- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>17556 匿名さん
全部根拠示さない言いがかりと、論点ずらし、誹謗中傷だから。そうでなければ、無駄レスする前に、2分で読んで具体的に指摘すればいいのにそれをしない。
そうすれば、マンション価格の洞察をお互いに深められる。それがこの板の目的。
ダウ続伸、日経平均も続伸、ブルは喜び庭駆け回り、ベアは冬眠すーやすや
マンション価格に懐疑的な向きは世界経済の後退を根拠としていたので、当面はマンション相場も強気で回っていくんだろうね。まあ、そのうち下がるのか、日本経済がインフレに転じて相対的に安くなるのかはわからないけれど、買いたい人には辛い局面が続きそう
論理ネガは歓迎だが、
ムダレス=誰かにいらんこと言うだけのレス
は控えようや。自分だけは例外かい?
悔しくても、読んで聞いて貰える言い方をして
前向きな意見言うのが良いかなと思う。
>>17562 匿名さん
年末まで波はありそうだが
概ね都心3区とその周辺は値上がり傾向。
もちろん、超長期でみるといつかは下がるが、それが直近で来る傾向が見えないから
高くても買わざるを得ない人もいるのが辛いとこ。
誰もが賃貸で割り切れるなら良いけど
賃貸まで上昇中とくらぁ。
逆に買うなと言われた数年前に厳選して買った人は今は値上がりした物件を持ってるんだけどね。
価格が当面下がらず、かつ買うとしたら、厳選。
結果地盤より駅近が優先されてるんだろね。
ちなみ、発電機が地下にあるマンションか価格下がると思う?
自分へ下がらないと考えるが、ポジネガ皆さんのご意見を知りたく。
下がんないんじゃない
どうせ世間はすぐ忘れる
開けたら人気は出るだろうね。
現時点では開発しにくいと言うか
外から入りにくい。
安かった時は、ある意味安い方にバブルだったという考え方も成り立つ。
リーマンショックによるグレートリセッションというより日本のバブル崩壊によるグレートリセッションの底だったからこそ不動産価格は不当に安かったと言えないだろうか。
いやいや、、単身者向けマンション掲示板じゃないんですからここは、、、
駅近でもクルマは必須に近いですよ
逆に言うと駐車場設置率の低いマンションは、どこもだいたい典型的なコストカット物件です
怖いね
日銀総裁が自ら「異次元金融緩和」と言って、
「不動産価格を上げてあげるから買いなさい」と
もうけ話を公言して10年。
そろそろ、怖いね。
家賃が上がる方向に修正されてるけどね
経済に正解なし
正常な状況もなし
ここからはババ抜き
どこまで引っ張れるか
リターンはもう不要
リスクはもう取りたくない
わたしはもう退散
自宅投資でリスクなんか
取る必要まったくなし
ババの意味がわからないから
具体的に説明できる?
イメージだけで語られても
腹に落ちなくて。
自宅を投資だと見ている人がいるのだね
>>17594 匿名さん
>自宅を投資だと見ている人がいるのだね
それはもう純投資の奴
言葉だけ投資家の奴
投資のひとつと思わせる奴
投資と思わされてるアホブロガー
その他含めていろんなのがいるな
>>17597
>なんせ、資産価値の下落が賃料より小さければ勝ち
か、どうかはぶっちゃけポジションによるし人生観にもよるけどな
今イキってる50歳くらいの上京組チョンガーならテメーの事だけ考えりゃいい。
ガンガン稼いでる真っ最中のバリバリの男なら資産価値とかアホな事言わずに
しっかり仕事すりゃマンション1戸位どうとでもなると教えたい。
リーマンで稼ぎに上限がある嫁子供いる奴は嫁子供の意向尊重してやればいい。
株等が本職でマンションなんか預金の変わり程度ならベタにいけばいいと教えたい。
自己レス
>今イキってる50歳くらいの上京組チョンガーならテメーの事だけ考えりゃいい。
これは別にチョンガーを馬鹿にしてるんじゃなくてマイナスになっても死にはせんって意味。
チョンガーなら別に仕事選ばなきゃなんとでもなる。
ガキじゃあるまいし週休二日の9時5時で綺麗な仕事しかいや~んと言わなきゃ
人生なんとでもなる。今の日本は24時間365日仕事あるから
1度や2度の失敗位どうとでもなる。
なのでチョンガーなら好きなようにやればいい。
>ガンガン稼いでる真っ最中のバリバリの男なら資産価値とかアホな事言わずに
>しっかり仕事すりゃマンション1戸位どうとでもなると教えたい。
ガンガン稼いでる真っ最中、稼ぎに上限がないならマンションの仕様がどうとかそんなアホブロガーみたいな事は言わずに仕事に専念した方がいい。
稼いでる経営者がマンション買えとか、マンション選びは3年掛けて慎重にって言わないのは人生において、男の人生においてそこがキーポイントではないから。
そう思って仕事や金を稼ぐことに邁進すればいい。
>リーマンで稼ぎに上限がある嫁子供いる奴は嫁子供の意向尊重してやればいい。
逆に、仕事をどれだけ頑張っても給料は変わらないって層も必ずある。
