- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小石川イッチョメーゼさんはこちらのスレにもおいででしたか。
なんとなく論調の粗暴さから出る低地臭が幹線道路脇民のそれに似ていると感じていたのですが、案の定でした。
>>20096 匿名さん
低層部の医院でコロナ患者の治療に当たれば、パンデミックに立ち向かうマンションとして名を馳せることになるでしょう
入院設備はないでしょうからマンションのゲストルームで泊めてあげてくださいね
期待してます
>本来そこまで価値ない土地も投機的に上がってる
>クリニックモール併設マンションは特に敬遠され中古単価は大幅下落
>衰退国家の日本の不動産を買って、転売で儲けようなんて考えていたならバカすぎる
>医療モールwそんなのがマンションにあったら終わりやろw
>パンデミックに立ち向かうマンション
お前ら
パークタワー文京小石川を小馬鹿にしすぎだろ。笑
高齢者が沢山亡くなると相続で株や不動産が投げ売られる可能性も
コロナ騒ぎでつくづく思うのは、世の中の動きに左右されない普遍的・不変的な価値を持つマンションを買うべきだ、ということです。
普遍的な価値、それはすなわち、駅直結。
駅直結なら河床低地だろうが旧河川地だろうが液状化地盤だろうがなんでもありです、何でもいいんです。
価格動向で悩むなら駅直結にしとけば間違いないです。
断言します。
アタマ液状化、いや駅状化しちゃっていいんです!
酒飲んでないかぁ?、明日になって読んで恥ずかしくなるぞ
テレワークが今回を契機に広がって職住近接が見直されるため、都心のマンションは今後下がりそうですね。
駅チカ教もほんの10年弱のトレンドでしかないけどねぇ~笑
未だに印刷、電話、紙の新聞、報告だけの会議。バブル世代は本当にアホ
駅前の本当の価値わかって無いね
ハーバード大の教授が来年には世界の人口の7割が新型コロナに罹患するとコメントがありましたね。世界経済がマヒして不動産も5分の1に暴落するでしょう。
オリンピックも中止です。
>>20114 匿名さん
報道によると新型コロナは付着したら、ウイルスは一週間も生き残るらしい。服に付いたら家に持ち帰るも同然。ここが厄介
外用の服を脱いで手を洗ってから部屋着を触ろう。
こことかみてずっと勉強してたけど、なんか気持ち的に買うどころじゃなくなったわ
不動産購入って災害だけじゃなくウイルスのリスクまで考えないと駄目なのか
>>20117
そこまで元気だと郵便物で感染する世界なので多分ガセだと思う。インフルエンザと同じぐらいに感染を広めるなら、凸凹した表面ではせいぜい半日程度の感染力維持しかできないだろうね。気にするなら玄関にハンガーフックをつけて服をそこに吊るした後に入浴して室内着に着替えるといい。
そうだよ。
皆はそういういろんなものをを乗り越えて買ってるんだよ。
要するにおじさんはまだ無理だと神様が教えてくれたんだよ。
世間並になるのはあきらめて死ぬまで借家に住んどけってこと。
ところで、そもそもなんだが、コロナは肺炎なんですよね?
数値的には罹患しても命の危険は低いようですが、そこまで心配している理由は何ですか?
