- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>リーマン以降が有り得ないほど人件費が安かった
経済博士
その人件費が安かった時代は終わったって事でいいのか?継続中か?
>リーマン以降が有り得ないほど人件費がやすかだけと何故気が付かない。
↓
リーマン以降が有り得ないほど人件費が安かっただけと何故気が付かない。
>景気が良けりゃ土地価格も上がるし建築費も上がる。
今って景気良いの?
人件費も土地仕入れも上がってるけど、景気は別に良くないような。
新築なら1億で出してる理由があるだろうから、それに納得出来れば買いでない。
地下とか、眺望難とか、駅遠とか。
割り悪いのもあるからね。
今後労働人口は減る一方だから人件費は上がるよ。
特に若手。
定年も70になるから、生涯年収自体も上がる。
>今って景気良いの?人件費も土地仕入れも上がってるけど、景気は別に良くないような。
こういう事表でいうと怒られちゃうから内緒にしてほしいんだけど割と景気いい。
ただ、ただね、バブルの時みたいにおじいさんもお父さんも新卒OLも飲み屋のボーイも皆景気がいいって訳じゃないのよ。
ある意味格差が広(拡)がってるっちゃあ広がってもいるわけ。
タバコ買ってきてって言いながら万札出して「お釣りはいらん」ってな訳じゃないのね。
で、ここからが大事なんだけど(よそで言っちゃ駄目だよ)
今、景気が悪いって思ってる人はこれからもずっと景気が悪いんだよ。内緒だけどね。
もちろん、たまたま業界・職種的に一時的に波があって悪いだけって場合もあるんだけど
いつも「日本の景気は悪い。日本オワタ」みたいな人は日本オワタじゃなくて「お前がオワタ」なのよ。
これに気付ければまだ脱出出来る可能性あるけど、気付けない人は今後もずっと浮上の見込みなし。
これマジよ。
>>19193 匿名さん
いま、市ヶ谷界隈のブランドエリアで普通にマンション買うとしたら、70平米で1.5億はするでしょう
1億がボリュームゾーンのマンションは何かしら格落ち要因があるのでしょうから、地元の真のお金持ちはまず買いません
ですので、(嫌らしい言葉ですが)上京組の方が買ってもそのマンション内で浮いたりすることはないと思います
もし、上京組だなんだと揶揄する人がいたとしても、その人は真のお金持ち、真のジェントルマンではありませんから、相手にしないことです(誰も相手にしないでしょうが)
安心して都心生活をエンジョイしましょう
いま都心で70平米1億の新築ってどこがあるかな?
もちろん湾岸は除外で
市ヶ谷住んでも上京者には変わりない
よそ者はよそ者
マンション検討中さん
ここ数日ミンナニ絡んでは負けて捨てぜりふ
この繰り返しのような