるけど、突然の休校要請でお米、カップーヌードルお店からなくしたのはあなたですよ。
その程度の事なら「その前にやるべき事がある~~」ってモタモタ時間掛けるより同時にやれって内容でしょ。
>突然の休校要請で
と言っても、2月末日を目途に専門家を呼んで話を聞いて、3月の10日を目途に関係各省で調整し実行できるか検討してもらってます、なんて事になってたら
批判の声が大きくて潰されてただろうな。
>お店からなくしたのはあなたですよ。
緊急的政治判断で動いたら一部悪影響も出た。(勿論そういう事もあるでしょう)だから
>トイレットペーパー、在庫はあるからと首相(自ら影響を抑えるべく)コメントしてる
政治判断ね。北海道での休校の評判が高かったから支持率狙いのパフォーマンスって自民党内からの声もある。
北海道は感染が広まってるけど感染者のない地域もあるから全国一律の必要があったか。検査をきちんとして状況を把握すべきなんだけど、分からないからパニックったか。政治家としての資質が問われる。
>支持率狙いのパフォーマンスって
そりゃいろんな事を言う奴いるよw世の中そういうものだろ。
会社だって同僚にやいのやいの言われる事もあるし、政治の世界も同じ。
驚く事でもない。
インドとか公衆衛生環境の悪い国は早めに水際対策しないとヤバイのでおそらく早めにビザの停止を宣言したとみられるが、中国とイランに挟まっているのに真っ白なのはおかしいと思った方がいい。
>>20812
ほんと、重箱の隅突くのが好きだよなw
確率というか可能性の話で大規模集会や学校での感染拡大が最も高いってのは常識。
皆が皆カラオケ行く訳でもないし、電車止めたら経済が止まる。
苦渋の選択というかトップの決断なんだから今は従うべき、答え合わせは騒動が収まってからでいい。
つか、休校の話なんか振ってないんだけど・・・
話すり替えてんじゃねーよw
首相が作ったパニック。
新型コロナ休校影響で食品売上げ急増 増産など供給強化で年末を超える需要に対応
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353022
行き場失った給食用牛乳 酪農家「いつまで...死活問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200303-00433183-fnn-bu...
>感染者のない地域もあるから全国一律の必要があったか。
なんとも言えんな。
2月25日北海道に要請
2月28日愛知に要請
3月1日東京要請。
3月2日神奈川に要請。※大阪自主規制。兵庫・高知は地元から突き上げ有り。
3月3日兵庫・高知以外の複数の県知事からも国が決めてくれとの要請有り。
3月4日和歌山に要請。※石川自主規制。
とこんな流れになるわけだな。
>苦渋の選択というかトップの決断なんだから今は従うべき、答え合わせは騒動が収まってからでいい。
これが一番危険。太平洋戦争ってこのパターンでしょ。常に評価してないと。
戦う相手はウィルスよりも恐怖心。
風邪やインフルで毎年何万人も死んでるのに5人や10人死亡で騒ぎすぎ。
新型コロナは、たちの悪い風邪だから日本でも世界もすでに相当数が感染しているだろう。だからPCR検査数が増えれば感染者は増える。検査体制が整えば欧州各国もアメリカもじきに日本を追い越すだろう。
>20827
検査すると感染確認者増える。オリンピック開催にも影響するから手控えてるけどそれは間違っても口に出せない。安倍総理きついよね。
インバウンドとオリンピックで景気拡大が目論見だったのに。インバウンドは失速。
>これが一番危険。太平洋戦争ってこのパターンでしょ。常に評価してないと。
一番危険でも二番危険でもない。
太平洋戦争とは違うので、持ち出す必要もない。むしろコロナと太平洋戦争という極端なものを持ち出さないと否定できない程度に正しいと思われる。
評価自体は常にしてりゃいい。断固阻止せざるを得ない訳でもなけりゃ緊急時の行動の邪魔をするな、と言う事。
安倍首相が理解できないのは、検察の定年延長は解釈変更なんて無理通してるのにインフルエンザ特措法はコロナは既知だから適用できないなんていって文字通りの解釈してるところ。条文に等ってあるから解釈拡大いくらでもできるのに。まあ、権利を制限することになるのだから慎重になるのはいいことではあるけど、法改正で望むって何か魂胆があるのか。
>突然始まったものは必ず終わる
間違ってはいないけど、3・11みたいに影響が長期に及ぶこともある。まだ、原発とか復旧してないでしょ。ここで対応を間違えると・・・。
国内感染者1000人越。クルーズ船を分けて報道してるところもあるけど、一緒にされると感染者大量発生国。
TVやwebでニュース追ってないからあんまり分からないけど
クルーズ船でどんどん増えていくのは何やってんだよ、って思ってたけど
今の世間的にはあれは案外間違った方針ではなかったという流れになってる?
