- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
このままリセッション入るのかな、長い長い揚げ相場お疲れ様でした?。
遂にブラックスワンが現れた!リーマンの次はコロナでしたね。世界経済崩壊で、世界の不動産は暴落が始まった。23区内のマンションは半額になる。10数年前のように70平米が3000万円台、4000万円台で買えるようになる。今、新築マンションを絶対買ってはいけない。
リーマンショックの後に今の上げ相場がるからねえ、永遠に下がっているわけではないので果報は寝てまてってことかな。株もそうだが、常に売ったり買ったり動かざるおえないプロは大変だね、こういう売りにくい難しい局面でも売り買いをしなければならない。素人は休めばいいだけ。一方で災害の傷が深ければ深いほど、災害のあとの復興需要は大きい、不謹慎な話かもしれないが私は今回の事態の次をもう考えてますよ。
市場がパニックになっても、株式市場で値がついていることに注意。捨つる神あらば、拾う神あり。度胸のある人は飛び込んでみるのもいいかもしれない、ただ自己責任でね。案外ウェルシーな未来を掴むきっかけになるかも、しれないね。
マンション相場は2017年辺りまでは戻るのかな。
去年マンション買っちゃったけど、まぁ皆んな含み損抱えちゃうねコリャ。
日経平均先物が1200円下落。今日は阿鼻叫喚だな。3月前半には日経平均2万円割れ、4月にはオリンピック中止で1.5万円割れ。そして安倍政権は退陣に追い込まれ、金融緩和も終わり金利も急上昇。変動金利で住宅ローンを組んでいる奴は破綻する。23区内のマンションの平均価格は8000万円から4000万円に下がる。
今回のコロナショックで、中小デベや大手でも野村のように体力が少ないところは破綻する可能性が出てきた。株価と不動産は統計学として連動することは知られている。数日で日経平均は2万円を割り込む。投資マネーが流入しなくなったマンションは下落の一途をたどる。新築マンションは買ってはいけない。
都心は上がってた分反動はヤバい
今の金利維持できなくなったら半額じゃ済まなくなりそう
首都直下地震来るかもしれないし2022の生産緑地解放
下がる未来しかない
2012年以前の相場より下がると思うわ
都心買えば安全って言って周りに流されて買った奴ヤバいな
投資マネーに左右される都心が一番危険である事を理解すべき
上手くタイミングを見計らえば都心は儲かるけどリスクも大きい
>>19988 匿名さん
2017の相場で済むわけないだろ…甘すぎ
下手したら平成バブル崩壊後最低まで落ち込む
このコロナが収束しなければオリンピックも開催できるかどうか
そしたら日本は他国よりダメージ受けるからな
コロナだって若い人は大丈夫とか今まで言われてたのに20代女性が重篤だからね?
想像以上に深刻でまた「想定外」って言葉が出そうな状態
この状態でみんな毎日満員電車に乗ってるわけ
政府は平和ボケしすぎ
オリンピック中止はないと思うけど、無観客はあるよね。
テレビは売れるかも…
でも、金以外の損失も計り知れない。
一言で言うと、仕込みどき
必ず収束するのが
見えてる下げだからね
今のうちに検査薬や抗ウィルス薬、医療備品に強い会社のお買い得株買って、待ち
今持っている人は慌てて今売らないこと。買いたい人は狙い目かも、でも半値八掛けにはならないと思うよそこまで下げるぐらいなら貸して十分利潤が出るからね。
金利上がると言ってる人はどう言うロジック?
株価下がってインフレ起こるから、日銀ぐ金融政策の規制緩和を終わらせると思ってる?