皆が心配しているので心配になってきました。詳しい方教えて下さい。
感染力が強いため、感染者数が爆発的に増えます。病院や医師には数限りがありキャパオーバーしたら、その段階から致死率は上がります。また、院内感染が確認されたら既存の入院患者は感染。すでに入院されてる患者さんは体のどこかに問題を抱えているので、これも致死率上がります。さらに、中国現地ではすでに感染が2巡目に入っている地域もあり、既に完治した方の約14%が再感染。この方々は、劇症化しやすく、1か月位内に14%が再感染とうことにより、病院のキャパオーバーに寄与してしまいます。本来であれば、感染進行を抑えてワクチンを待つと言うのもが感染対策の一つとしてありますが、今回はあまりにも感染進行が早いため負のレープに陥ります。中国が軍病院を短期間で2つ作ってやっと落ち着いて来た感じですが、日本はそこまで出来るか甚だ疑問と言うか出来ない。つまり爆発的に増えた場合、、、対応できないと言う事から医療インフラが壊れて、、、負の螺旋階段になりま
ハーバード大の発表通りなら来年までに8400万人の日本人が新型コロナに感染、うち200万人以上が亡くなる。重篤患者の致死率は60%。まさにバイオハザードの世界。このウィルスは世界を破滅させるのだろうか。東京を含む世界の大都市は廃墟になり、住宅ローンを組んだ人は生涯苦しむことになる。今、マンションは買うべきではないと思います。
喉元過ぎれば、いろいろ忘れちゃうからね。
不動産にどの程度影響あるかなー。
喉元は過ぎないし、パンデミックになれば東京から人は逃げ出し、東京はゴーストタウンになる。東京の不動産は半値以下になるだろう。数百万人が亡くなれば、過去の震災レベルの話ではない。日本列島は閉鎖され、国として破綻する。大袈裟かもしれないが、覚悟はしておいた方が良い。不動産の暴落は避けれない。
暴落しても、ある程度は戻るでしょ。
俺も先週はFXで8桁の含み損だったけど、レバ4なので握ってたら、今週はプラ転してるし…
ワクチンできたらお終い
インフルと同じ
インフル流行ったら東京から人が逃げ出すのかと
>>20123 匿名さん
年寄りが多く亡くなることは若い世代も望んでいることでしょう。社会の構造が変わらない限り日本は貧しくなっていくのだから生産性のない層が減っていくことは悪い事ではない。今後10年程度は経済ボロボロになるかもしれないけど、その後は順調に成長するのではないかね。
コロナショックの先に待つ4つの最悪シナリオ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00332952-toyo-bus_all...
【シナリオ①】
首都圏マンションはバブル超え? 東京五輪中止で“五輪バブル”の崩壊
ただ問題なのは、東京五輪開催というアナウンス効果によって、過剰な投資を生み、「五輪バブル」に陥っていることだ。不動産経済研究所が発表した2020年1月の首都圏マンションの1戸当たりの平均価格は8360万円。1月だけ突出した価格ではあるものの、この価格はバブル期の1990年11月(7497万円)を上回り過去最高になった。
一億人うち、200万人が亡くなって、後の約9800万人いる世界で何故大都市が廃墟になるんですか?
>>20128 匿名さん
年寄りは死んで欲しいけど自分の親は別ですか?亡くなるのは仕方ないでは無く亡くなるのを望んでいるのなら、まずは自分の親にマスク無しで毎日満員電車に乗ってもらうとか、帰宅後に全く手を洗わないとか徹底してもらいたい。と昨年親を亡くした者としては思うけどね。
マンション価格も日本経済も大事だけど、最低限人の心は無くしたくないもんだ。
>>20137 匿名さん
わかるわ。眉唾ものの不安煽る連続投稿してる人もだけど、世の中パニックにしたり自分の利益さえ守れれば良いと考えてる人はサイコパスと変わらない。
まあ、不遇で親との縁もなく、世を呪って皆を道連れにしたい負のオーラ満載の人もいるけどね。
けど5年後、98%の人は世の中にいて、コロナってそんなのあったなーと言われるのは確実。
>>20140 匿名さん
失政による失われた命、職、経済は帰ってこない
5年後なのに確実?98%はどの事例の引用?
募ったけど募集してない?
漢字一文字で責任?
安倍アホが量産されてる
なんかSNS経由で入ってきたんだが、朝からひどい咳をしているのに俺は熱がないからコロナじゃねーって困らしている馬鹿がいるらしいぞ...熱がない人もいるってあれほど報道されているのに、これで社内でアウトブレイクしたらあの阿呆は多分傷害罪とか過失致死罪で訴えられてジエンドだな。
>>20141
安倍アフォとか書くなよw
折角の高尚な文章がその一言を添えるだけで左巻き認定されるんだから勿体ない。
ま、今の日本のウイルスは春節大移動(1月終わり頃)に起因するのは明白だけど、
あのタイミングで入国拒否、渡航禁止なんか不可能だし、強行でもしようもんなら国内外から袋叩きだろw
対応が後手に回ってる感は否めないけど、こればっかりはどうしようもない。
こういった緊急時は中国共産党の人権無視の無慈悲な対応が羨ましくもあるけど、
民主主義国家、特に事なかれ主義の日本では無理な話だし、国民も受け入れない。
>>20142
とっておきの情報を特別にお前さんだけに教えてやるけど、
新型コロナは電波感染するらしいぞ!
