- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それも考慮すると、
やはり、子供あり、子供性別、などまで
影響するから、やはり一概にには言えなさそうだね。
子供あり、付き合いありの
都心に住める安全年収はいくらだろうね。
>ワーママは忙しくてなかなか専業主婦のママ友みたいにランチとかできないから、そこまでは気にしないかな。
都心だと忙しいワーママ同士がたまに集まるとせっかくだからとセレブロガーみたいな店
に行きたがるのでそれはそれで大変だったりします。
そもそも会社員がちょっとしたランチ食べるレベルのお店でも高いので大変です。
庶民の学校「家に帰るまでが遠足」
某女子学校「親が空港まで送り迎えするのが遠足」
うそだろ、マジかよ、そんなの聞いたことねえよ!なんで問題にならないんだよ!
「金持ち怖い」
都心に必要な世帯年収
子あり遊興家庭 3000万
子あり倹約家家庭 2500万
子無し倹約家庭 2000万
こんなとこ?
全然、話題が価格動向じゃない
僅か数名の井戸端会議
まあまあ
いくらあれば買えるかも、価格読むには重要よ
貴方も自分の感覚だけだと、5年前に今こんなにパワカが価格押し上げるなんて予想しなかったでしょ。
数字やロジックも経済だが、
人の気分や生活様式変化も経済に大きく影響するからね。
昨日投稿した年収3500小遣い8万の俺氏
仲間が沢山いてマジ歓喜
車はディーゼルの中古車、昼は500円の弁当、サイフは擦り切れ、セラー内はまとめ買いお得品のみ
嫁は自由に買いもn、おっと誰か来たようだ
それならコメントの一部に価格の話も入れるべきでは。
パワカが押し上げているという話は懐疑的だけど、もし事実なら次の不景気にはローン破産の投げ売りがこれまでより増えるね。パワカはどちらかがリストアにあった時点でローンが払えなくなるからね。
>>18545 匿名さん
それは、都心マンションが合わないと言うより、身の丈に合わないお嬢様学校に行ったことが問題なのかね?
ただ、そう言う人が都心に増えれば常識が変わる可能性もあるか。
>>18551
パワカについては自分はパワカだから2馬力ローンってのは無謀で
パワカであっても一馬力分で選ぶべしって考えで現実にはそういう人の方が多いんだけど
マンコミュだとパワカで億ション、夫婦ローンがナウいヤングアベックスタイルって
浮かれ気味だからな。
パワカの中でも、雇用の安定してる公務員カップルも多いからな
外資みたいな不安定なのは旦那1人で1500万とかはいくし、
そうなると7000~8000万の物件には手が届く、住宅ローン控除もあるしね
公務員カップルが超都心に住んでも周りと合わないしメリットないけどな
イケメン公務員とキラキラ公務員カップルなら都心住みもいいけど
上京組ガリ勉公務員カップルじゃ超都心は居心地悪いね
上席より悪目立ちは公務員の出世の妨げ。
まあ、リスクは取らないに越したことはないが、リスクとることで働く意欲が湧いたり、儲けが多くなる人もいるから、なんとも。
>車はディーゼルの中古車、昼は500円の弁当、サイフは擦り切れ、セラー内はまとめ買いお得品のみ
>嫁は自由に買いもn
これぞ夫の鑑
人より仕事が出来るから、金稼いでるからってキャバクラの支払いで男気じゃんけんしてちゃダメ。