新築の新規着工は当面ますます減るだろうね。販売中止物件も出てきて買いたくても買えない状況になるだろう。仲介料を主食にしている不動産セクターのみなさんは今はただ耐えてください。
あと若葉さん、自説を広めたいのはわかりますが今のような緊急事態にパニックを広げるような言動は控えてください。知識の少ない人が大きな損失を抱えるきっかけを作るのはかわいそうだからやめてください。
大丈夫、若葉の事は相手にしてない
株価大暴落で証券会社のシステムダウンw
不動産大暴落だな、こりゃ。
若葉どうこうより、適正なエリア相場を見てマンションを買うことが常識な時代に戻るのかな。
似たような高級マンションがいくつもあるエリアは安心していいけど、エリア最高額!(笑)とか珍説唱えた物件を掴んだ人は、ま
おっと誰か来たようだ
初心者書き込みごめん。
ここのスレ読んでても日経平均下落と不動産価格下落はどう繋がるのか、やはり分からん。リーマンの時に下がったからまた下がるとなぜ言い切れるの?
経営が苦しい中小が資金確保のために投げ売りするのは分かるが、土地価格や資材人件費はそう短期間に動かないと思う。
金利が上がるもよく分からない。それは政策やマーケット次第だよね。むしろ景気悪くなったら政策からは上げられずだと思う。
田園調布とか麻布永坂の豪邸なんて一生縁が無い話
行けばお前じゃ絶対買えないって雰囲気で圧倒してくるような場所で怖いわ
東京で一番ヤバい雰囲気出してる魔境(特に緑の気合の入った5月から夏)
>>20009 匿名さん
田園調布といえばずっと空き地だった
ダイエ―邸跡地に豪邸建設中だった
土地建物で最低15億はしそうだな
宝来公園横にも15億の土地あるけど売れたのかな?
松濤がいくら値段高くて豪邸って言っても
田園調布の高級感と品格にはかなわないとこがあるな……
緑豊かな整備された街こそ高級住宅街ってのは世界共通みたいな感じだしな
東京だとそういう街があまりにも少なすぎるな計画性無く発展させていった弊害だな
>>20011 マンション検討中さん
株が上がる→儲かってるからマンションでも買うか&購入予算も上がる→高くても売れる
ってことなんだしその逆もしかりなんじゃ?そんな難しい話じゃないと思うよ。
だからいつも株の上げ下げが先に来て、不動産が後追いになる。新築マンションはコスト積み上げだからもう少し遅れるが、それでも景気悪くなれば資材人件費も下がるし売れ無くなれば利益圧縮(赤字とは言ってない)してでも売ろうとするだろ。短期間ってどの位を言ってるのかわからんが。
金利は上がらんと思う。てか上げたくても上げられないって思ってる。
流行り始めたころに、医療進出した某フイルムメーカーの株買ったけど、今現在この局面でも上がる上がる。
これからは、やはり画像解析と物理的な技術力のシナジー重要。
検査薬とかに頼るから足りなくなる訳だし。
しかし、上がる株は上がってるから、この余力があるうちは、暴落はないかと。
パワカでも(相当無理すりゃ)買える事もあるってだけで
パワカが原動力とか主軸ってことはないね。
え
皆んなデイトレでもしてんの?
株安むしろ大歓迎なんだが
マンションはとっくにオワコンだよ
>>20019 匿名さん
利益の圧縮はやりようがあるよね
デベにとっては販売価格の1割しか利益取れないって言うけど、最近はモデルルームから複数物件のコンセプトルームにしたり、戸当たり面積も仕様も大幅カットでディスポーザー設置も少なくなってるのに、坪単価だけは用地と建築費高騰を建前に上げ続けてるんだもの。
竣工後に売れ残ると割と簡単に値下げする大手デベ(名前は出さない)もいるから、利益圧縮の余地がないは信用ならないよね
世帯人数が減り、家族・親族の集まりも減り、必要な部屋数が少なくなる。
昔なら3ldk必要な客が2LDKで十分になったりする。
昔なら子供が増えた時を考えて、親と同居を考えてと一部屋余分でも買わせる事が出来たが
今は結婚も遅いし子供も親も関係ない層は余分な部屋も不要になった。
であるなら坪単価上げて出来るだけ客単価を落とさないようにするしかない。
更に昔よりも利益を求められるようにもなった。
なので今度は物件の平均売価(購入単価)が下がってもホントに安くなったのか
世帯数じゃなくて世帯人数で割ると単価が上がってるのか分かりにくくなってくる。
リーマンじゃなく、TVもなく、電車乗らないので分からないんだけど
今はコロナで皆マスクして電車乗ってるの?