そういう人は立派な仕事をしていても仕組みがそうなっていたら簡単に変えられるものじゃない。
そういう世界も間違いなくある。確実にある。
これは人間や仕事の優劣とかじゃなくて現実にある。
それはそれでその範疇で判断すればいい。
別に皆が港区に住んだりベンツに乗る事が勝ち組って訳じゃあない。
城東エリアはオススメです。
特に金町駅はタワーマンションの建設や大型商業施設の建設も控えており、これから注目されています。
>>17591 匿名さん
ある。過去は必ず異常性は修正されてきた。異常性とはリスクリターンのバランスの逆転。異常性の出現がバブル。その修正がバブル崩壊。そのタイミングが未解決の課題で、背理法からタイミングは事前に特定できないことか証明されている
>経済に正解なし 正常な状況もなし
いいこと言うね。いつ何があるか分からないからね。
備えあれば憂いなし、じゃないけど(考えすぎない程度に)余裕ある生活を心掛けたいね。
細かいこと考えず、買う一択。
沖さんの言うこと聞いてなさい。
今なら、いい新築がないから、優良中古がおすすめ。
あかん
二日酔いや
気持ち悪い
マンション高い
東京の人口はまだ増えてますからね。2025年がピークと言われますが、ネットの時代になってまずす田舎より都会がいいということが知れ渡りもっと後ろ倒しになることでしょう。そうして都心の不動産は高止まり。下がらないのは東京、横浜、大阪、京都、福岡だね
バブル期も同じこと言ってましたね
批判する人は叩かれたものです
私的意見を言わせてもらうと、今年分譲開始されたような物件は、中古になると下がっていくだけですよ
これは、不思議なことではないです
>バブル期も同じこと言ってましたね
>批判する人は叩かれたものです
そうなんですか。
お爺さんの貴重なご意見は頭の片隅においておきます。
今後も年長者としてのご意見をお願い致します。
>>17613 匿名さん
ただバブルを取り上げるのではなく、例えば最近の販売状況が1992年に似てきたとか、一言統計に触れれば面白い。
バブルを持ち出せば明日下落、ここ数年持ち出せばいつまでも上昇。どっちもどっち
バルクって何か流行ってるの?
スレ趣旨違反ならここで
ガタガタ言わずにサクッと
削除依頼しちまいなよ。
削除されないなら
違反でないって話さね。
お向かいの国立競技場のは昔寺に埋葬された人骨みたいねhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191108-00000029-ann-so...
最近五輪や再開発ラッシュで、都内の別の場所の工事跡では1000体見つかったりして、研究者も保管しきれなくなってるらしい
江戸時代に埋葬された人たちだし、当時の生活が分かる大事な骨だから敬意を持って接したいね
昔から寺があった場所=しっかりした地盤、てことだし
江戸時代の古地図では新国立競技場の場所には日蓮宗のお寺がある。
ちなみに、ここは江戸時代は畑。明治は近衛宿舎。
バルクって言葉を知ったのは確か小説ハゲタカを読んだ時だったかな。
昨日、せこい性分が出てしまい駐禁切符を切られる事となりました。
ゴールド免許ではなくなるんでしょうね。
パーキング超過で1点1万円との事です。
こんな私が言うのもなんですが、皆様はお気を付けください。
過去の経験上、えてして続けざまにやらかす事が多いので私も気を付けます。
こういう時に限って通行帯違反とか車間距離保持義務違反とか、マジか、みたいな違反で切符きられちゃったりするんですよね。いっそ車やめてタクシーにした方がいいかもしれないです。
車を自分で運転するときにふいうちのように食らう違反切符の煩わしさというのもありますが、違反一発で弁護士資格を失うので弁護士とか自分で車は絶対運転しないとかいいますし、案外知られていませんが医者とかでも交通事故とか重大な交通違反で医業停止処分を食らうので自分で運転しないという人も多いです。都心の高級マンションの駐車場がガラガラになるわけですね。
時に日本語は難しく、また嘘じゃないけどよく考えると本当って訳でもない
みたいなことを表現できてしまう。
1、多いというのは確率的に過半数を超えて多いという場合
2、過半数ではないが30%40%と比較的無視出来ない場合
3、全体の数は考慮せず1とか2とか3の少ない実数ではないという場合
4、同じく5%もいれば0ではなくそこそこいるという意味で多いと言えてしまう場合
今回の>>17630の多いというのは3、4ですね。
それをもって高級マンションの駐車場がガラガラと言えるかどうかはどうでしょうかね。
勿論、この一点を持って言ってる訳ではないでしょうから複合的要素の他の部分も
伺ってみたいところです。
確かにガラガラという言い方は煽りととられかねない誇張表現でしたね。撤回します。
ただ以前ほどには駐車場は必需品ではない世帯も増えていると思いますね。駐車場の空きによって起きるマンション組合の収入減は悩ましい問題です。
