- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20637
結果的に底値ってことはあるだろうけど、
偉そうに講釈ぶってる投資目線の実需層のほとんどは、何だかんだで必要な時に買ってる現実w
しかも上げ相場でここ20年の購入者はほとんど損してないはずだから声も大きくなりがち。
失われた20年を経て、緩やかにインフレが進むと思うなら早めに買っといたほうがいいし、
空前の低金利を利用しない手はないと思うけどね。
それでも新品中古に関わらずふざけた値段の物件も少なくないからエリアや物件選びは慎重に・・・
ベタだけど再開発の流れを享受したいならやっぱり東側だろうね。
まだまだ旧住宅エリアの世田谷との乖離は大きいし超えることはなくても並ぶ可能性は十分ある。
虎の門、築地も控えてるしね。
リスクは低地故の自然災害のみ。
家なんてのは生活必需品的なものであり、究極の嗜好品みたいなものですからね。
属性も何も違う人間に従う必要は全くないですからね。
やれ東側だ~やれどこだ~って選べるのは上京組の良さ。
いわゆる一つの
人間の土地に対する評価は
そんな簡単には変わらない
っていうものですね。
ああ、小石川住民に相手にして欲しくてたまらない彼か。
このスレまで来てるのか。
>>20646 匿名さん
自分の育った地域こそ最高で他が駄目みたいな評価ではないんだけどね。東には東の、南には南のいいところあるだろうけど知らんだけで。遊びに行くだけでは本当のところはわからん。まあ上京組は上京組で学生時代に住んでた沿線とかがベンチマークになったりもするんだろうけどね。それと同じ。
豊島区ならまだ中間所得層が買える程度の物件があるだろうけれど、はっきり言って南側は絶望的でしょ。海沿いまでいけばまだ物件はあるけれど、ああいう新開地は昔から人の住んでいる割と何でも揃っている古い街と比べるといまひとつ利便性の観点から劣る印象がある。住んでいる人の質も異なるしね。
>>20640 匿名さん
ブロガーは第三者が一部でも参考になるように客観的に書かれている。個人の事情に対し汎用性のある内容も多い。
一方あなたの内容は誰にとっても完全に無益。弱点のみ。アホブロガーと自分がさも賢い振りをする人は本当に中身がない、独りよがりの内容ばかり
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-01110440-diamondf-bus...
マンション価格、本当に下がるんでしょうか?スムログを見ても下がるようには感じませんが…
分からないですね。
>>20654
中古は一時的に相場が軟化すると思いますよ。新築のように仕入れコストが価格を決定しないので、売らなければならない一部の売り手が下げてくることはおおいにあります。新築が下がってくるのはかなり先のことでしょう。
進行中→新興
株価上がったね
買い支えだな
付いて行きたきゃ付いて行きゃいい
ETF買いがあっただけで大暴落の途中であることは変わらない。日経平均はあと1万円下がる。2月の百貨店の免税店なんて8割売上減。高額品はさっぱり売れくなった。マンションなんか高額品の最たるもの。暴落する新築マンションは買ってはいけない。
>>20656 匿名さん
新築は売れないとコストが丸々赤字になるけど。かなり先が何年、何ヶ月かによるけど、給料や経費は払い続ける必要があるよ。手持ち現金で販売管理費をかなり先までまかなえる?景気悪くなれば原価も下がるよ。原油が分かりやすい。オリンピックやホテルの超過需要もなくなった。
中古物件、下がり始めてますね。
新築マンションは今すでに計画が進んでるものはほぼ高いままでしょうけれど、
これから始まるものは価格を下げざるを得ないでしょう。
正直、今、新築マンション買うのはやめておいた方がいいと思う。
>>20663 匿名さん
新築マンションで一番大きな原価は土地。今計画中も含め数年先まで確定しちゃってるからこの部分のコストはもう下がらない。オリンピックが無くなって今から地価が急落してもそれがマンション価格に反映するのってもっともっと先なんだよね。営業の人員を減らしたり、建物の仕様を下げたりすることは可能だけど、土地代だけはどうしようもないんだよ。
だから今決まっちゃってるものはデべに余程体力がないとかでないと下がらない。で、そういう会社はリーマンショックの時に散々値下げした上に潰れちゃったからもう無い。
>>20665 匿名さん
完全なコピペ知識は根拠がすべて文学的ですね。大手寡占だから値下げないを信じてるのかな?余程体力って、d/eでどのれべる?