>本気で怖がっている人はそもそも家の外に出ない。~~している。
それは分かるんだけど、自宅勤務、自宅待機組を含めてどれ位減ってるのか
あるいは減ってないのか知りたかったのよ。
いつもマーヒーだけど
今週いっぱい忙しい
仕事の能力どんどん落ちてる
このまま頑固爺への道を進むのか。。。辛いのう
いっそのこと2週間位休んだらいいんだよ。こんな時に使ってこその内部留保なんだけど、まあ国からしてオリンピックのためには死人が出ても構わん!検査しなきゃ陽性数も増えない!って姿勢だから無理だろうな。
この局面で買い進むのが漢
まあ幾らマンション下がらないとは言ってもそこはデベも人の子、多少弱気の価格設定になると思うので案外お得な物件がみつかるかもしれないね。大暴落はしないので程々安くなったところですくうのがいいかな。
1時間、勤務時間を後ろ倒しした。
電車がだいぶ空いてて快適。
会社のまわりの奴らは勤務時間変えてないが、俺は感染したくないし、横並びする気もさらさらない。
いちいち上から指示されないと何もできないようじゃだめだよな。
何事も自分の頭で判断することだよ。
日中は日経平均は大暴落でしたね。夜間も日経平均先物は下がっています。底無し沼ですね。
経済誌でマンション資産価値激減の記事が出ています。
https://diamond.jp/articles/amp/229568?display=b
>>20045 匿名さん
マンションランキング本の広告載ってるけど、自分のマンションがランキングされて喜んで雑誌買っちゃう単純な人たちに支えられてるんですよね。ランキングっていっても素人作成の前提条件テキトーで並べてるだけのやつ。
とりあえず、コロナが収束するまでは家でのんびり過ごすよ
それがええ、それがええ
下がるまで買わないなんて言ってても、実際下がったらもう少し待った方がいいかなとか、買ったらもっと下がるかもなんてビビっちゃうのが人間だから、変に策を弄さずに必要な時に買うっていうのが吉なんだよな。ネット情報聞きかじっただけの素人が知った気になって資産価値ばかり気にしてても、隣の奴が自分より利益出たら結局クヨクヨ後悔するだけ。嫁さん選ぶのに資産価値考えないだろ?
>>20052
その通りよ。
結婚式と家の購入は嫁さんの好きにさせてやればいいのよ。
黙って金だけ出せばいいのよ。
男が家に拘りたいなら別荘なりセカンドハウスで好きなようにすればいいのよ。
どうしても男が家で拘るなら1か所だけでいいのよ。
あとは女の好きにさせてやればいいのよ。
いい時も有れば悪い時もある。買える時に買うだけ。
ここでいくら喚いても、都区内のマンションは下がらないよ。株価、為替、マンションの連動法則はすでに崩壊し、不確実性の時代になった。過去のパターン通りになるなら、誰でも予測可能だか、今のところ誰も未来を予測できていない。
ここの連中、前日のアメリカにアジャストするしか脳のないモーサテAIのさきちゃんより信用ならん。
多分、意味が分からない人が多いと思うので補足
クローズしたばっかりのアメリカ見て、寄り付き予測するのは幼稚園レベル
AIなら翌朝のアメリカを予測して、終値の仕込み方を教えろ!!って話
コロナの影響でテレワークが普及すると、都心駅近信仰が見直されて不動産価格が調整局面に入るかもな。
住環境重視で郊外人気に回帰する可能性は感じますね。
職場アクセスを抜きにしたら高い家賃払ってまで、都心に住みたい層はそこまで多くないのでは。
郊外の寂れ方半端無い
金利下がって不動産もう一段高でしょ。
本日もダウや日経平均先物が暴落しているじゃん。世界の経済活動が停止しそうだから底無し沼だねぇ。株価は3分の1まで下落するね。23区の不動産は半値かね。実際、スミフとかの不動産株は年初来安値。
今、新築マンションを買っては絶対いけない。
>金利下がって不動産もう一段高でしょ。
