- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
個人的には借金できるなら借りた方が色々自由にできるお金が増えてありがたい
今年は増税・五輪・コロナのトリプルパンチで経済ダメージはリーマンショック越えもあり得るのでは…?
それはまた嫁と相談だわな。
父ちゃん借金してやりたい事あっても
母ちゃんにとってはアホとしか思えない事も多いしな
父ちゃんが借金してマンションフンガ~買って他人に貸すフンガ~つっても
母ちゃんにとっちゃ他人に貸すなんて気持ち悪いってのはアルコトだからね
久々の円安のせいで、お金の価値がどんどん下がるぞ!っていう気分。現物資産としての不動産いいんじゃない?それとも、ドルの定期預金なのだろうか?
父ちゃんの稼ぎが悪いからローン組めるだけ組んで家買って他人に貸して月に3万でも儲かりゃ母ちゃんは楽できて有り難え有り難えってことでも
父ちゃんは父ちゃんでせっかくローン返し終わろうかという時になって
月に3万5万の稼ぎの為になんで俺がまた5000万も8000万も借金せにゃならんのだって場合もあるだろうし。
チョンガーなら好きにしろって事だけど嫁・子供がいたらなんでも自由にっていかない場合もあるしね。
景気後退すると思って、現金資産に重き置いてだけど、円安進むと気分悪いね。
やっぱりアメリカを絡めるのが安全資産だね。
流石にコロナの影響で不動産に影響でると思いますが私の行動は全て裏目です。
シンガポールの最高級住宅街のタングリンの豪邸買っとけ
最低10億だが平均30億
あとセントーサ
シンガポールの高級住宅街はビバリーヒルズより凄くなってきてるからな
世界三大投資家
ジムロジャーズはタングリンに住んでるんじゃなかったっけ?
最近は50億とかになった事あるから無理ポ
てかあそこエグすぎて高級感に精神削られぞ
家のレベルは世界最高ランク
アメリカ人が自国以外に移住するって珍しいな
アメリカだとどこの国に住もうがアメリカの税制で課税されるからね
税制の良いシンガポールに引っ越してもタックスヘイブンのメリットは無い
どころかシンガポールは車が高すぎる3000万の車がシンガポールだと1億
プリウスも1000万だからキツいと思う
純粋にシンガポールの住環境がアメリカより断然良いからだろうな
教育は世界トップだし治安も世界トップで英語圏で多民族国家
気候も一年中温暖(好き嫌い分かれる)
子供いて桁違いな金持ちでどこでも稼げるなら合うんだろうな
>アメリカ人が自国以外に移住するって珍しいな
まあね。それだけ人間はいくら金持っててもリタイアした爺さんには冷たいって事よ。
もっと若くてyoutubeで発信でも出来りゃまた違うカリスマになる事も出来るが
本人的には高齢だし金を持ちすぎてyoutubeやるのは馬鹿らしい、逆に世間からすると金持っててもリタイア組を相手にちやほやするのもめんどい。
アメリカ人も日本人もイギリス人もフランス人も同じってこった。
で、それなりに体裁が整うのがシンガポールへの移住って事だな。
でもそのシンガポールの成功者はカナダあたりへ脱出しちまってるってオチ。
シンガポールでプリウスは1000万で買えねーから
プリウスは1500万だよ
それなのに街中走ってるのは高級車ばっかりなのは
シンガポールの人口540万の17%以上は資産1億保有してるから
東京とは比べものにならないぐらい桁違いの金持ちばっか
それでもシンガポールに移住する事が勝ち組とならないのが世界の面白いところだわな。
アメリカ人にとってもシンガポールに移住する事が勝ち組じゃないし
日本人にとっても英国人・フランス人にとっても魅力的にならないのが人間社会のキモ。
芦屋