- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんだろね?俺はFxみたいに金と言う抽象概念を相場と言う抽象概念で数字を増やすことにあまり魅力を感じないだけ。
だから、仕事もモノ作りだし、それを金に変える過程が面白いと感じる。
それで得た金を家と言うモノ作りの結晶に変えて満足感や住み心地と言う質を求める。
それに魅力を感じるしヤル気出るだけの話しさね。
もちろん、数字が有利な方に生きがいを感じる人は経済合理性を追求していくのが良いと思うよ。
それはそれで、数は少なくても同じ価値観の相方見つけて暮らせば良い訳だし、見つからなくて一人でも幸せになれない訳ではない。
老後さえしっかり考えてればね。
コロナの影響ってのはあんまり考えなくていいのでしょうか
コロナの影響は大アリですよ。本日、安倍首相の会見がありましたが、具体的な解決策はなく、打つ手なしの状態です。
週明けも株価は大暴落し、日本企業の資産価値がもうすぐ100兆円に達します。街には失業者が溢れて無理な住宅ローンを組んだ人達が不動産を投げ売り。フラット35の投資利用が禁止されたのも拍車をかける。数年待てば23区のマンションは半値8掛け2割引で買えるようになる。
>23区のマンションは半値8掛け2割引で買えるようになる
↓
なのに借家組の家賃は変わらず賃貸組が慌てる
↓
マンション購入組が増え、再びマンション価格高へ
↓
賃貸こそ最強組が自説転換出来ずババ引く
こんなところで宜しいでしょうか?!(^^)
購入派は、昨日、今日にトイレットペーパーを買っちゃう、右側車線や車間距離が狭いと早く目的地に着くと考える人が多そう。
それは浅すぎだろ
何歳になっても、いつどこでもネット環境さえあれば、景気が良くても悪くても儲けられる為替を猛勉強した方が良いよ。
ただし、受験で猛勉強して、お利口さんの大学に合格するのとは違う。
理由は、いろいろあるんだけど、受験勉強より遥かに長い日々の勉強が続くこと、マシンのような無感情なメンタルが必要なこと。
なので、誰にでも適正があるわけではない。
それは、勝ち組1割、圧倒的な勝ち組が1%が物語る。
わかってないな。
お利口さんじゃなくて、圧倒的なワルの方!!
>>20544 匿名さん
23区のマンションは半値8掛け2割引で買えるようになる
↓
借家組の今借りているマンションの家賃は変わらず
↓
新規賃料は下落するので新たに出される優良物件に転居
↓
マンション購入組はリセール下落で買い替えできず自縛化
↓
借家組は安くなり続ける家賃で募集がかかる物件を狙い転々。
購入こそ最強が自説転換出来ずババ引く
こんなところが現実です?!(^^)
アホか
人間の1%じゃなくで、為替の世界に足踏み込む人間は何%よ!!
1000人に1人ぐらいいるか?
あとは、自分で考えろ
男の意味のないマウントや
厨二病的ワル合戦は
どうでも良いから
田園調布ってなんで取材受けないの?
謎の覆面若葉現れる
購入じゃなくて相続組がいる
借金ゼロからのスタート
>>20553 マンコミュファンさん
だから専門の世界で1%は凡人、その他大勢と同じ。学問、スポーツ、芸能、何でもそう。売れてない芸能人でもその世界に足を踏み込んだ上位1%より少ない
現状検査すら出てきないで対応がずっと後手後手に回っている。
ただ出歩くなって言うだけで2週間以内にコロナ落ち着かないといよいよ破産者とか出てくる状況よね。