- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
<車維持派>
・嗜好の変化による車不要者の存在→承知してます
・環境の変化による車不要者の存在→承知してます
・金銭的理由による車不要者の存在→承知してます
<車不要派>
・嗜好の変化による車不要者の存在→承知してます
・環境の変化による車不要者の存在→承知してます
・金銭的理由による車不要者の存在→一切認めず、誰一人認めずwww
俺は金じゃなくて要らないから車手放したけど新築も中古もこれだけ価格が上がったら
都心に住むけど車持てない人も出てくるだろうな
って人すらいなくて
俺は金じゃなくて要らないから車手放したし他の人も金が理由じゃない。
金で手放す奴なんていない。
ってな感じの話しか出てこないのが面白い。
俺は車手放したくなかったけど嫁に費用の事言われて渋々手放したよ
って人も不思議といなくて
俺たち車不要論者は全員お金以外の理由で車を要らないと言ってるのだ
って人しかいないのも面白い。ホントは何人いるか知らないけどw
>>17690 匿名さん
どう生きたらそんな自己都合の長文書けるんだ。金の影響は少なく、金以外の影響の方が大きくなっているというだけ。優先順位。原因全部挙げたらきりがない。維持派に転向して欲しいとも思わない。人それぞれ。
嫁は実家に帰ったり子供の送り迎えや買い物なんかで車使いたがってたけど
コスパ悪いから俺が車要らんだろ。必要ならタクシー使えって説得したった
って方向の話もなくて
家族全員揃って最初から車要らないって意見が一致しました
みたいな人たちしかいないのも面白い。独身しかいないのかも知れんけど。
免許ナシの人以外は、車が有れば便利でしょう。
使う頻度と費用との関係で経済合理的じゃなければ買わない。
経済合理的なら買う。ただそれだけの違い。
車の価格、維持費を高いと思うか思わないかの違い。
ゴルフコンペの優勝商品で車もらえて
維持費も無料なら保有するよな。
結局は経済的に余裕がないから買わないだけでしょう。
車なしはそもそもゴルフもサーフィンも
キャンプも、パラシュートもやらないか。
ずっと車乗ってて都心に移住と同時に車を手放した人いますか~?
車はこれまで何に乗ってきましたか~?
私みたいにもともと車には疎いですか~?
>>17692 匿名さん
普通では?
マンションなんて頻繁に買い換えるもんでもないし、今は買い換える人も少ない。
買い替えて手放した人は、もう新築価格なんて気にしないから、このスレは見ない。
陰謀論と一緒で斜に構えた見方ばかりしてると、正常な分析センスが損なわれて、良いブログも書けなくなるよ。
この前の車不要論者は
「免許もって無かった」
そりゃ不要論に傾くわな
20代だと車持ってないのが多数派みたいhttps://jafmate.jp/blog/news/180828-22.html
かまって欲しくても誰彼構わず煽ってるとスレから人がいなくなるよ
書き込みと同時に、いいね!が一件つく人は
さすが面白いね
参考になる!を押しちゃいましたがもしかしてまずかったですか?
なんか争ってるの?論点は?
都心の既存のマンションで駐車場の空きが年々増えている。そこで、空きの有効活用、管理費収入の方策や実例を複数人で議論
その最中、突如
金がないから車持てない、というご高説
どんな車乗ってきた、という珍質問
何の役に立つ?
車離れの流れは変わらない。それをどうするかなのに、個人の事情に矮小化してマウント取るまで頑張る。視野が狭く発想が●浦っぽいね。
若者の車所有率が半数切ってて、
世代関係なく免許取得率が落ちて、
デベも今後は駐車場は売れ行きを
さほど左右しないと判断してる。
スレ的に新築売れ行き予測するなら、
今後のマス層のトレンドのが新築価格や
駐車場率には影響しそうだよね。
10年前にバワカなんて言葉が無かったように、今度車持たないのが当たり前になる時代が来ると予測。
別荘持たないのが普通みたいな感覚で
車持たないのが普通。
車を持つことの合理性や
好き嫌い以前の問題でね。
ポンド円、緊張状態!!
金持ちでクルマない奴知らんし、クルマない言い訳を並べる連中、相手にするのは時間の無駄じゃない。
reitバブってたね
反動でちょいと逝き始めてるけどどっかの移動平均線が抵抗線になってまた上がるでしょ
ニューヨークとかから帰ってきたらビーガンを自称し二言目には地球温暖化が云々と言う人がいたけど高度に都市交通が発達した今の東京中心部で自家用車を持つのは罪悪だとか言ってたな。まあそういう思想的に乗らない人も少数ながらいるってこと
>ニューヨークとかから帰ってきたらビーガンを自称し二言目には地球温暖化が云々と言う人
それあかんヤツや!
さすがにそれは少数派過ぎ。
スウェーデンのグレタさんみたく
何も考えてない大人な行動で
将来私たちが苦労する!てのに
共感する若者のが多い。
団塊以降は運転能力ないのに
免許返上せすに事故起こしたり
事故中心的な人が多いので
そう考える若者は結構いる。
この場合の結構いる、は決して多い訳ではないが1人2人じゃなく少なからずいるって意味ですね。
それで結局このスレ的には
クルマを持てない言い訳にはどれを採用しましょうかね?
>団塊以降は運転能力ないのに
>免許返上せすに事故起こしたり
実際高齢者の危険運転増えて死亡事故も増えすぎなので、75歳以上は更新の際に超絶にムズイ認知機能検査を受けさせて合格しないと免許返上。
正直高齢者や認知症でなくとも落ちる人いそうなレベルの検査。
都会は仕方ないけど、車ないと暮らせない田舎はどうするんだろね。
余計に東京集中が進みそう。
最近は交通事故など自家用車の負の側面が強調され運転者の責任が強く求められるようになった結果、車を運転するということは難しく楽しくないことになったっていう側面は否めないね。なぜか土曜日に多いんだけど運転中に危険な運転のチャリとか原付が突っ込んでくると怒りよりも先に恐怖を感じる。
>クルマを持てない言い訳にはどれを採用しましょうかね?
1)このスレの住民&一部の都心型意識高い系セレブが車を持たないのは金以外の理由
2)他の世間の多くの人達はそこまで金が回らないから
3)若者は免許もってないからw
って事で問題ないよ。
ここはハイクラスタワマン住民スレじゃないんだからこれで大丈夫。