ちゃんとBS、PL見てる?売上入らないと何年も持たないよ。利益率から10%以上値下げしても売れれば赤字にならない。赤字になっても売上あれば給料払える
マンマニって昔は名の通りユーザー目線のマンションオタクだったけど、今はマンションカウンターって仲介屋やってるから真のユーザー目線の記事なんて皆無だよ。
景況感無視して今後も高騰または価格維持の可能性が高いなんて言ってる時点で分かるでしょ。
若葉が能書き垂れてて草w数値で示せよ若葉w
コンビニ行くのも嫌なこの時期に内覧して中古買おうなんて勇気あるよね、売る方も同じく。
ましてや入居中ならもはや濃厚接触。
目先の株価に右往左往されるものじゃないはず。なのに、ああだこうだと言いたくなるのは、魅力的な新築マンションが減ったからだと思う。
>>20671 匿名さん
リーマンの時も最初はたいしたことない、目先に一喜一憂してはいけない、政策通と言われる政治家も蜂に刺された程度と言っていた。目先と枕詞付ければ何でも許容できるよね。
ここで止まれば目先。続けば深刻。GDPは二桁のマイナス、リーマン同様、震源地は外国でも日本が一番ダメージ大きいでしょうね
日本のダメージより自分のダメージ心配すべし。
べしべし。
>リーマンの時も最初はたいしたことない、目先に一喜一憂してはいけない、政策通と言われる政治家も蜂に刺された程度と言っていた
最初にそんな情報拾ってる時点でお察しですな。
>>20672
>政策通と言われる政治家
政策通が平時に政策を発表するならともかく
緊急時にはまず必要以上に国民の不安を煽らないようにおさえに掛かるものと捉えよ。
ニュースの見方を覚えるべし。べしべし。
>>20672
政治家はポンと観測気球を上げて様子を見たりいろんな事があるので
見るんだったら今のこの人の発言は本心なのか、どんな意図、誰の意図を汲んでぶち上げたのかとかまで見ないとダメだよ。
ダメダメ。
>出して瞬殺で直ぐに決まったよ。
いいねえ。力あるねえ。
羨ましい限り。
>>20672 匿名さん
自分のことで考えてた。昇給がショボいとか、ボーナスが減るはあっても、クビや倒産はないかなぁって。そういう厳しい将来があり得るかどうかを、人によっては考えるべきだね?
>日本のダメージより自分のダメージ心配すべし。
これに尽きるw
>>20687 匿名さん
長文だけど実際は違うよ。リーマンも日本が海外に比べ財政出動が遅れたんだけど。今回のコロナ対応も韓国に負けている
一人当たりGDPは安倍政権で韓国に抜かれた。実質賃金低下も日本だけ。
鳩山のときは韓国との差を広げていた(日本がうえ)。実質賃金もプラス。同じじゃないよ
そんな情報と言ってるけどそっちは情報何もないよ。日教組連呼するだけの安倍信者?
>>20684 匿名さん
あのね、総理大臣がこれやります、これやりたい、この政策通したいっつったからって通るかどうかは別なんだぞ。
「政策通」と言われる議員が言ったから鵜呑みにして信じちゃいましたなんて大の大人が言い訳にならんよ。もっと物事の見方を勉強した方がいい。
何でリーマンもコロナも後手に回るのが観測気球で国民を落ち着かせるんだよ。
リーマン当時の経済、株を海外と比較しろよ。日本が最悪。
今回もスーパー見ろよ。予防に効果乏しいマスクを喧嘩して奪い合ってるじゃん。これで落ち着かせてるのかな?日本は韓国より民度低いから?
>>20693 匿名さん
さっきから安倍とおんなじで何もないじゃん
リーマンのとき政策通と言われている政治家が間違っていたという趣旨も理解できていない。でもそれを支持したのが自民なんだよ
今回も同じ
20672 匿名さん
>リーマンの時も最初はたいしたことない、目先に一喜一憂してはいけない、政策通と言われる政治家も蜂に刺された程度と言っていた。
流石にそんなので判断するなよーーー
そして、今晩、株の買い注文を入れるかどうかで悩む…
安倍政権による美しい国日本は、経済、科学技術、芸術、コロナ対策のすべてで韓国に抜かれました。
俺も即決欲しいな。
仕事で。
ダウが一時1000ドル上げてきたが、最後はしりすぼみ。やはり本格的な上昇トレンド回帰は難しい。百貨店の売り上げはリーマンショックを超える減少になった。百貨店以外の業態でもリーマンショックを超える売上減が見られるようになっている。世界経済崩壊は確定し、大規模なリセッションが起こり都内の不動産は大暴落。早く逃げた方が良い。マンションは当然買ってはいけない。
>>20711 匿名さん
株もマンションもリスクしか考えない人は買わないほうが良い。最後伸びてるし、ハズレだよ。
値動き激しい時が大チャンスだから、
1週間でここ一部屋くらい買えるくらい儲かったよ。
株はある意味ギャンブルだからそうだけど、マンションはリスク考えて買うのは自然。
庶民にとって一生に一度かも知れない大きな買い物を高値掴みしたくないのは当然。
ダウは一旦しりすぼみしたけど、最後にあげてきたね。日経平均先物はちょっとしかあげていない。やはり日本経済へのダメージがデカいのでは。実際、リーマンショック以上の経済ダメージを受け始めているし、100年に一度の経済ショックが来そう。都内マンションの下落幅は3割程度で収まってほしいですね。
