- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉Gさんが褒め称える韓国の格差貧困問題を捉えた映画がこのタイミングでアメリカで賞を取るとは因果なもんだな
>>19462
しかも俺は金持ちキャラ設定でもないから真剣に相談されれば馬鹿にすることもない。
善良で健全で聞こえの良い事しか言わない訳でもない。
マンションオタクでもないから重箱の隅をつつくように仕様にケチもつけない。
何かにつけて「いまどきそんな~」とか先進的だから良しとする訳でもない。
カネ余りの影響もあるだろうな。不動産特化のクラウドファンディングなんてものは少し前まではなかったよ。
>>19466
今見たら一口5万・数口からOKとか凄いな。
リターン期待の投資とか金儲けというより
良さげな事に関わってみたいとか流行りとか意識高い系独特の感性なんだろうけど
集まった金額が5000万とか1億とか時代だよねえ。ビビるわ。
>>19460 匿名さん
教えていただきたいことがあります
マンション価格動向を考える上で、母集団をどのように捉えればよいか、ということです
収入倍率で考えよ、というのはよく分かります
ですが、収入倍率なるものの分母は年収ゼロの人から億の人まで均したものですよね
そんな数値に意味があるのでしょうか?
また分子の方も23区平均は都心3区と葛飾区や北区を均したちゃったもので、これまたなんの意味があるのかと
年収倍率がどうなろうと、億ションを買える世帯が増えるなら、都心億ションの価格は維持又は上昇していくと考えます
浅学の若輩者がギャアギャア言ってるな、程度にお思いでしょうが、よろしければ貴見賜りたく、お願い申し上げます
>>19468
>マンション価格動向を考える上で~~
そもそも論としてスレタイに縛られすぎなんです。そこに気付く事が大切です。
スレタイに沿ってしか書き込みしていけないのではないのです。
そんなサイトはこの世に存在してないのです。
>~~均したものですよね。そんな数値に意味があるのでしょうか?
愚問です。
意味を持たすかどうかはあなた自身です。
スレタイに照らし合わせて意味があるかどうかは関係ないのです。
そこに縛られている限り、いつまでも他の人と噛み合わないままでしょう。
もっとも、若葉と噛み合うのがいるかどうかはこれまた別の話で
若葉と噛み合わないのは気にすることではない。
>>19471
いや、凄いというのは運営側じゃなくて
>単に、小口にして失敗のリスクを分散しているだけだと思う。
それに対して見ず知らずの人間たちがネットでひょいって金を出してる事ね。
利回り3%どころかどうなるか分からないまま1億とか集まっちゃうっていう。
投資だからどうなるか分からないのが当然って事じゃなくて
赤の他人の見ず知らずの人間にホイホイ出すのが大勢いて驚くよと。
不動産のクラウドファンディングだけじゃなくて
ユーチューバーが店出したいって金が集まっちゃうとか
お騒がせタレントがテキトーに金集めちゃうのもひっくるめて凄い時代だなと。
このスレはウソが書き込まれるとすぐファクトチェックしてくれる方がいらっしゃるのでありがたいですね!
このスレは23区だから話しがバラバラ。
安月給は価値の低い東部や北部しか買えないし、
稼ぎがいい奴を妬むしかない。
検討地域を分けた方がいいだろう。
>>19475
何度も指摘してる通り、23区城西城南城北城東で感覚も全く違うし
広すぎて全方位カバーするのは無理だからな。
カタログスペックは理解できても心情を掴むのは難しい。
だからこそ人間の土地に対する評価なんてのは簡単に変わらんのよ。
個々ではちょっと知識がある人が増えても全体としては簡単には変わらない。
ひと世代、二世代掛かったりする。
こんばんわ。
スーパー銭湯到着。この時間でも駐車場8割位埋まってる。中には入るとそんなに多くないですが。
今日は二時間楽しめるか。
単なる銭湯状態になるのか。
では。