茶渋噴いたw
お前最近マンション買ったクチだろw
一人の父ちゃんに笑いを提供した訳だな
>>20069 マンション検討中さん
永住する予定なら引き返さなくて良いかと。
もし怖いのであれば竣工直後に中古で出してみるとか。
日経下落から2年くらい遅効して不動産価格に波及すると言われてるので、上手くいけば売り抜けることは可能かも。
そんな事もないですね。
また、傾向として連動するとしても個人の住まいの売買は1対1、購入者が一人いれば
いい話なのでチャレンジする価値はあります。
1戸売るだけの話は常識と真逆の売り方でもなんでもいいですからあとは個人の判断ですね。
親戚に話したら「じゃ、俺買うわ」ですんなりいったり
飲み屋で話したら「欲しがってる人知ってるから聞いてあげる」で終わっちゃう事もあり得るんでね。
本来そこまで価値ない土地も投機的に上がってるなら下がるのは普通。価値ある土地は国が破綻しない限り一時的に下がってもまた高値更新。
外野的に言葉にするとそうなるね。
問題はそういう評論家あるいは逆に大金持ちや達観した仙人の話みたいなことではなくて、
下がる幅だったり一時的に下がってまた高値更新するまでの期間だったりするんだけどね。
貧乏人は何してもリスク高いね。持ってる人は高みの見物。
>>20074 匿名さん
そうとうのおバカさんのようで。
不特定多数が見ている掲示板で
個別の中古売買を論点にするという。
マクロで論じなきゃ意味ないでしょうに。
20073のいう事は正解です。
クローズドな新築マーケットと
自由な中古マーケット、
どちらが早く反応するかなど知らなくたって
常識で考えりゃ分かるでしょ。
まあリーマンの時だって下がったし、株価下がって金融資産総額が減れば買う気失せるでしょ。でもいつまでも下がっているわけではないし、おそらく今回のコロナウイルス事件を契機に、検査体勢の強化や感染症病棟に転用可能な設備をもつ病院が増えると思うので、それらの調達や整備に多額の投資が始まる。病院船も災害対策として1隻や2隻は作られるでしょ。また景気よくなるよ。
今後のマンションはエントランスにアルコールシャワー機能と体温測定サーモカメラが標準装備
これで坪単価50万円アップ
都心新築販売単価は力強い上昇トレンドに
駅直結やショッピングセンター併設マンションのパンデミックリスクがクローズアップされ、住戸のみのシンプルなマンションが単価アップ
クリニックモール併設マンションは特に敬遠され中古単価は大幅下落
>>20084 匿名さん
マンション共用部において清浄・汚染の2つの経路を整備
マンション専属のドクター24時間常駐サービスを実現(もちろん英語中国語対応)
10億ションが当たり前の時代に
>>20080 若葉
>不特定多数が見ている掲示板で個別の中古売買を論点にするという。
>マクロで論じなきゃ意味ないでしょうに。
話の流れも何もまるで理解していない
若葉は所詮若葉だねー
>>20079 マンション検討中さん
むしろ貧乏人は円安になろうが資産価値が下がろうが大きく持ってないから、低空飛行のままは変わらずでリスクないでしょ。
日経や不動産暴落でリスク抱えてんのは資産家の方だと思うよ。
真の資産家なら億単位で下がったところで屁みたいなもん(資産分散でリスクヘッジもしてる)だろうから、正確に言うと中流上位層くらいか。
士業系安定企業で年収も社会的信用もぼちぼちだけど、
それでも今の相場で都心なんか買えないし、お呼びじゃない感じだもんなぁ・・・
金融屋や不動産屋がブイブイ言わせてる時代は気分が良いとは言い難い、
奴らは稼ぐ時は桁違いだけど損した時の対価は命だからまあリスク相応か。
適度にクラッシュして公務員こそ至高!みたいな時代がまたというか一瞬でもいいから来て欲しいw
>>20074 匿名さん
ギャンブラー現わる!
