- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションが値上がりしたのではなく、円の価値と外人比で日本人の所得が減ったというべき。だってマンションも株も賃金も外国の方がパフォーマンスいいじゃん。
所得は十年で新興国は2倍、先進国も3割増。かつてないほど日本が貧しくなってる
だって給料上がるより定年まで飼ってくれる方がメリットがあると考える人が多いから給料上がらないじゃない。それを選んだのは我々自身だという認識は必要。
東一の最大手だけど、半分と言わず、9がけで9時5時制度あるけど…
>>18505 匿名さん
60歳まで働きたいですか?
もう辞めたくてしょうがないです
同じく生活は死ぬまで全く問題ないです
バブルの後みたいに早期退職制度できたらすぐ応募したい
辞めたいならさっさと辞めれば?
50代の時代が良かっただけの高給社内ニートのせいで若者が苦しんでるんだよ
>>18509 買い替え検討中さん
?若手がだらしないから、バリバリ働かされて、少しは楽したい、ということでは?ニート生活で楽して給料貰えるなら、そんなこと言わないだろ?
若者の読解力のなさには困ってるんだよな。
>>18510 匿名さん
若手がだらしないとは露ほども思ってないです
みんな優秀です
きちんと選んで採ってるしね
いつも対等に議論しながら仕事を進めてます
全部投げ出して無責任に辞めることももちろんできます
でも、そうなると若い彼らに何もかも押し付けることになります
未来ある若者たちを過労死とか鬱とかにしたくないです
億ションに住む快適さも教えてあげたいし
という訳でまだあと少し、頑張ってみるつもりです
そもそも若手は億ションなんか望んでなくて、早く帰りたいでしょ。
特に、大手ほど…
大手商社の若手なんて早く仕事覚えて起業したいという人が多くないですか?
就職が厳しかった分、チャレンジする気持ちより一所懸命な気分の方が勝っちゃうんですかね。もったいないな?
>実質、ローンもないし、老後資金もあるし、株の配当もそこそこ、残り60歳定年まで働いて退職金貰えれば御の字。
リーマンなら60と言わず遠慮せんと65迄でも最雇用でノンビリすればええやん。
>>18511
>ローンを清算できるだけの資産はあるから、仕事を減らしたい…
リーマンじゃ自由に出来ないでだろうからさっさと起業すりゃいいんだよ。
そこそこ資産あるなら大成功目指さなくてもいいんだから楽勝だよ。
完全早期リタイヤしちまうと金があってもつまらん人生になるからね。
>そもそも若手は億ションなんか望んでなくて、早く帰りたいでしょ。
>特に、大手ほど…
特に、中小ほど・・・でしょう