- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
下がるまで買わないなんて言ってても、実際下がったらもう少し待った方がいいかなとか、買ったらもっと下がるかもなんてビビっちゃうのが人間だから、変に策を弄さずに必要な時に買うっていうのが吉なんだよな。ネット情報聞きかじっただけの素人が知った気になって資産価値ばかり気にしてても、隣の奴が自分より利益出たら結局クヨクヨ後悔するだけ。嫁さん選ぶのに資産価値考えないだろ?
>>20052
その通りよ。
結婚式と家の購入は嫁さんの好きにさせてやればいいのよ。
黙って金だけ出せばいいのよ。
男が家に拘りたいなら別荘なりセカンドハウスで好きなようにすればいいのよ。
どうしても男が家で拘るなら1か所だけでいいのよ。
あとは女の好きにさせてやればいいのよ。
いい時も有れば悪い時もある。買える時に買うだけ。
ここでいくら喚いても、都区内のマンションは下がらないよ。株価、為替、マンションの連動法則はすでに崩壊し、不確実性の時代になった。過去のパターン通りになるなら、誰でも予測可能だか、今のところ誰も未来を予測できていない。
ここの連中、前日のアメリカにアジャストするしか脳のないモーサテAIのさきちゃんより信用ならん。
多分、意味が分からない人が多いと思うので補足
クローズしたばっかりのアメリカ見て、寄り付き予測するのは幼稚園レベル
AIなら翌朝のアメリカを予測して、終値の仕込み方を教えろ!!って話
コロナの影響でテレワークが普及すると、都心駅近信仰が見直されて不動産価格が調整局面に入るかもな。
住環境重視で郊外人気に回帰する可能性は感じますね。
職場アクセスを抜きにしたら高い家賃払ってまで、都心に住みたい層はそこまで多くないのでは。
郊外の寂れ方半端無い
金利下がって不動産もう一段高でしょ。
本日もダウや日経平均先物が暴落しているじゃん。世界の経済活動が停止しそうだから底無し沼だねぇ。株価は3分の1まで下落するね。23区の不動産は半値かね。実際、スミフとかの不動産株は年初来安値。
今、新築マンションを買っては絶対いけない。
>金利下がって不動産もう一段高でしょ。
茶渋噴いたw
お前最近マンション買ったクチだろw
一人の父ちゃんに笑いを提供した訳だな
>>20069 マンション検討中さん
永住する予定なら引き返さなくて良いかと。
もし怖いのであれば竣工直後に中古で出してみるとか。
日経下落から2年くらい遅効して不動産価格に波及すると言われてるので、上手くいけば売り抜けることは可能かも。
そんな事もないですね。
また、傾向として連動するとしても個人の住まいの売買は1対1、購入者が一人いれば
いい話なのでチャレンジする価値はあります。
1戸売るだけの話は常識と真逆の売り方でもなんでもいいですからあとは個人の判断ですね。
親戚に話したら「じゃ、俺買うわ」ですんなりいったり
飲み屋で話したら「欲しがってる人知ってるから聞いてあげる」で終わっちゃう事もあり得るんでね。
本来そこまで価値ない土地も投機的に上がってるなら下がるのは普通。価値ある土地は国が破綻しない限り一時的に下がってもまた高値更新。
外野的に言葉にするとそうなるね。
問題はそういう評論家あるいは逆に大金持ちや達観した仙人の話みたいなことではなくて、
下がる幅だったり一時的に下がってまた高値更新するまでの期間だったりするんだけどね。
貧乏人は何してもリスク高いね。持ってる人は高みの見物。
>>20074 匿名さん
そうとうのおバカさんのようで。
不特定多数が見ている掲示板で
個別の中古売買を論点にするという。
マクロで論じなきゃ意味ないでしょうに。
20073のいう事は正解です。
クローズドな新築マーケットと
自由な中古マーケット、
どちらが早く反応するかなど知らなくたって
常識で考えりゃ分かるでしょ。
まあリーマンの時だって下がったし、株価下がって金融資産総額が減れば買う気失せるでしょ。でもいつまでも下がっているわけではないし、おそらく今回のコロナウイルス事件を契機に、検査体勢の強化や感染症病棟に転用可能な設備をもつ病院が増えると思うので、それらの調達や整備に多額の投資が始まる。病院船も災害対策として1隻や2隻は作られるでしょ。また景気よくなるよ。
今後のマンションはエントランスにアルコールシャワー機能と体温測定サーモカメラが標準装備
これで坪単価50万円アップ
都心新築販売単価は力強い上昇トレンドに
駅直結やショッピングセンター併設マンションのパンデミックリスクがクローズアップされ、住戸のみのシンプルなマンションが単価アップ
クリニックモール併設マンションは特に敬遠され中古単価は大幅下落
>>20084 匿名さん
マンション共用部において清浄・汚染の2つの経路を整備
マンション専属のドクター24時間常駐サービスを実現(もちろん英語中国語対応)
10億ションが当たり前の時代に
>>20080 若葉
>不特定多数が見ている掲示板で個別の中古売買を論点にするという。
>マクロで論じなきゃ意味ないでしょうに。
話の流れも何もまるで理解していない
若葉は所詮若葉だねー
>>20079 マンション検討中さん
むしろ貧乏人は円安になろうが資産価値が下がろうが大きく持ってないから、低空飛行のままは変わらずでリスクないでしょ。
日経や不動産暴落でリスク抱えてんのは資産家の方だと思うよ。
真の資産家なら億単位で下がったところで屁みたいなもん(資産分散でリスクヘッジもしてる)だろうから、正確に言うと中流上位層くらいか。
士業系安定企業で年収も社会的信用もぼちぼちだけど、
それでも今の相場で都心なんか買えないし、お呼びじゃない感じだもんなぁ・・・
金融屋や不動産屋がブイブイ言わせてる時代は気分が良いとは言い難い、
奴らは稼ぐ時は桁違いだけど損した時の対価は命だからまあリスク相応か。
適度にクラッシュして公務員こそ至高!みたいな時代がまたというか一瞬でもいいから来て欲しいw
>>20074 匿名さん
ギャンブラー現わる!
まあ成功体験がお有りなんでしょうね
豊富な人脈とか、良い話に飛びつく決断力とかがバックボーンにあってこそなせる技
でも虎の子の資産をどうすべきか悩んでる一般ピーポーに勧めて良い方法とは思えないけどな
アホブロガー界隈の言う「新築マンション投資」とは
プロが段階を踏んで様子を見ながら値付けをした「定価」で素人に売り
それを買った素人が、更に素人に売る行為である
医療モールw
そんなのがマンションにあったら終わりやろw
嫌がらせかてw
小石川イッチョメーゼさんはこちらのスレにもおいででしたか。
なんとなく論調の粗暴さから出る低地臭が幹線道路脇民のそれに似ていると感じていたのですが、案の定でした。
>>20096 匿名さん
低層部の医院でコロナ患者の治療に当たれば、パンデミックに立ち向かうマンションとして名を馳せることになるでしょう
入院設備はないでしょうからマンションのゲストルームで泊めてあげてくださいね
期待してます
>本来そこまで価値ない土地も投機的に上がってる
>クリニックモール併設マンションは特に敬遠され中古単価は大幅下落
>衰退国家の日本の不動産を買って、転売で儲けようなんて考えていたならバカすぎる
>医療モールwそんなのがマンションにあったら終わりやろw
>パンデミックに立ち向かうマンション
お前ら
パークタワー文京小石川を小馬鹿にしすぎだろ。笑