- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
個人的にはウイーンのリングの内側に住んでみたいけどね。ウイーンは案外刺激的な街だよ。
沢尻エリカだって、オランダに住んでいたらマリファナ合法だよ。日本で我慢していてオランダで吸いたいだけ吸っていたら逮捕されなかったかも。そういう移住をする人もいるかもね。
東京に租界を作るべきだと思うの。お金持ちだけが住める、なんでもありの無法地帯。
大学時代の知り合いがインドから送ってきた手紙が、見事にラリっていて面白かったな。あっちでラリラリで作曲したい人は、インドに住んで日本に楽譜をメールで送るといい。狭い日本にゃ住み飽きた、日本はテレワークでどんどん過疎っていきます。才能のある人ほど外へ出ていくでしょう。より自由な世界へと。
>>18964
ピエール瀧も復帰ですね。代わりはいないようで、才能のある人は羨ましいです。
沢尻エリカも裁判が終わって執行猶予が切れれば活動するでしょう。
極端な話、今はCG使えば同時にその場所でいなくても撮影できるんで、ラリパッパでも日本の外で出演することが可能です。コストを度外視すればですが。そのうちラリパッパでも大河ドラマに普通に出るようになるんじゃないですか。
>>18966
ウイーンは塩っぱい街ですからね、万事。
でもワインとビールがうまいですよ。お金があるなら何でも取り寄せられますし。
マグロは地中海産とかが流通していたと思います。マルタとかから入ったような。
テレワークって、片田舎の街に通った新幹線みたいなもんで、日本という不自由で自由に発言できなくて、民主主義が遅れていて、ジャーナリズムが弾圧されていて、信頼できる独立したメディアが一個もない遅れた田舎の国から人を吸い出すストロー効果しか思いつかない。日本という狭い島国がそんなに魅力的かというとそんなことはない。
>まずはお金持ちが住民票をシンガポールより東京に置きたくなるようにすることが大切。
まともな金持ちでシンガポール移住して満足してるような人いる?
頭の弱い金の亡者がシンガポールに夢見て移住
↓
シンガポール在住の金持ちはカナダ等に移住済み
↓
つまらない奴だけ残って必死に日本に向けて存在アピール
寿司シェフは世界中にいます。そのうち銀座で店を持てるような職人さんが、ウイーンで握るようになるかもしれません。寿司エコノミーなんて古い本のアンドビヨンドの世界に住んでいるのですから、我々は。
カナダなんて言っていいんですか、そのうちまた面倒くさいことになりますよ、シーっ
カルロスゴーン みたいに私兵を持てるぐらいの大金持ちならレバノンだろうがソマリアだろうが、どこでも住める。しかも紛争地帯ほどお金持ちの自由度が高いときた(軍閥に小額の献金さえすれば徴税すらされない可能性がある)
今ところ、テレワークより出勤日の方が多いので、都内駅チカは必須です。テレワークだけになったら何処に住むかなぁ。
まあ頑張っているけどね、再開発。世界に顧客を求めるには日本が変わらないと。でも日本人は頑迷固陋かつ因循姑息、山手ガー、地歴ガー、食の魅力ガー、日本人のおもてなし精神ガーで東京という都市が外国人にいかに魅力的か、には全く関係なく自分たちの文化に対するナルシズムという中二病に浸っているし、インフラはともかく税金や政府による企業の規制(今年も話題になりましたよね)といった、お前やる気あるんかみたいな日本政府の姿勢には誰もがガッカリですよ。これでテレワークが普通になれば、あるいは仮想通貨が普通になれば、労働者の海外流出はもっと激しくなるでしょう。日本人はそこそこ優秀です、社畜以外は。
>>18977
社畜が家でも働くツール(労働基準法違反)には使われるかもしれませんね。
あなた上澄ならば、多分これを機会に安い海外に住むでしょう。たまに食べるマグロぐらいなら通販で簡単に手に入りますから。
ヤバイんです、本当にテレワークは。世界中がオフィスになるんですから。私だったら税金と生活費が安い国に、明日から引っ越したいですね。もっとも、ウイーンの救急医療体制の貧弱さと税金の高さとで、みんなオーストリアに移住する時代はないでしょう。モナコは分かりませんが。
飛行機が頭上を通るような嫌悪地域には住みたくないでしょうから、そうでない日本に住むか、そうでない海外に住むか、と考えるでしょうね。
>カナダなんて言っていいんですか
シンガポール人に大人気だね。
結局、中華系にとって同じ中華系が住んでるキャナダが良さそうに見えるんじゃないかな。
なのでたぶんキャナダでもある特定のエリアが人気なんだと思うよ。
>あなた上澄ならば、多分これを機会に安い海外に住むでしょう。たまに食べるマグロぐらいなら通販で簡単に手に入りますから。
現実はいろいろとそんな甘くないけどね。
マグロが手に入ること
食べるに値するマグロが手に入ること
それが安く手に入ること
これ全部違うからね。
日本でフツーレベルのマグロを買おうとすると結局日本より遥かに高いって事になったり
するんでそこもカウントしないとね。
ヘリコプターは氷を落としたりはしないからね。カナダでは巨大な氷がおちてきている。
https://switch-news.com/incident/post-26414/
部品落とすのは論外だけど、ないことはない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314590Z21C18A1CR0000/
この会社はいろいろ評判悪いようだね
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1-d8729104-r729571561-KLM_...