それともやっぱあの方針は間違ってたってのが多いの?
一応高みの見物決め込んでた欧州が今は感染者急増してるってのは知ってるけど
日本、あるいは外国ではどんな最近は論調になってるの?
聖火の到着式コロナで簡素化だって。オリンピックに影響出ちゃったね。
>20834
クルーズ船、陰性確認して下船した人がその後に陽性確認ってことがニュースになって、海外にチャーター便で戻った人はさらに14日隔離に対して日本では公共交通機関をつかって帰宅させたことに批判的なコメントもあったけど、すでに市中感染始まってるんで意味ないってコメントが印象的だった。
その後は、北海道で感染者急増⇒休校、首相の全国一斉休校要請のほうが話題になってクルーズ船のことは忘れ去られた感じ。
[No.20839と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
センバツ野球、無観客だって。
相撲、センバツ、無観客でやる…
理由はNHK
聖火リレー、沿道応援自粛要請もだって。自粛要請しても東京マラソン結構沿道で応援しちゃってたよね。
>>20842 マンコミュファンさん
ネット右翼?NHKが理由ではない。絶対。やらなくても1円も損はないし、権限ないから。
選抜は毎日新聞、夏は朝日新聞に権限がある。でもそれも違う。選手側の要望。絶対出たい。次は出られるか分からない。人生の全てを甲子園にかけてきた。
屋外で感染リスクは低い。10代で体力ある球児なら感染してもほぼ大丈夫。長時間密集し年寄りもいる観客の方がリスクある。
頭悪いなぁ
全国の人間が動くんだから、感染云々はど返し
濡れてに泡で視聴率のとれる番組がなくなると、替わりの新たな番組を作るの面倒くさいし、そもそも想定外の金が掛かかって、自分らの懐が寂しくなるの嫌だ!!
ん?若葉同士で喧嘩かw
グランドで感染するリスクは低いかもしれないけど、出場したら宿舎生活でしょ。感染リスクがないわけではない。
感染しないように練習は自粛するチームと、勝つために練習するチームに分かれるかもしれない。その場合、勝つことが正しいのか。
そういえばクルーズ船ダイヤモンドプリンセス以外にも入港拒否とかあったけど、他では大量感染はなかったよね。
下船した人から感染者が出たってわかった後でも、バイキングスタイルの食事とかショーを続けてたアメリカの運営会社にも責任があると思うのに何で日本の感染者数としてとしてカウントされるんだろう。ダイヤモンドプリンセス分を除くと韓国、イタリア、イランと同列に扱われるべきではないと思うけど。
>>20854 匿名さん
感染者の数は検査数次第のところあるから、単純に韓国だのイタリアとは比べられないよ。春節中の観光客がそれらの国より少なくないし、流行初期はイベントも普通にやってたんだから韓国の****並みに人が集まる場面はいくつもあった。韓国に5000人の感染者がいるなら人口比からして日本には1万人以上いると考える方が妥当だよ。少ない理由が無いから。
オリンピックが今年開催だったのと、春に習近平の来日が計画されていたのは日本にとって不幸だったな。ちょっと欲出した分実態が分からなくなっちゃったのは痛い。
>オリンピックが今年開催だったのと、春に習近平の来日が計画されていたのは日本にとって不幸だったな。
検査を政治的にあえて抑えてるってことだよね。
昨晩のニュース、続々感染者って感じじゃなかったから落ち着き始めたのかなと思ってたら、今朝のニュースで昨日は過去最大の新たな感染者数だって。その割にニュースの扱いもひところよりは地味に。
ダウ記録的な上昇
日経平均も爆上げ
新築マンションは半額に
なのか?