まあ成功体験がお有りなんでしょうね
豊富な人脈とか、良い話に飛びつく決断力とかがバックボーンにあってこそなせる技
でも虎の子の資産をどうすべきか悩んでる一般ピーポーに勧めて良い方法とは思えないけどな
アホブロガー界隈の言う「新築マンション投資」とは
プロが段階を踏んで様子を見ながら値付けをした「定価」で素人に売り
それを買った素人が、更に素人に売る行為である
医療モールw
そんなのがマンションにあったら終わりやろw
嫌がらせかてw
小石川イッチョメーゼさんはこちらのスレにもおいででしたか。
なんとなく論調の粗暴さから出る低地臭が幹線道路脇民のそれに似ていると感じていたのですが、案の定でした。
>>20096 匿名さん
低層部の医院でコロナ患者の治療に当たれば、パンデミックに立ち向かうマンションとして名を馳せることになるでしょう
入院設備はないでしょうからマンションのゲストルームで泊めてあげてくださいね
期待してます
>本来そこまで価値ない土地も投機的に上がってる
>クリニックモール併設マンションは特に敬遠され中古単価は大幅下落
>衰退国家の日本の不動産を買って、転売で儲けようなんて考えていたならバカすぎる
>医療モールwそんなのがマンションにあったら終わりやろw
>パンデミックに立ち向かうマンション
お前ら
パークタワー文京小石川を小馬鹿にしすぎだろ。笑
高齢者が沢山亡くなると相続で株や不動産が投げ売られる可能性も
コロナ騒ぎでつくづく思うのは、世の中の動きに左右されない普遍的・不変的な価値を持つマンションを買うべきだ、ということです。
普遍的な価値、それはすなわち、駅直結。
駅直結なら河床低地だろうが旧河川地だろうが液状化地盤だろうがなんでもありです、何でもいいんです。
価格動向で悩むなら駅直結にしとけば間違いないです。
断言します。
アタマ液状化、いや駅状化しちゃっていいんです!
酒飲んでないかぁ?、明日になって読んで恥ずかしくなるぞ
テレワークが今回を契機に広がって職住近接が見直されるため、都心のマンションは今後下がりそうですね。
駅チカ教もほんの10年弱のトレンドでしかないけどねぇ~笑
未だに印刷、電話、紙の新聞、報告だけの会議。バブル世代は本当にアホ
駅前の本当の価値わかって無いね
ハーバード大の教授が来年には世界の人口の7割が新型コロナに罹患するとコメントがありましたね。世界経済がマヒして不動産も5分の1に暴落するでしょう。
オリンピックも中止です。
>>20114 匿名さん
報道によると新型コロナは付着したら、ウイルスは一週間も生き残るらしい。服に付いたら家に持ち帰るも同然。ここが厄介
外用の服を脱いで手を洗ってから部屋着を触ろう。
こことかみてずっと勉強してたけど、なんか気持ち的に買うどころじゃなくなったわ
不動産購入って災害だけじゃなくウイルスのリスクまで考えないと駄目なのか
>>20117
そこまで元気だと郵便物で感染する世界なので多分ガセだと思う。インフルエンザと同じぐらいに感染を広めるなら、凸凹した表面ではせいぜい半日程度の感染力維持しかできないだろうね。気にするなら玄関にハンガーフックをつけて服をそこに吊るした後に入浴して室内着に着替えるといい。
そうだよ。
皆はそういういろんなものをを乗り越えて買ってるんだよ。
要するにおじさんはまだ無理だと神様が教えてくれたんだよ。
世間並になるのはあきらめて死ぬまで借家に住んどけってこと。
ところで、そもそもなんだが、コロナは肺炎なんですよね?