SNSのやりすぎや鵜呑みにしやすい人は特に感染しやすく、注意が必要らしい。
【拡散希望】
右寄りでも安倍の無能さに気付きはじめてるのに未だに信者がいるんだな…
呑気に会食してても政権安泰なわけだな
>>20148
野党連中の政治センスの無さに皆驚いてるんだよ
コロナ一つとってもそう。
真面目な政策論争したい人間も
斜に構えて政府に皮肉言いたい連中も
その前に野党のアホさがエグすぎて呆れ返ってるんだよ。
この1-2週間が正念場というより、この前1-2週間の対応で手遅れになりましたって感じなんだよな。市中感染が始まったらもう止められない。
オリンピックが足かせになって何事も決断が遅れているように見えて仕方ない。例え日本の流行が収まっていても他国が絶賛流行中でオリンピック開催したらまた後戻りだし、アンダーコントロールとか日本の8月はスポーツに最高などと嘘までついて招致した結果がこれとはね。
コロナで野党が足引っ張ってる論の人は、安倍が震災時の福一海水注水を菅が止めたってデマまで流して足引っ張った挙句、名誉棄損で裁判に負けた話まで忘れちゃったらしいな。
20151 匿名さん
日本の心配する前に己の人生心配するべし
>コロナで野党が足引っ張ってる論の人
どこにそんな人間がいるんだよ
毎日株価暴落。ETFの買い支えで日経平均は高いけど、個別銘柄には暴落が相次いで、アベノミクスの終焉を感じるね。このまま19000円を割るとGPIFも含み損。国民の資産が目減りし、安倍退陣。
新築マンションは買うべきではない。
アベノミクスの終焉じゃなくてお前の終焉
安倍さんのおかげでひと財産築いた人も多いでしょう。それは感謝しなきゃ。ただやっぱり安倍黒田はそろそろ退場してもらわんと。アベノミクスの成果をいつまでも強調して副作用に目をつむっている無能は不要でしょ。
【シンガポール】永住権を剥奪、自宅待機命令違反で
シンガポール移民局(ICA)は26日、新型コロナウイルスによる肺炎の感染対策として実施している、外出を完全に禁止する自宅待機命令(SHN)に違反した永住権(PR)保持者1人のPRを剥奪したと発表した。シンガポールへの再入国も禁じた。
20日にシンガポールに入国後、自宅待機命令が出たが、政府からの電話に応じなかったほか、申告した場所に滞在していなかった。
量的金融緩和って、覚醒剤に例える経済学者もいるからな、やっているうちにだんだん止められなくなってくる。たとえ地滑り的な政権交代なるものが再び起きたところで、新しい政権与党はこれを覆せないか、あるいは変に手をつけて普天間基地や八ッ場ダムの再現を演じて世界を混乱のどん底に陥れたあげくに、自民党に禅譲するように政権をおりるのではないかという予感がする。野党に入れるぐらいなら棄権して投票率を下げて抗議をするぐらいしかできないのが今の日本国民。むしろ与野党一致団結して救国内閣を組閣するぐらいにならないと今の国難は打開できないよ。
>>20149 匿名さん
野党がアホなんじゃない。実質賃金や一人当たりGDP、特許、大学ランキングの国際比較を理解できない安倍応援団の日本人の2割が底なしのアホ。応援団がネットでいくら悪口言っても結局、全て韓国に抜かれました。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
小中高休校。もう安倍政権終わりだと思う。
決して安倍さんが悪いとは思わないけど、経済の停滞激しいだろうな。
衝撃すぎる。
検査しないで感染者数誤魔化してきたからね、
これから検査始まって恐ろしい数字が出てくるよ。
パヨクが元気ねw
会社行きたくなーい。
政府は早く在宅勤務を強制しろよ。
2010年代のバブルは結構凄かったけど局地的だったな
例えば田園調布三丁目で土地だけで50億で取引されたとかあったらしいし
こんな状況でオリンピックにボランティア参加する人なんていないよなぁ。オリンピックはもう無理で後はいつ誰が決断するかって皆思ってるけど、マスコミは中止になったら困る人達だからビックリするほどオリンピック中止の話題に触れないね。