アメリカの利下げ効果、数日前の日銀介入のように一日持たないかもね。
>>20865
でも周知って大事なことだよな。
目の前の奴がチンタラ歩いてたら蹴りの一つも入れたくなるけど、
足を怪我してます、障害があります、ってぶら下げててくれたら、
荷物運ぶぐらいは手伝ってあげたい気持ちにもなる。
たったそれだけで180度対応が変わる・・・
>>20861
ほんと、マンションが暴落するほどの経済状態じゃ、そもそもマンションを買うこと自体ができなくなる人の方が増えるだろうから暴落待望論を唱えてもなんの徳にもなりゃしない。
>>20866 匿名さん
高校野球は別格だからね。
よくヤフコメで高校野球だけなんで?って論調が多いけど、そりゃ日本における野球の地位を考えたら他のスポーツと同じにする方がおかしい話し。
ここからまだ見つかっていないプロのお宝が見つかる事だってありえるし、何億円というお金に繋がるお話しでもある。
他のスポーツと野球を同格に扱う方が意味不明。
ま、感染防止を徹底するって事が前提だけど、高野連が示してる内容は、充分開催の検討に値する内容だと思うが。
甲子園で肘酷使して、鳴り物入りでプロになって壊しちゃう投手も多いから、いい機会なんで休ませた方が将来的にもいいんじゃない。
官製不況到来かな。専門家会議に丸投げで報告させちゃうからこうなる。ちゃんと事業者救済策とセットで政治家が発信しないと。
国がやり玉「正直しんどい」 退会続出…ジム業界、先行き見通せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010003-nishinpc-soci
中国については遅すぎたかな。武漢、湖北省、浙江省縛りせずにさっさと中国全土を対象にすべきだった。
【独自】中韓からの入国者全員を停留・隔離へ…政府方針
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353152
>20786
セットでだしてくるってことは忖度があったか。
習氏国賓来日を延期と発表 菅義偉官房長官
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353157
スレ主旨から離れて過ぎて
何だかなあ
高校野球や来日はマンション新築価格にどう影響するの?
>>20878
本来はその疑問自体はまともなんだけど、過去レス見れば分かる通り
ここでそんな事言っても何も変わらないので
お兄さんみたいなピュアな人は自分がここから去るしかない。
>>20878
そもそも業界人でもないのに大の大人が自分の知らないエリアのマンション価格なんて
興味ある訳ないんだからマウント合戦とか床屋談義の方がいいんだよ。
それに40も50も60も過ぎた様なおっさん連中にスレタイ通り書けって説得しても
無駄なのは他のスレ見ても分かる通りで、自分が去った方が早い。
トイレ国内メーカーだと思ったら製造は中国で納期遅れてるみたい。テレビで戸建てのことやってたけどマンションも一緒だよね。
https://jp.toto.com/News/info_cv2020/index.htm
便器に限らず中国で生産されている建築資材は多そうだから、マンション価格にも一定の影響があるだろうね。場合によっては引き渡しの遅れとか出てくるのでは?
建材高騰があったとしても
そもそも建材は売値に対して1割程度だからな
それが値上がりしたところで売値には影響出ないぞ
資材も人件費もマンション値上げの言い訳にしてるだけ。原価が高くなってるなら戸建も高騰してるはずでしょ。
そりゃ戸建て立つような土地は値上がりしてないからね
ニュースでやってた戸建ての担当者はコストは増えるけどお客様には負担をお願いできないといってた。こういう状況ででマンションだけ価格転嫁したらどうなるか。
強制隔離できる法律作らないとだめかな。武漢からチャーター機で帰国した人も隔離施設に入らないで自宅に戻ってその後に陽性ってのがあったよね。強制力を伴わない要請しかできない。
【速報】愛知で“陽性”男性が飲食店に 医療機関の「自宅待機」を無視
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/【速報】愛知で“陽性”男性が飲食店に-医療機関の「自宅待機」を無視/ar-BB10MawJ?ocid=spartanntp
某証券会社の予想では、6月末の日経平均は、25000円のまま。インフレが来る?マンション価格も下がらないかもよ。
マンション価格って長期的には株価にリンクするからね。
将来の日経平均の予想が本当に当たるなら株やって大儲け出来るだろ…
>中国も日本人の入国者に行動制限かけている。
これひどいよね。再流入を防ぐって、震源はそちらでしょ。
>>20890 匿名さん
そもそも翌日の株価も正確に当てられない奴らに3ヶ月先の予想が出来る筈がない。天気予報だって週間予報より明日の天気の方が当たるだろ?先の予想=根拠が無いって意味だから、1ヶ月先の天気予報程度に考えておいた方がいいよ。
そうだねえ。今日もまた上がってしねえ。
予想屋は前日の米国株しかみないしね。
中国はピークアウトが見えてきたからね。武漢閉鎖から数週間経過して効いてきた。この時期に事態把握もできない国から逆輸入しない措置は当然の判断。WHOも日本が危ないと名刺しで警告。
日本政府は圧倒的に遅い、クルーズ船でとんでも対応。入港船に法的無効の旗国主義というミスリード記事を御用新聞に書かせてミスを誤魔化す、インバウンド消費と習主席来日にスケベ根性出し完全に出遅れた残念な政権、震災時は審議も閣内協力も拒否したのに今回は野党に協力求める恥知らず。
デマに簡単に踊らされ、自分だけ良ければの精神で買い占めに走る残念な国民性。
日本のマンションが上がる、上がったと思うマンコミュの低い経済リテラシー。貧しくなった人ほどそう見えるだけ。