- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
逆にイニエスタみたいな年間数十億稼ぐようなガチセレブが納得するような住宅やホテルが圧倒的に不足してるっていうし、
今や超都心は坪1000万の世界だし、川を隔ててあっちは坪3000、こっちは坪300みたいな未来もあるかもしれない。
安倍政権は学校閉鎖って言ってるけど
社会人が休暇取れないのは日本を世界に社畜大国って事をアピールしてるみたいな感じだね
これだけ感染者が増えれば本来企業も休みにする必要があるってのは普通だし本気でウイルス感染減らすのが国際的な社会責任でしょ他国はやってる【中国や香港も】
でも日本はやらずに感染者増やして国際社会でも迷惑をかけ他国から日本人渡航禁止も出だした
安倍政権がこれ以上GDPマイナス成長させたぅないって思惑が見てとれてる
GDPはマイナス50とかもあるかもね
確かこの前は6%コロナ関係なかったでしょ
日本の失業率は極端に低いのに、人口で単純な割算で計算される一人当たりGDPは先進国で最低、韓国以下。
→アベノミクスは低賃金労働の量産、日本人の奴隷化策
支持者はアホか自分のことしか考えていない。
>>20221 匿名さん
金利は金持ちや投資家にも影響力あるから
金利で引き上げられた都心は一番大損ライン
金持ちなら金利が高ければなるべく一括で買おうとするけど全ての貯蓄をマンション購入資金に回せないよね
それだけで購入予算は下手したら半額になる
簡単に言うと金利低いと分不相応の買い物しやすい
あと金利が高ければ不動産投資が一気に減る
特にローンのキャッシュフローの差益で儲けるのはできなくなって不動産投資は一括でしか成立しなくなる
あと一括で不動産投資できる人は限られる
不動産投資でつり上げられてた都心は影響大
普通に考えて都心は半額以下どころか3分の1の値段になっても何らおかしくない
昔と違って消費税もあるから億単位の高級不動産は余計影響されるからな
都心は安全って神話は崩れてく
都心は買うタイミングで天国にも地獄にもなる
スミフの株価も毎日年初来安値。三年ぶりの安値。アベノミクスの初期は5000円あった株価ももうすぐ3000円割れ。不動産は買ってはいけないことを暗示しているでしょう。
新築マンションなんか買ってはいけない。大損するから。
日本の不動産投資は低迷していくかな
というか今までが異常すぎた
これから日本に経済成長はそこまで見込めなく少子高齢化で衰退してくから値上がりは見込めない
あと都心は利回り悪すぎるね
大手寡占で値下げないとか言ってたネット記事盲信症の連中よ。出てこいや!!
都心が安全と信じて高額ローンで不動産投資してるサラリーマン投資家は破産する人出てくるかも
最近めっちゃ多い
金利低くなって不動産投資の敷居があまりにも低くなりすぎた結果
銀行もサラリーマンには融資しまくってるから不良債権もそれなりに出てくる可能性も
>>20229 匿名さん
今これ買う人さすがにいなさそう
不動産企業も供給しまくってるから
辛いね
日本ダメなら海外でビジネスすればなんとか
森ビルの麻布台プロジェクトも心配だね
東京のモロさってこういうとこ
大阪とかの不動産は金額に対してシビアだから無理しないらしいんね
向こうの金持ちの方がよっぽど懸命
最近大阪も上がってるけど東京ほど損しないでしょう
学ばないといけないな
東京都民は浮かれすぎてた
バブル忘れられてたんだな
パワカローン大丈夫、離婚率1桁%とか言ってたコピペ人間。出てこいや!
サイコロ4回振れば、1が出る確率は5割
年1%の確率でも35年では3割
義務教育で習う
離婚だけじゃない。どちらかが給与減、失業、病気。パワカローンはサブプライムローンと信用力の点でそんなに違うのか?