地方から来た友達と田園調布と松濤どっちも歩いたけど
歩いてて明らかに高級に感じるのは田園調布
>>20172
家なんてのは1/1、金額も立地も中身も含めて自分達が気に入るかどうかだから
他人の意見は大して参考にならんね。
番地ひとつ、道路一つ、で変わったりするし土地勘あれば更に許容範囲が狭くなったりするからね。
日本人の感覚は特殊だからな
松濤はお隣がラブホ街だし
昔は松濤園って言われてても戦後の渋谷っていうのは冷静に考えれば品格のない街になり下がってる
松濤はもちろん高級住宅街だけどそういう意味で疑問
値段が全てって人は松濤で良いと思うしもっと言えばミッドタウン周辺
世界的に高級住宅街は基本的に郊外であっても緑豊かで品格ある街
そういう意味で成城と田園調布と大山町と麻布永坂が胸張って高級住宅街って言える場所に思える
今日のスーパー銭湯は客は半分位か。
しかしこの時間でもやはり幼児が何人もいる。
>>20180 匿名さん
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/33532?page=10
なんか勘違いしてるようだが
芦屋市とか西宮市って山の上ばっか注目されるけど
意外と山の下の阪急以北にも凄い人住んでたりするみたいだぞ
東芦屋っていう芦屋神社周辺の超高級住宅街に竹中工務店の竹中統一社長と
ロート製薬会長が住んでるらしい
あとパナソニック一族は西宮市の超高級住宅街の名次町と南郷町あたり
さすがに竹中工務店知らない人いないと思うけど
江戸時代から400年続く大企業で
東京タワー・東京ミッドタウン・新丸の内ビルディング・日本武道館・東京ドーム
梅田駅・あべのハルカス・東京オペラシティ
を作った企業
最近は原宿駅前再開発とか横浜駅再開発とかシンガポールのチャンギ国際空港←これマジ凄い
挙げだすとキリない
東京タワーとミッドタウンってそんなに東京にとって影響力あったか?
東京タワーと東京ドーム作っておきながら芦屋に住むってかっこいいな
今夜もダウが暴落中。金曜も日経平均は暴落。あっという間に日経平均2万円割れしますね。
不動産の下落トレンドも止まらない。
日経平均と共にまずは中古からガラガラと値下がりしそう…
暴落暴落毎日暴落♪
まだ底が見えてないですね。
>>20192 マンション検討中さん
新築は原価あるから下げようにも下げれないね
さすがに売れないでしょうね
金利上がるか知らないけど金利上がる前に値下げして売らないと余計手遅れになる可能性もある
たぶん銀行も安倍政権である限り金利下げれないと思うけど混乱してるだろうね
さすがにオリンピック中止になって倒産続出したら銀行もヤバい
このコロナショックの影響を受けるのって関東系の企業だけ?
関西系はそこまで影響受けない?
言ってもインバウンドの王の京都あるからそれなりにヤバくね?
これでも序の口かもしれないから怖い
東京の場合はオリンピックもあるし金利もある
そして2,022の生産緑地解放
地価下がる要素ありあり
特に金利が怖い
衝撃すぎて寝れないわ。
やっぱり10年に一度ぐらいはリセッション来ますね。
一時的であろうコロナで?という感じではありますが、数ヶ月は混乱が続くような。
オリンピックが予定通りではなくなったら、いよいよ新築マンション価格にも影響あるかも。
新築の販売中の物件は簡単には下げれないだろけど、中古は下げないと売れなそう。それか売り手の体力があれば、売らないという選択肢も。
まあ高収入世帯はさほど収入減にはならなそうだけど、マインドは冷え込みそう。安くなるなら良い立地のマンション買いたい!
ダウが過去最大の下落!3月前半には日経平均2万円割れ、5月にオリンピック中止確定で日経平均は再度暴落、年末には日経平均1.4万円。
23区の不動産は4割減。今、新築マンション買うのはヤバいわ。
新築どころか中古マンションも待ったを掛けざるを得ない
暴落値下げ工作やキャンセル待ち組が活況
今後のローン破綻怖すぎて今契約できるのキャッシュで買える層くらいじゃね?
