- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20519 匿名さん
頭金積んでお気に入りを購買済み。
ローンも10年後に、情勢に合わせて米国債権または金を換金して繰り上げ返済予定。
俺も本業更に頑張る。なので、検討を祈る。
傷の舐めあいばかりだな
ん?遠慮して控えめに書いてるだけで、お気に入り買えてとてもハッピーだよ。
去年もそうだけど、最近マトモな物件一つもないしなあ。
都心で妥当な価格の良い新築物件が買えたの 2017年までだったわ。
そう言う意味では、価格の安さは諦めて質を求めたかな。
ここは借家は貧乏と思う馬鹿の典型の集まり。分譲仕様のマンション借りればいいじゃん。腐るほどある
どっちにするかは算数と流動性
1日一回朝出かけて夜戻ってくる、週末しか車乗らないみたいな典型的サラリーマンタイプもいれば
嫁さんや子供も含めてこちょこちょ出かけるとかいろいろ違うからね。
>>20529 評判気になるさん
つまり買う方、購入派が流動性を犠牲にする貧乏人?
ちなみに長期的でも買うより借りた方が今は安いよ。利回り見てる?
つまり買う方、購入派が貧乏根性でなおかつ算数苦手?
なんのこっちや
父ちゃんに「借りた方が得だから我が家は賃貸で行く」って宣言されると
母ちゃんとしてはちょっと微妙だったりするんだろうなってのは思うけどね。
息子には「金がないから遊びにいけないって言えばいいだんよ」って思うけど
娘には「ん~、あんまりそんなんだと可哀想だな」って気になったりする。
そんな自分としては可能であれば家は母ちゃんの好きなようにさせてやればいい、と思うけどね。
算数や流動性以外の価値観もあるからね
算数や流動性で幸せになれる人は、そうすれば良い
リーマンみたいにいくら仕事頑張っても収入が限られてる世界の「借りた方が安い、素敵やん」っていう考え方もあれば、買った方が気持ちが入るってパターンもあるからね。
こういうのは家族の有無にもよるだろうしね。
ちなみに自分は男の後輩には遠慮せず買えるなら買った方がいいって言うな。
女の人相手には「どっちでも一緒だと思うけどな~」って言うかな。
もっと言うと自分は人間を信じていないというか極端な右寄りも極端な左寄りも怪しむタイプなので
家の事でも立場変わればコロッという事が変わる事も想定してるので「極端な持ち家派」「極端な賃貸派」の人もそんなに信用してないかな。