在日湧いてるねw
>>20711 匿名さん
上がるか下がるか以前に結論出すのが早漏すぎだろ。まだ休校だって始まったばかりだよ。
これで終わりとも思わんが、この程度であなたみたいに狼狽するタイプは、どんな経済状況でもローン組んだら緊張で死んじゃうからマンション買うなっていうなら同意だが。
アプリ課金業界とかYouTubeとかHuluとか引きこもり消費は逆に儲かりそうだがな。
学校休校したのに、共働き向けに学校を開放、人員考慮せずに学童保育の活用を推奨。場当たり的対応もここまでくると酷すぎる。水際対策も科学的に効果がないのに、言い訳を連発
安倍政権はリーダーシップをアピールするためにいたずらに不安をあおり、国益を毀損している。
日本のこの10数年の経済成長が最低なのは自明。
しかし日本に住んでるし、移住する気もないからね。
代わりに先進国の中では物価最低限な訳だし。
あなたは無理に日本に住まずに海外いったら。
あと、政権や総理批判するなら、代わりの推しメンを教えて欲しい。
同じ論調ループでステマ読んでる気になるし。
>>20726 匿名さん
日本は新興国並に物価も賃金も安いから海外で稼いで安く住める。
安倍のときに諸外国に一人負けで劣後して韓国に抜かれたんで、過去10年間のすべてで日本が劣後してないよ。つまり安倍以外なら誰でも良くなる。鳩山でさえ、実質賃金上がってたし、GDPも韓国を突き放してた
どうせ役所に相談したってあーでもないこーでもないと責任とれない連中が遅延工作はじめて何もできないよ。いままでだってそうだったじゃない。
偉そうなことを言っていても、政権について役所を動かそうとするとグダグダになっちゃうんで、誰かいい人がいても総理になったとたんにボンクラに変貌するな。普天間や八ッ場ダムと同じことがおきるだけ。まだ阿部は役所を飼い慣らしている分上手くできている方。
>>20730
ベアは満額一発回答だし、ボーナスも右肩上がり、株価、不動産も同様。
都内のバイトは永らく1000円のイメージだけど、今は1300円どころか1500円(1.5倍!)もチラホラ・・・
この状況で給料上がってないとか賞与での補填すらないとか本人か会社に問題があるとしか考えられないw
余程の年功序列で将来が約束されてる場合を除いて転職しない稼げない奴は無能。
一斉休校については賛否あるのは仕方ないけど感染拡大を防ぐには有効な手段だよ。
サンプルになり得るかは分からないけど、スペイン風邪がアメリカで大流行した時に、
早期に集会や学校を閉鎖した都市は感染者は比較的横這い&最小限だったけど、
その対応が遅れた都市は爆発的に増えてしまったらしい。
こういうこというとコロナとスペイン風邪は違う!って言うんだろうけど、
感染症の拡大を防ぐという意味では極めて有効な手段だし、
それこそ国のトップが政治生命を賭けて?宣言、強行したんだから一定の評価はすべきだと思う。
答え合わせは騒動が落ち着いてからでいいし、選挙時にリアクションすればいい。
検査についても重篤者は入院だし感染者は自宅で引き籠るしか手段はない、これはインフルも同じ。
たかが風邪だか花粉症、増してや健常者が検査に殺到したところで有効なワクチンがある訳でもないし、
反って医療現場が混乱するだけって考え方もある。
正直な感想を書いてしまうと、ここにいて新築マンションを買ったことがあって、
不動産が好きな人たちは今までアベノミックスで恩恵受けてきた(利確しているかはわからないけど)人たちだろうから、今の政権寄りで不思議でない。
大企業で働いている人たちもそうでしょう。
民主党政権で良かったことなんてなかったもの。民主党政権がうまくいったなら、今も政権を維持していたはず。
私は安倍信者と言われようが、まあ自民党寄りだわ。
あ、アベノミックスになってしまった…。アベノミクスね!
まあ学校を休校にしたのはまだ良かったと思うよ、異論はあるかもしれないが
電車で通学する学生が減ったおかげで朝のラッシュが緩和されて格段に感染機会が減った
軽傷者がスーパースプレッダーになっている可能性の指摘は以前からあって、子供は軽傷者が多く手を洗ったり咳エチケットの実行が困難で伝染病が拡大しやすく、毎年のインフルエンザでも子供で流行してから大人の流行が始まるというパターンが見られていることからも学校を休校にすることは一定の効果があると考える人は多い。今回の裙子豹変、市場は評価しているよ、わかっている人はわかっている。
まあ中国なら流行している地域ごと封鎖しちゃうんだろうけれど東京でそれやると国が滅びるから、とりあえず官の権限で集まるのを止めさせられる学校ってことになったんだろうな。
>>20738
こういう時に人権無視、問答無用の共産圏はある意味強いよなw
民主国家でも大統領全権のアメリカも同様。
日本の良さでもあるんだけど、事なかれ主義で対応が後手に回るのも仕方ない。
リーダーが強権を発動すれば発動するほど反発も大きいし・・・
何にせよお隣のトンスル国より何もかもマシで良かった。