史上空前の下げだぞ、色々終わる。
マンションも株価の上下と同じように日々、値動きがありゃ良いけど、この程度じゃなんの変化もなく通常運転。
コロナが収束しても経済ショックの後遺症が残り、株価は下落トレンド。
もともと世界経済は悪化していたし、コロナが暴落のトリガーになったのは事実だが、遅かれ早かれこのような状態になるのは予測できた。
企業倒産や破産者が増え、不動産も暴落するのは確定している。新築マンションは特にヤバい。ヤバ過ぎる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070675-gendaibiz-bu...
極端だけどやはり収入減や破産で強制的にマンションを手放さなければならない層は一定数いるんだろうね。。
現状が長期的に続けば相場下落や市場縮小が起こるは自明だな。。
>>20217
企業や旅館だったりもコロナを理由にした倒産が増えるんじゃね?
まあ面倒だからそういう理由付けをしてるだけであって、
数か月も凌げないとか元々ヤバいところに止めを刺されただけだろう。
ローンも一緒でリスクを承知でカツカツ、フルレバ、ダブルローンを選択したんだろうし、
凌げれば身の丈以上の一財産を築けたんだし、自業自得だよ。
飛ぶ奴が多ければ社会問題化して政府が介入して徳政令ってこともあるw
逆にイニエスタみたいな年間数十億稼ぐようなガチセレブが納得するような住宅やホテルが圧倒的に不足してるっていうし、
今や超都心は坪1000万の世界だし、川を隔ててあっちは坪3000、こっちは坪300みたいな未来もあるかもしれない。
安倍政権は学校閉鎖って言ってるけど
社会人が休暇取れないのは日本を世界に社畜大国って事をアピールしてるみたいな感じだね
これだけ感染者が増えれば本来企業も休みにする必要があるってのは普通だし本気でウイルス感染減らすのが国際的な社会責任でしょ他国はやってる【中国や香港も】
でも日本はやらずに感染者増やして国際社会でも迷惑をかけ他国から日本人渡航禁止も出だした
安倍政権がこれ以上GDPマイナス成長させたぅないって思惑が見てとれてる
GDPはマイナス50とかもあるかもね
確かこの前は6%コロナ関係なかったでしょ
日本の失業率は極端に低いのに、人口で単純な割算で計算される一人当たりGDPは先進国で最低、韓国以下。
→アベノミクスは低賃金労働の量産、日本人の奴隷化策
支持者はアホか自分のことしか考えていない。
>>20221 匿名さん
金利は金持ちや投資家にも影響力あるから
金利で引き上げられた都心は一番大損ライン
金持ちなら金利が高ければなるべく一括で買おうとするけど全ての貯蓄をマンション購入資金に回せないよね
それだけで購入予算は下手したら半額になる
簡単に言うと金利低いと分不相応の買い物しやすい
あと金利が高ければ不動産投資が一気に減る
特にローンのキャッシュフローの差益で儲けるのはできなくなって不動産投資は一括でしか成立しなくなる
あと一括で不動産投資できる人は限られる
不動産投資でつり上げられてた都心は影響大
普通に考えて都心は半額以下どころか3分の1の値段になっても何らおかしくない
昔と違って消費税もあるから億単位の高級不動産は余計影響されるからな
都心は安全って神話は崩れてく
都心は買うタイミングで天国にも地獄にもなる
スミフの株価も毎日年初来安値。三年ぶりの安値。アベノミクスの初期は5000円あった株価ももうすぐ3000円割れ。不動産は買ってはいけないことを暗示しているでしょう。
新築マンションなんか買ってはいけない。大損するから。
日本の不動産投資は低迷していくかな
というか今までが異常すぎた
これから日本に経済成長はそこまで見込めなく少子高齢化で衰退してくから値上がりは見込めない
あと都心は利回り悪すぎるね
大手寡占で値下げないとか言ってたネット記事盲信症の連中よ。出てこいや!!
都心が安全と信じて高額ローンで不動産投資してるサラリーマン投資家は破産する人出てくるかも
最近めっちゃ多い
金利低くなって不動産投資の敷居があまりにも低くなりすぎた結果
銀行もサラリーマンには融資しまくってるから不良債権もそれなりに出てくる可能性も
>>20229 匿名さん
今これ買う人さすがにいなさそう
不動産企業も供給しまくってるから
辛いね
日本ダメなら海外でビジネスすればなんとか
森ビルの麻布台プロジェクトも心配だね
東京のモロさってこういうとこ
大阪とかの不動産は金額に対してシビアだから無理しないらしいんね
向こうの金持ちの方がよっぽど懸命
最近大阪も上がってるけど東京ほど損しないでしょう
学ばないといけないな
東京都民は浮かれすぎてた
バブル忘れられてたんだな
パワカローン大丈夫、離婚率1桁%とか言ってたコピペ人間。出てこいや!
