- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
では、あと10年もすれば、変わるね。
今後は早々に引退もできないから、ご老人も暇ではなくなる。
金があればアーリーリタイアするでしょ!!
いつまで働くの?
>金があればアーリーリタイアするでしょ!!いつまで働くの?
他人はアーリーリタイアを羨ましがるが、現実はつらいもんだよ。
例えば60歳定年を同じ以上の退職金貰って1~2年早く辞める位ならまだしも
30代、40代、50代前半とかで辞めたって誰も構ってくれないよ。
仕事でイケてるおっさんだから皆が相手にしてくれるだけで
タレントでもないのに金がちょっとある位じゃ誰も見向きもしないし
誘っても「仕事のない奴は呑気でええな」って逆に馬鹿にされるだけよ。
で、結局自分より「格下」の若い奴誘って飲み代遊び代全部払って相手にしてもらうのがオチ
会社売って金持ちになって海外移住した人でも現地でのんびり楽しく暮らしてるのなんていないでしょ。
日本人に向けて「俺の選択は素晴らしい。外国素晴らしい」ってアピールしてるのばっか。
で、しばらくしたらちょくちょく日本に戻って来てるなーってなって
結局はいつの間にかしれ~っと帰国しましたとか。
同感です。
コミュニケーション(相手にしてもらう)を金で買うようになります。
まだ、仕事して、給料もらいながら文句言いいつつ同僚と飲んでられることが
どれだけ幸せか気が付かされた自分がいます(笑)
>金があればアーリーリタイアするでしょ!!
アーリーリタイアして金を使わない仙人のような生活するならいざ知らず
アーリーリタイアして羨ましがられるような生活をしたいならすぐ金は消えてく。
なので車も軽にしたり服も安いのにしてリーマン時代より質素な生活をするつもりなのか
何かでちょっとだけ小銭収入を得てなんとかリーマン時代並の生活をするか
金払って偉そうにしながらいけるところまで突っ走るのか、そこまで金があるのか。
成功者で金持ちでアーリーリタイアしたってキャラのおじさんが
人を誘っておいて「みんなで割り勘ね」とはいかないのが世の常。
でも、成功者のはずの人が3000円の居酒屋で奢っても誰も付いてこないし
高い店は高い店で高いから誰も奢り返ししてくれず、結局奢りでないと付き合ってくれない。
カツアゲされているいじめられっ子みたいだね...
人間、仕事をしているうちが華かな
まあシュリーマンとか伊能忠敬とかリタイアした後にぶらぶらしないで何かに打ち込んでいるというのならばちょっと違うかもしれないけれど。
そんなに暇なら社会に奉仕するような仕事をしてもらって、世の中を明るくしてほしいね。
宝くじであたったらソッコーで仕事やめたったとか
仕事が嫌で嫌で仕方無い人がボーッとしたくてリタイアするんじゃなくて
人一倍頑張って働いて、人一倍お金儲けの喜び知って、人一倍仕事で評価されてきた人間が
いきなりその部分をゴソッと奪われるとなると確かに金だけあってもキツいわね。
アーリーリタイアのおじさんが永年理事長のマンションは中古価格が維持されますか?
人生もアーリーリタイアしないようにね
張り合いがないと心の病気とか多いからね