- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高齢者が沢山亡くなると相続で株や不動産が投げ売られる可能性も
コロナ騒ぎでつくづく思うのは、世の中の動きに左右されない普遍的・不変的な価値を持つマンションを買うべきだ、ということです。
普遍的な価値、それはすなわち、駅直結。
駅直結なら河床低地だろうが旧河川地だろうが液状化地盤だろうがなんでもありです、何でもいいんです。
価格動向で悩むなら駅直結にしとけば間違いないです。
断言します。
アタマ液状化、いや駅状化しちゃっていいんです!
酒飲んでないかぁ?、明日になって読んで恥ずかしくなるぞ
テレワークが今回を契機に広がって職住近接が見直されるため、都心のマンションは今後下がりそうですね。
駅チカ教もほんの10年弱のトレンドでしかないけどねぇ~笑
未だに印刷、電話、紙の新聞、報告だけの会議。バブル世代は本当にアホ
駅前の本当の価値わかって無いね
ハーバード大の教授が来年には世界の人口の7割が新型コロナに罹患するとコメントがありましたね。世界経済がマヒして不動産も5分の1に暴落するでしょう。
オリンピックも中止です。
>>20114 匿名さん
報道によると新型コロナは付着したら、ウイルスは一週間も生き残るらしい。服に付いたら家に持ち帰るも同然。ここが厄介
外用の服を脱いで手を洗ってから部屋着を触ろう。
こことかみてずっと勉強してたけど、なんか気持ち的に買うどころじゃなくなったわ
不動産購入って災害だけじゃなくウイルスのリスクまで考えないと駄目なのか
>>20117
そこまで元気だと郵便物で感染する世界なので多分ガセだと思う。インフルエンザと同じぐらいに感染を広めるなら、凸凹した表面ではせいぜい半日程度の感染力維持しかできないだろうね。気にするなら玄関にハンガーフックをつけて服をそこに吊るした後に入浴して室内着に着替えるといい。
そうだよ。
皆はそういういろんなものをを乗り越えて買ってるんだよ。
要するにおじさんはまだ無理だと神様が教えてくれたんだよ。
世間並になるのはあきらめて死ぬまで借家に住んどけってこと。
ところで、そもそもなんだが、コロナは肺炎なんですよね?
数値的には罹患しても命の危険は低いようですが、そこまで心配している理由は何ですか?
皆が心配しているので心配になってきました。詳しい方教えて下さい。
感染力が強いため、感染者数が爆発的に増えます。病院や医師には数限りがありキャパオーバーしたら、その段階から致死率は上がります。また、院内感染が確認されたら既存の入院患者は感染。すでに入院されてる患者さんは体のどこかに問題を抱えているので、これも致死率上がります。さらに、中国現地ではすでに感染が2巡目に入っている地域もあり、既に完治した方の約14%が再感染。この方々は、劇症化しやすく、1か月位内に14%が再感染とうことにより、病院のキャパオーバーに寄与してしまいます。本来であれば、感染進行を抑えてワクチンを待つと言うのもが感染対策の一つとしてありますが、今回はあまりにも感染進行が早いため負のレープに陥ります。中国が軍病院を短期間で2つ作ってやっと落ち着いて来た感じですが、日本はそこまで出来るか甚だ疑問と言うか出来ない。つまり爆発的に増えた場合、、、対応できないと言う事から医療インフラが壊れて、、、負の螺旋階段になりま
ハーバード大の発表通りなら来年までに8400万人の日本人が新型コロナに感染、うち200万人以上が亡くなる。重篤患者の致死率は60%。まさにバイオハザードの世界。このウィルスは世界を破滅させるのだろうか。東京を含む世界の大都市は廃墟になり、住宅ローンを組んだ人は生涯苦しむことになる。今、マンションは買うべきではないと思います。
喉元過ぎれば、いろいろ忘れちゃうからね。
不動産にどの程度影響あるかなー。
喉元は過ぎないし、パンデミックになれば東京から人は逃げ出し、東京はゴーストタウンになる。東京の不動産は半値以下になるだろう。数百万人が亡くなれば、過去の震災レベルの話ではない。日本列島は閉鎖され、国として破綻する。大袈裟かもしれないが、覚悟はしておいた方が良い。不動産の暴落は避けれない。
暴落しても、ある程度は戻るでしょ。
俺も先週はFXで8桁の含み損だったけど、レバ4なので握ってたら、今週はプラ転してるし…
ワクチンできたらお終い
インフルと同じ
インフル流行ったら東京から人が逃げ出すのかと
>>20123 匿名さん
年寄りが多く亡くなることは若い世代も望んでいることでしょう。社会の構造が変わらない限り日本は貧しくなっていくのだから生産性のない層が減っていくことは悪い事ではない。今後10年程度は経済ボロボロになるかもしれないけど、その後は順調に成長するのではないかね。
コロナショックの先に待つ4つの最悪シナリオ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00332952-toyo-bus_all...