サイコロ4回振れば、1が出る確率は5割
年1%の確率でも35年では3割
義務教育で習う
離婚だけじゃない。どちらかが給与減、失業、病気。パワカローンはサブプライムローンと信用力の点でそんなに違うのか?
若葉、さすが貧乏人は他人の不幸大好きと見えて元気いいな
旅館とか早々と経営破綻したりしているところもあるので、今回の騒動が長期化すると次々と売りに出るだろうね。ここはブローカーさんの出番だな、しばらくこの辺でネガる暇もないだろう。マスクやアルコールを買い占めたり困っている人の家を買い叩いたり...ろくな死に方はしないだろうね。
若葉は所詮若葉だな
>>20238 だけど、自転車操業の一部の人を除けば、中長期スパンでの不動産投資をしている人にとっては予想の範囲の市場変動だよね。売らないで寝かしとけばいいんだから。自己資金のある人はある意味買い増しのチャンスかも、泣く泣く売った人には悪いけど。
>>20238 匿名さん
マスクやアルコールを買い占めたりは大問題
しかし、困っている人の家を買い叩いたりは、他にもっと高値の買い手がいないのであればしょうがない。文句あれば寄付したら
若葉は小石川から逃亡か
日経先物が昼休み中にさらに暴落!株価恐怖指数も過去最高レベル!終わりが始まった!皆さん、逃げてください。
新築マンションには手を出してはいけない。
やっぱり過去から学習するってのが大事
分析して
そもそもしっかり吟味して融資すればこんな事にならなかった
銀行員さんにもノルマってのがあるのかな?
だったら融資しちゃうのも納得
>銀行員さんにもノルマってのがあるのかな?
子供かよ
>>20245 匿名さん
小石川はいいマンションだと思うけど。価格較動向とは別。
そろそろ中身ない罵詈雑言レッテルはやめようよ。安倍じゃあるまいし。子供には難しい?保護者の監視が必要
若葉はあちこち荒らしておいて今更見苦しい
【コロナ不況】新型コロナで倒産・収入減…「住宅ローン難民」が増加する可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070675-gendaibiz-bu...
ドル円が108円台。もうすぐ日経平均マイナス1000円暴落が止まりませんね。不動産も投げ売り加速しますね。2000年前半のように23区内のマンションの大半は3000万円台で買えるようになる。新築マンションをペアローンで契約した人は悲惨。あと投資用に買った人も。
若葉ってどのスレで削除されてるからいつまでも若葉なの?
まさかPCがショボすぎて定期的にクリアしてるからなんて言い訳しないよ?
株で信用買いしている人達の追証売りがヤバいね。破綻者が多数出ている。住宅ローンも信用買いみたいなもんだから破綻者が多数でそう。
来週には日経平均2万円割れ、3月中も暴落を繰り返す。
みんなは子供の学校が休校になるかもしれない心配はないのですか?やっぱり育児は奥さんに任せっきりかよ。
それともそういう子育て世帯のパパはここにいないの?パパも保護者の当事者なんですけど。
資産目減り、雇用状況悪化、投資マネーはシュリンクで不動産に無影響なわけないよ。
どこまで下がっていくのか見守りましょう。
>>20264
夫婦で話し合えよw
有給取れば済む話だろうが・・・
何でもかんでも人(政治)のせいにしてんじゃねーよ。
まあウチは専業だし年長だし春休みが長くなりそうってことで、
二人でツアー(ディズニー)のパンフ見てるわw
早く帰って休園を知らせてあげないと・・・
確かに危機感のない人は平気でカラオケとか遊園地に行っちゃうんだろうな。もう一ヶ月ジムにも行ってないし、スパにも行ってないし、行きつけのレストランや寿司屋もご無沙汰だし、フラストレーション溜まる一方。部屋に布団引いてでんぐり返しでもするか。
でも、慌てて不動産売ったりしない方がいいよ。こう言う時は春が来るまで寝ているのが一番。
>>20269 匿名さん
金持ちだねえ。
今風にいうとリア充ってところか。
こっちは今日、貸してた金が帰ってきて、プラマイゼロなのになんか得した気分だよ。
今日は今から支払い処理するからすぐ消えてくけどね。
