- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
父ちゃんの稼ぎが悪いからローン組めるだけ組んで家買って他人に貸して月に3万でも儲かりゃ母ちゃんは楽できて有り難え有り難えってことでも
父ちゃんは父ちゃんでせっかくローン返し終わろうかという時になって
月に3万5万の稼ぎの為になんで俺がまた5000万も8000万も借金せにゃならんのだって場合もあるだろうし。
チョンガーなら好きにしろって事だけど嫁・子供がいたらなんでも自由にっていかない場合もあるしね。
景気後退すると思って、現金資産に重き置いてだけど、円安進むと気分悪いね。
やっぱりアメリカを絡めるのが安全資産だね。
流石にコロナの影響で不動産に影響でると思いますが私の行動は全て裏目です。
シンガポールの最高級住宅街のタングリンの豪邸買っとけ
最低10億だが平均30億
あとセントーサ
シンガポールの高級住宅街はビバリーヒルズより凄くなってきてるからな
世界三大投資家
ジムロジャーズはタングリンに住んでるんじゃなかったっけ?
最近は50億とかになった事あるから無理ポ
てかあそこエグすぎて高級感に精神削られぞ
家のレベルは世界最高ランク
アメリカ人が自国以外に移住するって珍しいな
アメリカだとどこの国に住もうがアメリカの税制で課税されるからね
税制の良いシンガポールに引っ越してもタックスヘイブンのメリットは無い
どころかシンガポールは車が高すぎる3000万の車がシンガポールだと1億
プリウスも1000万だからキツいと思う
純粋にシンガポールの住環境がアメリカより断然良いからだろうな
教育は世界トップだし治安も世界トップで英語圏で多民族国家
気候も一年中温暖(好き嫌い分かれる)
子供いて桁違いな金持ちでどこでも稼げるなら合うんだろうな
>アメリカ人が自国以外に移住するって珍しいな
まあね。それだけ人間はいくら金持っててもリタイアした爺さんには冷たいって事よ。
もっと若くてyoutubeで発信でも出来りゃまた違うカリスマになる事も出来るが
本人的には高齢だし金を持ちすぎてyoutubeやるのは馬鹿らしい、逆に世間からすると金持っててもリタイア組を相手にちやほやするのもめんどい。
アメリカ人も日本人もイギリス人もフランス人も同じってこった。
で、それなりに体裁が整うのがシンガポールへの移住って事だな。
でもそのシンガポールの成功者はカナダあたりへ脱出しちまってるってオチ。
シンガポールでプリウスは1000万で買えねーから
プリウスは1500万だよ
それなのに街中走ってるのは高級車ばっかりなのは
シンガポールの人口540万の17%以上は資産1億保有してるから
東京とは比べものにならないぐらい桁違いの金持ちばっか
それでもシンガポールに移住する事が勝ち組とならないのが世界の面白いところだわな。
アメリカ人にとってもシンガポールに移住する事が勝ち組じゃないし
日本人にとっても英国人・フランス人にとっても魅力的にならないのが人間社会のキモ。
芦屋
アメリカで成功したからシンガポールへ移住→すげえってならない。
フランスで成功したからシンガポールへ移住→ゴイゴイスーってならない。
日本で成功したからシンガポールへ移住→凄い~って思わせようとした人もいましたね。
今も一部信者がいるようで(笑)
単に政策というか税制の問題だろう。
富裕層ほど恩恵を受けるし職種によっては自国である必要もないし、
行ったり来たりで制度上問題ない国も少なくない。
モナコも有名だけどあそこはイエローには厳しそうだしビジネスの拠点って印象もないし、
オフショア島じゃあ退屈だろうし、香港含めて旧英領ってこともあってバランスがいいんだろうな。
ただまあ言っても政治的なリスクは多分に含んでるとは思う。
国土が狭くて資源もなく人口減が顕著だけど、
安全で気候も四季折々で食い物も旨くて既に成熟した国家である日本も似たような政策に舵を切れば、
一気に世界中の人気を集めると思うよw
兜町の風雲児・・・
つくづく
東京は厳しいな
人生は厳しいな
そういえば秒速で一億稼ぐ男とか呼ばれていたのがドバイに引っ越して奇跡の復活とか
