- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[No.17177から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
16時にお出かけですね
こんな暗い時間からかわいそうです
情緒不安定にならぬようケアしてあげてください
>>17182 親切に心配してくれてありがとう。
未成年もある程度大きいから夕食くらい大丈夫。
意地悪な言い方してしまったから寂しがってるのではないかと思い来て良かったよ。
祖父祖母姪+家族連れだったから、徒歩圏内に色々あるマンションだと人数多いときも便利だよ。
こう言う便利な立地も今後は需要あるのだろね。
意外と引きずってたんですね。
子供が伸び悩みそうな印象も受けました。
残念!子供いないんだよね。
良く読んで。煽りが的外れだから。
そろそろ寝るから煽ってばかりでなく
地域やマンション絡めてね。
さて、今日俺が買い物夕食に行った便利な地域は的外れでなく当てられるかな?
マンション市場も活況でお祭りもやってて、楽しかったよ。
東京品川間は一極集中の様相を呈してきましたね
クルマはレンタルでいいと思ってるケチな人は、一度1500万以上のクルマを飼ってみるといい。
リビングのソファーでくつろいでるのと同等にリラックスできるよ。
試しもしないで、グダグダ言ってるだけなら、意識高いマス層に確定だわ。
悪さをすると週刊誌に載るのがこの手の車。
車を自分で運転するのが面倒くさいとは思わないんだね。
後ろの席でのんびりくつろぎながら書類に目を通すのがいちばんだと思わないんだね
高級マンションのガレージがガラガラ空いているのはそこに住んでいない人が多いという以外にも、運転手付きの車を会社の経費で運用している人も多いからだと思うよ
自分の金で自家用車を買う必要のない人は案外多いと思う
車持たなくても生活できる便利なマンションの駐車場は、空きが多い。
車を使うとすれば週末だけ、と言う人は、高い駐車場代と車維持費は勿体ない。
ビールが勿体ない人は発泡酒にするし、発泡酒すら勿体ない人は水で済ますでしょ。
勿体ないと諦めてる時点で貧乏なんだよ。
俺もプライベートジェト持ってないから貧乏だけどね。
カツカツパワカのクルマなしボンビィさんが発狂してますね。
私の住まう港区内陸ではクルマない人はいないです。
あ、いなくはないですが、例外なく全員カツカツですね。
人に見られないよう、バス停には1分前に行くそうですよ。
なんか車持ってる人の方が発狂しているように見えるけど...。
もうマンションと関係ないし、やめた方がいいよ。
自分の書き込み見て、あとで後悔すると思う。
横槍申し訳ないですが、狸穴町みたいな微妙な場所で車がないのは困ると思いますが。
多分発狂している人って、俺高級車載っている、俺凄い都心の最高のところ住んでいる、それしかない人なんだろうね。車なんて消耗品だし、家なんて職場が近くて住み易ければ住所なんてどうでもいい、ちなみにワシは一緒に仕事をしている仲間と家族が自慢かな、今は。
>人に見られないよう、バス停には1分前に行くそうですよ。
恥ずかしい目にあうくらいならそれくらいはするでしょ普通。
麻布とか赤坂って結構そういう人多いですよ。
無知なおのぼりさん。
>>17193 匿名さん
確かに!
自分が運転せずに人が運転する車は仕事できる。
親の高級車の後ろに乗ってるのは田舎の山道でもない限り快適だからね。
だから会社で運転手雇える身分でないと、タクシーハイヤー派になるんだよね。
車派なのに初心者マークばかりで、車派に同意しない人は逆に初心しマークなしばかりなのが興味深い。
>>17198 興味深いね。
台地でも台地内に坂が多い地区は、坂横の傾斜面や建物や高台広場の立つ台の斜面、切り土地が崩れやすいんだよね。
赤坂とかそのパターン多い。
地盤改良してコンクリート土台て固めてあれば大丈夫だけど。
狸穴は、普通の麻布に住めない人が妥協して選ぶ東麻布というところにあるのは、内緒のお話。
狸穴で少し前に大使館近くにマンション立ってなかた?
名前忘れたが。
大使館近くでも高級ではない物件あるんだね。
水代わりにビール飲む人の腹囲と肝臓の状態が気になるわ。
金持ってるのに体管理してないと色々楽しめなくなるよ。
健康1番重要だし金では買えない。
だから車も良いけど1日最低1時間歩いて、筋トレ最低20分はしてけ。筋肉は裏切らない。
・・とまあ、車好きでない人に車勧めるのは、多分これと同じくらいの親切なんだろうね。
本人は良かれと信じてる。
駐車場まで電車、バスで移動とか冗談だろってことが起きるのが東京だからね。
大漁!
>>17219 匿名さん
煽りかどうか判断するために様子見たけど、やはり煽りだね。
今後スルーしましょう。
返答してる人は自作自演と思って眺めておくゆよ。
狸穴にしろ赤坂にしろ車ではなくマンションの話をしよか。
現在お客さんのところへ向かってます。
帰りにスーパー銭湯寄れるようにグッズも積んで移動中。
株価も不動産も景気が悪くなると下がる。たったこれだけの話をガチャガチャ言う人たちがいるからおもしろい。
狸穴とか、都落ちの典型だろw
いつかちゃんとした麻布に這い上がっておいで。
なんで今度は狸穴ディスが始まってるの?
また当たらない予想煽りなのかね。
ブランズ麻布狸穴町、高いけど、馬鹿にされるの?