>>20268 匿名さん
別に人や政治が悪いとは言っていません。
私はテレワークなので、休校でも問題ありません。休校を批判してはいませんが、未だどうなるか連絡がないので落ち着かないだけです。
まあまだ小学生ではないなら関係ないでしょうから仕方ないです。
>>20232 匿名さん
森ビル買う人は世界レベルで総資産異次元の人だから、関係ないかと。
いくら他人の不幸が蜜の味で期待しても、ほとんどの人間は君のところには落ちて来てくれない。
君が這い出ようとしない限り。
株価落落ちると若葉が元気になるスレ
仮に小学生でも奥さん任せきりだから、関係ないかと。
だから、奥さんに頭が上がらない訳だけどね。
日本の4割くらいは、そう言う夫婦だからね。
日経平均がマイナス1000円きましたね。まさに底無し沼。不動産の大暴落確実。
城南一種低層庭付き戸建のワイ、高みの見物
ええやん、それが一番ええやん
新築マンションの平均価格が8000万円越えという状況に疑問を持たなかった
デベ社員が哀れだ。
その価格でマンションを買える・買いたい客は全員購入済みだから、
もう売れない・値上がりしないの。
早く履歴書を書いた方がいいっすよ。
小学校が休校ならまだ良いよ
問題はこれから会社に休校命令だしたら経済悪くなるより怖いのが
在宅ワークの増加で都心の価値が無くなる事
在宅ワークの方が効率良いってなれば世の中の流れはそういう方にシフトしていく可能性が高い
そうなるとわざわざ高い金払って狭い部屋の都心に住む価値も無くなるし
最近タワーマンションの風評被害増えてきたしな
底きてから上がらない可能性は高いな
平成バブル崩壊後から上がるまで何十年ってかかった
>>20286
なんやかんやで財閥系は生き残るでしょ。
元々の給与も良いけど、内部保留も半端ないはず。
16~19年販売のマンションはかなり調子乗って利益ぼったからね
ブランドマンションなのにディスポーザー付けなかったり
エレベーターホールなかったり部屋は狭くなったりインフレームにしたり
直貼りにしたり、凄まじいコストカットをしてるのに
土地と建築費高騰を理由に価格だけ爆上げしまくってたんだから。
>>20281 匿名さん
でもお家にお金をかけないっていう人には最高の物件では?
あんな価格では、もう住めないのだから、教育費や趣味にお金を投じられる。
という自分は老後、多分死ぬまで住宅ローンなので羨ましいです。
やっと子供が帰ってきて学校が火曜から休みと知りました。いつまで休みかは不明らしいです。
私は今日出社して、会社でしか出来ないことは済ませ、1カ月は来れないだろうと伝えてきました。
そんな今日会社から原則テレワークとメールが来ました。
>>20233
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00144961/
何言ってんだよ
ブランズ芦屋ザレジデンスは170平米で3億8000万だぞ?
郊外の駅徒歩10分で坪700万って代官山並の値段
東京より高いわ
今の日経平均のBPSは20700円だから、これを割るとアウトだね。来年これを割ったら、パラダイスシフトが起こったと判断できる。そうなると23区のマンション価格は最大5割下がる。これは過去の歴史が証明している。
オリンピック中止 2022生産緑地開放 金利上昇 首都直下地震と南海トラフ
在宅ワーク 少子高齢化
これがあると下がる
>>20293 匿名さん
うちは基本人力プロジェクト商売だから。
付随した製品売りもやってるが、自社製造でないから契約取れてから仕入れて右から左でリスクなし。
営業強いから仕入れも負けない。
内部留保はほぼ流動資産だから株主からはベンチャー買えとせっつかれてる。
>>20294
これは下がるでしょ
芦屋西宮で徒歩10分なんて駅近みたいなもの
芦屋の中でも高級感は微妙って言われてた
阪急ほどではないがjr芦屋の大原船戸は10億クラスの家ポツポツある
というか芦屋西宮は条件考えたら安くないから地価は半分以下になると思うぞ
あと札幌の円山の高級マンションは芦屋ほどではないが凄まじい値段だがこれも絶対下がる