若葉、さすが貧乏人は他人の不幸大好きと見えて元気いいな
旅館とか早々と経営破綻したりしているところもあるので、今回の騒動が長期化すると次々と売りに出るだろうね。ここはブローカーさんの出番だな、しばらくこの辺でネガる暇もないだろう。マスクやアルコールを買い占めたり困っている人の家を買い叩いたり...ろくな死に方はしないだろうね。
若葉は所詮若葉だな
>>20238 だけど、自転車操業の一部の人を除けば、中長期スパンでの不動産投資をしている人にとっては予想の範囲の市場変動だよね。売らないで寝かしとけばいいんだから。自己資金のある人はある意味買い増しのチャンスかも、泣く泣く売った人には悪いけど。
>>20238 匿名さん
マスクやアルコールを買い占めたりは大問題
しかし、困っている人の家を買い叩いたりは、他にもっと高値の買い手がいないのであればしょうがない。文句あれば寄付したら
若葉は小石川から逃亡か
日経先物が昼休み中にさらに暴落!株価恐怖指数も過去最高レベル!終わりが始まった!皆さん、逃げてください。
新築マンションには手を出してはいけない。
やっぱり過去から学習するってのが大事
分析して
そもそもしっかり吟味して融資すればこんな事にならなかった
銀行員さんにもノルマってのがあるのかな?
だったら融資しちゃうのも納得
>銀行員さんにもノルマってのがあるのかな?
子供かよ
>>20245 匿名さん
小石川はいいマンションだと思うけど。価格較動向とは別。
そろそろ中身ない罵詈雑言レッテルはやめようよ。安倍じゃあるまいし。子供には難しい?保護者の監視が必要
若葉はあちこち荒らしておいて今更見苦しい
【コロナ不況】新型コロナで倒産・収入減…「住宅ローン難民」が増加する可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070675-gendaibiz-bu...
ドル円が108円台。もうすぐ日経平均マイナス1000円暴落が止まりませんね。不動産も投げ売り加速しますね。2000年前半のように23区内のマンションの大半は3000万円台で買えるようになる。新築マンションをペアローンで契約した人は悲惨。あと投資用に買った人も。
若葉ってどのスレで削除されてるからいつまでも若葉なの?
まさかPCがショボすぎて定期的にクリアしてるからなんて言い訳しないよ?
株で信用買いしている人達の追証売りがヤバいね。破綻者が多数出ている。住宅ローンも信用買いみたいなもんだから破綻者が多数でそう。
来週には日経平均2万円割れ、3月中も暴落を繰り返す。
みんなは子供の学校が休校になるかもしれない心配はないのですか?やっぱり育児は奥さんに任せっきりかよ。
それともそういう子育て世帯のパパはここにいないの?パパも保護者の当事者なんですけど。
資産目減り、雇用状況悪化、投資マネーはシュリンクで不動産に無影響なわけないよ。
どこまで下がっていくのか見守りましょう。
>>20264
夫婦で話し合えよw
有給取れば済む話だろうが・・・
何でもかんでも人(政治)のせいにしてんじゃねーよ。
まあウチは専業だし年長だし春休みが長くなりそうってことで、
二人でツアー(ディズニー)のパンフ見てるわw
早く帰って休園を知らせてあげないと・・・
確かに危機感のない人は平気でカラオケとか遊園地に行っちゃうんだろうな。もう一ヶ月ジムにも行ってないし、スパにも行ってないし、行きつけのレストランや寿司屋もご無沙汰だし、フラストレーション溜まる一方。部屋に布団引いてでんぐり返しでもするか。
でも、慌てて不動産売ったりしない方がいいよ。こう言う時は春が来るまで寝ているのが一番。
>>20269 匿名さん
金持ちだねえ。
今風にいうとリア充ってところか。
こっちは今日、貸してた金が帰ってきて、プラマイゼロなのになんか得した気分だよ。
今日は今から支払い処理するからすぐ消えてくけどね。