- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リパトリ。
>470
PC一番町にしても満足できる駐車場台数あるわけでもないし、
駅近というのは絶対の好条件に決まってるだろ。
お前みたいな貧乏人に限って、
お金持ちはみんな車移動と妄想してるんだよ。
>>2060 通りがかりさん
いや、僕はもっと深いところで米国とはコミットメントがあると思うよ。
金利は上げられないという我が国の財政破綻の引き金となること。
米国の利害、世界経済混乱の両面からもそれは避けなければならないというコミットメントが。
でも逆説的にはその破綻は米国がコミットメントを外して、先物的に仕掛ける時があり得るとも言える。
それがどういう条件下で行われるかなんてのは僕には今のところ分からないが。
>>2060
利上げしたらマンション価格が下がる。
局所的には間違ってはいないのですが、前提が抜けています。
マンション(不動産)価格が上昇したため、それを抑えるために利上げをするのです。
利上げの前にマンション価格の上昇があります。
>>2070 匿名さん
>>2068
ご存知だとは思いますが日銀は既に長期金利の極端な低下を抑制するイールドカーブコントロールを発表しており長期国債の利回りは上昇しました。
マイナス金利による企業収益等への圧迫批判へのプレッシャーに耐えられなくなったからです。
今後アメリカが利上げに踏み切ると日本も金融政策の変更プレッシャーが高くなるものと思われます。逆に言えばアメリカも超低金利であったので日銀のマイナス金利を辛うじて容認するコンセンサスがあったと思います。
いかにcpiターゲットを満たすまで変更しないと頑張ってもマイナス金利がcpiにプラスの効果が無く、アメリカから為替操作国の監視対象に指定される円だけが超低金利を継続するのは難しくなるという事です。
なお、不動産セクターだけを見て価格抑制の為に政策金利を決める事はありえません。ただ不動産だけであればここ数年で十分に価格上昇していますね。
って言うほど、米国は大幅な利上げを予想されているわけではないからね。
>>2073
別に含み益がかなり出ているから下がったって良いが、嘘は嘘だろ。
それになんであんた「金融投資家」というNHと使い分けて書きこんでいるんだ?
荒れるから止めてくれないかな。
会話の自作自演、自画自賛、自己陶酔の「金融投資家」に何言ったって無駄ですよ。
イールドカーブコントロールは別に企業収益圧迫批判はあんまり関係ないと思うなぁ。収益悪化してるの銀行だけだし。
アメリカのプレッシャーはないとは言えないけど、そっちはまだ未知数だよ。日銀の現行金融政策を支持する可能性も半分くらいはあると思う。
>>2076 匿名さん
企業年金の資産現在価値減少を通じて積立不足リスクから企業収益への圧迫となっているとの批判がありましたね。
アメリカが現行政策を支持する可能性は極めて低いですね。というか、ここで議論されているマンション価格に影響ある長期金利は既にイールドカーブコントロールでレジームチェンジされてますよね。
最近、金融投資家さんのコメントに感情の乱れを感じる。
以前は自信満々に堂々と解説していたのに。
レジームチェンジwって、だから、何がどうだっていいたいの?意識高い系ですかw?