色々言われちゃいるが、嵐の海に立ちすくんでいる大半の人よりは立派だな
国の基幹産業?のマスクや消毒液は国の補助まで受けて増産体制中
税金安いからでしょ
それ以外に理由あるのかね
>すげえってなるのが勝ち組って理論がww
そんな理論誰も唱えてない
それに対抗意識を燃やして妬む周辺区
自分が妬み気質だとネガティブなコメントはみんな妬みから発せられると感じるんだろうか。自分がそうだからたぶん他人もそうだろうと感じるんだろうね。
もしかしてだけど
世間様は3連休なのか
>>19675 匿名さん
もう一日くっつけて4連休な人も多そう
年間5日を満たしてない人が焦って休むから
新コロちゃんのせいで旅行も外出もしづらいから、都心億ションのリビングで寛ぐしかないね
→都心億ション価格はますます高騰
部品や材料が届かなくて開店休業状態の製造業なら十分あり得る話。アメリカならレイオフが始まってもおかしくない。
うちの会社は今週から7割くらい在宅勤務にしてみたのだが、これで業績良かったらテレワーク推進するけど、業績下がったらテレワーク廃止だわ。
東京の高級不動産売却するならもう手遅れだよな
下がる要素はいっぱいあるのに今後上がる要素もない
AIも日本企業は遅れてるしもはや円安
東京の人口が増えても貧困層が増えるだけで金持ちが増える要素はなかなか無いな
投資家もシンガポールマレーシアドバイに移住していくし
今後オリンピックがコロナウイルスの影響でインバウンドも期待できなくなったら倒産するとこは出てくるし
銀行が金利を維持できなくなれば学費のローンや住宅ローンや車のローンある人の生活が苦しくなり消費が減りより不況になる
もちろん増税の影響もあるし首都直下地震も来る可能性大
誰か希望となる情報あったらくれ
2016年以降に東京に不動産投資で上がるって思って買った人なんていないよ
資産管理能力無い人が都合の良い情報つかまされたとかならあるけど
ドバイって税金無いんだな
収入は観光9割石油1割らしいけど
車持たないならドバイよりシンガポールの方が良いよな
車高いから車好きは住めないな
シンガポールに住んでた与沢翼もフェラーリ488スパイダーが1億6000万するのが馬鹿らしくてドバイに移住したって言ってたしな
2019年のマンション価格はついにバブル期最高値を超えましたね。
昨年買った人(嵌め込まれた人w)ってギャンブラー家系かなんかですか?w
問題はどこまで下がるかだな
最終的には半額もあるけど急激には下がらないと思う
高値で買った人は売るに売れないし値段下げたくないのにその値段で需要ないから
住むしかなるか空き家か賃貸だな
賃貸に出しても利回りが悲惨だろうけどマシ
左巻きになったら左巻き向けの情報ばっかり入ってきたり
自分が貧乏になったら周りの不景気話ばかり入ってくる、と。
世の中ってのはそういうもんだよな。
なんか今朝は車がやたら混んでいた。公共交通機関による通勤は単に体力的な負担という以上に新興感染症による死の危険も伴う、と思う人が一定数いるのだろう。都心人気に拍車がかからなければよいが...。
>>19697 マンション掲示板さん
なんか信じがたいけど、収入上がってない人も僅かながら居るようですね
こういうスレ見てるような人は当たり前に上がってると思ってたけど、そうでもない人もいるみたい
億ション買う層の収入が上がってるんだから億ションも上がるのは当たり前なのに、そんな単純なことも理解できない人、理解したくない人も居るようです
造語にも近いパワカ()という謎めいた方々と、低金利の影響が99%です。
>>19699 匿名さん
いやいや、見せかけじゃなくて普通に収入上がってるでしょ。
年功序列というガラスの天井がなくなり、才能次第で青天井で稼げる良い時代になったものです。
そういう方々が買う億ションと、最近流行のナッチャッタ億ションは、違いますね。
後者はもちろん、パワカ^^と低金利が頼みの綱です。
億ションと呼べるのは、今やもう2億からになりましたね。
億ションに代わる言葉が必要だねー
不動産が高くなったって騒ぐ人いるけど、残念ながら不動産の上昇に負けてるだけ。
平たくいうと単に稼げてないだけ。
なんかもう不動産投資で迷子になったよ。
何がおすすめ?
