- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それならコメントの一部に価格の話も入れるべきでは。
パワカが押し上げているという話は懐疑的だけど、もし事実なら次の不景気にはローン破産の投げ売りがこれまでより増えるね。パワカはどちらかがリストアにあった時点でローンが払えなくなるからね。
>>18545 匿名さん
それは、都心マンションが合わないと言うより、身の丈に合わないお嬢様学校に行ったことが問題なのかね?
ただ、そう言う人が都心に増えれば常識が変わる可能性もあるか。
>>18551
パワカについては自分はパワカだから2馬力ローンってのは無謀で
パワカであっても一馬力分で選ぶべしって考えで現実にはそういう人の方が多いんだけど
マンコミュだとパワカで億ション、夫婦ローンがナウいヤングアベックスタイルって
浮かれ気味だからな。
パワカの中でも、雇用の安定してる公務員カップルも多いからな
外資みたいな不安定なのは旦那1人で1500万とかはいくし、
そうなると7000~8000万の物件には手が届く、住宅ローン控除もあるしね
公務員カップルが超都心に住んでも周りと合わないしメリットないけどな
イケメン公務員とキラキラ公務員カップルなら都心住みもいいけど
上京組ガリ勉公務員カップルじゃ超都心は居心地悪いね
上席より悪目立ちは公務員の出世の妨げ。
まあ、リスクは取らないに越したことはないが、リスクとることで働く意欲が湧いたり、儲けが多くなる人もいるから、なんとも。
>車はディーゼルの中古車、昼は500円の弁当、サイフは擦り切れ、セラー内はまとめ買いお得品のみ
>嫁は自由に買いもn
これぞ夫の鑑
人より仕事が出来るから、金稼いでるからってキャバクラの支払いで男気じゃんけんしてちゃダメ。
公務員なら官舎に住めば良くない?
都心にただ同然で住める。
官舎って職場の上下関係が御近所付き合いに響くので息が詰まるという話はだれかから聞いたよ。頻繁に転勤があるうちはいいが、退官が近づくと買うケースが多いみたいだけど。
>溜めて投資するタイプ。
いかにもマンコミュらしいタイプですね。さすがです。
マンションネタも家族との暮らしというより売ったらいくら儲かるか目線でしょうか?
おもしろい新築がないねえ。
>>18569 匿名さん
狭い部屋なら買えるけど管理費がタワーなのにパーマン並。プールと小規模だから
最近は麻布のレフィールや六本木のレジは広い部屋だけだから面白いよ。その反対で白金スカイは1Rからあるというのが面白い。住民格差が凄そう
人間は面白い。
貧乏人ほどコンビニ通ったり
金持ちがユニクロで爆買いしたり。
去年まで羽振り良く飲んでたのが東京から追い出されたり
同級生で唯一逮捕された奴が一番金持ちとか東京は面白い。
共用施設も少ないし、外壁もタイルなど高コストなものは一部しか使われていないし、ランニングコストを抑えるのは今の流行りじゃないかな。
パークコートのくせに全面吹き付け壁の小石川とかまさに噴飯ものだったな。
高く売りたいからといってブランド安売りしてまで他の本物のパークコートに迷惑かけるなって。
パークコート程度で本物も偽物も………
パークタワー春日、が一番しっくりくるね。
どちらにしても昨年の新築は、買っていい物件というのが一つもなかった。
損得考えなければ何でもいいんだけどね。
最初から損得何て考えなくていいんだよ
元々、住宅コストはかかるもの。
しょぼいアパートでも、夫婦、家族なら年150万円はかかる。30~90歳の60年なら9000万円。そこそこ、まともなところなら倍以上。
これくらいコスト負担するつもりなら、損得はどうでもいい。生活の質の方がいい大事。
マンションを所有してない前提で考えすぎ。
マンション複数所有し、売らずに賃貸に回して、自分も好きなところの賃貸に住むと良いよ。
そんなレベルじゃ投資効率悪いからやらないんだよ
分散で考えた方が良いよ。
リーマン風情の投資分散の対象が新築都心マンションにはならないって話
確かに今後大幅に値上がりしないという見方が優勢なようなので単純な転売益を狙うスタイルのマンション投資はおすすめできないけど、将来的に値下がりがしづらいという見方も優勢なので住むほどに貸すほどに利益が上がって最終的に中古市場で売却した時にはそこそこのリターンが得られると思うけどね。値下がりが特に少ない都心物件が売れるのには訳がある。
しかし今日は暇、新型肺炎を恐れて外出を控えているのかな
特に中国人が今日は一人もいない、経済にかなりの影響が出るのが心配だが、伝染病の脅威が去ったらフラストレーションを解消するためにこれまで以上に消費が伸びそうだ。
共産党の情報隠ぺい体質に市民激おこ内陸大荒れ共産党崩壊で世界経済真っ暗に期待
>そこそこのリターンが得られると思うけどね
リーマンの「俺はトータルではパチンコで勝ってる」みたいな事言わないで数字で。
アホか、こうすりゃ儲かると親切にこういう場所で指南する人はおらんよ
蜜のありかがわからない人は手を出さない方がいいんじゃない?
>こうすりゃ儲かると親切にこういう場所で指南する人はおらんよ
そんな事じゃなくて
うわー凄いね、どうしたらそんなことできるのって聞いてるんじゃなくて
こいつ金もねえ癖によく言うよって思われてるというお話
話をまとめるとお互いひどく暇なようだな...
昼休みに覗きにきたら、ヒマそうで吹いた。
法人相手商売は今日も通常運用だわ。
俺は常に暇だよ
受験生の時も
社会人一年目も暇だった
今も暇
>昼休みに覗きにきたら、ヒマそうで吹いた。
何をいまさらw
マンコミュじゃいつものことじゃねえかよ
昼休みか
俺はのむのむと違ってテメーが脱サラしたからってリーマンを馬鹿にはしないので
リーマンの事は尊敬している
冗談抜きで中国人が街から消え去った。いなければいないで寂しいな
昨日の銀座は多かったけど…観光バスが1車線封鎖しウザかった。
今日まだ外に出てないんで後で客先行く時パトロールしてこよう。
近くのスーパーもコンビニも店もランチ行列なかったぞ、まじ。