数値的には罹患しても命の危険は低いようですが、そこまで心配している理由は何ですか?
皆が心配しているので心配になってきました。詳しい方教えて下さい。
感染力が強いため、感染者数が爆発的に増えます。病院や医師には数限りがありキャパオーバーしたら、その段階から致死率は上がります。また、院内感染が確認されたら既存の入院患者は感染。すでに入院されてる患者さんは体のどこかに問題を抱えているので、これも致死率上がります。さらに、中国現地ではすでに感染が2巡目に入っている地域もあり、既に完治した方の約14%が再感染。この方々は、劇症化しやすく、1か月位内に14%が再感染とうことにより、病院のキャパオーバーに寄与してしまいます。本来であれば、感染進行を抑えてワクチンを待つと言うのもが感染対策の一つとしてありますが、今回はあまりにも感染進行が早いため負のレープに陥ります。中国が軍病院を短期間で2つ作ってやっと落ち着いて来た感じですが、日本はそこまで出来るか甚だ疑問と言うか出来ない。つまり爆発的に増えた場合、、、対応できないと言う事から医療インフラが壊れて、、、負の螺旋階段になりま
ハーバード大の発表通りなら来年までに8400万人の日本人が新型コロナに感染、うち200万人以上が亡くなる。重篤患者の致死率は60%。まさにバイオハザードの世界。このウィルスは世界を破滅させるのだろうか。東京を含む世界の大都市は廃墟になり、住宅ローンを組んだ人は生涯苦しむことになる。今、マンションは買うべきではないと思います。
喉元過ぎれば、いろいろ忘れちゃうからね。
不動産にどの程度影響あるかなー。
喉元は過ぎないし、パンデミックになれば東京から人は逃げ出し、東京はゴーストタウンになる。東京の不動産は半値以下になるだろう。数百万人が亡くなれば、過去の震災レベルの話ではない。日本列島は閉鎖され、国として破綻する。大袈裟かもしれないが、覚悟はしておいた方が良い。不動産の暴落は避けれない。
暴落しても、ある程度は戻るでしょ。
俺も先週はFXで8桁の含み損だったけど、レバ4なので握ってたら、今週はプラ転してるし…
ワクチンできたらお終い
インフルと同じ
インフル流行ったら東京から人が逃げ出すのかと
>>20123 匿名さん
年寄りが多く亡くなることは若い世代も望んでいることでしょう。社会の構造が変わらない限り日本は貧しくなっていくのだから生産性のない層が減っていくことは悪い事ではない。今後10年程度は経済ボロボロになるかもしれないけど、その後は順調に成長するのではないかね。
コロナショックの先に待つ4つの最悪シナリオ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00332952-toyo-bus_all...
【シナリオ①】
首都圏マンションはバブル超え? 東京五輪中止で“五輪バブル”の崩壊
ただ問題なのは、東京五輪開催というアナウンス効果によって、過剰な投資を生み、「五輪バブル」に陥っていることだ。不動産経済研究所が発表した2020年1月の首都圏マンションの1戸当たりの平均価格は8360万円。1月だけ突出した価格ではあるものの、この価格はバブル期の1990年11月(7497万円)を上回り過去最高になった。
一億人うち、200万人が亡くなって、後の約9800万人いる世界で何故大都市が廃墟になるんですか?
>>20128 匿名さん
年寄りは死んで欲しいけど自分の親は別ですか?亡くなるのは仕方ないでは無く亡くなるのを望んでいるのなら、まずは自分の親にマスク無しで毎日満員電車に乗ってもらうとか、帰宅後に全く手を洗わないとか徹底してもらいたい。と昨年親を亡くした者としては思うけどね。
マンション価格も日本経済も大事だけど、最低限人の心は無くしたくないもんだ。
>>20137 匿名さん
わかるわ。眉唾ものの不安煽る連続投稿してる人もだけど、世の中パニックにしたり自分の利益さえ守れれば良いと考えてる人はサイコパスと変わらない。
まあ、不遇で親との縁もなく、世を呪って皆を道連れにしたい負のオーラ満載の人もいるけどね。
けど5年後、98%の人は世の中にいて、コロナってそんなのあったなーと言われるのは確実。
>>20140 匿名さん
失政による失われた命、職、経済は帰ってこない
5年後なのに確実?98%はどの事例の引用?