トランプの勝利は自分も意外だったけど、今確かなのは、米国のインテリが完全に読み間違ったことと、トランプの市場に与える影響が言われてたほどネガティヴではなかった事。
確かに、トランプがなにしでかすかわからんリスクはある。しかし、そのリスクが顕在化するのは政策が公表される春以降だろ。
つまり、数ヶ月はトランプは意外と悪く無いかもっていう期待感が若干優勢。
合理的に評価できるのは精々此処まで。
その先はどうなるかなんて、今の時点じゃ推測か願望の域を出るわけない。
俺様は、違う名前使ったりしないから安心しろ。
またオレの偽物が暗躍してるんだろう。
>2079
なんでおれが毎日損するんだよ(笑)
もっとも最近は早めのクリ休でトレードさぼって、
昼間からネェちゃん達に爆飲みさされて大変だけど。
>2080
お前の言うのは、まぁまぁそう通りだよ。
先日オレが教えてやった通りだ、勉強したんだな。
トランプ相場なんて、あとしばらくだよ。
今は世界のハゲタカ達が、「イジリがいのあるヤツが出てきた」
という感じでイジッてるだけだよ。
新しいおもちゃ買ってもらった子供みたいに。
就任する頃には、売り逃げされてるよ。
新しいイジラレ役が出てきたおかげで、
今までイジラレ役だったクロちゃんが、
何やっても売り倒されるなんてことなくなってラッキーかもな(大笑)
イールドカーブがどうのこうのとかくだらんことは、
今後の大勢に影響なんてほとんどないよ。
インフレ2%は18年以降とか、
自分の任期中にできないと白旗上げたヤツの言うことなんか、
誰も言うこと聞くわけないだろ。
今後の日本の大勢は、アメリカの風向き次第でウロウロするだけだよ。
>>2080 匿名さん
レジームチェンジはアメリカの金利政策の事を言っているのでは無く、9月にイールドカーブコントロールを発表した日銀の金利政策が従来からの日銀の量的緩和政策からの方向転換を指しているのではと言われているってこと。簡単に言うと日銀は利上げしてるってこと。英語へのアレルギー反応、文脈を読めないぶり、金融投資家みたいだな、同一人物か。
>>2081 金融投資家さん
昼間からホステスが爆飲みしているクラブなんてないぞ。
少なくとも銀座や六本木では聞いたことがない。
新橋の安キャバクラでも行っているのか?
ここはマンション購入を考えているスレであって、
あんたの虚しい虚構を慰めるところじゃない。
すこしくらい嘘が混じるのは許容するけど、
あんたはやり過ぎだわ。
2080だけど、もう飲んでるから今日の書き込みはこれが最後。
金融投資家と一緒にされて凄く不本意です。不確定要素を思い込みで断定する愚か者と同一視されるのは屈辱です。
あと、イールドカーブコントロールが日銀の政策変更だっていうのは、別に世の中の総意では無い。というか、自分はそういう奴が一番信用出来ないと思ってる。
以上、また明日。
クリ休って何だよー
日本にそんな言葉ないから。マジ恥ずかしい奴だな。仕事がないって言えよ。
しかもまだ11月です。やっぱり頭おかしいんだね。
というか金融投資家はそもそも嘘つきパッパラパーなのがバレてるんだし、もう来るなの一言で今後書き込みさせないほうがこのスレの為なのでは?
ババ抜きゲームの終盤戦。
値下がり鮮明。
今買えば高値掴み。
ババ抜きのババを引くのは誰か。
株が大きく上昇して資産家の懐はホクホク。再び不動産に流れる資金が増えて来るよ。
物件がだぶついて賃料が下がりつつあるのに、不動産なら何でも高騰するとはならないでしょ。
昨年末あたりのミニバブルのピークでも郊外物件は売れ行きが止まっていたし。
金融投資家はこんなにボラが高い稼げる時にトレード休んでるんだな。
しかもポジション全部外せる程度の資産。
そもそもデイトレードなら、金融の知識なんかない方がいいことも分かってないし、エア投資家なのがバレバレ。
>>2089 匿名さん
こんなアホな煽りに乗せられる、情弱はいない。
株の値上がりは一時的。
経済は先が見通せない。
流動性の悪い、不動産には流れてこないでしょ。
長期金利も上昇して、マンションは下落し続けるでしょう。
湾岸マンションはピンチ?
小池知事以降ネガティブな話題続き
安く買えると良いですねw
今、マンションを買う奴は
市況が読めない情弱か、
簡単に煽りに乗せられるアホ。
と、市況を読めなかった人が仰っておりますw
湾岸マンションを買いたいなら2020年以降がいい。
供給過多で大暴落するから。
今の株価水準でわざわざ安売りする人は居ないでしょうね。
>2105
別に大暴落とは言ってねぇよ。
今の水準より下がってると言っただけ。
よく読め!
