- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2016年に買っといて良かった
馬鹿にした多奴め
やっぱ、
このスレ
世代や考え方の違いで
否定して
仕切りたがる人が
張り付いてて
書き込み辛い?
2015年に買いましたが、その時、今が最高値だからオリンピック後の方が良いと言われました。結果は30パーセントくらい値上がりしてます。
今が最高値だから待った方が良いと言う人って、自分は不動産に詳しくて親切だと思ってるんだろうけど、無責任で相手に損させてると気づいた方が良いと思います。
待った方がいいと言うぐらいならまだ可愛いもので、必死でネガを書き込んで買う気をなくさせようとするのはもはや威力業務妨害の類
>>18478 マンション掲示板さん
ローン金利安いから、頭金貯める意味もなくなったよね。待った方が良いと言うのは単なる勉強不足。
買い控えて機会を逃して、損してる人が多いので、私は気に入ったら買った方が良いと言うようにしてます。どうせ100点満点の物件なんてありませんので。
郊外はさがりはじめてる。
都心はどない?
>>18481
俺はただ単に金の高い安いだけで待った方がいいって言ってるのは本人が独身なんだろうと
独断と偏見で決めつけちゃってます。
勿論~~なケースならせっかくだからもうちょっと待ったらって話なら別ですが。
同じ定借物件で賃貸と購入を比較すれば、購入がお得。住宅レベルが同じなら購入がお得という結論は自明。
購入を先延ばしして、人生の買い時タイミングを逸した時間は取り戻せない。
>>18480 匿名さん
いや。
欲しいものは基本は小遣いから捻出だよ。
うちは8万だからまだマシだけど5万の人はどうやってるのか興味ある。
ちなみに嫁の欲しいものは別枠。一体何がどうなry
>ちなみに嫁の欲しいものは別枠。一体何がどうなry
ンムフフフ、世の中うまく出来てるよね。
嫁が永久脱毛とかピーリングとかボトックスとかプチ整形に手を出し始めると大変...
確かに若返るのだが...
>>18490 匿名さん
年100万以上は飛ぶけど40からでも正しいケア始めれば60~70でも40くらいの見た目が維持できる。子供は自慢のママで喜んでるよ。住処以上に金かける価値ある。
脱毛ぐらい、結婚前に済ますだろ!!
>>18494 マンション検討中さん
半額シールだけ買う人行列しはじめると、店側も対応し始めるからね。
つまり、供給しぼる。
行きつけの高級スーパーにクローズ間際にそう言う人が増えて辟易したが、今は高めのものしか残らなくなって、廃棄ロス的にも客層的にも良くなった。
不動産だと、2000年代は特異な半額シール状態だったのに、シールが貼られなくなると文句を言うのはチト違う。
住宅購入なんて人によって状況が様々だから他人にアドバイスなんてしないけど、それでも同じような場所で自分が買った時よりも3割も高いの見ると高いな~となるのは仕方ないよ。俺も2015年に買ったとき2000年に買った友人にアホかと言われたし、今の価格見ると同じように思う。だからって待てば好転するとも言えないし自宅買おうと思ってから10年も待てないよな。まあ気にしないこっちゃ。
高いだけなら許容できるが、コストカットが酷すぎて、住み替える気がしない。
>>18499 マンコミュファンさん
基本性能のコストカットは困るけど共用施設や専有内装の仕様カットは別に構わんな
共用施設なんてどうせ使わなくて無駄だし、専有内はみんな好きなようにリフォームするでしょ
高品質なハコだけ供給してくれればいいや
マンションが値上がりしたのではなく、円の価値と外人比で日本人の所得が減ったというべき。だってマンションも株も賃金も外国の方がパフォーマンスいいじゃん。
所得は十年で新興国は2倍、先進国も3割増。かつてないほど日本が貧しくなってる
だって給料上がるより定年まで飼ってくれる方がメリットがあると考える人が多いから給料上がらないじゃない。それを選んだのは我々自身だという認識は必要。
東一の最大手だけど、半分と言わず、9がけで9時5時制度あるけど…
>>18505 匿名さん
60歳まで働きたいですか?
もう辞めたくてしょうがないです
同じく生活は死ぬまで全く問題ないです
バブルの後みたいに早期退職制度できたらすぐ応募したい
辞めたいならさっさと辞めれば?
50代の時代が良かっただけの高給社内ニートのせいで若者が苦しんでるんだよ
>>18509 買い替え検討中さん
?若手がだらしないから、バリバリ働かされて、少しは楽したい、ということでは?ニート生活で楽して給料貰えるなら、そんなこと言わないだろ?
若者の読解力のなさには困ってるんだよな。
>>18510 匿名さん
若手がだらしないとは露ほども思ってないです
みんな優秀です
きちんと選んで採ってるしね
いつも対等に議論しながら仕事を進めてます
全部投げ出して無責任に辞めることももちろんできます
でも、そうなると若い彼らに何もかも押し付けることになります
未来ある若者たちを過労死とか鬱とかにしたくないです
億ションに住む快適さも教えてあげたいし
という訳でまだあと少し、頑張ってみるつもりです
そもそも若手は億ションなんか望んでなくて、早く帰りたいでしょ。
特に、大手ほど…
大手商社の若手なんて早く仕事覚えて起業したいという人が多くないですか?
就職が厳しかった分、チャレンジする気持ちより一所懸命な気分の方が勝っちゃうんですかね。もったいないな?
>実質、ローンもないし、老後資金もあるし、株の配当もそこそこ、残り60歳定年まで働いて退職金貰えれば御の字。
リーマンなら60と言わず遠慮せんと65迄でも最雇用でノンビリすればええやん。
>>18511
>ローンを清算できるだけの資産はあるから、仕事を減らしたい…
リーマンじゃ自由に出来ないでだろうからさっさと起業すりゃいいんだよ。
そこそこ資産あるなら大成功目指さなくてもいいんだから楽勝だよ。
完全早期リタイヤしちまうと金があってもつまらん人生になるからね。
>そもそも若手は億ションなんか望んでなくて、早く帰りたいでしょ。
>特に、大手ほど…
特に、中小ほど・・・でしょう
その分使うけどね。