募ったけど募集してない?
漢字一文字で責任?
安倍アホが量産されてる
なんかSNS経由で入ってきたんだが、朝からひどい咳をしているのに俺は熱がないからコロナじゃねーって困らしている馬鹿がいるらしいぞ...熱がない人もいるってあれほど報道されているのに、これで社内でアウトブレイクしたらあの阿呆は多分傷害罪とか過失致死罪で訴えられてジエンドだな。
>>20141
安倍アフォとか書くなよw
折角の高尚な文章がその一言を添えるだけで左巻き認定されるんだから勿体ない。
ま、今の日本のウイルスは春節大移動(1月終わり頃)に起因するのは明白だけど、
あのタイミングで入国拒否、渡航禁止なんか不可能だし、強行でもしようもんなら国内外から袋叩きだろw
対応が後手に回ってる感は否めないけど、こればっかりはどうしようもない。
こういった緊急時は中国共産党の人権無視の無慈悲な対応が羨ましくもあるけど、
民主主義国家、特に事なかれ主義の日本では無理な話だし、国民も受け入れない。
>>20142
とっておきの情報を特別にお前さんだけに教えてやるけど、
新型コロナは電波感染するらしいぞ!
SNSのやりすぎや鵜呑みにしやすい人は特に感染しやすく、注意が必要らしい。
【拡散希望】
右寄りでも安倍の無能さに気付きはじめてるのに未だに信者がいるんだな…
呑気に会食してても政権安泰なわけだな
>>20148
野党連中の政治センスの無さに皆驚いてるんだよ
コロナ一つとってもそう。
真面目な政策論争したい人間も
斜に構えて政府に皮肉言いたい連中も
その前に野党のアホさがエグすぎて呆れ返ってるんだよ。
この1-2週間が正念場というより、この前1-2週間の対応で手遅れになりましたって感じなんだよな。市中感染が始まったらもう止められない。
オリンピックが足かせになって何事も決断が遅れているように見えて仕方ない。例え日本の流行が収まっていても他国が絶賛流行中でオリンピック開催したらまた後戻りだし、アンダーコントロールとか日本の8月はスポーツに最高などと嘘までついて招致した結果がこれとはね。
コロナで野党が足引っ張ってる論の人は、安倍が震災時の福一海水注水を菅が止めたってデマまで流して足引っ張った挙句、名誉棄損で裁判に負けた話まで忘れちゃったらしいな。
20151 匿名さん
日本の心配する前に己の人生心配するべし
>コロナで野党が足引っ張ってる論の人
どこにそんな人間がいるんだよ
毎日株価暴落。ETFの買い支えで日経平均は高いけど、個別銘柄には暴落が相次いで、アベノミクスの終焉を感じるね。このまま19000円を割るとGPIFも含み損。国民の資産が目減りし、安倍退陣。
新築マンションは買うべきではない。
アベノミクスの終焉じゃなくてお前の終焉
安倍さんのおかげでひと財産築いた人も多いでしょう。それは感謝しなきゃ。ただやっぱり安倍黒田はそろそろ退場してもらわんと。アベノミクスの成果をいつまでも強調して副作用に目をつむっている無能は不要でしょ。
【シンガポール】永住権を剥奪、自宅待機命令違反で
シンガポール移民局(ICA)は26日、新型コロナウイルスによる肺炎の感染対策として実施している、外出を完全に禁止する自宅待機命令(SHN)に違反した永住権(PR)保持者1人のPRを剥奪したと発表した。シンガポールへの再入国も禁じた。
20日にシンガポールに入国後、自宅待機命令が出たが、政府からの電話に応じなかったほか、申告した場所に滞在していなかった。