やはりここは新築マンション?
コロナリスク考えて富裕層はマンション売って戸建買う流れになる
マンションでは、排水管からウイルス感染が広がる可能性があると白鴎大教授
感染者が排便すると、排水管を通して下の階に影響することがあるという
空き室などではU字管内が乾燥して逆流し、浴室などにウイルスが入る場合も
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17852027/
>>19703 評判気になるさん
不動産の所得倍率の上昇が日本全体、大多数に当てはまる。個別論言い出したら何でもあるよ。残念ながら無意味なだけ。平たく言うとアホなだけ。
問題は諸外国に比べ日本だけ購買力や所得が著しく落ちていること。政権が安倍になってから
金があれば、リスク高いタク乗らずに、マイカーでしょ!
持ってない人多過ぎ
>>19710
日本人は浴槽から出て体を洗うからいつも排水管は水で満たされているよ
香港の人はイギリス式に浴槽の中でシャワーを浴びて浴槽の外は常に乾いていて、掃除もモップで拭き取るだけで水は撒かない。原典を知っている人はただ笑うしかないネタ記事だよそれ。
肥満体のオッサンオバサンがリスク語ってるのが一番笑える
お前のだらしない体が一番のリスクだよ
多分これを斜めに読んだんだろうな
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/eiken/kansen-center...
トイレの給水管の破損でトイレが流せなくなるとか日本では考えられないよ
なんというか、設計ミスなんだよね、香港のマンション。浴室の洗い場の排水口は浴槽の排水パイプに直結して、その先にU字管をかませて水封すればよかったのに。香港人は浴槽の中でしか水を浴びないって事を知っていたらこんな構造にしないでしょ、普通。トイレの排水管が破損するってことは何らかの施工ミスもあったはず。安さにつられて三流デベロッパーや無名の施工業者の作ったマンション(と言っても日本だったら大丈夫だと思うが)を買うのはやめましょうという教訓しか汲み取れませんね。
>>19720 匿名さん
何言ってんのと思ったら、本当に書いてあった。我ながらくだらん投稿をコピペする人いるんだね。
なんか勘違いしてるようだけど、パトロールご苦労さんです。
不動産が高値だとか騒いでる人って、不動産の上昇に収入とか資産が負けてるから、そう感じるわけだよね。
意味不明
今の市況は明らかに高値だよ。実需じゃないプロは昨年には売り抜けてる
俺は実需の一次取得層だから高値でも渋々買ったけどね
中古市場は下がってるゾ 新築売り出し価格だけ見てるとか幼稚園児かな
プロ(笑)
買ってる時点でプロじゃない
プロは最初から売る側
当たり前だけど新築の価格って着工前にだいたい決まる
新築の相場は2年前ぐらい
値下げするにも建てるのに金がかかってるから値下げできないだけ
本当に見ないといけないのは中古相場だよ
>本当に見ないといけないのは中古相場だよ
マウントの取り合いで否定に次ぐ否定合戦になって分かりにくいです。
誰が何のために中古相場を見ないといけないのか今一度ご説明願います。
>>19708
なんかもう不動産投資で迷子になったよ。何がおすすめ?
>やはりここは新築マンション?
ホントは一番は本業頑張ること。
でもリーマンで収入に上限があるって人もいるだろうから投資自体は否定しないが
本来不動産投資というのは難しいもの。
その中でも本来新築マンション投資やる奴なんて素人中の素人。あくまでこれが基本。
じゃ素人じゃ絶対に儲からないのかというとそうではなくてごく一部都心駅近を
中心にマンション業界のごくごく一部で成功例も出たのも確か。でも当然簡単じゃない。
>>19729 匿名さん
返信有難うございます!
