- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いやん
>独身さん?そこはムキになるところじゃないw
一行削除でおねーしゃす
>マンションは借りた方が正解だったことになる。
賃貸か持ち家(マンション含む)どっちか得かってのは年金生活になるとまた変わってくる。
夫婦合わせて現役世代の収入より年金の方が多いセレブ爺さん婆さんは別として
庶民が年金生活になった時に毎月家賃が発生するかどうか違いは大きい。
上京組だと特に田舎で親だけで生活してるって人も多いだろう。
そんな時に親が僅かな年金だけど(古くても)持ち家で暮らしてるのと
僅かな年金だけどそこから家賃払って生活するのでは大きく違う。
俺は親が年金生活になって初めてこの事が分かった。
結果論で話す奴は頭が悪いわ
マンションも株も買わずに昨日の競馬で全レース当てた方が儲かるよ
投資のコアサテライト戦略で言えば、持ち家はコアを固めること。
コアも固めずに、全て株、リートに振り向けて賃貸が得、というのは違う。
首都圏なら、よほどの金持ち以外では、
持ち家一択です。
住宅の質に拘らなければ、そりゃあ家なんて買わずに、その資金をリスク商品に投資するのもあり。
極論すれば、ホームレスになれば、住居費は極限まで下げられる。
でも、同じ住宅で比較すれば、買った方が得なのは自明。借りた方が得なら大家はいなくなる。
よくテレビで個人投資家と称する人が出てきて、何億円儲けたと言いながら、安アパートでカップ麺食いながら一日、パソコン前でデイトレードしてるけど、あなたは何のために投資してるの?と思う。
賃貸様は知らないが
住宅ローンを組むと団信に入るから
安心感があるよね
まあ、それも一時期清貧とか言って流行ったし、個人の価値観だから。その人が良いなら後追いでも何でもやれば良いけど、他人に勧めることでもないよね。
ましてや、ここは新築価格スレだし。
まして、新築分譲を即賃貸したの借りるならともかく、古いのや質の悪い賃貸と新築マンション比べてるのは何か違う。
>>17488 匿名さん
お金を儲けること自体が目的なんだと思うよ。
だから、側から見るとちっとも幸せそうに見えない。
お金を貯めて何をするか、があれば、それもアリだとは思う。
ただ、目的があって儲かってる人は、買いもしない新築マンション価格のスレで、マンションを買ってはいけないと言うほど暇ではないかと。
あるあるw
最後の一行、書いちゃいがちだよね。むしろそれ書くのが目的だろ、みたいな。
自分も後で恥ずかしくなることある。自分で上書き出来りゃいいんだけどな。
ですねえ。
ってこう言っててもまたやっちゃうかも。大人になりきれない・・・恥ずかしい