量的金融緩和って、覚醒剤に例える経済学者もいるからな、やっているうちにだんだん止められなくなってくる。たとえ地滑り的な政権交代なるものが再び起きたところで、新しい政権与党はこれを覆せないか、あるいは変に手をつけて普天間基地や八ッ場ダムの再現を演じて世界を混乱のどん底に陥れたあげくに、自民党に禅譲するように政権をおりるのではないかという予感がする。野党に入れるぐらいなら棄権して投票率を下げて抗議をするぐらいしかできないのが今の日本国民。むしろ与野党一致団結して救国内閣を組閣するぐらいにならないと今の国難は打開できないよ。
>>20149 匿名さん
野党がアホなんじゃない。実質賃金や一人当たりGDP、特許、大学ランキングの国際比較を理解できない安倍応援団の日本人の2割が底なしのアホ。応援団がネットでいくら悪口言っても結局、全て韓国に抜かれました。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
小中高休校。もう安倍政権終わりだと思う。
決して安倍さんが悪いとは思わないけど、経済の停滞激しいだろうな。
衝撃すぎる。
検査しないで感染者数誤魔化してきたからね、
これから検査始まって恐ろしい数字が出てくるよ。
パヨクが元気ねw
会社行きたくなーい。
政府は早く在宅勤務を強制しろよ。
2010年代のバブルは結構凄かったけど局地的だったな
例えば田園調布三丁目で土地だけで50億で取引されたとかあったらしいし
こんな状況でオリンピックにボランティア参加する人なんていないよなぁ。オリンピックはもう無理で後はいつ誰が決断するかって皆思ってるけど、マスコミは中止になったら困る人達だからビックリするほどオリンピック中止の話題に触れないね。
地方から来た友達と田園調布と松濤どっちも歩いたけど
歩いてて明らかに高級に感じるのは田園調布
>>20172
家なんてのは1/1、金額も立地も中身も含めて自分達が気に入るかどうかだから
他人の意見は大して参考にならんね。
番地ひとつ、道路一つ、で変わったりするし土地勘あれば更に許容範囲が狭くなったりするからね。
日本人の感覚は特殊だからな
松濤はお隣がラブホ街だし
昔は松濤園って言われてても戦後の渋谷っていうのは冷静に考えれば品格のない街になり下がってる
松濤はもちろん高級住宅街だけどそういう意味で疑問
値段が全てって人は松濤で良いと思うしもっと言えばミッドタウン周辺
世界的に高級住宅街は基本的に郊外であっても緑豊かで品格ある街
そういう意味で成城と田園調布と大山町と麻布永坂が胸張って高級住宅街って言える場所に思える
今日のスーパー銭湯は客は半分位か。
しかしこの時間でもやはり幼児が何人もいる。
>>20180 匿名さん
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/33532?page=10
なんか勘違いしてるようだが
芦屋市とか西宮市って山の上ばっか注目されるけど
意外と山の下の阪急以北にも凄い人住んでたりするみたいだぞ
東芦屋っていう芦屋神社周辺の超高級住宅街に竹中工務店の竹中統一社長と
ロート製薬会長が住んでるらしい
あとパナソニック一族は西宮市の超高級住宅街の名次町と南郷町あたり
さすがに竹中工務店知らない人いないと思うけど
江戸時代から400年続く大企業で
東京タワー・東京ミッドタウン・新丸の内ビルディング・日本武道館・東京ドーム
梅田駅・あべのハルカス・東京オペラシティ
を作った企業
最近は原宿駅前再開発とか横浜駅再開発とかシンガポールのチャンギ国際空港←これマジ凄い
挙げだすとキリない
東京タワーとミッドタウンってそんなに東京にとって影響力あったか?
東京タワーと東京ドーム作っておきながら芦屋に住むってかっこいいな