確かに新築は高いですからね。
でも築古区分やボロ戸建は上手くリフォームできる気がしないし、属性がよくない賃借人に対応するのもなと思い。一度やってみたら変わるかもしれないけど、まず近隣にそういう物件があまりない。ボロでも1000-2000万。
夫の与信使って、土地勘のある中央線近隣に新築一棟ものを建てるのがいいかなと思って土地を見ても高いし、地域を子供の送迎のついでに自転車で回って色々見渡すと、賃貸物件だらけ。1kでは価格競争になるだけで、利回り取れそうもない。
それでやっぱり新築マンションかと戻ってきた。
本業はまあぼちぼちやっていて好きだけど、半分は惰性かな。正直頑張れない。
今のご時世で不動産投資するなら、収支はトントンかちょいマイナスでもよい。
減価償却と経費でどこまで戻せるかどうかだけだよ。
最高税率辺りの人以外は、やらない方がいい。
日本は地震国だからあんなデザインは無理だよ
シンガポールの高級マンション街は新しく開発してそのセンスがめちゃくちゃ良かっただけ
値段は東京より断然高いから良くないと困るし
まず街並みの緑化からして意識違うでしょ
金持ち集めたい国だしそれぐらいするでしょうね
でも自動車の高さが法外すぎる事考えたら住みたくない
日本に住むなら海外の高級住宅街は調べない方が良いぞ
悲しくなるだけ
それ知っちゃったら余計日本の高級住宅街や高級マンションがダサく感じる
舌を肥やすな料理がマズくなると一緒
理想求めたら不満だらけになる
知らなくて幸せな事はいっぱいある
>>19724 マンション検討中さん
そんな事実はない。東京23区中古は続伸https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/707
更に上がってるし、まだ肌感だがおそらく2月は中古成約も増える
>>19736 匿名さん
ファクトチェックすると攻撃されますよ
・売出し価格で成約価格じゃないから信じられない
・公的データじゃないから信じられない
・大手でもない零細企業のデータなど信じられない
・データなどいくらでも操作できる
・政府の意のまま 安倍政権の捏造
とか切りがないケチ付けが来ると予想
ツイッターのインフルエンサーを信じて投資したらダメ
モーサテゲストも信じちゃダメ
自分でチャート読めて、損切りもできるメンタル付けないと
中古マンションも損切りなんかね?
中古不動産は売買しないと手数料入らんから、今が天井と言って売らせるのだよ。10年前から同じことやってるよ。
新築マンションはブームになり過ぎました。
新築を買って数年住んでから売っても
ローンはチャラ、しかも利益がかなり出る状態なら
そりゃみんな熱狂するでしょう。
掲示板も大いに盛り上がるでしょう。
マンション借りるのは馬鹿らしいという理由で
我先と新築を買いたくなるでしょう。
駅から近けりゃ良い物件という情報を信じ
掲示板を見て人気の具合をチェックして
抽選がある人気マンションという安心感から
参戦を決める人も多いでしょう。
でも、冷静になって考えてみると
そんな熱狂なの状態が長く続くわけがなく、
マンションは徐々に値下がりするという
当たり前の状態に戻るだけです。
土地も人件費も物価も景気に反応するだけです。
少なくとも、以前のように
転売で簡単に利益がでなくなったということは
マーケットが大きく変わったわけだから
十分の注意しなきゃいけないことは
経済人として本能的な感覚だと思いますよ。
都心信仰・駅近信仰、車イラネ組は海外移住なんて無理だよね。
地価上がっても買い手がいなければ本末転倒
高値で買った人が損したくなくて値下げしないだけだからな
でも買い手いなければそのうち下がるだろ
そもそも供給過剰でいっぱい市場に出て値段競争になる落ちしかみえない
3000が2900、2800になる事はあっても
2000や、もうあかん、1500でええ、ええい1000で持ってけ!
ってなる姿は見えまへんな