- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>それならそれで、辞めるでよいのでは。今は働き手はいなくて働き先はいくらでもあるから
それが収入増に結びつくか安定した定収入なのか貧困への道かってのは気になるよね。
会社を辞めるのはだいたい
「出来る奴」と「出来ない奴」中間層はそんなに辞めない
で、出来るやつは
>嫌なら他の会社行くだけ。出来る人ほど給与高くて残業代出る会社で頑張った方が良いからね。
死ぬくらいなら、体を壊すくらいなら、おかしくなる位なら辞めた方がいい。
こんな事は誰でも分かってる事で意見の一致を見るだろう。
問題はそうではないけど出来ない場合だよね。
>出来る人ではない普通の人は長時間残業でしか
>評価されないと思ってること自体が
>昔の考え方に支配されたままなんだろうね。
昔の考え方どころか長時間残業が評価されるとか思ってる甘いのはどこのどなた?
わたし、定時に帰ります!的なドラマ見た?
現実でも良くあるけど残業さえすれば評価されると言う刷り込みのが甘い言葉だったり。
>現実でも良くあるけど残業さえすれば評価されると言う刷り込み
そんな現実ある?
>出来ない人が長時間残業する方が迷惑でない?
そりゃそうでしょう。そんなこと誰も言ってないでしょ。
>出来ない人が長時間残業する方が迷惑でない?
あーそうかそうか。そう捉えた訳か。
出来ない人でも残業出来ない世の中になってきてるから余計大変だわね。
>>16250 匿名さん
そうそう。
会社で業務理解のために勉強とか許されない状況。昔と違って。
残業はコスト増だし、法令違反になるからね。
今の新人はかわいそうだと思うよ。
>>16252
なるほどね、そういう側面あるねえ。
おまけにアドバイスがてら先輩が飲みに誘おうとしても後輩に「嫌がられるかな」とか「割り勘かよ」って思われると面倒で避けちゃうねw
ヤフーにテスラのEV充電がなんちゃらって出てて
コメント含めて見てたけど文系頭にはなんのことやらさっぱり分からなかった。
ここのレスに書いている連中はロクな会社じゃないな。
うちの会社は社員一人ひとりが考えて行動するし、机だって決まってないし、有機的に全社員が同じ方向を向いて働いている。どいつもこいつも古臭い昭和なトップダウンマネジメントの会社の奴隷みたいだ、かわいそうに。
従業員が幸せになること以外に経営の目的はない
https://diamond.jp/articles/-/33740
SNSにバイトがおかしな動画を投稿する会社って、こういう取り組みが遅れすぎているんじゃないかな。ちゃんと社員の幸福にコミットできない会社って基本的に信用できない。多分顧客の幸せにも無関心だろうから。
経営層の投稿はあんまりないんだな。
お前らスレタイ嫁
本当
ダメだ。もうちょっとでも睡眠不足だと何もやる気がしなくなる。
今なんとかたまった仕事してるけどちっとも進まない。
徹夜すると2日位使い物にならないししんどいな。
年をとると頑固になるのも分かるようになってきたよ。
色彩、口調、音楽いろんなものの許容範囲が狭くなってくるんだな。
テレビはNHKしか見ないってのも、民法があほくさいとかいろんな要素があるんだろうけど見ててイラつくってのもあるんだろうなってのが理解出来るようになってきた。
怖い怖い。
石油価格上がると
材料コストも運送コストも上がるから
マンション価格にハネるなあ。。。
いよいよ、本格的に中古大切にする時代か。
円高になれば話は別。
>>16267
スマン、そこじゃなくて充電界隈の話ね。
テスラのバッテリ記事UP
↓
ふむふむ、なるへそ
↓
バッテリ事情に詳しい人たちがテスラそっちのけで語りだす
↓
は?、ムム?、何?あーさっぱり、ダメだ
こんな感じ
とりあえず株高は止まりそう。
10月に世界大恐慌がくるって噂があるけど
まあ、それは無いだろう
景気は悪くてマンション高いまま落ちないか
上がる
我々一般人には最悪パターン
原油価格が上がると円安に傾くからね、株は買いやすいね。
問題は長期化することによって起きるコストプッシュインフレの方が問題か。
給料上がらないのに原材料価格の高騰で物価だけは上がる。魚も高くなる、野菜も高くなる、秋から冬にかけて重油を燃やして暖房しているハウス栽培の作物はみんな上がる。運送費もあがる、製造原価も原材料費も上がる。
マンションだけが安くなる可能性は限りなくゼロ
最後の一行が悲痛でしたね
まさか今年マンションなんて買ってないですよね
マンション価格はしばらくは緩やかに下落しつつも坪単価は大して落ちず狭く、小規模で、仕様も落としながら高値の花であり続けるだろうね。
たぶん、今後は中古が注目されるだろうから、今年マンションを買ったみなさん、10年後が楽しみですね。
消費税で物価上がるし
原料費輸送費上がるから
モノの値段は上がるんでない。
普通に考えて。
食料や日常雑貨も値上がりするかと。
今年になって売り始めたような新築マンションは10年後には見向きもされないでしょうね。
それはどうやろうな。
最近のは駅近マンションだけど今後もこの流れが続く場合は新築が高過ぎて、今建ってる駅近マンションが中古になり人気になるという流れはあり得るだろうな。
あれ、自分で参考になるを押しちまったか
原料や人材のコスト高が解決しない以上
原価はジリジリ上昇するから
景気が悪くとも安くなるシナリオが
ちょっと考えつかない。
それでも尚平均価格が落ちるときは
面積や品質など仕様が犠牲になるだろう。
部屋の片付けしたら封筒から諭吉が100人近く出てきた。
ヘソクリじゃなくて、完璧に忘れていた。
節税するため、小まめに現金溜め込む金持ちは多いと思う。
金利や物価の先行きはわからないけれど、一般的な給料所得者向けの新築マンションにまで転売屋(素人?)が入っているのは、教科書通りもう終盤戦なんだろうと感じる。
最近いい立地にマンションなんて建ったっけ?
赤坂桧町とか南平台とか建ってるけど、高いね
今話題の森ビルの再開発、多分日本人で買える人は誰もが知っているようなお金持ちだけだろうね。我々が冷やかしで問い合わせてもチラシ一枚もらえないだろうな。
いい立地にマンションが建たないというよりも、我々が現実的に購入を検討できるマンションは都心の良い場所にはもはや建たない。だから中古を新築時よりも高い値段でかわなければいけない、という事実。