- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お昼ですが、おはようございます
坪単価高い高級物件だと平均面積上がるのね。90m2当たり前の世界。70以下は無い世界。
価値高いとこは広さも確保できるのか。
こうしてみると改めて高いと実感。なんかもう微妙な物件でも強気だね。
トランプロシアンゲート事件無罪で終結、ブレグジットも頓挫しそう。
これはいい兆候
今日の日経平均は650円の大暴落でしたね。
3月の権利確定日直前なのに買い支えもなく大暴落。終わりの始まりでしょう。
本日の週刊ダイヤモンドの記事を読んでも新築マンションは買うべきではないね。
https://diamond.jp/articles/-/197737?display=b
明日には上がるけどね
円高が更に進んだ場合、都心の不動産を買ってきた外国人はどう動くか、円高が進むとき世界の経済はどうなっているのか、、、
外国人は円建ての売出価格を下げてでも都市部のマンションを売ってくるのでは?
損するのに?
不動産譲渡税のやすくなる5年目から中国資本は中古マンションを投げ売りするので暴落という説はどうやら外れたようだね。投機のように見えて、実は実需が結構あったんだね。
中華人たちって個人で買っている?それとも法人?
日本に住んでれば個人
本土なら法人通す
ニュースで株価が大幅下落!
てみると不動産暴落!の投稿する奴いるだろうなと思ったら案の定いたな笑
じゃあ今週中に株価リバったら不動産再高騰!の投稿するのかと言えばしないわけでして、願望祈願を書き込んでるだけなのが非常に分かりやすい笑。
まあ天気は曇りのち雨方向だねえ。
暴落厨さんが久しぶりに活躍できて、よかったです。
年始以来、行方をくらまされていて心配していました。
1年に何回、終わりの始まりがあんねん!!
安くなって欲しいけど。
しかも買うべきじゃ無い理由がダイヤモンドの記事とか、榊の記事とかかよ!!
理由が薄っぺらい!
欲しい物件あるけど待った方が良いならもっと全うな理由で俺を納得させてくれ!
>>12890
買えよw
最悪を想定して金利が仮に2パーになっても破綻しない設計なら何も問題ない。
ダブルとか10倍ローンなら取り敢えず止めとけ。
欲しい物件がオンリーワン要素があれば尚良いね。
予算ありき、マイナー路線、駅10分超、メリットは新築ぐらい、って物件なら絶対止めとけ。
吟味したつもりでも結構目が曇るから、そこは深呼吸してしっかり考えろ。
ゲレンデ2割増し理論は住宅探しにも通じるものがある。
昨日買っておけばよかったな...
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HF3_W9A320C1000000/
勿体無いことをした。
株価下がったら将来不安で買えない。株価上がってもマンション価格高すぎて買えない。
今は買えないって連呼してる人は一体どういう経済状況なら買えるか教えてもらいたいが、買い時なんてのは10年経ってからわかるもんだから、ネガティブになってると一生買えない。
家賃は払って終わりだけど、ローンは払った分ちゃんと資産になるからな
最近は駅からの距離による値落ちがだいぶ大きくなってきているので、安くなるのが耐えられない人は駅直結か駅にほとんど隣接しているような物件を選ぶ方がいいだろうね。
新築が高いから近隣の中古との競合関係を考えながら中古になった時にどう売るかを考えるとなおいいだろうね。だいたい地域ナンバーワン物件は人気が高く高値で売れやすい。
まさかさかさま(笑)
今の所日経平均は21000円割れを伺うような値動きではないね、静かなもんだ。ボックス圏内の上がり下がりは地味に利益が出るので素人でも手を出しやすい
マンション価格が高い時期でないと出ないだろうなという立地を押さえることが重要かもね
>マンション価格が高い時期でないと出ないだろうなという立地を押さえることが重要かもね
他人との兼ね合いなんか気にせず自分と自分の家族が満足する場所にすればいいのよ
俺の懐具合もそこのあんたの懐具合もそこのお前やあっちのばばあの家族の事情を知りもせず
あっちがいいぞ、こっちがいいぞなんて転勤族の部屋決めじゃあるまいし
よく恥ずかしくもなく言い、そして受け入れるなんて愚の骨頂。
>>12904
って言うけど倒産や財務の見直し等で、不況時は不況時なりに出るんだよねw
しかも不況時は安くて且つ高仕様じゃないと客が寄りつかないから二重にお得っていう・・・
まあ所謂「出ない立地」ってのは時期や値段に関係なく買うしかないってこったね。
知名度や満足度を考えるとジャンピングキャッチでもそんなに悪い買い物にはならないと思う。
逆に便乗値上げされた周辺物件掴まされたら悲惨だね、都心っつっても目くそ鼻くそだからねw
>目くそ鼻くそ
ピンキリの間違い、申し訳ない。
>>12907
否定はしないけれど、住宅の市況が良くないときにはオフィスビル建てた方が良かったりするからね。やはり高い時に出物が出やすい一般的な傾向はあるよ。じゃあ南平台のあれお前買えるのかと言われると素直にノーですね。やはり自分が無理せず買える範囲で、という条件はつきますね。
陽の大ひけ坊主だから買い手優勢、明日は上がるかもね
不況時は高仕様な物件が多かったなというのは何か分かる。
確かにそうだった。
出ない立地ってそれはもう本人の思い込み1つと言うか…
本当に良い立地は既にマンションやビルが建って抑えられてるし、これから出てくるところを自分として良い立地だと思い込むしか無いわけで。
一番仕様良かったのバブル期だし、それ以降は一貫して仕様下がってる一方と思うけど
直近の底で分譲されたグランスイート白金高輪とか南青山マスターズハウスとかも仕様ひどかった記憶
単に同時期にたまたま分譲買ったマンションブロガーが自己肯定のために不況期は高仕様って連呼してるだけでは
その証左に自分の買ったマンションだけはツイッターとかで仕様含め誉めそやしてるじゃない