- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20410 匿名さん
ズレてると言うより、ズラしてるんだろね。
理由は、絶対負けたくないマンだから。
良い意見もあるけど、他人の意見に耳を貸さないのと、思い込みで人を罵倒して負かそうとするのが残念。
>>20444
チャートって結果論だから今後も通用するかは未知数だけど、
景気良くなって株価上がれば不動産価格が上がるのは当たり前の話。
不動産に限らずベンツは絶好調だしウニカニイクラも2012年頃と比較して1.5倍ぐらいになってるし、
永らくバイトの時給は1000円ってイメージだったけど、
今は1300円でも集まらないっていうし普通の飲食店でも夜だと1500円みたいなのもチラホラ。
当然景気が悪くなれば逆のことが起きる。
>>20401 通りがかりさん
それは現状では原価割れ販売が難しいからで、ホテルやその他立地の良い小売が事業縮小で土地の投げ売りが始まれば、原価が落ちるのでデベロッパーも安く出来るでしょう
販売数を落として増収するのは容易ではないよ
社員も持て余しちゃうしね
>>20445 匿名さん
ウニカニいくらは全世界で食べる人が増えたからね。
羽田国際化効果で東京の不動産を買う人が増えれば上がることもあるかもね。
国際化が上手くいかず、一極集中が解消されれば下がると思ってるよ。
逆に雇用は人がいないから、不況でも単純に下がらないかもしれないとか。
じゃあ即座に不動産価格が下がるかと言われると、それはないと思う。
期末を越せずに即倒産みたいなのはカタカナデベの時代は結構あったけど、
今は体力のある大手デベがほとんどだし直近の決算も絶好調だし、当面様子見でしょう。
中小が手掛けた物件で瞬間風速的にお買い得物件が出回る可能性はあるかもだけどね。
買い替え等で、このタイミングで売らざるをえない中古なんかも狙い目かもね。
ふざけた表示価格には3割指値喰らわせて欲しいw
1.2月はふざけてない価格帯の中古は売れ行き良くなってたのだけどね。
それもまた売れなくなるのかね。
土地の仕入れと、販売や引渡しにタイムラグがあるから、すぐに新築価格が下がることは無いだろうが、問題はリセールだな。
もしこれからホテルやオフィス需要が減り、安価で土地を仕入れることが出来たら、当然数年後に販売される新築物件は今の相場より安く販売されることとなる。
今のバブル価格で買った新築物件を、その時に中古で売ろうとすると、相当値下げしないと売れないだろう。
さらに金利水準が上がったりでもしたら、ダブルパンチだ。
頭が悪そうなマンションブロガー達も一掃されるかもねw
バブル期に高額マンションの価格が10分の1になったことを思い出して胸が熱くなります。またこの光景を見られるとは。オリンピックもほぼ中止。リーマンショックや震災を超えるダメージになるとは想定外でしたね。
マンション値下がり論者って、どうしてそんなに日本を滅ぼそうとするのだろうか。滅びるという論を展開するよりも、こうすれば滅びないのではないかと提案し共に考えていかないと。
値下がり論者もタダじゃ済まないでしょ、日本滅びたら。
要するにマンションが値下がりすれば日本はどうでもいいと、そういう論ですよね。悲しい。
未来のイメージを描いてそこに向かって進めないのが、今の日本のよくないところ。
このタイミングで消費税導入する総理をはじめとする与党政治家もそうだし、揚げ足しか取れない野党政治家もそうだし、マンション安くなるなら経済破壊シナリオを喜ぶ人もそうだし、今自分が低所得なら周りもみんな破綻しろと思う人もそう。
どうせなら、皆が上を向ける未来をつくろうよ。
バブルが崩壊してもリーマンショックがあっても震災があってもマンション価格は回復上昇してきた事実は消せない