【シナリオ①】
首都圏マンションはバブル超え? 東京五輪中止で“五輪バブル”の崩壊
ただ問題なのは、東京五輪開催というアナウンス効果によって、過剰な投資を生み、「五輪バブル」に陥っていることだ。不動産経済研究所が発表した2020年1月の首都圏マンションの1戸当たりの平均価格は8360万円。1月だけ突出した価格ではあるものの、この価格はバブル期の1990年11月(7497万円)を上回り過去最高になった。
一億人うち、200万人が亡くなって、後の約9800万人いる世界で何故大都市が廃墟になるんですか?
>>20128 匿名さん
年寄りは死んで欲しいけど自分の親は別ですか?亡くなるのは仕方ないでは無く亡くなるのを望んでいるのなら、まずは自分の親にマスク無しで毎日満員電車に乗ってもらうとか、帰宅後に全く手を洗わないとか徹底してもらいたい。と昨年親を亡くした者としては思うけどね。
マンション価格も日本経済も大事だけど、最低限人の心は無くしたくないもんだ。
>>20137 匿名さん
わかるわ。眉唾ものの不安煽る連続投稿してる人もだけど、世の中パニックにしたり自分の利益さえ守れれば良いと考えてる人はサイコパスと変わらない。
まあ、不遇で親との縁もなく、世を呪って皆を道連れにしたい負のオーラ満載の人もいるけどね。
けど5年後、98%の人は世の中にいて、コロナってそんなのあったなーと言われるのは確実。
>>20140 匿名さん
失政による失われた命、職、経済は帰ってこない
5年後なのに確実?98%はどの事例の引用?
募ったけど募集してない?
漢字一文字で責任?
安倍アホが量産されてる
なんかSNS経由で入ってきたんだが、朝からひどい咳をしているのに俺は熱がないからコロナじゃねーって困らしている馬鹿がいるらしいぞ...熱がない人もいるってあれほど報道されているのに、これで社内でアウトブレイクしたらあの阿呆は多分傷害罪とか過失致死罪で訴えられてジエンドだな。
>>20141
安倍アフォとか書くなよw
折角の高尚な文章がその一言を添えるだけで左巻き認定されるんだから勿体ない。
ま、今の日本のウイルスは春節大移動(1月終わり頃)に起因するのは明白だけど、
あのタイミングで入国拒否、渡航禁止なんか不可能だし、強行でもしようもんなら国内外から袋叩きだろw
対応が後手に回ってる感は否めないけど、こればっかりはどうしようもない。
こういった緊急時は中国共産党の人権無視の無慈悲な対応が羨ましくもあるけど、
民主主義国家、特に事なかれ主義の日本では無理な話だし、国民も受け入れない。
>>20142
とっておきの情報を特別にお前さんだけに教えてやるけど、
新型コロナは電波感染するらしいぞ!
SNSのやりすぎや鵜呑みにしやすい人は特に感染しやすく、注意が必要らしい。
【拡散希望】
右寄りでも安倍の無能さに気付きはじめてるのに未だに信者がいるんだな…
呑気に会食してても政権安泰なわけだな
>>20148
野党連中の政治センスの無さに皆驚いてるんだよ
コロナ一つとってもそう。
真面目な政策論争したい人間も
斜に構えて政府に皮肉言いたい連中も
その前に野党のアホさがエグすぎて呆れ返ってるんだよ。