今の株高円安は、誰が買ってるかよく考えてみろ。
といっても、お前らにはわからんだろうが。
トランプが大統領になって、
日本経済にプラスになって株が上がる理由なんて、
ダウの連れ高以外に、
説明できるヤツなんてお前らの中にはいないだろ。
トランプが就任する頃には、
オレの言ってることがわかると思うよ、お前らでも。
↑みたいの奴が強気になるまで株価は上がるよ。
不動産融資の過熱引き締めがじわじわ進んでいるし、主要銀行はいまの市場は高すぎって判断してるみたいだけど、新築マンションにはいつ影響が出るんでしょうね
>>2110 マンション検討中さん
もう影響出てますよ。
価格がじわじわ下落してます。
これから、大規模プロジェクトが続々と売り出されると、ますます、供給過多になって、値下げ圧力が強まるでしょう。
ここ1〜2年、中古マンションをざっと眺めてますけど、最近売り出し価格は逆にますます強気になってる気がします。新築も高いですが天井で止まっていて、築浅の中古とか新築を上回ってしまってますね。何かがおかしい感じです。
10月中古マンション売り価格
東京23区は前月比-0.4%と引き続き下落、都心や城南エリアほど下落率が拡大しているそうです。
10月中古マンション売り価格 首都圏10カ月連続の上昇 東京23区は価格調整か
http://www.asahi.com/sp/and_M/living/jutaku-s/CJSN2016112401.html
三大都市圏・主要都市別/中古マンション 70 m²価格月別推移
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/c201610.pdf
東京 23 区では前月比-0.4%の 5,245 万円と小幅ながら引き続き下落し、依然として 6 月をピークに下落含む展開が続いている。
都心 6 区では前月比-2.1%の 7,046 万円と引き続き下落し、下落率も拡大している。周辺 エリアでも同様の動きが見られ、価格調整の度合いを強めている。
>2109
3億の損切に収めたから、オレが天才と言われる所以なんだよ。
損切してなかったら、今頃10億超えてる含み損だぜ。
10億飛ばしたら、今年の利益が全部飛ぶことになるよ。
いい言葉を教えてやろうか。
今では世界中のトレーダーが使ってる、オレの作った言葉だ。
「損切はトレーダーの必要経費」
損切が無慈悲にできるから、オレはワールドクラスのトレーダーでいられるんだよ。
中卒の自称金融投資家?トランプが大統領になって慌てて損切してこの上がり相場で稼げてないんだろ。
痛々しいったらありゃしないね。もう少し勉強してから出直してきてね。
いや皆さんは馬鹿にしてるけど、金融投資家はかなり有名な投資家かもしれないよ。 大分前から金融投資家に注目してるが、自称金融投資家などと馬鹿にしてる人は大分節穴だと思うな。
自作自演、自画自賛、自己陶酔って痛いね。
残念ながら援護になってない
他人の批判ばかりしている人はみっともないし何の参考にもならない。
金融投資家さんの方は言い方はともかくとして、読む価値あるね。
スレが流れたので、もう一度。
10月中古マンション売り価格
東京23区は前月比-0.4%と引き続き下落、都心や城南エリアほど下落率が拡大しているそうです。
10月中古マンション売り価格 首都圏10カ月連続の上昇 東京23区は価格調整か
http://www.asahi.com/sp/and_M/living/jutaku-s/CJSN2016112401.html
三大都市圏・主要都市別/中古マンション 70 m²価格月別推移
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/c201610.pdf
東京 23 区では前月比-0.4%の 5,245 万円と小幅ながら引き続き下落し、依然として 6 月をピークに下落含む展開が続いている。
都心 6 区では前月比-2.1%の 7,046 万円と引き続き下落し、下落率も拡大している。周辺 エリアでも同様の動きが見られ、価格調整の度合いを強めている。
金融投資家なんて単語あるのかなあって調べてたら英語ではmoneyman と言うそうです。
http://ejje.weblio.jp/content/%E9%87%91%E8%9E%8D%E6%8A%95%E8%B3%87%E5%...
