- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>13472 匿名さん
国内人口減少見通しなら企業が設備投資しないのはしょうがない
国がニーズの高い道路や鉄道や建物を作ってばらまけばよいだけの話
それでも足らなければ株や不動産も品切れになるまで買い続ければいずれはインフレになるよ
あと駄目押しは年寄りが貯め込んでるタンス預金のあぶり出しな
>>13501
設備投資は単に製造力の増加のみにあらず、労働生産性の改善にも役立つ。
日本の経営者の多くは古くて生産性の低い仕組みを改良する意思に欠ける
この辺をなんとかしないとダメだと思う
タンス預金は溜め込みすぎて、表に出せなくなってる面があるんで、不動産購入や株の購入など使途を限定して、新札への切り替えまでの期間に正直に申告すればお咎めなしの特例を出してあげれば一発ででてくんじゃねぇ
寧ろ今は買い時でしょ。
トランプがカード切ってるだけだから。
世界的に物価は安定
世界的金融緩和状況により株価や投資は支えられる見込み
ここ二日間で、フラット35の住宅ローンのアルヒの株価が3割暴落で笑ってしまった。不動産不況がくるね。
あと、この記事を見る限り、金利が上がったら最近マンションを買った人は人生破綻するね。金利が上昇したら、キャッシュでマンションを買うよ。
https://toyokeizai.net/articles/-/278857?display=b
>>13502 匿名さん
>設備投資は単に製造力の増加のみにあらず、労働生産性の改善にも役立つ。
詳しく。
役立つ役立たないの二択なら大方の人が否定はしない。 それでもなぜ説通りにいかないのかその理由とそれを改善すべくもう一歩踏み込んだプランを是非。
まあNHKが1つの番組をのんびり作って指摘する程度のレベルの下落要素なんかはどんな好景気(高景気)の時でも常にある。
もっと別のリスクだって常にある。
どんなに景気が良くても常に誰か彼かは警鐘を鳴らしてる。
>>13514 口コミ知りたいさん
そこが庶民には辛いところよのう。
小石川も人気みたいだし完売するしないは置いといても晴海みたいなのもあるし、渋谷も派手なのあるし新宿、池袋周辺も待ち構えてるみたいだしね。
晴海ほぼ売り切るまでは金利上がらないのでない。
売れなくなる。
これだけ低金利でも借り手が少なくて困ってるのに、金利上げたらますます金が回らない。
今金利が大幅に上がったら、住宅ローン組んでる人より先に銀行がつぶれると思うw
当面金利は上がらないというか限りなくゼロになっていくと思う。
物件価格が高すぎるし、賃金はあがらないしね。
花形だった銀行も今は苦しそうだし。
色々が行き詰まっている。
もう不動産屋が建てまくるのも厳しい。
マンションが売れない、買わなくても、みんな普通に生活しているし、
ディベロッパーが縮小も止むなしかも。
マンションが思った価格で売れないなら、変わりにホテルでもオフィスでもいいんだよ
そう、都心ならね
意味がわからないが、詐欺やるような会社には都心は貸すなとか?
令和になってから株価が暴落を繰り返していますねぇ。
特に建設株や不動産株はアベノミクスを帳消しするような勢いで下がっていますねぇ。怖いですねぇ。
23区内のマンションの過半数が坪単価200万円以下で買える時代がまたやってきますねぇ。
きて欲しいけど無理だろうねえ
株価1000円下落まだー?
待ってるんだけど。暴落芸人の予想が当たるの。
300円が何パーに当たるかが分からないんだと思いますよ
今日も大暴落www
経済統計からも景気は明らかに悪化してるよね。
うちの業界は最高益更新してる企業多いけど
明暗分かれてるのかな。
しかし、暴落のない経済ほどつまらんものはないな。
空売り派?買い叩き派?
今夜も株価ひどいことになってますね。
中古マンションは明らかに値下がりしてきたし、新築も時間の問題でしょう。
ってかもうすでに強気な値付けは見られなくなってきてるか。
実質賃金2.5%のマイナス、15年6月以来の低水準=3月の毎月勤労統計
Reuters
今月20日発表の1-3月期GDP速報値もマイナスでしょう。
長谷工、三菱、東急の10年チャートです
長谷工が一番上ね
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1808.T&ct=z&...
トランプさん、中国関税25%にアップ発言です。中国と付き合いが深い会社の業績が不安ですが、取り敢えず来月のG20待ちでしょうか?
>>13546
いいえ、いつでも好きな物件を購入すればいいのです。
日本人は中国もアメリカもG20もG7もG8も気にする必要ないのですよ。
いつも言ってる様に、それでも気になる人は賃貸で充分。
ビクビクしてまで買う必要はないのです。
別に買ったら偉い、賃貸は負けじゃあないんです。
自分には賃貸の方が向いている、という神のお告げだと思えばよいのです。
>>13546
考えてもごらんなさい。
あなたが子供の頃は「賃貸だ分譲より劣る」と言われていたでしょう。
賃貸だとなんとなくなんとな~く劣っていると感じたことでしょう。
でも今のあなたは今の住まいをすぐに移りたいほどの理由がないわけです。
これはつまり、移住する必要もないし買う必要もないのです。
今のあなたが分譲でも賃貸でも新たに買う必要は何もないのです。
住みたい場所も必要な広さも何も決まってない事でしょう。
どうしても欲しくなるまでは何も買う必要はないのです。
まだもやもやしてるなら、一家揃って超高級スーツでも揃えなさい。
それで充分です。
これが答えです。
>>13546
世間の景気動向、ましてや他国の動きに惑わされているうちは何も買う必要はないのです。
それでもまだモヤモヤしてるなら今まで食べた事のない高級なものを食べてみなさい。
和洋中順番に高級なものを食べてみなさい。
>>13546
今のあなたに必要なものは新たな家ではありません。
他人に振り回されない確固たる自分を持つことです。
いいお酒を飲みなさい。いいワインを飲みなさい。
親孝行しなさい。
家族孝行しなさい。
まずはそこからです。