実は駅近である程度店や企業がある便利な場所だったりすると駐車場空いてても周りの法人がまとめて借りてくれたりして即埋まるのだよね。
>>17633 匿名さん
住民は外部に貸すの嫌がりますよ。
うちのマンションはサイズの小さい区間はガラガラ、大きいところは満車です。ハイルーフ用がなかなか割り当てられないというのも聞きます。
それで外部に借りていたり。
>>17634 匿名さん
最初のうちはそうでしたが、定期収入が発生するため決断は早い方が有利です。管理修繕費に確実に貢献します。
募集の看板出している所まであります。契約の雛形ややり方もネットで見つかりますし、管理会社に相談すれば最近のトレンドなので教えてくれるはずです。値引きしても多分マンション内では埋まらず総収入にマイナス。学級委員みたいなもんで、誰がやるかです。
経験的に5ナンバーサイズだと広告しても応募は少ないですよ。最近の高級車は安全性の観点からクラッシャブルゾーンが大きくとられていて大型化してます。都心に住んでいる人であれば軽に乗るぐらいならカーシェアを利用したり地下鉄に乗る方が経済的ですしね。確かに企業に貸して営業車が停めてあるマンションもあるんですが、外部の人がマンション敷地内に立ち入るのは資産性がさがりそうで考えものです。
医者はポルシェ好きが多いよね
クルマ乗らない医者なんて知り合いでゼロだわ
拷問だと思う
拷問だけど乗っている
拷問だったので買いかえた
拷問であってほしい
拷問だとネットでみた
つい知ったかした
>>17636 匿名さん
うちのマンションは外部に貸すことを検討したけど、却下されました。アンケートで多数決もとったかも。その代わり、2台目以降は半額という割引ができた。
マンション内、子供が公立で一緒の医師家庭でも車乗っていない方々はいますが、勤務医だし、奥さん専業主婦、勝手に車の費用は負担、そこまで興味ないんだろうなと決めつけたら失礼でしょうか。
マンコミュなんで決めつけちゃって大丈夫です。
湾岸辺りのリーマンが大量に住む500戸マンションで200台分余りまくってるとかなら貸せばいいけどそうでなければ無理に貸さなくていいのに、とは思うけどこればっかりは外野だからなんともね。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201911/CK20191109020...
独り乗り超小型EVが普及し始めたらマンション住民はどこ停めるのかね。
駅が近いからどんなに便利になっても電車移動なのかな。
軽より遥かに高額とか充電場所とか考えると普及への道は相当遠いやろね。
役所が導入→わざわざ高額な車買ってけしからん→謝罪→次回はガソリン車
中古の軽は許せても一人乗りまで「落ちる」のは例え新車であっても実は高額であっても耐えられないとかね。
そうよね、それに普通に駐車するには有料のパーキングでしょ。
路駐したら切符きられるでしょ。なら、カブでいいんじゃないの。
いや電動自転車でも十分か。
狭い坂道多い不動産の人気がないけど超小型EVで人気復活。住むなら低地よりやはり高台が良い。
そうだね。俺はおっさんだから人に見られても構わんけど逆に小さすぎて怖いもんね。
ほとんど一人でしか乗らない、ほとんど高速に乗らない、ほどんど荷物は買い物かご程度としてもいざという時を考えると軽で十分、軽のが安全・便利ってなっちゃうね。
トヨタやホンダが1000万台限定20万で本気で普及させる!とかやってくれりゃいいけど。
やっぱり役所とか信用金庫のカブの代替品とか宅配とか環境アピール企業までですかね。
とは書いたもののあんまり否定ばかりでもダメなので
一生懸命アピールするから俺に1台くれないかな。
多分一人乗りの電気自動車が流行るとしたらシェアサイクルみたいな感じになりそうです。
あとは完全自動運転が普及してタクシーがわりとか
>>17649 ですが
最近の新築でシェアサイクルのステーションを作るのがはやっているので、駐車場の空きがあるならいっそ一台分シェアサイクルのステーションにするのもいいかもしれません。オーナーだけじゃなく店子にも利益になるので案外資産性が高まるかも
リモートワークが増えてきてるけどね(笑)
機械式駐車場は修繕計画でも鬼っ子ですよね。あれ25年ぐらいで更新しなきゃいけなかったかと思うんですが、そのタイミングで廃止するところもボチボチでてきてませんか?
駐車場を付置義務台数以下に減らしたら違法建築物や
機械式二階建てを平置きにしちゃうんですよ。すると大型車やハイルーフでも置けるんですぐ借りてがつきますよ。
内閣府は機械受注で基調判断を下方修正。株は米の利下げと米中摩擦緩和から調子いいけど、肝心のファンダメンタルズが息切れしないか心配。
マンション規約
A、駐車場利用は区分保有者のみ(購入者のみ)、賃貸組は不可。
B、駐車場利用は区分保有者のみでも貸借人でも可。
いろいろあるんだね