- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉はあちこち荒らしておいて今更見苦しい
【コロナ不況】新型コロナで倒産・収入減…「住宅ローン難民」が増加する可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070675-gendaibiz-bu...
ドル円が108円台。もうすぐ日経平均マイナス1000円暴落が止まりませんね。不動産も投げ売り加速しますね。2000年前半のように23区内のマンションの大半は3000万円台で買えるようになる。新築マンションをペアローンで契約した人は悲惨。あと投資用に買った人も。
若葉ってどのスレで削除されてるからいつまでも若葉なの?
まさかPCがショボすぎて定期的にクリアしてるからなんて言い訳しないよ?
株で信用買いしている人達の追証売りがヤバいね。破綻者が多数出ている。住宅ローンも信用買いみたいなもんだから破綻者が多数でそう。
来週には日経平均2万円割れ、3月中も暴落を繰り返す。
みんなは子供の学校が休校になるかもしれない心配はないのですか?やっぱり育児は奥さんに任せっきりかよ。
それともそういう子育て世帯のパパはここにいないの?パパも保護者の当事者なんですけど。
資産目減り、雇用状況悪化、投資マネーはシュリンクで不動産に無影響なわけないよ。
どこまで下がっていくのか見守りましょう。
>>20264
夫婦で話し合えよw
有給取れば済む話だろうが・・・
何でもかんでも人(政治)のせいにしてんじゃねーよ。
まあウチは専業だし年長だし春休みが長くなりそうってことで、
二人でツアー(ディズニー)のパンフ見てるわw
早く帰って休園を知らせてあげないと・・・
確かに危機感のない人は平気でカラオケとか遊園地に行っちゃうんだろうな。もう一ヶ月ジムにも行ってないし、スパにも行ってないし、行きつけのレストランや寿司屋もご無沙汰だし、フラストレーション溜まる一方。部屋に布団引いてでんぐり返しでもするか。
でも、慌てて不動産売ったりしない方がいいよ。こう言う時は春が来るまで寝ているのが一番。
>>20269 匿名さん
金持ちだねえ。
今風にいうとリア充ってところか。
こっちは今日、貸してた金が帰ってきて、プラマイゼロなのになんか得した気分だよ。
今日は今から支払い処理するからすぐ消えてくけどね。
>>20268 匿名さん
別に人や政治が悪いとは言っていません。
私はテレワークなので、休校でも問題ありません。休校を批判してはいませんが、未だどうなるか連絡がないので落ち着かないだけです。
まあまだ小学生ではないなら関係ないでしょうから仕方ないです。
>>20232 匿名さん
森ビル買う人は世界レベルで総資産異次元の人だから、関係ないかと。
いくら他人の不幸が蜜の味で期待しても、ほとんどの人間は君のところには落ちて来てくれない。
君が這い出ようとしない限り。
株価落落ちると若葉が元気になるスレ
仮に小学生でも奥さん任せきりだから、関係ないかと。
だから、奥さんに頭が上がらない訳だけどね。
日本の4割くらいは、そう言う夫婦だからね。
日経平均がマイナス1000円きましたね。まさに底無し沼。不動産の大暴落確実。
城南一種低層庭付き戸建のワイ、高みの見物
ええやん、それが一番ええやん
新築マンションの平均価格が8000万円越えという状況に疑問を持たなかった
デベ社員が哀れだ。
その価格でマンションを買える・買いたい客は全員購入済みだから、
もう売れない・値上がりしないの。
早く履歴書を書いた方がいいっすよ。
小学校が休校ならまだ良いよ
問題はこれから会社に休校命令だしたら経済悪くなるより怖いのが
在宅ワークの増加で都心の価値が無くなる事
在宅ワークの方が効率良いってなれば世の中の流れはそういう方にシフトしていく可能性が高い
そうなるとわざわざ高い金払って狭い部屋の都心に住む価値も無くなるし
最近タワーマンションの風評被害増えてきたしな
底きてから上がらない可能性は高いな
平成バブル崩壊後から上がるまで何十年ってかかった
>>20286
なんやかんやで財閥系は生き残るでしょ。
元々の給与も良いけど、内部保留も半端ないはず。
16~19年販売のマンションはかなり調子乗って利益ぼったからね
ブランドマンションなのにディスポーザー付けなかったり
エレベーターホールなかったり部屋は狭くなったりインフレームにしたり
直貼りにしたり、凄まじいコストカットをしてるのに
土地と建築費高騰を理由に価格だけ爆上げしまくってたんだから。
>>20281 匿名さん
でもお家にお金をかけないっていう人には最高の物件では?
あんな価格では、もう住めないのだから、教育費や趣味にお金を投じられる。
という自分は老後、多分死ぬまで住宅ローンなので羨ましいです。
やっと子供が帰ってきて学校が火曜から休みと知りました。いつまで休みかは不明らしいです。
私は今日出社して、会社でしか出来ないことは済ませ、1カ月は来れないだろうと伝えてきました。
そんな今日会社から原則テレワークとメールが来ました。
>>20233
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00144961/
何言ってんだよ
ブランズ芦屋ザレジデンスは170平米で3億8000万だぞ?
郊外の駅徒歩10分で坪700万って代官山並の値段
東京より高いわ
今の日経平均のBPSは20700円だから、これを割るとアウトだね。来年これを割ったら、パラダイスシフトが起こったと判断できる。そうなると23区のマンション価格は最大5割下がる。これは過去の歴史が証明している。
オリンピック中止 2022生産緑地開放 金利上昇 首都直下地震と南海トラフ
在宅ワーク 少子高齢化
これがあると下がる
>>20293 匿名さん
うちは基本人力プロジェクト商売だから。
付随した製品売りもやってるが、自社製造でないから契約取れてから仕入れて右から左でリスクなし。
営業強いから仕入れも負けない。
内部留保はほぼ流動資産だから株主からはベンチャー買えとせっつかれてる。
>>20294
これは下がるでしょ
芦屋西宮で徒歩10分なんて駅近みたいなもの
芦屋の中でも高級感は微妙って言われてた
阪急ほどではないがjr芦屋の大原船戸は10億クラスの家ポツポツある
というか芦屋西宮は条件考えたら安くないから地価は半分以下になると思うぞ
あと札幌の円山の高級マンションは芦屋ほどではないが凄まじい値段だがこれも絶対下がる