- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>13392 匿名さん
ちょっと古いね。
最新のリクルート調査
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000184.000028482.html
いよいよ令和の幕開けだ!
商業地なんか絶対に住みたくない
今、実需以外で新築マンション買うのは投資じゃなくて投機じゃない?利回り悪すぎでしょ。
金利って将来的にホントに上がるの?
私は工業地域、準工業地域には住みたくないわ。
でも、リセールがあがる物件なら買ってもいいけど。
工業地域はどうかと思うけど23区内の準工業っていずれ住専同様になるというのは昔から地主の間ではよく言われていることだよね。都心のめぼしい敷地はマンションかホテルかオフィスになっちゃったからあと残るのは準工しかないでしょ。
その準工も都心にはもうほとんど残ってなさそうだね。
>>13400
住専にマンション建てるとかなったら反対運動がすごいことになりそう.....
準工業や工業地域を再開発で再生させた例はあまたあるからね、いまどき住専の低層がいいと言う人はすごいお金持ちか、マンションを必要としていない単なる好事家なんだろうね。
みなさん仲良くしましょう、どこについてのものでもネガはいつ見ても気分悪くなります。
既存マンションが建て替えられても向きのいい部屋は地権者や事業協力者に押さえられてますし、ビジネス街のど真ん中に建てられても買い物不便ですしね。結局自分の買えるものとなったら商業地域とか準工業とか以前から難ありと言われていた地域に建ったものしかないような気がしますけどね。渋谷南平台、買えたら買いたいですが、普通の人は買えないですよ。
このスレ見ている人が出入りしてるスレを煽って荒らそうとしてるんでない。
小石川あたりで荒らしを港南4のせいにしてるレスあったからね。
検討なんてリスクヘッジで幅広くやってるし、自分の今住んでるスレなんざ出入りしないのにね。
下水処理場て。上が商業施設のシーズンテラスになって汚水は地下、浄水地上になったので臭わないのにね。
ネットの情報ばかりで現地へ行ったことが無い人なんでしょう。
まあ、WCTあたりは新駅リニアもできるし今のうちに実際より評価低ければお買い得になるから良いけど。
むしろ狙っている物件のライバルを減らしてくれてありがとうと言うべき?
難しい事はよく分かりませんがマウントの取り合いしてるスレはあちこちにありますから
このスレ位みんな仲良くして欲しいですねえ。
そうですね。貴重なまったりスレです。
ビジネスジャーナルてw
でもさ、銀行は個人の住宅ローンくらいしか手数料稼げるところがなさそうよ。サラリーマンには貸し続けるんじゃないか?
そうでしょうね。
最近マンションの売れ行きがいいのも、今後マンションが暴落しないという見通しの人が増えているからだと思いますけどね。
経済はマスの行動で動くからね。
ネットの炎上みたいに引きこもり少数派の
声が大きいくらいでは揺るがない。
>>13408 匿名さん
小石川はポジの反論も嫌味過ぎてネガだけでなく他地域の反感買いつつあるよね。
最初は他スレも同情的な人も多く援護してたが、ポジに噛みつかれるからもう避けてる。
完全にネガの術中にハマった結果だね。
このタイミングで自演て
初心者マーク=全部同じネガ
と思うのも荒れる原因よ
>初心者マーク=全部同じネガと思うのも荒れる原因よ
全部同じなんて思わずに中身見て指摘されたと考えた方がいいだろうな
パークシティー武蔵小山は、どうみても自作自演のネガとしか思えないよ。
ザコートでもそうだったけど
結構の自作自演判定は勘違い多いよ。
おいらかにや。
勘違いってより判定ミス。
ネガだけでなく、色々なモノに振り回されてるから真実が見えなくなる。
あちこちにネガしてる奴に間違えられるなんて屈辱だよね
確かに自作自演は言い過ぎたかもしれないね。
完売近いのに、もう止めてあげればいいのにと思っちゃうんだよね。ただそれだけ。
個別物件のネガがどうとか、このスレと関係ないことを言うから自作自演の認定をされる
市況全体の価格に影響しない個別のネガならそのスレ内でやれと言う話
>このスレと関係ないことを言うから自作自演の認定をされる
>あちこちにネガしてる奴に間違えられるなんて屈辱だよね
>>13418 匿名さん
可笑しなCG写真をペタペタ連投して荒らしているのは、間違いなくネガの仕業でしょうね。
某スレの有名ペタペタ君と手口が同じです。
ポジがあそこまで必死な物件は珍しいですから、馬鹿にされているのかも。そんなに悪い物件ではないです。
もうある程度の広さと良い立地がなかなかないから、マンション価格下がらないと実感してきた。
まあ再開発で出るぐらいで。
いやいや、デベロッパーはマンション建て続けないと会社を存続できないから、クラッシュ&ビルドですよ。
ハルミブラッグは、4000戸と規模大きいですが、都内の価格に影響しますか?
するとすれば、上げるでしょうか、下げるでしゅうか。
湾岸物件の中古価格を下げることは間違いないでしょう・・・
晴海フラッグ買います。中期的に見れば値上がりすると思います。
安い240のは20戸くらいですし平均300,
今後上がるから押し上げる可能性もある気がしますが、実際皆さんの色々な意見を聞きたいですね。
買う立場からすれば下がっては欲しいですが
やはり釣られて湾岸周辺も上がりそうですかね。
連休中、都心はゲレンデがうじゃうじゃで、もはや大衆車
感覚的に新型プリウスより多い
そう言えば元々ここはスーパー銭湯とか関係ない話題も許容範囲の間口広いスレでしたね。