- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
馬鹿にされたら相手を安部応援団と言い出す
アベガージミンガー症候群が酷いねえ
中古マンションのリノベーションはこれから流行るかもね。
ウイーンじゃモーツアルトの生きていた時代のアパートメントにそのまま普通に人が住んでたりするからね。
>>18152 匿名さん
新築マンション買うのは金持ちの道楽になって、中古は流行ると言うより主流になるでしょうね。という事は中古価格も高止まりするのかなと思っています。
貧乏人は人気の無い郊外の築古中古物件しか手が届かなくなる....
バブルは都内そうだったらしいね。
ただし、今回は根拠のない値上げではないから
貧乏な人が増えても都内は値下げてはくれない。
>>18155 匿名さん
外交は相手がいる。産経みたいなこと言って相手がはい分かりましたと、なるはずがない。内輪受けだから安倍の票になっても国の利益にならない。
安倍になってから国益は既存してばかりなのは事実
まだ若葉取れないのか
どんだけ削除されてるんだよ
少なくとも景気はあまりマンションの新築価格とは関係ないことが最近の動向で確認されている。
スーパー銭湯到着。今日はいつも以上に子供だらけ。やはり近所のサウナとは客層が違う。
>定期的にキャッシュ削除してるだけ
ガキの言い訳見苦しい
トランプや習近平が世界経済をかき回し、紛争や世界的経済危機の危険が高まれば金とか上がるんだろうけれど、売り買いに税金がかかるのであまり効率的ではない。金融緩和の副作用が起きるとしたらインフレーションなので現金預金の形で持つのは賢明ではないし、国債なんぞとんでもない。景気後退なら株は期待できないし暴落するかもしれない。とすると固定金利で金利の安い時期に借入して不動産を手にするのは案外賢い選択肢ということになる。
不動産ならなんでもいいってことはないと思うけどね、買っていいものはまだまだあると思うよ。地域ナンバーワンとか、駅近とか、何か優れたレジェンドがある土地とか。キーワードはまだまだあるとは思うけどね。なにしろ不動産はパソコンみたいなマスプロダクションが効かないからね。縁を掴める人とそうでない人で大きな差が出てくる。
それが楽しいところ
アンチがどれだけ荒らそうが流れを読めれば
利を掴める
利をとはお金だけではないところもミソ
株と違い、生活の価値を上げることもできる
今年のお宝物件はパークハウス浅草、パークコート文京小石川、千住ザ・タワーの3つでしたね。来年はどのようなお宝物件が出てくるかな。パークタワー勝どき、プラウドタワー亀戸、プラウドタワー金町あたりに期待したい。
良いね
人によりお宝が違うのも不動の良いところ
金やキャッシュでは味わえないし
株でもここまで趣味は載せられない
究極には愛する人を幸せにできる物件を買うことではないですかね。誰かさんも嫁が喜ぶマンションを買うんだ、って言ってますし。
というより嫁にさからうと後が怖い、で幸せになれないって意味では。
育った場所も年齢も趣味嗜好も違うんで他人の意見に振り回されず自分と家族に合うものを選ぶのがいいですね。
さて、今年最後のスーパー銭湯に来ました。
今日は空いてるかと思いきや駐車場満車です。
お風呂の中で年越しとなりそうです。
皆さんには今年一年大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
では、良いお年を!
物件価格が下落局面に入った本年において
お宝物件など、ないです。
強いて言えば、高値掴みだがその中でもマシな物件、という程度でしょう。
>今年のお宝物件はパークハウス浅草、パークコート文京小石川、千住ザ・タワーの3つでしたね。
見事に都心外側の物件ばかりですね。
不動産価格がピークアウトした今年、過去の相場に習うとそれはお宝ではなく、ただの銭失い物件、かもしれません。
この興味深い現象も例えば、本物の都心物件の価格表を上手くダシに使われ、嵌め込まれた人が相当数いたことの裏返し、とも言えるでしょうか。
皆さん、あけおめです。
今年狙ってる物件がある人、納得いく物件に出会えます様に。
>>18168 匿名さん
損益分岐も株も知らないなら語っちゃだめだよ。今の低いマンションの利回りに金を集中させるより、高いものに集中すればいいだけ。借りてもいくらでもいい所に住めるよ。
今より生活の質が上がるよ。同じでいいなら買うより借りる方が安く済む。もちろん分譲マンションの賃貸
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ふむふむ、分かってる如き人の意見は参考になるなあ
でも、世の中楽しんだ者勝ちってね!
このスレの趣旨的にも、不動産楽しんで買う人のが合ってると思うよ。
マンマニさんとかの人気が高いのは、彼が投資に優れているからではないしね。
きっと、分かってる如き人にはわからないんだろうけどね。
借りて楽しい人もいるし買って楽しい人もいる。多様な価値観は互いに尊重されなければいけないね。遊牧民のように自由気ままに暮らすのもよし、自分の陣地を確保して安心して暮らすもよし、いずれも異なるリスク、異なるベネフィットがあるから、本当にそれはその人次第だと思う。
まあここの人は買いたい派よね。
私は投資で買い増したい。
中古の目利きや一棟は自信がないので、投資専門ではなく売り出される新築マンションがいいわ。都心のパンダ狙いで。マンマニさんの住宅ローンで3室は羨ましい。
ざっくり言えば、3%以下の利回り価格なら借りで、5%以上の価格なら買いでしょ
なぜなら住宅ローンの金利と元本返済で3%以上は年間支払いが発生するから
あと、高齢化で需要が落ちる駅歩5分以上は対象物件として除きと
利回りを云々する人は買ってローンを払うことと借りて家賃を買うことを同じとみなしているんだよね。私はケチだから家賃を払って大家の養分になるよりも、買って自分の資産を増やす方がいいな。
あと数十年で自動運転、相乗りなどなど、インフラが様変わりするので…
都心の静かなところがベスト
>>18190 マンコミュファンさん
なるほど!環境良いとこね。
駅近は駅近で今ほど強烈ではないけど
賃貸は人気だろうけどね。
定年70歳に伸びるからあと20年は安泰だし、
今後駅近はでないから、
極端に高くないなら希少価値で価値が
続くだろうね。
無人運転車の運賃って今のタクシーと変わらないと思うよ
地下鉄の運賃は相変わらず安いだろうし
今と大きくかわるようには思えないけどね。
庶民に分かりやすく説明出来る能力のある人の登場が待たれるところですね。
値落ちが少なそうな物件買っておけってことだな
シティタワー銀座東スレの連投が異常だよ。
家賃は手元に残らない。
ローンは、物件の資産価値が下がらなければ、ローン残高が減った分は、物件を売却したときに戻ってくるので、貯金していたようなもの。
要するに、資産の増減は、フローではなくストックで見ましょうということ。
アプリのクラッシュ治ったんだね
不便だったわ
値落ちがない物件に住めば家賃分チャラだものね。買って貸して売るまでがマンション投資