テレワークに10人がなったとしたら現実問題としてほぼ全員、収入は下がるのは間違いないな。
中には収入上がったってのも出てくるだろうがまず基本は収入ダウンになるだろうから
自己管理とマネタイズのうまさが今より遥かに大切になる。
ここはマンションスレ。そう言った話はほかでやってくれ。
そういう事はネタを提供してから言ってもらいたいもんだね
テレワーク→収入ダウン→マンション買えない→23区の新築マンションは夢のまた夢
中期的にはこうなる
テレワーク用のブースを共用部分に備えたマンションが出てきましたが、これから流行るんですかね?
そうした付加価値がマンション価格にも影響を与えるのでしょうか?
>>18992 匿名さん
え?食にこだわる私のためにはなってるよ?
海外で良い素材手に入れるのは難。
東南アジアとか出店してる日本食や寿司屋はまとめて空輸とかしてるからね。
たしかに、一般人だと高くつくだろうね。
食に関してはこの物価でこのレベルの多種多様な食材手に入る東京は凄いと思うよ。
拘らない人には興味ないだろうけどね。
そういえばこの間移植用の臓器を積んだ福島県警のヘリが墜ちたな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200201/k10012268591000.html
正確には墜落でなく不時着らしいが、原宿駅前にこんなのが墜ちてきたら大惨事になりそうだ
テレワークと言うとカッコいいけど、よく考えてみれば海外にコールセンターやソフトウエア開発拠点を作って日本人をそこで薄給で働かせるというのはずいぶん前からやっているね。海外の方が生活費安いんで、薄給でもそこそこいい暮らしができるらしいが、私ゃごめんだね
そもそも、未だに何で飛んでるのか
ちゅんと説明つかない乗り物だからね。
ちょっとしたことで、落ちる。
沖縄でも大きな問題になったのは
ヘリや垂直離陸機でなかったかね?
>>18999
グランドキャニオンへの観光で奮発してヘリかセスナを予定してたけど、
結構頻繁に落ちるらしいという噂を聞いて陸路に変更したことがあるw
気圧や気流が主な原因って聞いたけど、
参入障壁が低くて免許取り立てのパイロットも少なくないって話も・・・
自由と自己責任の国、アメリカらしいと思ったw
テレワークが出勤組と同じ評価をされるようになるまで10年以上かかると思う。女性の社会進出やパワハラ・セクハラって言われて随分経つけど未だに意識が変わらんもんね。少なくとも人事評価するような立場の人がテレワーク組にならないと変わらないし、それでも「俺の若い頃は・・・」って感じだかろうから正当な評価をされるかどうかは疑わしい。
上司が印刷、電話、会議が好きならテレワークは無理。
バブル世代が抜ければ、氷河期は高校、大学からインターネットや携帯を使ってるから一気に変わりそうだけど。バブル社員は多いから、後10年はかかりそう。
>>18994
あざっす!
自分は食品スーパーはチェーン店含めて高級路線から庶民派まで年間約50箇所位回る位なので
同じイオン系とか~~系でも店舗によって、地域、時間によって違うのを見て回るのが好きなんです。
肉買うだけでも車で3~4軒はじごしたりしてます。アホですけどね。
肉でも魚でも違いますしね。
Eテレの知恵泉でこの前見たけど、当時の中国との貿易で、公家は過去やメンツを、平清盛は実利や民の豊かさを重視したそうな。
ちなみに当時中国のGDPは日本の20倍だったそう。
テレワークも中韓との付き合いも、似たような対立が今も見られる。
>>19003
もう15年所謂テレワークってのをやってるけど、
もし、もしテレワークで生産性が高くなると思ってる経営層がいたら相当おめでたいやね。
基本的にいないと思うけどね。
消極的にそうしないとイメージが悪いとか人材が集まらないという意味では仕方ないから
多少普及するだろうけどね。
今日捌く伝票はこれだけ、的なボリュームの決まってるのはテレワークでも出来るっちゃ出来るけど時間効率は下がるね。
>>19005
もしテレワークがほんとに進んじゃったら
経営者としてはわざわざ社保つけてあれこれ手当てつけて正社員囲っておく必要ないんだよね。
本当に会社に必要な人材だけ残して他はテレワーク組から切れる仕事をどんどん切って外注、今で言えばランサーズとかに発注した方が早くて安上がりって事にもなるんだよね。
テレワーク自体がリーマンを通勤から解放するってフリしながら、主たる目的はコストカットだからね。ITとかだとそのためのインフラ整備が金になるからであって、従業員を考えてのことではない。テレワーク従事者は今で言う派遣か外注的扱いだろうね。その従事者が将来出世して役員になることはおろか管理職になれるかと想像するとよくわかる。