この言葉の語源を調べれば彼が誰か分かるかもしれない!!株に詳しい方、誰か援護お願い。
>>いい言葉を教えてやろうか。
今では世界中のトレーダーが使ってる、オレの作った言葉だ。
「損切はトレーダーの必要経費」
価格動向の話をしましょうか。
昨日、年金減額法案が強行採決されました。
老後の資金はきちんと用意しておきましょう。
夫婦で3000万以上必要とのこと。
今、中古で実際に動いてるのは3、4000万台の古い物件だよ。もちろん予算が高いお客もいるが圧倒的に少ない。
普通のサラリーマンの年収考えれば、親の援助なしに高額物件は無理です。 トランプ就任後は株価も下がり景気も悪くなるのでは。株高はナイトセッションの日経先物で先導されているだけで、本格上昇ではないと思う。
中古物件は 3か月しても申し込み入らなかったり、
株価暴落があると売主は弱気になるね。
不動産の価格更新てのは、一気に300-500万位下げないとインパクトないので、今の感違い価格が是正されて一割は下がる。
これで売れないなら、来年はまた一段下げていく。
こうして元に戻る。
老後の生活費を確保しないといけないから、子供がマンション買うカネを出してやるなんて無理だよ。
そもそも家なんて自分の給料の範囲で買うのが当たり前で、親に出してもらうなんておかしい。
そんなことしてるのは日本くらいだよ。
ヨーロッパやアメリカでは大学の学費ですら自分で払ってる人も多いのに、日本人は家庭をもっても乳離れできないんだね。
>>2135 匿名さん
老後の世話を見る文化かどうかなんですよね。
日本はかつては親の老後の面倒を見るのが普通だった。アジアも。
今はどうなんでしょうね。
親の老後の面倒を見るのであれば援助してもらうのもいいと思いますが、そうでないなら援助してもらうのは筋違いかなと。
アメリカの有名私大も大金払えば入学できるが、その金は
大金持ちの親が払うのでしょう。
アメフトの有名選手ともなれば、お金もらったうえ、勉強しなくても卒業できるとか。
カネを正当に評価する自由な国ですから、米国の大学はなかなか多様なコースをきちんと用意してますよね。
いずれにせよ、少数ケースでしょうが、どこの国でも、
親がカネ余っていれば、マンションくらい気軽に子供に買ってやるんでしょうね。
港区 都心中古は売り出し価格から1割弱値下げしてる物件が多い。それでも動きは良くはない感じかな。それでも2012年あたりと比較すると1-2割高いね。もう少し下がるかも。売り手は早く抜けたいのが見える。
中古では半分冗談だったり急ぐ必要がない売り出し物件が平気で半年以上高値で滞留してるけど、実際に動いてる物件はそれなりに下げたりしているみたいだね。とはいえまだ周回遅れの強気物件がボチボチ登録されてる状況だけど…
トランプ効果は一時的陶酔?
ならば、中古の下落傾向は反転しない可能性が高いということに
さてさて、どうなりますか
急激な円安株高でわざわざ安売りする人は少なくなるね。
安くで買いたい豚は、またしても今回も買えない豚になりそうだな♪
3年前の分譲価格まで価格まで下げてきてる物件もあるよ。去年後半がピークとして、今は2014年末くらいの価格で売り出して、決まらないから2013年価格まで下げたら割とすんなり成約って感じかな。中国人の買いが皆無になったらしい。逆にそろそろ中国人物件が中古で出始めるんじゃない。
>2133
やっと、ちょっとは勉強してるヤツが現れたな。
その通り、相場は実体経済に関係なく動くことがよくあるのが普通。
トランプが就任する頃には、
日本経済にメリットない大統領だということがバカでもわかるよ。
冷静に考えたら、当たり前のことだろ。
>2136
いや、日本が親の老後の面倒を見るようになったのは最近だよ。
昔の農村では、姥捨て山に捨てるのが普通だった。
以前にも書いて賛否両論いただいたが、
今後の日本では姥捨て山制度を復活させるしかないだろうな。
年金とか保険とか生保とか、いつまでも成り立つはずがないのは数字が実証している。
逆に長生きしたい老人には生存税を払っていただき、
払えないご老人には姥捨て山という施設に行ってもらうしかなくなるだろうな。
中国人というより台湾、シンガポール人が昨年のチャイナショックまでは新築タワーを買い漁ってたし、1億以上の中古も買ってくれていた。
今は中古の投資物件(4000万程度)案内するツアーも随分減ったよ。
ただし中古はゆっくり適正価格になった後は、横ばいだと思うよ。
(都心部は相場が出来ているので極端には下がる事がない)
