- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20637
結果的に底値ってことはあるだろうけど、
偉そうに講釈ぶってる投資目線の実需層のほとんどは、何だかんだで必要な時に買ってる現実w
しかも上げ相場でここ20年の購入者はほとんど損してないはずだから声も大きくなりがち。
失われた20年を経て、緩やかにインフレが進むと思うなら早めに買っといたほうがいいし、
空前の低金利を利用しない手はないと思うけどね。
それでも新品中古に関わらずふざけた値段の物件も少なくないからエリアや物件選びは慎重に・・・
ベタだけど再開発の流れを享受したいならやっぱり東側だろうね。
まだまだ旧住宅エリアの世田谷との乖離は大きいし超えることはなくても並ぶ可能性は十分ある。
虎の門、築地も控えてるしね。
リスクは低地故の自然災害のみ。
家なんてのは生活必需品的なものであり、究極の嗜好品みたいなものですからね。
属性も何も違う人間に従う必要は全くないですからね。
やれ東側だ~やれどこだ~って選べるのは上京組の良さ。
いわゆる一つの
人間の土地に対する評価は
そんな簡単には変わらない
っていうものですね。
ああ、小石川住民に相手にして欲しくてたまらない彼か。
このスレまで来てるのか。
>>20646 匿名さん
自分の育った地域こそ最高で他が駄目みたいな評価ではないんだけどね。東には東の、南には南のいいところあるだろうけど知らんだけで。遊びに行くだけでは本当のところはわからん。まあ上京組は上京組で学生時代に住んでた沿線とかがベンチマークになったりもするんだろうけどね。それと同じ。
豊島区ならまだ中間所得層が買える程度の物件があるだろうけれど、はっきり言って南側は絶望的でしょ。海沿いまでいけばまだ物件はあるけれど、ああいう新開地は昔から人の住んでいる割と何でも揃っている古い街と比べるといまひとつ利便性の観点から劣る印象がある。住んでいる人の質も異なるしね。
>>20640 匿名さん
ブロガーは第三者が一部でも参考になるように客観的に書かれている。個人の事情に対し汎用性のある内容も多い。
一方あなたの内容は誰にとっても完全に無益。弱点のみ。アホブロガーと自分がさも賢い振りをする人は本当に中身がない、独りよがりの内容ばかり
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-01110440-diamondf-bus...
マンション価格、本当に下がるんでしょうか?スムログを見ても下がるようには感じませんが…
分からないですね。
>>20654
中古は一時的に相場が軟化すると思いますよ。新築のように仕入れコストが価格を決定しないので、売らなければならない一部の売り手が下げてくることはおおいにあります。新築が下がってくるのはかなり先のことでしょう。
進行中→新興
株価上がったね
買い支えだな
付いて行きたきゃ付いて行きゃいい