- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>18478 マンション掲示板さん
ローン金利安いから、頭金貯める意味もなくなったよね。待った方が良いと言うのは単なる勉強不足。
買い控えて機会を逃して、損してる人が多いので、私は気に入ったら買った方が良いと言うようにしてます。どうせ100点満点の物件なんてありませんので。
郊外はさがりはじめてる。
都心はどない?
>>18481
俺はただ単に金の高い安いだけで待った方がいいって言ってるのは本人が独身なんだろうと
独断と偏見で決めつけちゃってます。
勿論~~なケースならせっかくだからもうちょっと待ったらって話なら別ですが。
同じ定借物件で賃貸と購入を比較すれば、購入がお得。住宅レベルが同じなら購入がお得という結論は自明。
購入を先延ばしして、人生の買い時タイミングを逸した時間は取り戻せない。
>>18480 匿名さん
いや。
欲しいものは基本は小遣いから捻出だよ。
うちは8万だからまだマシだけど5万の人はどうやってるのか興味ある。
ちなみに嫁の欲しいものは別枠。一体何がどうなry
>ちなみに嫁の欲しいものは別枠。一体何がどうなry
ンムフフフ、世の中うまく出来てるよね。
嫁が永久脱毛とかピーリングとかボトックスとかプチ整形に手を出し始めると大変...
確かに若返るのだが...
>>18490 匿名さん
年100万以上は飛ぶけど40からでも正しいケア始めれば60~70でも40くらいの見た目が維持できる。子供は自慢のママで喜んでるよ。住処以上に金かける価値ある。
脱毛ぐらい、結婚前に済ますだろ!!
>>18494 マンション検討中さん
半額シールだけ買う人行列しはじめると、店側も対応し始めるからね。
つまり、供給しぼる。
行きつけの高級スーパーにクローズ間際にそう言う人が増えて辟易したが、今は高めのものしか残らなくなって、廃棄ロス的にも客層的にも良くなった。
不動産だと、2000年代は特異な半額シール状態だったのに、シールが貼られなくなると文句を言うのはチト違う。
住宅購入なんて人によって状況が様々だから他人にアドバイスなんてしないけど、それでも同じような場所で自分が買った時よりも3割も高いの見ると高いな~となるのは仕方ないよ。俺も2015年に買ったとき2000年に買った友人にアホかと言われたし、今の価格見ると同じように思う。だからって待てば好転するとも言えないし自宅買おうと思ってから10年も待てないよな。まあ気にしないこっちゃ。
高いだけなら許容できるが、コストカットが酷すぎて、住み替える気がしない。
>>18499 マンコミュファンさん
基本性能のコストカットは困るけど共用施設や専有内装の仕様カットは別に構わんな
共用施設なんてどうせ使わなくて無駄だし、専有内はみんな好きなようにリフォームするでしょ
高品質なハコだけ供給してくれればいいや