新築はリーマンショックで新興デベロッパーが淘汰されて
もともと供給数が少ない為、アウトレットマンションみたいに安いのは
出ない。
なぜなら大手は
赤字出してまでは売らないので、
少なくとも表向きは高値維持でいく。
こっそり値引きはもちろんあるけどね。
まあ、今後数年でアベノミクスで上がった分が元に戻って、2012年位の価格に
なると思っておけば良い。不動産市場は循環するのでその後、又上がる局面も来るさ。
>>2144 金融投資家さん
自分は株もやってるからな。
最近は寝ている時間に先物が大きく買われ、連日の窓を開ける
寄付きの上昇になっている。
つまり日本人投資家が取り残される日本株上昇相場。
美味しいところは海外短期筋が食べてるような感じだよ。
在庫は積み上がり過ぎだけど、新築戸数は減るし、
賃金上昇・冬のボーナスが高水準・株が大幅高・・・
暴落するとは考えられない。
>>2146 不動産業界さん
>今後数年でアベノミクスで上がった分が元に>戻って、2012年位の価格になる
皆んなそう思ってる(思ってた)ので、それを予想して今売りに出して利確しようとしてる売り手が苦戦して1割位値下げしても成約してない感じ。この流れが続いてくると来年あたりから外国人も抜けようと動きだすかも。
外国人が絡んだ不動産相場は初めてで、かつ、世帯数が減少に転じる時代を今回初めて経験するから予想は難しいね。循環しながら緩やかに下がるのが普通の予想だが、売りたい人はどうしても売りたい時は値下げするしかないし、今はそれでも買い手の動きが悪い。皆んな下がるか希望的観測て横ばいって中でトランプが来年からだから、先行き不透明過ぎて買う気がしないって事かね。。
>>2146 不動産業界さん
あと大手は赤字だしてまで売らないってのは今は我慢してるってだけで違うと思うよ。金利が上昇するなか完成在庫の引当を銀行が要求し始めたら。赤字では売らないって在庫山ほど抱え続けられるなんて楽には出来てない。
はい、湾岸大暴落は間近です。
買いたいならもう少しまってね。
皆さんが買わなければ需要が減るので、大暴落が早まりますよ。
大暴落して住民が変わってくると嫌気をさした富裕層は内陸に移転。
ギリギリローンで買った庶民は逃げることもできず永住決定となる。
>2151
金利上昇なら当然インフレだから、在庫なんてほっといても捌けますよ。
※補足:金利上昇には2つのシナリオがあって、
1.景気が加熱してバブルを予防するために中央銀行が金利を上げるパターン。このケースだと景気は今より良いんだから在庫は苦労せずとも売れる。
2.財政悪化が更に進んで、金利を上げないと国債がさばけなくなるパターン。このケースだと、円の価値がぐっと下がって相対的に不動産を含むものの価値があがる。この場合も基本的には在庫はプラス。
ただし、人気のない不良在庫の場合は2のケースだと負担が大きいかも。
そもそも、大手の場合は短期で資金調達してるわけじゃないから金利が上がってもさほど問題にならない。
中小デベは倒れるところが出てくるんでしょうが。
スレが流れたので、再度掲載。
首都圏の新築マンション市場動向(2016年10月度) 不動産経済研究所
http://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/264/s201610.pdf
●首都圏全体
・契約率は61.6%と低調
・戸当り価格は5406万円で、前月比 3.2%下落
2016年 首都圏全体の戸当り価格 推移グラフをつけておきます。
下落し続けていますね。
株価が急上昇する前までのグラフですねw
それにしても緩やかな下落ですね、ほぼ横ばいw
>>2154 匿名さん
9月からのイールドカーブコントロールからの長期金利上昇は2つのシナリオにはあてはまらないのかな。企業の資金調達は様々だけどベースプラスマージンで借入ている部分はベースが上がるので負担増だし固定してる部分も毎年償還&借換が来るので固定コストが上がって負担増なんだよ。社債も同じだね。大企業だから負担増無しということは無いんですね。さらに金利よりも引当を銀行に求められることでバランスシートが辛くなるかもね。
横ばいだねー。77万以下をはしょるとこに悪意を感じるね。見れば年間で3%も下がってないじゃない。右肩下がりのグラフになってるのは分かるが、せめて5%以上下がってから騒いでもらえますか?あと、10ヶ月のスパンのグラフに価値あるか?株じゃないんだから。