初耳。
千葉とか爺さんとか口癖の人いるけど、微妙な場所ばかり推してる印象。
ブランズ麻布狸穴って半年前くらいまで中古が売れずにずっと残ってたなあ、くらいの印象しかない物件。
値下げして最後の方は 80㎡が 1.2億まで値下がりしてたけど、引き取り手みつかって良かったね。
買えない物件あれこれ言い続けるのも無粋だわね。
>>17239 匿名さん
半年ウォッチして、平米数と成約額までご存知な時点でめっちゃ気になってらっしゃる笑笑
まあ、匿名掲示板のディス=欲しすぎっす涙と同義だと思って面白おかしく拝見してますよ。
狸穴は麻布台再開発至近なのも良いね。
永坂と狸穴は崖上と下なのでモロ格差あります
>半年ウォッチして、平米数と成約額までご存知な時点でめっちゃ気になってらっしゃる笑笑
ンムフフフ
何もこのスレでマウント取り合戦しなくていいってw
もしかして世間様は明日は休み?
ちょっと前までは、投資目的や相続目的の物件がもてはやされたけど最近は過剰供給を恐れてなのか、23区はとくに単身者向けに厳しくなった印象。
ワンダグループの資金が来なくなったのが2017年、タワマンの税率上方修正もその頃。
でも建築計画は簡単に止められないからって建ててるのが来年前半くらいまでの分。高額物件から順に、マンション供給数はどんどん減っていく。
新築マンションの供給数はどんどん減っていく。
再開発事業以外に適地がないから当然といえる。
これがマンション需要の衰退の始まりなのか、
新築または築浅マンションの希少性を強めるのか。
さてどうでしょうか。
あっしには難しいことは分からんでござんす
すべては電力次第ですね。
非常用電源は3日分もつので大丈夫なんじゃないでしょうか。
その他、何か電力が得られる方法は基本的にない筈ですが、72時間あれば復旧するのでは?
地下に電源装置を設置する場合には冠水の可能性に最大限配慮されるべきだね
止水版の設置とか、住民による防災組織の結成などが今後流行るのでは
しかし免震の物件とか免震ピットが水没して水が溜まったら水の抵抗で免震性能が落ちないかちょっと心配になる。
非常用電源は火災時に避難する間のエレベーターとか消火設備を動かすのが本来の目的って話もあるね。とすると地下にあるのは理に適ってる。地下に置かなかったら置かなかったで大規模火災が発生した時に何で上に設置していたと今回と逆のことを言われるかもね。
もしかしてもしかして世間様は四連休だったのか?
じゃ、あなたにこのスレは不要だね。
マンション新築価格のスレだから。
話を元に戻すと、結局今回の武蔵小山での騒動はマンション価格にどういう影響を与えるのか、ですよね。でも大丈夫だった物件とそうでない物件の差はどこで出たのか、検討者が購入を検討するにあたって注意すべき点はどこか、などなどについて諸賢のご意見を頂きたい。
小杉ね
内水氾濫タイプの洪水だから地域の水没を防ぐのは、無理
止水版でマンション内が浸水しないような努力ならできる
雨量が少ないことを祈る
雨の原因が台風かどうかは関係ない
そのくらい
あとは内水氾濫のハザードマップの場所には住まないことくらいかな
>>17264 匿名さん
背に腹変えられない人もいるだろうし賃貸組で気にしない層もいるからどうだろうな。
大幅下落するようなら喜んで住む人も多いだろうからあんま影響ないと思うけどね。
震災で被害でたエリアもバンバン出来てるみたいだし。
影響あるのはちょっとだけ仕事してまたスーパー銭湯に来てしまった私の財布です。
サウナ貧乏だ。家でも風呂入ったのに体が勝手に。
>>17267 匿名さん
暑い。
4、5箇所から気の向くまま選んで行ってます。
24時間のジムには三年位入ってましたが毎月金は引き落としされても結局加入後一回しか行きませんでした。
気の迷いで洒落乙過ぎるところに入ってしまって合いませんでした。
マンツーマンで女性インストラクターに付かれてやりにくいだけでした。
夜の女性は好きなんですけどけ。
ムサコと言えば
武蔵小山のことか、武蔵小金井のことか、で論争?あったけど、
武蔵小杉と思う人が1番多かったと言うオチ
都内では城東エリアの人気が出てきています。
特に金町駅は再開発中ですので、これから価格が上がる可能性を持っています。
都心からも比較的に交通の便が良いので、通勤にも良さそうです。
参考に女性目線からのブログです。
https://www.homes.co.jp/cont/buy_mansion/buy_mansion_00573/
金町なら松戸でいいよ
今来ている21号は幸いそれたから良かったけど、規模は15、19号と変わらない。温暖化のせいか分からないが、この規模の水害は2、3年に1度は来ると考えなければならないかもね。
>>17273
全面的に同意。
渋谷が人気!代官山が人気!新宿が人気!青山が人気!二子玉が人気!
池袋が熱い!湾岸が人気!北千住が人気!広尾が人気!成城が人気!
吉祥寺が人気!大宮が人気!武蔵小杉が人気!中目黒が人気!白金が人気!
等々の隅っこに「金町が人気」ってのがあるのは分かるが
元々の近隣住民や柏や松戸育ちの人が都民になる為のエリア。
今まで目指せ北千住だった人達が、まあ金町でもいいか、となる為の再開発。
世田谷に住みたい!って人が金町を視野にするわけでも
目指せ湾岸!って人が目指せ金町に変更する訳でもない。
待てよ、目指せ湾岸から目指せ金町はワンチャンあるかw
大体「の」の字に不動産価格は上昇するので、金町まで波及してきたということは、2周目に突入か逆回転か
まさに今検討者が最も気になる川べりだけどね。
再開発と称する厚化粧で売り込むのいい加減にしたらどうなのかと思うがね。
金田本書いてたのか